KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ананомчикус

Шарлотка. Помогите.

Девочки, поделитесь, пожалуйста, Вашими рецептами вкусной шарлотки. Постоянно сырая внутри. Или если хорошая выходит, то совсем мало начинки. А такое я не люблю.  

15 сентября 2013 в 19:01
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ВаляВаля
15 сентября 2013 в 19:04
Я пеку по рецепту Анастасии Скрипкиной. Всегда получается обалденная! Только я взбиваю отдельно белки и отдельно желтки с сахаром.Потом соединяю.

http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.htm...
  • Благодарочка 1
Аноним_564
2 Аноним_564
15 сентября 2013 в 19:05
У меня раньше тоже все время внутри сыроватая выходила, а люблю много начинки. Нашла выход - яблоки нужно очень мелко резать. Стала получаться очень вкусно.
3 lana111
15 сентября 2013 в 19:07
Я пеку вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-recept-SHarlo... всегда выходит -супер!
Матрёна
4 Матрёна
15 сентября 2013 в 19:09
Девочки,я картошку делала

только какао в середину
Гага Газу
5 Гага Газу
15 сентября 2013 в 19:09
1 кг яблок очистить от шкурки.(многие любят с шкуркой)Порезать на дольки

3 яйца взбить с 1 ст.сахаром в густую пену( подъем в 3 раза)
Затем насыпать 1 ст.муки и аккуратно ложкой разешать( если у вас мало навыков с бисквитами ,то добавьте 1 ч.л разрыхлителя)
Форму смазать маргарином или раст.маслом,насыпать чуток манки или муки
Выложить яблоки и залить тестом.Проверять спичкой ,если не липнет готово и должно хорошо пахнуть бисквитом.
Глаголица
6 Глаголица
15 сентября 2013 в 19:09
я пеку так
5 яиц отделить белки от желтков. белки взбить до острых пиков. желтки взбить с стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до ’беловатости’. смешать вводя желтки в белки. добавить муку с чайной ложкой разрыхлителя. тесто, как густая сметана.
начинка - я люблю много ))) яблоки мелко порезать и притрусить корицей
духовка на 180 градусов. выпекать минут 30-45
Ананомчикус
(автор)
7 Ананомчикус
(автор)
15 сентября 2013 в 19:11 Ответ для Глаголица
Вы яблоки в тесто вмешиваете или заливаете яблоки в форме?
Глаголица
8 Глаголица
15 сентября 2013 в 19:13 Ответ для Ананомчикус
Цитата:
Вы яблоки в тесто вмешиваете или заливаете яблоки в форме?
заливаю в форме
Ананомчикус
(автор)
9 Ананомчикус
(автор)
15 сентября 2013 в 19:14 Ответ для Глаголица
Спасибо. Завтра сделаю и отчитаюсь)))) если получится))))
Деловитая
10 Деловитая
15 сентября 2013 в 19:17

на дно емкости для выпекания выстилаю пергаментом для выпечки, смазываю маслом.
крупными кусочками режу яблоки без шкурки
беру 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. 0,5 чайной ложки соды, ванильный сахар.
взбиваю яйца с сахаром, с мукой, содой, ванильным сахаром не менее 10минут! заливаю тесто сверху на яблоки. пеку при температуре 200 градусов до готовности (проверяю через 25минут спичкой)
Наивная Хо
11 Наивная Хо
15 сентября 2013 в 19:20
я всегда перемешиваю яблоки вместе с тестом. Тогда яблочки равномерно по всему пирогу.
12 yuliya-pushinka
15 сентября 2013 в 19:24
Я готовлю шарлотку на сметане
1 яйцо
1 ст.сметаны
1 ст.сахара
1 ст.муки
разрыхлитель
Получается очень вкусная и не сухаю, делаю и с яблоками, и с грушами.
Деловитая
13 Деловитая
15 сентября 2013 в 19:26 Ответ для Наивная Хо
Цитата:
я всегда перемешиваю яблоки вместе с тестом. Тогда яблочки равномерно по всему пирогу.

ну так это на вкус и цвет)
мои любят, когда переверну шарлотку, чтобы яблоки были как на тортике - сверху, так и пеку, чтобы им нравилось))) она хорошо пропекается, но яблоки мягкие не беру, только потверже, тогда они вкусно выйдут!
Глаголица
14 Глаголица
15 сентября 2013 в 19:28 Ответ для Ананомчикус
Цитата:
Спасибо. Завтра сделаю и отчитаюсь)))) если получится))))
у меня всегда получается вкусно)))
после того как в форму зальете тесто, дайте ему постоять и растектись.
чтоб пропеклось хорошо ставьте невысокую температуру и дольше выпекайте
Глаголица
15 Глаголица
15 сентября 2013 в 19:29 Ответ для Деловитая
Цитата:
мои любят, когда переверну шарлотку, чтобы яблоки были как на тортике - сверху, так и пеку, чтобы им нравилось))) она хорошо пропекается, но яблоки мягкие не беру, только потверже, тогда они вкусно выйдут!
я тоже переворачиваю
я вообще пеку в силиконовой форме в виде розы и когда переворачиваю, то не только вкуснота получается, но и красота )))
16 МамаДАши
15 сентября 2013 в 19:31
Только сделала шарлотку, вкусняшка . Рецепт прост, 6 яиц+1,5 стакана сахара взбиваю 10-15 мин (в 3 раза увеличится и загустеет), потом добавляю 1,5 стакана муки, перемешиваю. На дно формы немного сахара и дольки яблок, потом заливаю тесто и еще сверху нарезаю кубиками яблочки. 40 мин в духовке на 180 гр и желательно не заглядывать в духовку в процессе.
Ананомчикус
(автор)
17 Ананомчикус
(автор)
15 сентября 2013 в 19:39 Ответ для Глаголица
Спасибочки. Будем пробовать.
Намакушка
18 Намакушка
15 сентября 2013 в 19:41
я половину теста выливаю в форму и ставлю минут на 10 в духовку,потом достаю,выкладываю яблоки и заливаю оставшимся тестом,снова в духовку допекаться.всегда все гуд!
19 МамаДАши
15 сентября 2013 в 19:49
Кстати для шарлотки оч. удобна на подобии такой формы как на фото, с дырочкой, можно смело ложить по-больше яблочек и все пропечется.
Вопрос закрыт