Девочки, поделитесь, пожалуйста, Вашими рецептами вкусной шарлотки. Постоянно сырая внутри. Или если хорошая выходит, то совсем мало начинки. А такое я не люблю.
У меня раньше тоже все время внутри сыроватая выходила, а люблю много начинки. Нашла выход - яблоки нужно очень мелко резать. Стала получаться очень вкусно.
1 кг яблок очистить от шкурки.(многие любят с шкуркой)Порезать на дольки
3 яйца взбить с 1 ст.сахаром в густую пену( подъем в 3 раза) Затем насыпать 1 ст.муки и аккуратно ложкой разешать( если у вас мало навыков с бисквитами ,то добавьте 1 ч.л разрыхлителя) Форму смазать маргарином или раст.маслом,насыпать чуток манки или муки Выложить яблоки и залить тестом.Проверять спичкой ,если не липнет готово и должно хорошо пахнуть бисквитом.
я пеку так 5 яиц отделить белки от желтков. белки взбить до острых пиков. желтки взбить с стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до ’беловатости’. смешать вводя желтки в белки. добавить муку с чайной ложкой разрыхлителя. тесто, как густая сметана. начинка - я люблю много ))) яблоки мелко порезать и притрусить корицей духовка на 180 градусов. выпекать минут 30-45
я пеку так 5 яиц отделить белки от желтков. белки взбить до острых пиков. желтки взбить с стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара до ’беловатости’. смешать вводя желтки в белки. добавить муку с чайной ложкой разрыхлителя. тесто, как густая сметана. начинка - я люблю много ))) яблоки мелко порезать и притрусить корицей духовка на 180 градусов. выпекать минут 30-45
Вы яблоки в тесто вмешиваете или заливаете яблоки в форме?
на дно емкости для выпекания выстилаю пергаментом для выпечки, смазываю маслом. крупными кусочками режу яблоки без шкурки беру 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. 0,5 чайной ложки соды, ванильный сахар. взбиваю яйца с сахаром, с мукой, содой, ванильным сахаром не менее 10минут! заливаю тесто сверху на яблоки. пеку при температуре 200 градусов до готовности (проверяю через 25минут спичкой)
Я готовлю шарлотку на сметане 1 яйцо 1 ст.сметаны 1 ст.сахара 1 ст.муки разрыхлитель Получается очень вкусная и не сухаю, делаю и с яблоками, и с грушами.
я всегда перемешиваю яблоки вместе с тестом. Тогда яблочки равномерно по всему пирогу.
ну так это на вкус и цвет) мои любят, когда переверну шарлотку, чтобы яблоки были как на тортике - сверху, так и пеку, чтобы им нравилось))) она хорошо пропекается, но яблоки мягкие не беру, только потверже, тогда они вкусно выйдут!
Спасибо. Завтра сделаю и отчитаюсь)))) если получится))))
у меня всегда получается вкусно))) после того как в форму зальете тесто, дайте ему постоять и растектись. чтоб пропеклось хорошо ставьте невысокую температуру и дольше выпекайте
ну так это на вкус и цвет) мои любят, когда переверну шарлотку, чтобы яблоки были как на тортике - сверху, так и пеку, чтобы им нравилось))) она хорошо пропекается, но яблоки мягкие не беру, только потверже, тогда они вкусно выйдут!
я тоже переворачиваю я вообще пеку в силиконовой форме в виде розы и когда переворачиваю, то не только вкуснота получается, но и красота )))
Только сделала шарлотку, вкусняшка . Рецепт прост, 6 яиц+1,5 стакана сахара взбиваю 10-15 мин (в 3 раза увеличится и загустеет), потом добавляю 1,5 стакана муки, перемешиваю. На дно формы немного сахара и дольки яблок, потом заливаю тесто и еще сверху нарезаю кубиками яблочки. 40 мин в духовке на 180 гр и желательно не заглядывать в духовку в процессе.
у меня всегда получается вкусно))) после того как в форму зальете тесто, дайте ему постоять и растектись. чтоб пропеклось хорошо ставьте невысокую температуру и дольше выпекайте
я половину теста выливаю в форму и ставлю минут на 10 в духовку,потом достаю,выкладываю яблоки и заливаю оставшимся тестом,снова в духовку допекаться.всегда все гуд!