неДоЖиру• 01 марта 2018
Кто объяснит мне разницу между жду вареньем и джемом ?
Вот и весь вопрос)
Очень-очень• 01 марта 2018
Джем это однородное, варенье может быть кусочками, я делаю с цельной клубникой, абрикосом..
Приму в дар• 01 марта 2018
джем однорідний і густий. Так ніби мармелад закатали в банку.
А варення рідше і неоднорідне - можуть бути частини якід, кісточки і навіть цілі ягоди.
А варення рідше і неоднорідне - можуть бути частини якід, кісточки і навіть цілі ягоди.
Пургену мне• 01 марта 2018
Ответ дляНамакушка
Джем по консистенции желеобразный, однородный без кусочков фруктов
это повидло, джем с мелкими кусочками
ХикориДикори• 01 марта 2018
джем - это уваренные фрукты ягоды и потом перетертые в однородную массу Отличие от повидла в том что если варить повидло то фрукты сначала перетирают и эту массу уже уваривают А варенье- ягоды фрукты целиком
Детектор лжи• 01 марта 2018
они разные и по способу приготовления, и по консистенции, и по сырью. джем можно варить из спелых и немного переспелых ягод и фруктов, варенье лучше всего из тех, что вот-вот дозреть должны, тогда сохраняется целостность в готовом продукте.
Да будет так• 01 марта 2018
Ответ длязабиякина
В варенье есть кусочки, джем однородный
А повидло?...наверное как джем,только густое
ХикориДикори• 01 марта 2018
Ответ дляДа будет так
А повидло?...наверное как джем,только густое
джем - это уваренные фрукты ягоды и потом перетертые в однородную массу Отличие от повидла в том что если варить повидло то фрукты сначала перетирают и эту массу уже уваривают
Детектор лжи• 01 марта 2018
Джем являє собою желеподібну мастку масу з цілих або подрібнених плодів і ягід, яка не розтікається на горизонтальній поверхні. Як і варення, його готують із свіжих зрілих плодів. Різниця полягає в тому, що сироп варення повинен бути прозорим, а плоди цілими, тоді як сироп джему може бути желевуватим, а фрукти до певної міри розвареним (с)
ХикориДикори• 01 марта 2018
Ответ дляДетектор лжи
Джем являє собою желеподібну мастку масу з цілих або подрібнених плодів і ягід, яка не розтікається на горизонтальній поверхні. Як і варення, його готують із свіжих зрілих плодів. Різниця полягає в тому, що сироп варення повинен бути прозорим, а плоди цілими, тоді як сироп джему може бути желевуватим, а фрукти до певної міри розвареним (с)
stranger-1• 01 марта 2018
Да нет никакой разницы.
Слово джем иностранного происхождения, где обозначает все варенье.
У нас используется отдельно от слова ’варенье’ только по одной причине - выделить другим словом варенье однородной массы. Подчеркнуть, так сказать, один из вариантов приготовления варенья.
Т.е.
варенье - произвольная констистенция (включает в себя и понятие джем)
джем - однородная констистенция варенья.
П.С. А реретертое оно или нет, перетертое до варки или после варки и снова сваренное..... - это все надумано.
Слово джем иностранного происхождения, где обозначает все варенье.
У нас используется отдельно от слова ’варенье’ только по одной причине - выделить другим словом варенье однородной массы. Подчеркнуть, так сказать, один из вариантов приготовления варенья.
Т.е.
варенье - произвольная констистенция (включает в себя и понятие джем)
джем - однородная констистенция варенья.
П.С. А реретертое оно или нет, перетертое до варки или после варки и снова сваренное..... - это все надумано.
stranger-1• 01 марта 2018
Ответ дляМиллениалка
джем - это уваренные фрукты ягоды и потом перетертые в однородную массу Отличие от повидла в том что если варить повидло то фрукты сначала перетирают и эту массу уже уваривают
Не совсем так.
Повидло отличается от перетертого джема/варенья, в основном, именно степенью уваривания для достижения определенных показателей влажности.
Повидло отличается от перетертого джема/варенья, в основном, именно степенью уваривания для достижения определенных показателей влажности.
stranger-1• 01 марта 2018
Ответ дляМиллениалка
Что поделаешь?
Есть и такое мнение
Для кого-то оно ’самое правильное’

Есть и такое мнение
Для кого-то оно ’самое правильное’

Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу