sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_218
Пацелуйнитуда• 23 февраля 2018

Какая часть говядины лучше всего для гуляша/тушить?

Как ни возьму, и приготовлю - вечно не жуется((( помогите выбрать правильный кусок и правильный рецепт тушения!!!
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_186
Здрасьтенька• 23 февраля 2018
1
я лопатку всегда покупаю и на гуляш, и на первое, и на шашлык, и на котлеты. Беспроигрышно всегда
noavatar
Green_Cat• 23 февраля 2018
2
Намочіть її на годинку в сильногазованій Оболні з лимоном.

Ще добре перед варкою піджарити пару хвилин на сильному вогні, а вже далі тушити.
anonim_75
Бабушка мороз• 23 февраля 2018
3
мне нравится ошеек
anonim_199
Не раскрытый парашют• 23 февраля 2018
4
Для тушения лучше лопатку
anonim_219
Асталависта бэйби• 23 февраля 2018
5
Для тушения что угодно подойдет, главное сначала обжарить на сильном огне.
anonim_186
Здрасьтенька• 23 февраля 2018
6
Ответ дляБабушка мороз
мне нравится ошеек
В шею все уколы делают
anonim_171
Дедуськина бабуська• 23 февраля 2018
7
Ошеек самая мягкая часть, из неё получается прекрасный гуляш. Все остальное из говядины/телятины - резина. Никакие вымачивания и маринады не спасают. Это моё личное мнение и мой опыт.
anonim_75
Бабушка мороз• 23 февраля 2018
8
Ответ дляЗдрасьтенька
В шею все уколы делают
тогда нужно есть копыта,. туда точно уколы не делают
anonim_168
Бутылка с банками• 23 февраля 2018
9
Протушите её в мультиварке 2 часа - и жевать не нужно будет.
anonim_146
Малая Налегке• 23 февраля 2018
10
Говядину с жирком, не сильно постную. Нужно обвалять в муке со специями, но не солить-обжарить, сложить в кастрюлю или мультю, добавить лук, томат, перец горошком, горчицу, чуть сахара, соль, вылить стакаан пива и кипятка добавить и тушить часа 2. Можно помидоры порезанные добавить в конце.
Очень советую этот рецепт-попробуйте.
noavatar
Dusti• 23 февраля 2018
11
я лопатку всегда покупаю
anonim_201
Ваша прЭлесть• 23 февраля 2018
12
КАк технолог общественного питания говорю,что мясо применяют в зависимости от категории(от части туши и соответствии большего или меньшего количества соединительной ткани.):-
--вырезка(сама нежная часть)-стейки,мясо для жарки без дополнительного маринования ,с короткой термообработки.
--ошеек,биточная часть,жарка ,но отбивные,шашлык,жарка в панировке
--лопатка,тазобедренная часть--запекание крупным куском,тушение,мясной фарш.
--грудинка,пашина.мясной фарш
Судя по вашему описанию-вы просто не дотушеваете и оно остается резиновое.
anonim_218
автор Пацелуйнитуда • 23 февраля 2018
13
Ответ дляВаша прЭлесть
КАк технолог общественного питания говорю,что мясо применяют в зависимости от категории(от части туши и соответствии большего или меньшего количества соединительной ткани.):-
--вырезка(сама нежная часть)-стейки,мясо для жарки без дополнительного маринования ,с короткой термообработки.
--ошеек,биточная часть,жарка ,но отбивные,шашлык,жарка в панировке
--лопатка,тазобедренная часть--запекание крупным куском,тушение,мясной фарш.
--грудинка,пашина.мясной фарш
Судя по вашему описанию-вы просто не дотушеваете и оно остается резиновое.
Наоборот, меньше 2 часов не тушу, иногда и 2,5 часа. Загадка для сеня. У всех гуляш как гуляш, а мой сухой-резиновый(((
anonim_5
Дама_из_рекламы• 23 февраля 2018
14
Ответ дляПацелуйнитуда
Наоборот, меньше 2 часов не тушу, иногда и 2,5 часа. Загадка для сеня. У всех гуляш как гуляш, а мой сухой-резиновый(((
Где мясо покупаете? Я на днях купила в метро курицу-гавридивськи курчата, в непрозрачной упаковке. Раскрыла-а в районе грудки как уколы-дырки в шкуре. Запекла-в итоге курица весом 2, 200 стала размером с кулак. Беру на ярмарке-никогда такого не было. Говядину лля тушения беру крестец. Для запекания-ложная вырезка или ленивец.
anonim_181
Яжемать Мне можно• 23 февраля 2018
15
Ответ дляПацелуйнитуда
Наоборот, меньше 2 часов не тушу, иногда и 2,5 часа. Загадка для сеня. У всех гуляш как гуляш, а мой сухой-резиновый(((
Берите не говядину, а годовалую телятину, желательно телочку.

В годовалой телятине уже есть витамины и свойства, присущие говядине, но нет вот той жесткости.
anonim_201
Ваша прЭлесть• 23 февраля 2018
16
Ответ дляПацелуйнитуда
Наоборот, меньше 2 часов не тушу, иногда и 2,5 часа. Загадка для сеня. У всех гуляш как гуляш, а мой сухой-резиновый(((
напишите пошагово как вы делаете?Добавляете ли при тушении кислые продукты,которые способствуют размягчению мяса(томат,помидоры,соленые огурцы)?Зачищаете ли вы мясо от крупной плевы?На сколько было старо животное ?Вариантов масса.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff