Гидроусилитель руля• 01 марта 2018
Как вкусно сварить кофе в турке?
Как правильно это сделать? На одном сайте пишут залейте холодной водой, на другом кипятком. И сколько варить нужно и какой кофе вкусней, какой нужно покупать?
Застряла• 01 марта 2018
я заливаю холодной со щепоткой соли и кардамона. На маааленький огонь, и пока пена не начнет подниматься. После минуты три постоит в турке, капаю пол чайной ложки ледяной воды - и в чашку. муж доволен.
Ход конём• 01 марта 2018
нужно заливать холодной водой и варить на малом огне, только довести до температуры кипения и ни в коем случае не кипятить. а уж если совсем по-правильному, то до температуры 95 градусов.
чем дольше время соприкосновения кофе с водой, тем насыщеннее будет вкус напитка.
если вы любите кофе с сахаром, то сахар тоже сразу кладите в турку.
я покупаю кофе только в специализированных кофейных бутиках на развес, моносорта.
какой вам вкуснее - дело вашего вкуса. кто-то любит с кислинкой, кто-то с горчинкой, кто-то с тонами фруктов, карамели или шоколада.
чем дольше время соприкосновения кофе с водой, тем насыщеннее будет вкус напитка.
если вы любите кофе с сахаром, то сахар тоже сразу кладите в турку.
я покупаю кофе только в специализированных кофейных бутиках на развес, моносорта.
какой вам вкуснее - дело вашего вкуса. кто-то любит с кислинкой, кто-то с горчинкой, кто-то с тонами фруктов, карамели или шоколада.
Добро с Кулаками• 01 марта 2018
Засыпаю кофе в турку,добавляю щепотку сахара,прогреваю на небольшом огне несколько минут,потом заливаю холодной водой и дальше,как в посте 1.Соль не добавляю,слишком смягчает вкус.Кардамон не пробовала.Пробовала с корицей-не понравилось.
Товарищ ещё как-то делает с чесноком.Говорит,вкусно,но я ещё не созрела для такого экстрима))
Товарищ ещё как-то делает с чесноком.Говорит,вкусно,но я ещё не созрела для такого экстрима))
Анти-аноним• 01 марта 2018
Кофе нужен мелкого помола прям в пыль. 2 ч.л. с горкой залить половиной холодной воды, хорошей не из под крана-перемешать, чтоб все крупинки смочить, долить вторую половину воды и на огне довести до кипения, чтоб шапкой поднялось и снимать-налить в чашку и еще 2 минуты дать отстояться
Застряла• 01 марта 2018
Ответ дляДобро с Кулаками
Засыпаю кофе в турку,добавляю щепотку сахара,прогреваю на небольшом огне несколько минут,потом заливаю холодной водой и дальше,как в посте 1.Соль не добавляю,слишком смягчает вкус.Кардамон не пробовала.Пробовала с корицей-не понравилось.
Товарищ ещё как-то делает с чесноком.Говорит,вкусно,но я ещё не созрела для такого экстрима))
Товарищ ещё как-то делает с чесноком.Говорит,вкусно,но я ещё не созрела для такого экстрима))
да, муж с корицей тоже не любит, и мне кажется, что на к фруктам хороша. Еще иногда чуть какао для разнообразия. С лимоном и чесноком даже не предлагаю.
Я не такая• 01 марта 2018
По сути не имеет значения зальёте Вы холодной или горячей водой, главное сам кофе должен быть хороший. А вот это уже дело вкуса. Я кофе не могу пить - болит голова, минут 20-30 но болит потом. А вот муж любит или Блейзер в чёрной пачке или с носатым дядькой в чёрной банке. Если не закроете тему, я Вам фото банки скину
Дюагональ• 01 марта 2018
Ответ дляАнти-аноним
Кофе нужен мелкого помола прям в пыль. 2 ч.л. с горкой залить половиной холодной воды, хорошей не из под крана-перемешать, чтоб все крупинки смочить, долить вторую половину воды и на огне довести до кипения, чтоб шапкой поднялось и снимать-налить в чашку и еще 2 минуты дать отстояться
Для турки не нужен помол ’в пыль’. Такой помол для экспресс-заваривания в чашке (на работе, например).
Застряла• 01 марта 2018
Ответ дляАнти-аноним
Кофе нужен мелкого помола прям в пыль. 2 ч.л. с горкой залить половиной холодной воды, хорошей не из под крана-перемешать, чтоб все крупинки смочить, долить вторую половину воды и на огне довести до кипения, чтоб шапкой поднялось и снимать-налить в чашку и еще 2 минуты дать отстояться
не, пыль плохо оседает
Головне - це сама кава, що заварюємо
Заливання гарячою водою прискорює час приготування, але дещо згладжує смак... в принципі Вам нічого не мішає зробити і так, і так - якщо не відчуваєте різниці, то краще коли швидше.
***
Купіть гейзерну кавоварку - для сніданку саме те, бо не треба слідкувати за піною - таймер на мобілці (якщо плита без нього) і готово )
***
Попробуйте каву з шипшиною
Заливання гарячою водою прискорює час приготування, але дещо згладжує смак... в принципі Вам нічого не мішає зробити і так, і так - якщо не відчуваєте різниці, то краще коли швидше.
***
Купіть гейзерну кавоварку - для сніданку саме те, бо не треба слідкувати за піною - таймер на мобілці (якщо плита без нього) і готово )
***
Попробуйте каву з шипшиною
автор
Гидроусилитель руля
• 01 марта 2018
Ответ дляGreen_Cat
Головне - це сама кава, що заварюємо
Заливання гарячою водою прискорює час приготування, але дещо згладжує смак... в принципі Вам нічого не мішає зробити і так, і так - якщо не відчуваєте різниці, то краще коли швидше.
***
Купіть гейзерну кавоварку - для сніданку саме те, бо не треба слідкувати за піною - таймер на мобілці (якщо плита без нього) і готово )
***
Попробуйте каву з шипшиною
Заливання гарячою водою прискорює час приготування, але дещо згладжує смак... в принципі Вам нічого не мішає зробити і так, і так - якщо не відчуваєте різниці, то краще коли швидше.
***
Купіть гейзерну кавоварку - для сніданку саме те, бо не треба слідкувати за піною - таймер на мобілці (якщо плита без нього) і готово )
***
Попробуйте каву з шипшиною
спасибо
думала про гейзерную, но переживаю на счет того, что слишком много деталей мыть
думала про гейзерную, но переживаю на счет того, что слишком много деталей мыть
Ответ дляГидроусилитель руля
спасибо
думала про гейзерную, но переживаю на счет того, что слишком много деталей мыть
думала про гейзерную, но переживаю на счет того, что слишком много деталей мыть
Е-м? -
Я бачу три...
Також можна і не мити після кожної чашки, а заварити повторно - смак збережеться, а от кофеїну буде менше, що деколи важливо.
***
Алюмінієву тільки не беріть - вона з часом починає заїдати.
Я бачу три...
Також можна і не мити після кожної чашки, а заварити повторно - смак збережеться, а от кофеїну буде менше, що деколи важливо.
***
Алюмінієву тільки не беріть - вона з часом починає заїдати.
автор
Гидроусилитель руля
• 01 марта 2018
Ответ дляGreen_Cat
Е-м? -
Я бачу три...
Також можна і не мити після кожної чашки, а заварити повторно - смак збережеться, а от кофеїну буде менше, що деколи важливо.
***
Алюмінієву тільки не беріть - вона з часом починає заїдати.
Я бачу три...
Також можна і не мити після кожної чашки, а заварити повторно - смак збережеться, а от кофеїну буде менше, що деколи важливо.
***
Алюмінієву тільки не беріть - вона з часом починає заїдати.
спасибо, алюминиевую точно не возьму у меня плита индукция, нужно чтобы подошел металл
Ответ дляГидроусилитель руля
спасибо, алюминиевую точно не возьму у меня плита индукция, нужно чтобы подошел металл
О, то взагалі не проблема - беремо любий металевий кружок товщиною 3мм і вже на нього ставимо кофеварку.
Турка, до речі, часто теж не дружить з індукцією.
***
В приципі сама хороша підставка - це від динаміка (колонка чи автозвук)... можна і фірмову, тільки вона гривень 500.
Турка, до речі, часто теж не дружить з індукцією.
***
В приципі сама хороша підставка - це від динаміка (колонка чи автозвук)... можна і фірмову, тільки вона гривень 500.
автор
Гидроусилитель руля
• 01 марта 2018
Ответ дляGreen_Cat
О, то взагалі не проблема - беремо любий металевий кружок товщиною 3мм і вже на нього ставимо кофеварку.
Турка, до речі, часто теж не дружить з індукцією.
***
В приципі сама хороша підставка - це від динаміка (колонка чи автозвук)... можна і фірмову, тільки вона гривень 500.
Турка, до речі, часто теж не дружить з індукцією.
***
В приципі сама хороша підставка - це від динаміка (колонка чи автозвук)... можна і фірмову, тільки вона гривень 500.
я турку на сковородку блинную ставлю ))
ДлинноНожка• 01 марта 2018
Ответ дляЗастряла
я заливаю холодной со щепоткой соли и кардамона. На маааленький огонь, и пока пена не начнет подниматься. После минуты три постоит в турке, капаю пол чайной ложки ледяной воды - и в чашку. муж доволен.
+++
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу