МастерЮля• 29 марта 2018
Что готовим на Пасху? + моё меню
Что приготовить на праздник? Иногда наступает "кризис жанра" и уже не знаешь что готовить. Я вроде определилась, но может что еще почерпну из ваших ответов для себя. Готовить люблю и мне это не в тягость.
Мясо-книжка запеченное с 2-мя начинками
Подчеревок отварной
Домашняя колбаска запеченная
Киш с плавл.сырками и луком
Цезарь с курицей
Греческий салат с фетой
Сырная тарелка из 3 видов сыров
Яйца, рулет маковый, паска
Мясо-книжка запеченное с 2-мя начинками
Подчеревок отварной
Домашняя колбаска запеченная
Киш с плавл.сырками и луком
Цезарь с курицей
Греческий салат с фетой
Сырная тарелка из 3 видов сыров
Яйца, рулет маковый, паска
показать весь текст
Ms. Искренность• 29 марта 2018
В гости каждый год ходим. Вот они и будут готовить. А мы только Пасхи печь)
Челюскина• 29 марта 2018
Для моей семьи не повод объедаться жирной, соленой и жареной пищей. Из того что не едим в обычные дни будет сладкая выпечка, паска, но умеренно. По возможности хотелось бы выйти семьей на природу, сыр, овощи, запеченный картофель, даже не думала еще об этом. Пьянки, гулянки, посиделки с друзьями, кумовьями и прочее не устраиваем.
Самоучка• 29 марта 2018
купим пасху, покрасим яйца, какую-то нарезку ветчины-колбасы. пару салатов. Всё.
Распутница• 29 марта 2018
Ответ дляЧелюскина
Для моей семьи не повод объедаться жирной, соленой и жареной пищей. Из того что не едим в обычные дни будет сладкая выпечка, паска, но умеренно. По возможности хотелось бы выйти семьей на природу, сыр, овощи, запеченный картофель, даже не думала еще об этом. Пьянки, гулянки, посиделки с друзьями, кумовьями и прочее не устраиваем.
а по каким празникам у вас посиделки с друзьями, кумовьями и прочее?
Японский Городовой• 29 марта 2018
Мясо-книжка запеченное с 2-мя начинками
Подчеревок отварной
Киш с плавл.сырками и луком
Рецептики ?
Подчеревок отварной
Киш с плавл.сырками и луком
Рецептики ?
Винник• 29 марта 2018
Ответ дляЧаюри
Ну мы в другие дни календаря питаемся очень просто - каши, супы, мужу и сыну что-то из мяса, я не мяса по будням не ем. Выпечку, колбасы, сладости не едим, всякие майонезные салаты тоже. Поэтому на праздники у нас все, что мы считаем вкусным и вредным или не покупаем по финансовым соображениям. не думала, что кого-то оскорбляет наше оливье или селедка под шубой на праздник)) Пользуясь случаем спрошу - в чем отвесить творожную паску, если нет формы? Получится она?
может, бутылку пластиковую обрезать и использовать ту часть, где горлышко, чтобы жидкость выходила?
сама не пробовала, у меня форма, но принцип тот же
сама не пробовала, у меня форма, но принцип тот же
пьЯНА• 29 марта 2018
Ответ дляПартизанка
А при чем тут ваши религиозные праздники к чужим семейным традициям?
И, да - можно ссылку на первоисточник, ’канон’, где указано, что надо обжираться свининой и заедать ее кишами и сырными тарелками?
И, да - можно ссылку на первоисточник, ’канон’, где указано, что надо обжираться свининой и заедать ее кишами и сырными тарелками?
Речь о Пасхе, а не вашем личном семейном празднике. Информации в гугле, как его празднуют - море. В том числе и на религиозных сайтах.
Обжираться не надо, но, видимо, по другому, вы себе праздничного застолья не представляете)) или ’обычный обед’ или ’обжираться’.
Обжираться не надо, но, видимо, по другому, вы себе праздничного застолья не представляете)) или ’обычный обед’ или ’обжираться’.
Танцепесенная• 29 марта 2018
народ,а чем смазать паску творожную сверху чтоб красиво и сверху сухофрукты держались??
и надо паску обмазывать горячей или холодной??
и надо паску обмазывать горячей или холодной??
Японский Городовой• 29 марта 2018
Ответ дляПешитеБесАшипок
У людей железная печень)
Как почитаю,иногда,что тут едят
Прям завидую конскому здоровью)
Как почитаю,иногда,что тут едят
Прям завидую конскому здоровью)
Мы любим поесть, а не в листьях салата ковыряться с умным видом и оттопыренным пальчиком. И да. Мы любим готовить. А другие-нет. И не умеют.
Японский Городовой• 29 марта 2018
Ответ длямиссДавеча
Ну вообще-то для сырной тарелки по правилам достаточно 5-ти видов сыра. Но вот лично я не люблю сыры типа камамбера, не люблю белые сыры, не люблю молодые. А люблю только острые и очень острые, а так же выдержанные козьи.
Поэтому на моей неправильной тарелке обычно один вид козьего, два - голубого (обычно дор-блю и горгонзодда, т.к.рокфор теперь очень дорогой) и что-нибудь типа моцареллы для красоты. Иногда хороший эмменталь удается купить.
Короче, сырная тарелка - это твои любимые сыры, а не какие-то понты для фото. Нравится тебе три сыра - покупаешь эти три.
Поэтому на моей неправильной тарелке обычно один вид козьего, два - голубого (обычно дор-блю и горгонзодда, т.к.рокфор теперь очень дорогой) и что-нибудь типа моцареллы для красоты. Иногда хороший эмменталь удается купить.
Короче, сырная тарелка - это твои любимые сыры, а не какие-то понты для фото. Нравится тебе три сыра - покупаешь эти три.
Как и виноградинки , орешки и медик, выложенные вокруг сыра- тоже понты.
автор
МастерЮля
• 29 марта 2018
Ответ дляЯпонский Городовой
Мясо-книжка запеченное с 2-мя начинками
Подчеревок отварной
Киш с плавл.сырками и луком
Рецептики ?
Подчеревок отварной
Киш с плавл.сырками и луком
Рецептики ?
девочки, я выше уже писала, посмотрите на 1-й странице
Алёнушка78• 29 марта 2018
Ответ дляМастерЮля
каждый год тоже жарим шашлык, но в этом году холодновато для шашлыка. поэтому решили без шашлыка
Тю, мы в феврале жарили, и пофиг снег и морозы
Японский Городовой• 29 марта 2018
Ответ дляМастерЮля
девочки, я выше уже писала, посмотрите на 1-й странице
Уже посмотрела
автор
МастерЮля
• 29 марта 2018
Ответ дляЧупа-чупс
Скажите, а когда вы все готовить будете? 7-го как бы Благовещание
7апр часов с4 дня. Пускай служба пройдет, но и до Пасхальной нужно успеть все сделать
Таракашечка• 29 марта 2018
колбаса, буженина, яйца, кулич, цезарь, может ещё какой-то салатик сделаю, холодец (но мы и так это все готовим)
может сделаю филе куриное на гриле и соус какой-то вкусный к нему
может сделаю филе куриное на гриле и соус какой-то вкусный к нему
автор
МастерЮля
• 29 марта 2018
Ответ дляNarishka
Автор, а вот мясо - книжка или ’гармошка’ нарезать потом удобно?
Резать же по надрезам нужно?
Каламбур получился...
Резать же по надрезам нужно?
Каламбур получился...
удобно, мяско уже на большую часть отрезано. Дорезать да и все. Единственное я режу сразу по 2кусочка вместе, чтоб начинка была посредине
автор
МастерЮля
• 29 марта 2018
Ответ дляТаракашечка
колбаса, буженина, яйца, кулич, цезарь, может ещё какой-то салатик сделаю, холодец (но мы и так это все готовим)
может сделаю филе куриное на гриле и соус какой-то вкусный к нему
может сделаю филе куриное на гриле и соус какой-то вкусный к нему
тоже хочу холодец, но над ним нужно всю пятницу провести
Нарисовалось• 29 марта 2018
да и какой нормальный человек будет готовить столько тяжелых блюд что бы за 1 вечер сьесть?
Точнее приготовить то можно, но кто есть это будет?
Точнее приготовить то можно, но кто есть это будет?
Челюскина• 29 марта 2018
Ответ дляРаспутница
а по каким празникам у вас посиделки с друзьями, кумовьями и прочее?
Для того чтобы встретиться с друзьями нужен какой-то праздник? Хорошая погода и свободное время гораздо лучший повод. Сидеть дома, напиваться, объедаться считаю не самым лучшим времяпровождением, а так у нас в большинстве и привыкли
Японский Городовой• 29 марта 2018
Ответ дляКупипупсичек
ну в вас же то всьо ніхто не запихає, правда?
ви пено ніколи не були на західній україні, і не чули і не бачили як там святкують Великдень?
кожен святкує як сам то хоче
святкуйте і ви, заради Бога
хоч одним сельдєреєм з помідором
ви пено ніколи не були на західній україні, і не чули і не бачили як там святкують Великдень?
кожен святкує як сам то хоче
святкуйте і ви, заради Бога
хоч одним сельдєреєм з помідором
І на сході святкують, і готують багато і смачно.
Бибер-анонимер• 29 марта 2018
Ответ дляпьЯНА
А что такое холодец скакун? Первый раз встречаю такое название
Холодец обычный, но вместо свиной голенки беру говяжью голенку, скакун (путовый сустав-для желирования) и домашний петушок.
Японский Городовой• 29 марта 2018
Ответ дляКупипупсичек
і шоб ви знали, до речі, так святкували ше мої бабця и прабабця
та ше й випостившись до того 40 днів
як казала моя покійна прабабця бурачки з хроном - то є найперше до столу
ніколи нікому нічого не станеться якшо заїдати мясива ти м салатом
смачної вам паски!
та ше й випостившись до того 40 днів
як казала моя покійна прабабця бурачки з хроном - то є найперше до столу
ніколи нікому нічого не станеться якшо заїдати мясива ти м салатом
смачної вам паски!
++++++++++++++++++++++++++++++++
Бибер-анонимер• 29 марта 2018
Ответ дляЧаюри
Ну мы в другие дни календаря питаемся очень просто - каши, супы, мужу и сыну что-то из мяса, я не мяса по будням не ем. Выпечку, колбасы, сладости не едим, всякие майонезные салаты тоже. Поэтому на праздники у нас все, что мы считаем вкусным и вредным или не покупаем по финансовым соображениям. не думала, что кого-то оскорбляет наше оливье или селедка под шубой на праздник)) Пользуясь случаем спрошу - в чем отвесить творожную паску, если нет формы? Получится она?
В друшлаг, выстеленный марлей и гнет на него.
Японский Городовой• 29 марта 2018
Ответ дляВатный Пупс
А у меня она всегда в мусор идёт, не едят у меня сыр никакой. Перестала заморачиваться
Не хозяйка.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Я и не додумалась, попробую так. Спасибо за идею.