sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Напитки
anonim_157
Гидроусилитель руля• 01 марта 2018

Как вкусно сварить кофе в турке?

Как правильно это сделать? На одном сайте пишут залейте холодной водой, на другом кипятком. И сколько варить нужно и какой кофе вкусней, какой нужно покупать?
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_130
Застряла• 01 марта 2018
1
я заливаю холодной со щепоткой соли и кардамона. На маааленький огонь, и пока пена не начнет подниматься. После минуты три постоит в турке, капаю пол чайной ложки ледяной воды - и в чашку. муж доволен.
anonim_109
Улыбчик• 01 марта 2018
2
Я заливаю кипятком и довожу до кипения
anonim_100
Ход конём• 01 марта 2018
3
нужно заливать холодной водой и варить на малом огне, только довести до температуры кипения и ни в коем случае не кипятить. а уж если совсем по-правильному, то до температуры 95 градусов.
чем дольше время соприкосновения кофе с водой, тем насыщеннее будет вкус напитка.
если вы любите кофе с сахаром, то сахар тоже сразу кладите в турку.
я покупаю кофе только в специализированных кофейных бутиках на развес, моносорта.
какой вам вкуснее - дело вашего вкуса. кто-то любит с кислинкой, кто-то с горчинкой, кто-то с тонами фруктов, карамели или шоколада.
anonim_109
Добро с Кулаками• 01 марта 2018
4
Засыпаю кофе в турку,добавляю щепотку сахара,прогреваю на небольшом огне несколько минут,потом заливаю холодной водой и дальше,как в посте 1.Соль не добавляю,слишком смягчает вкус.Кардамон не пробовала.Пробовала с корицей-не понравилось.
Товарищ ещё как-то делает с чесноком.Говорит,вкусно,но я ещё не созрела для такого экстрима))
anonim_5
Анти-аноним• 01 марта 2018
5
Кофе нужен мелкого помола прям в пыль. 2 ч.л. с горкой залить половиной холодной воды, хорошей не из под крана-перемешать, чтоб все крупинки смочить, долить вторую половину воды и на огне довести до кипения, чтоб шапкой поднялось и снимать-налить в чашку и еще 2 минуты дать отстояться
anonim_130
Застряла• 01 марта 2018
6
Ответ дляДобро с Кулаками
Засыпаю кофе в турку,добавляю щепотку сахара,прогреваю на небольшом огне несколько минут,потом заливаю холодной водой и дальше,как в посте 1.Соль не добавляю,слишком смягчает вкус.Кардамон не пробовала.Пробовала с корицей-не понравилось.
Товарищ ещё как-то делает с чесноком.Говорит,вкусно,но я ещё не созрела для такого экстрима))
да, муж с корицей тоже не любит, и мне кажется, что на к фруктам хороша. Еще иногда чуть какао для разнообразия. С лимоном и чесноком даже не предлагаю.
anonim_133
Я не такая• 01 марта 2018
7
По сути не имеет значения зальёте Вы холодной или горячей водой, главное сам кофе должен быть хороший. А вот это уже дело вкуса. Я кофе не могу пить - болит голова, минут 20-30 но болит потом. А вот муж любит или Блейзер в чёрной пачке или с носатым дядькой в чёрной банке. Если не закроете тему, я Вам фото банки скину
anonim_10
Дюагональ• 01 марта 2018
8
Ответ дляАнти-аноним
Кофе нужен мелкого помола прям в пыль. 2 ч.л. с горкой залить половиной холодной воды, хорошей не из под крана-перемешать, чтоб все крупинки смочить, долить вторую половину воды и на огне довести до кипения, чтоб шапкой поднялось и снимать-налить в чашку и еще 2 минуты дать отстояться
Для турки не нужен помол ’в пыль’. Такой помол для экспресс-заваривания в чашке (на работе, например).
anonim_130
Застряла• 01 марта 2018
9
Ответ дляАнти-аноним
Кофе нужен мелкого помола прям в пыль. 2 ч.л. с горкой залить половиной холодной воды, хорошей не из под крана-перемешать, чтоб все крупинки смочить, долить вторую половину воды и на огне довести до кипения, чтоб шапкой поднялось и снимать-налить в чашку и еще 2 минуты дать отстояться
не, пыль плохо оседает
noavatar
Green_Cat• 01 марта 2018
10
Головне - це сама кава, що заварюємо
Заливання гарячою водою прискорює час приготування, але дещо згладжує смак... в принципі Вам нічого не мішає зробити і так, і так - якщо не відчуваєте різниці, то краще коли швидше.
***
Купіть гейзерну кавоварку - для сніданку саме те, бо не треба слідкувати за піною - таймер на мобілці (якщо плита без нього) і готово )
***
Попробуйте каву з шипшиною
anonim_157
автор Гидроусилитель руля • 01 марта 2018
11
Ответ дляGreen_Cat
Головне - це сама кава, що заварюємо
Заливання гарячою водою прискорює час приготування, але дещо згладжує смак... в принципі Вам нічого не мішає зробити і так, і так - якщо не відчуваєте різниці, то краще коли швидше.
***
Купіть гейзерну кавоварку - для сніданку саме те, бо не треба слідкувати за піною - таймер на мобілці (якщо плита без нього) і готово )
***
Попробуйте каву з шипшиною
спасибо
думала про гейзерную, но переживаю на счет того, что слишком много деталей мыть
noavatar
Green_Cat• 01 марта 2018
12
Ответ дляГидроусилитель руля
спасибо
думала про гейзерную, но переживаю на счет того, что слишком много деталей мыть
Е-м? - http://www.posudograd.com.ua/image2/kamille-coffee...
Я бачу три...
Також можна і не мити після кожної чашки, а заварити повторно - смак збережеться, а от кофеїну буде менше, що деколи важливо.
***
Алюмінієву тільки не беріть - вона з часом починає заїдати.
anonim_157
автор Гидроусилитель руля • 01 марта 2018
13
Ответ дляGreen_Cat
Е-м? - http://www.posudograd.com.ua/image2/kamille-coffee...
Я бачу три...
Також можна і не мити після кожної чашки, а заварити повторно - смак збережеться, а от кофеїну буде менше, що деколи важливо.
***
Алюмінієву тільки не беріть - вона з часом починає заїдати.
спасибо, алюминиевую точно не возьму у меня плита индукция, нужно чтобы подошел металл
noavatar
Green_Cat• 01 марта 2018
14
Ответ дляГидроусилитель руля
спасибо, алюминиевую точно не возьму у меня плита индукция, нужно чтобы подошел металл
О, то взагалі не проблема - беремо любий металевий кружок товщиною 3мм і вже на нього ставимо кофеварку.
Турка, до речі, часто теж не дружить з індукцією.
***
В приципі сама хороша підставка - це від динаміка (колонка чи автозвук)... можна і фірмову, тільки вона гривень 500.
anonim_157
автор Гидроусилитель руля • 01 марта 2018
15
Ответ дляGreen_Cat
О, то взагалі не проблема - беремо любий металевий кружок товщиною 3мм і вже на нього ставимо кофеварку.
Турка, до речі, часто теж не дружить з індукцією.
***
В приципі сама хороша підставка - це від динаміка (колонка чи автозвук)... можна і фірмову, тільки вона гривень 500.
я турку на сковородку блинную ставлю ))
noavatar
Green_Cat• 01 марта 2018
16
Ответ дляГидроусилитель руля
я турку на сковородку блинную ставлю ))
Ну теж можна, але от ККД ж страждає.

З одного динаміка (б/у на блошиному ринку) виходять дві чудові підставки, а також магніт для забавок дитині: http://g02.s.alicdn.com/kf/HTB1jSvVSpXXXXaUXpXXq6x...
anonim_194
Головная• 01 марта 2018
17
кофе с корицей
noavatar
Мари-Хуан• 01 марта 2018
18
Мне турки не зашли.Пользуюсь гейзерными и дома и на работе.
anonim_129
ДлинноНожка• 01 марта 2018
19
Ответ дляЗастряла
я заливаю холодной со щепоткой соли и кардамона. На маааленький огонь, и пока пена не начнет подниматься. После минуты три постоит в турке, капаю пол чайной ложки ледяной воды - и в чашку. муж доволен.
+++
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff