KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мама Чели

Cемейный бюджет

Недавно вышла на работу.
Когда была в декрете - все расходы были на муже, а сейчас муж настоял на на том чтобы 50 % расходов покрывалая. У мужа своя касса, а если не хватает приходится выпрашивать.
Мало того, что в декрете хлдила в обносках, так сейчас когда я имею возможность както обновиться, так муж пилит за каждую потраченую копейку.
Сейчас помешался на отлаживании денег,



14 сентября 2013 в 23:28
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Играюся
1 Играюся
14 сентября 2013 в 23:29
жмот
Играюся
2 Играюся
14 сентября 2013 в 23:30
сидите в декрете до 6-ти
Ромашкинная
3 Ромашкинная
14 сентября 2013 в 23:31
у меня тоже возмущается насчет покупок, но не отказывает. а у Вас действительно жмот
4 Арина85
14 сентября 2013 в 23:34
выставите ему счет за готовку. глажку, секс, рождени и воспитание ребенка
  • Благодарочка 2
5 Арина85
14 сентября 2013 в 23:36
Из книги Николая Козлова

Сколько чего стоит — в большинстве случаев рассчитать не так уж и сложно. Вот семья среднего бизнесмена: он, она, его бизнес и их ребенок. Он как бизнесмен стоит 1000 зеленых в месяц, а сколько стоит она? Сколько стоит она хотя бы как мать?
Как его жена и любовница — расчет отдельный.
Хорошо, давайте посчитаем…
Пункт раз: вынашивание и рождение ребенка. Во многих странах это вполне легальный и массовый бизнес, и услуга по вынашиванию и рождению ребенка стоит от 100 до 5000$ разово в зависимости от качества результата. Учитываем его заинтересованность в ребенке,
предположим, среднюю,
принципиальное желание иметь ребенка именно от нее,
это стоимость услуги повышает — да?
но, с другой стороны, учитываем ее готовность родить ребенка именно от него и, самое главное, ее на то горячее желание.
Что стоимость услуги снижает: законы рынка, однако…
Итого, если ребенок родился здоровым и отец улавливает с собой сходство хотя бы в форме и количестве ушей — нормально положить 1000$. По рукам?
Отдельно идут накладные расходы на питание, обувь, одежду, игрушки и прочий детский базар: положим минимум 50$ в месяц. Расходы эти есть, но на ком они лежат? Большей частью на отце. Если же мама работает — ладно, пусть 10$ идут из маминой зарплаты. Итого на двадцать лет 2400$.
Далее: на уход за ребенком и обслуживание его (помыть, покормить, выгулять) мать тратит… сколько? Это нормальная работа кормилицы, вполне реально найти качественного человека за 120$ в месяц. У нас эту работу выполняет снова мама, соответственно зарплата кормилицы идет на ее счет, а по деньгам — сумму умножаем на двенадцать месяцев и с запасом на двадцать лет (за это время взрастим?), итого 28 800$.
Теперь воспитание: это немного дороже, но требуется реже, поэтому хороший воспитатель по итогу стоит примерно столько же, сколько и кормилица. При реальной работе два часа в день за 2$ в час — 120$ в месяц, итого на двадцать лет будет 28 800$.
Но это если наша мама — воспитатель хороший. Если средний (что чаще), то и реалистичная зарплата — на половинном уровне.
Если же воспитатель она такой, что ребенка по факту уродует и отец (или родные) готовы платить по 50$ в месяц, чтобы этого не происходило, общая стоимость мамы не растет, а уменьшается —например, на 12 000$.
Итого, хорошая мать на двадцать лет стоит в среднем 47 000$.
Вспомнили дополнительно: мать может пусть в меньшей степени, но полезно участвовать в жизни детей еще лет двадцать, прибавляем треть, итого 62 000$. Плюс работа как бабушки (активно лет десять) 100$ в месяц, итого 12 000$. Всего — 74 000$.
Если детей двое, сумма увеличивается не вдвое, а раза в полтора, поскольку идет экономия и на выращивании, и на воспитании, и на уходе: все осуществляется комплексно.
Итого за двух детей — 100 000$. Вот сколько на круг это стоит…
Хотите теперь посчитать конкретно зарплату в месяц в активные годы работы мамой? Считайте, это где-то 200$. Кажется, немного, но прибавляйте другие параллельные женские работы: душевный друг, любовница, домохозяйка, визитная карточка мужа,
даже по 100 зеленых в месяц за каждую работу — уже 600$,
а если жена еще и Муза, дарящая смысл жизни на каждый день, — то в этой семье два достойных друг друга работника.
Вот такая арифметика.
  • Благодарочка 3
Мама Чели
(автор)
6 Мама Чели
(автор)
14 сентября 2013 в 23:38
Я не возражаю, что должна участвовать в расходах, но мене кажется что 50 % это слишком.
Скользкая
7 Скользкая
14 сентября 2013 в 23:46
а он поровну делит всю домашнюю работу с Вами?
Мусик Пусик
8 Мусик Пусик
14 сентября 2013 в 23:54  
У меня тоже такой, даст раз в сто лет деньги, а потом почти попрекает...
Ромашкинная
9 Ромашкинная
14 сентября 2013 в 23:56 Ответ для Арина85
Цитата:
выставите ему счет за готовку. глажку, секс, рождени и воспитание ребенка
главное не заиграться, когда то читала про такое, муж приносит деньги, а жены выставляет счет на домашние работы, включая секс - у них были очень большие проблемы и семьи не было.

Надо разговаривать, например было предложено о разделении домашнего труда, только не наезжайте а спокойно поговорите.
трудно конечно что то советовать не зная характер Вашего мужа, у меня папа тоже маме денег не давал ни на что, а вот в доме было все, ремонты, красивая мебель и т.д.
10 laskovay
15 сентября 2013 в 00:09
Удалено администрацией
Соображалочка
11 Соображалочка
15 сентября 2013 в 00:12
Ого, да у меня муж золотой))), даже когда не предусмотрена бюджетом покупка какой-то очередной ’нужной’ вещи, он мне говорит : ’Конечно, заказывай’
В последнее время я все чаще слышу от знакомых о таких отношениях - зарплаты и траты на себя любимых порознь, если что-то надо купить общее, то пополам скидываются, Я в шоке от таких ’партнерских’ отношений (особенно когда муж зарабатывает в 2-3 раза меньше жены и постоянно недоволен, что она может себе позволить больше, чем он; или же удавится дать денег на какие-то мелочи)

У нас с мужем все по старинке:-), основным бюджетом заведую я как самый рациональный:-) человек в семье, после некоторых попыток заведовать деньгами и закупкой всего необходимого, любимый сам решил, что у меня это получается лучше и больше не вникает в этот процесс
40каградусная
12 40каградусная
27 декабря 2013 в 13:56
У нас в семье, основные покупки оплачивает муж. Вещи я покупаю за свой счет, но не потому что он не дает, потому-что не могу просить на вещи. А в конце месяца тратим деньги того у кого хоть что-то осталось)))).
Вопрос закрыт