sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_160
МастерЮля• 29 марта 2018

Что готовим на Пасху? + моё меню

Что приготовить на праздник? Иногда наступает "кризис жанра" и уже не знаешь что готовить. Я вроде определилась, но может что еще почерпну из ваших ответов для себя. Готовить люблю и мне это не в тягость.
Мясо-книжка запеченное с 2-мя начинками
Подчеревок отварной
Домашняя колбаска запеченная
Киш с плавл.сырками и луком
Цезарь с курицей
Греческий салат с фетой
Сырная тарелка из 3 видов сыров
Яйца, рулет маковый, паска
показать весь текст
385 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 13
anonim_77
Ms. Искренность• 29 марта 2018
151
В гости каждый год ходим. Вот они и будут готовить. А мы только Пасхи печь)
anonim_65
Челюскина• 29 марта 2018
152
Для моей семьи не повод объедаться жирной, соленой и жареной пищей. Из того что не едим в обычные дни будет сладкая выпечка, паска, но умеренно. По возможности хотелось бы выйти семьей на природу, сыр, овощи, запеченный картофель, даже не думала еще об этом. Пьянки, гулянки, посиделки с друзьями, кумовьями и прочее не устраиваем.
anonim_60
Самоучка• 29 марта 2018
153
купим пасху, покрасим яйца, какую-то нарезку ветчины-колбасы. пару салатов. Всё.
anonim_150
Распутница• 29 марта 2018
154
Ответ дляЧелюскина
Для моей семьи не повод объедаться жирной, соленой и жареной пищей. Из того что не едим в обычные дни будет сладкая выпечка, паска, но умеренно. По возможности хотелось бы выйти семьей на природу, сыр, овощи, запеченный картофель, даже не думала еще об этом. Пьянки, гулянки, посиделки с друзьями, кумовьями и прочее не устраиваем.
а по каким празникам у вас посиделки с друзьями, кумовьями и прочее?
anonim_219
Японский Городовой• 29 марта 2018
155
Мясо-книжка запеченное с 2-мя начинками
Подчеревок отварной
Киш с плавл.сырками и луком

Рецептики ?
anonim_19
Чупа-чупс• 29 марта 2018
156
Скажите, а когда вы все готовить будете? 7-го как бы Благовещание
anonim_166
Винник• 29 марта 2018
157
Ответ дляЧаюри
Ну мы в другие дни календаря питаемся очень просто - каши, супы, мужу и сыну что-то из мяса, я не мяса по будням не ем. Выпечку, колбасы, сладости не едим, всякие майонезные салаты тоже. Поэтому на праздники у нас все, что мы считаем вкусным и вредным или не покупаем по финансовым соображениям. не думала, что кого-то оскорбляет наше оливье или селедка под шубой на праздник)) Пользуясь случаем спрошу - в чем отвесить творожную паску, если нет формы? Получится она?
может, бутылку пластиковую обрезать и использовать ту часть, где горлышко, чтобы жидкость выходила?
сама не пробовала, у меня форма, но принцип тот же
noavatar
Чаюри• 29 марта 2018
158
Ответ дляВинник
может, бутылку пластиковую обрезать и использовать ту часть, где горлышко, чтобы жидкость выходила?
сама не пробовала, у меня форма, но принцип тот же
Я и не додумалась, попробую так. Спасибо за идею.
anonim_109
пьЯНА• 29 марта 2018
159
Ответ дляПартизанка
А при чем тут ваши религиозные праздники к чужим семейным традициям?
И, да - можно ссылку на первоисточник, ’канон’, где указано, что надо обжираться свининой и заедать ее кишами и сырными тарелками?
Речь о Пасхе, а не вашем личном семейном празднике. Информации в гугле, как его празднуют - море. В том числе и на религиозных сайтах.
Обжираться не надо, но, видимо, по другому, вы себе праздничного застолья не представляете)) или ’обычный обед’ или ’обжираться’.
anonim_84
Танцепесенная• 29 марта 2018
160
народ,а чем смазать паску творожную сверху чтоб красиво и сверху сухофрукты держались??
и надо паску обмазывать горячей или холодной??
anonim_219
Японский Городовой• 29 марта 2018
161
Ответ дляПешитеБесАшипок
У людей железная печень)
Как почитаю,иногда,что тут едят
Прям завидую конскому здоровью)
Мы любим поесть, а не в листьях салата ковыряться с умным видом и оттопыренным пальчиком. И да. Мы любим готовить. А другие-нет. И не умеют.
noavatar
Narishka• 29 марта 2018
162
Автор, а вот мясо - книжка или ’гармошка’ нарезать потом удобно?
Резать же по надрезам нужно?


Каламбур получился...
anonim_219
Японский Городовой• 29 марта 2018
163
Ответ длямиссДавеча
Ну вообще-то для сырной тарелки по правилам достаточно 5-ти видов сыра. Но вот лично я не люблю сыры типа камамбера, не люблю белые сыры, не люблю молодые. А люблю только острые и очень острые, а так же выдержанные козьи.
Поэтому на моей неправильной тарелке обычно один вид козьего, два - голубого (обычно дор-блю и горгонзодда, т.к.рокфор теперь очень дорогой) и что-нибудь типа моцареллы для красоты. Иногда хороший эмменталь удается купить.
Короче, сырная тарелка - это твои любимые сыры, а не какие-то понты для фото. Нравится тебе три сыра - покупаешь эти три.
Как и виноградинки , орешки и медик, выложенные вокруг сыра- тоже понты.
anonim_160
автор МастерЮля • 29 марта 2018
164
Ответ дляЯпонский Городовой
Мясо-книжка запеченное с 2-мя начинками
Подчеревок отварной
Киш с плавл.сырками и луком

Рецептики ?
девочки, я выше уже писала, посмотрите на 1-й странице
noavatar
Алёнушка78• 29 марта 2018
165
Ответ дляМастерЮля
каждый год тоже жарим шашлык, но в этом году холодновато для шашлыка. поэтому решили без шашлыка
Тю, мы в феврале жарили, и пофиг снег и морозы
anonim_219
Японский Городовой• 29 марта 2018
166
Ответ дляМастерЮля
девочки, я выше уже писала, посмотрите на 1-й странице
Уже посмотрела
anonim_160
автор МастерЮля • 29 марта 2018
167
Ответ дляЧупа-чупс
Скажите, а когда вы все готовить будете? 7-го как бы Благовещание
7апр часов с4 дня. Пускай служба пройдет, но и до Пасхальной нужно успеть все сделать
anonim_195
Таракашечка• 29 марта 2018
168
колбаса, буженина, яйца, кулич, цезарь, может ещё какой-то салатик сделаю, холодец (но мы и так это все готовим)
может сделаю филе куриное на гриле и соус какой-то вкусный к нему
anonim_185
Нарисовалось• 29 марта 2018
169
я ничего не готовлю)
Я кто, кухарка ?
anonim_160
автор МастерЮля • 29 марта 2018
170
Ответ дляNarishka
Автор, а вот мясо - книжка или ’гармошка’ нарезать потом удобно?
Резать же по надрезам нужно?


Каламбур получился...
удобно, мяско уже на большую часть отрезано. Дорезать да и все. Единственное я режу сразу по 2кусочка вместе, чтоб начинка была посредине
anonim_160
автор МастерЮля • 29 марта 2018
171
Ответ дляТаракашечка
колбаса, буженина, яйца, кулич, цезарь, может ещё какой-то салатик сделаю, холодец (но мы и так это все готовим)
может сделаю филе куриное на гриле и соус какой-то вкусный к нему
тоже хочу холодец, но над ним нужно всю пятницу провести
anonim_185
Нарисовалось• 29 марта 2018
172
да и какой нормальный человек будет готовить столько тяжелых блюд что бы за 1 вечер сьесть?
Точнее приготовить то можно, но кто есть это будет?
anonim_65
Челюскина• 29 марта 2018
173
Ответ дляРаспутница
а по каким празникам у вас посиделки с друзьями, кумовьями и прочее?
Для того чтобы встретиться с друзьями нужен какой-то праздник? Хорошая погода и свободное время гораздо лучший повод. Сидеть дома, напиваться, объедаться считаю не самым лучшим времяпровождением, а так у нас в большинстве и привыкли
anonim_50
Ms. Скромность• 29 марта 2018
174
не отмечаю, поэтому ничего не готовлю)
noavatar
Narishka• 29 марта 2018
175
Ответ дляМастерЮля
удобно, мяско уже на большую часть отрезано. Дорезать да и все. Единственное я режу сразу по 2кусочка вместе, чтоб начинка была посредине
Наверное, вкусно горячим?
Большинство Пасхальной мясной ’выпечки’ все-таки ’холодная’.
anonim_219
Японский Городовой• 29 марта 2018
176
Ответ дляКупипупсичек
ну в вас же то всьо ніхто не запихає, правда?
ви пено ніколи не були на західній україні, і не чули і не бачили як там святкують Великдень?
кожен святкує як сам то хоче
святкуйте і ви, заради Бога
хоч одним сельдєреєм з помідором
І на сході святкують, і готують багато і смачно.
anonim_199
Бибер-анонимер• 29 марта 2018
177
Ответ дляпьЯНА
А что такое холодец скакун? Первый раз встречаю такое название
Холодец обычный, но вместо свиной голенки беру говяжью голенку, скакун (путовый сустав-для желирования) и домашний петушок.
anonim_219
Японский Городовой• 29 марта 2018
178
Ответ дляКупипупсичек
і шоб ви знали, до речі, так святкували ше мої бабця и прабабця
та ше й випостившись до того 40 днів
як казала моя покійна прабабця бурачки з хроном - то є найперше до столу
ніколи нікому нічого не станеться якшо заїдати мясива ти м салатом
смачної вам паски!
++++++++++++++++++++++++++++++++
anonim_199
Бибер-анонимер• 29 марта 2018
179
Ответ дляЧаюри
Ну мы в другие дни календаря питаемся очень просто - каши, супы, мужу и сыну что-то из мяса, я не мяса по будням не ем. Выпечку, колбасы, сладости не едим, всякие майонезные салаты тоже. Поэтому на праздники у нас все, что мы считаем вкусным и вредным или не покупаем по финансовым соображениям. не думала, что кого-то оскорбляет наше оливье или селедка под шубой на праздник)) Пользуясь случаем спрошу - в чем отвесить творожную паску, если нет формы? Получится она?
В друшлаг, выстеленный марлей и гнет на него.
anonim_219
Японский Городовой• 29 марта 2018
180
Ответ дляВатный Пупс
А у меня она всегда в мусор идёт, не едят у меня сыр никакой. Перестала заморачиваться
Не хозяйка.
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 13
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff