sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_160
МастерЮля• 29 марта 2018

Что готовим на Пасху? + моё меню

Что приготовить на праздник? Иногда наступает "кризис жанра" и уже не знаешь что готовить. Я вроде определилась, но может что еще почерпну из ваших ответов для себя. Готовить люблю и мне это не в тягость.
Мясо-книжка запеченное с 2-мя начинками
Подчеревок отварной
Домашняя колбаска запеченная
Киш с плавл.сырками и луком
Цезарь с курицей
Греческий салат с фетой
Сырная тарелка из 3 видов сыров
Яйца, рулет маковый, паска
показать весь текст
385 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 13
noavatar
Queste• 29 марта 2018
211
Ответ дляМастерЮля
а два раза закипятить/слить, пену снять, из дому нельзя уйти - я боюсь оставлять на плите, процедить бульон, мясо разобрать, разлить? мне, честно, это долго)))
я не кипячу по 2 раза, в мультиварку закидать, на два часа под давлением забыть, потом достать и еще на полчаса-час забыть чтоб остыло, потом полчаса на разобрать/разложить
итого работы меньше часа в общей сложности
noavatar
nell• 29 марта 2018
212
Только кулич пасхальный. Не понимаю традиций обжорства.
noavatar
Queste• 29 марта 2018
213
Ответ дляВатный Пупс
ЗдрастЕ, вы живете на Украине и не знаете что такое подчерёвок? А про сало слышали?
я живу на украине, а моя бабушка профессиональный мясник - ваш подчеревок всегда считала пятисортным продуктом из туши, годным разве что на зажарку в картошку или яичницу
сало - да, подчеревок - ну нет, не понимаю прикола, хотя не раз пробовала готовить, оно же жесткое, как ты с ним ни пляши
anonim_107
Мотылек• 29 марта 2018
214
Хочу шашлык.
Подчеревок и домашнюю колбаску.
Паски и яйца.
Вроде все
anonim_24
Форточка с диоптриями• 29 марта 2018
215
Вы уже были со своим Цезарем на Пасху пару недель назад. Че, мало насоветовали?
anonim_78
Ватный Пупс• 29 марта 2018
216
Ответ дляQueste
я живу на украине, а моя бабушка профессиональный мясник - ваш подчеревок всегда считала пятисортным продуктом из туши, годным разве что на зажарку в картошку или яичницу
сало - да, подчеревок - ну нет, не понимаю прикола, хотя не раз пробовала готовить, оно же жесткое, как ты с ним ни пляши
Да хоть десятым сортом, речь разве в определении сорта точно так же как и печени с языком. Если подчерёвок нашпиговать Марковкой и чесноком и запечь( я именно запекаю его, не варю) то врядли человек который незнает что такое подчерёвок меня поймёт.
anonim_107
Мотылек• 29 марта 2018
217
Ответ дляQueste
я живу на украине, а моя бабушка профессиональный мясник - ваш подчеревок всегда считала пятисортным продуктом из туши, годным разве что на зажарку в картошку или яичницу
сало - да, подчеревок - ну нет, не понимаю прикола, хотя не раз пробовала готовить, оно же жесткое, как ты с ним ни пляши
Я подчеревком называю сало с прослойкой мяса,находится оно у свинки на пузике.
Готовлю так, порезала на куски, 10*10 см. Каждый завернула в обычные пакеты майка, по з пакета, на каждый кусок. Бросила в кипящую воду, от закипания минут 20 проварила.
Достала, оставила немного остыть, не разворачиваю пакеты.
Беру чеснок, 5-6 зубчиков,через чесночницу,приправа для сала и соль(как на засолку,не мало). Все смешала. Куски подчеревка натерла хорошо и в судочек сложила. Переворачиваю в судочке раз в день. Нужно делать за ранее, чтобы просолилось,за пару дней. На третий день можно пробовать.
anonim_51
Партизанка• 29 марта 2018
218
Ответ дляпьЯНА
Речь о Пасхе, а не вашем личном семейном празднике. Информации в гугле, как его празднуют - море. В том числе и на религиозных сайтах.
Обжираться не надо, но, видимо, по другому, вы себе праздничного застолья не представляете)) или ’обычный обед’ или ’обжираться’.
Я-то представляют как раз, как не обжираться, в отличие от массы народа, которая тут отписалась.
Гугл - это не канон и не первоисточник. Вот эти вот ’обжорные’ столы - это чисто людские личные субъективные традиции. Чья-то бабка 200 лет назад жарила колбасу - и нам надо. Ничего общего с ’христианским каноном’ это не имеет.
anonim_166
Винник• 29 марта 2018
219
Ответ дляЯпонский Городовой
Ой, сколько повидала в жизни этих не понимающих, которые за чужим столом очень даже трескают, и про диеты забывают.
ну, меня вы точно не видели трескающей за чужими столами
на диетах не сижу, просто не трескаю что попало где бы то ни было, ни у себя дома, ни за чужими столами )))
anonim_20
Прасковична• 29 марта 2018
220
Ответ дляСирОжино пирОжино
Потому, что по-богатому: сметанковый, мраморный и голландский)))
И 90% не в курсе как, вообще, сырная тарелка формируется, с чем подается и как это правильно есть)
С мясом, соленой рыбой и паской. И не ощутить вкус сыра вообще, а он этого так заслуживает, даже сметанковый и мраморный
anonim_110
Леди Г• 29 марта 2018
221
Ответ дляДама с собачкой
ой, а то все такие нежные пошли последнее время.

ага, только в Турции по тому, что навалено в тарелки так и не скажешь)))))
anonim_130
Антонина матушка• 29 марта 2018
222
Ответ дляМолчалка
ничего не готовлю, ще от новогодней обжираловки 2 из 5 лишних кг не сбросила, а скоро лето, пляж))
Я с вами!
anonim_110
Леди Г• 29 марта 2018
223
Ответ дляЯ не тону
у вас прям второй Новый Год)) зачем вам этот пир? вы из голодного края?
У нас будет шашлык, возможно овощи гриль или свежие + зелень. Нефик мне делать три дня выготавливать
как надоели эти глупые вопросы не по теме
это все равно, что вас спросить - у вас нет денег на нормальный стол?
Какая вам разница кто какое количество ест? тем более что вы не знаете сколько людей за столом
anonim_20
Прасковична• 29 марта 2018
224
Ответ дляпьЯНА
А что такое холодец скакун? Первый раз встречаю такое название
Это ножки наверное и голенка лежат на холодец. А может петух
anonim_219
Японский Городовой• 29 марта 2018
225
Ответ дляАлёнушка78
Тю, мы в феврале жарили, и пофиг снег и морозы
Мы тоже зимой на мангале жарим . Класс !!!
anonim_219
Японский Городовой• 29 марта 2018
226
Ответ дляВинник
так и я люблю поесть, но так чтобы намазать кулич домашним сливочным маслом, сверху на него бекон, сверху хрен и это все одновременно в рот
вы что, почувствуете вкус хоть чего-нибудь? жирное месиво
а сверху этого 5 видов мяса, сало и яйца вареные?
я вообще не гурман, питаюсь просто, но такого месива не понимаю
Да не придумывайте чепуху, в школе учишься ?
anonim_105
Ненавязчивый синтезатор• 29 марта 2018
227
Я даже не думала еще,Паску возьму у родителей или куплю.С работой не до готовки пиров.
Если будет норм погода-устроим шашлы.
Мясо,яйца,овощи,картошка и все.
anonim_75
ПоэтеСССа• 29 марта 2018
228
Якщо будуть гості, то готуватиму щось нескладне, якщо гостей не буде, то підемо десь вечеряти, з великодньої випічки (просто люблю пекти): два вида пасок (можливо творожний кекс ще) та рулети з макои та фініками
anonim_219
Японский Городовой• 29 марта 2018
229
Ответ дляПурген
А я люблю и виноградинки и орешки с медиком вместе с сыром Часто так ужинаю)
Но не в качестве основной еды.
anonim_82
Ms. Доброта• 29 марта 2018
230
У меня пока мало идей ... зафарширую рыбку 100 % и засолю красную . Фсё , фантазия иссякла , сейчас почитаю чужое меню и пойду вдохновляться .
anonim_219
Японский Городовой• 29 марта 2018
231
Ответ дляБибер-анонимер
У меня бывшая подруга такая. Дома вечно яичница холодная и макароны 3 дня разогревает ребенку. На отдыхе не готовит, ребенок по соседям ходит, его то тем угостят, то другим. Сама сядет, отбивных с салатом съест-’Ой, представляете, как это страшно, только о еде и думать?’ ’Рита, кушай макароны, сколько я их тебе разогревать буду?’ Ты что, картошки пюре хочешь? Ну сегодня я тебе уже ее варить не буду-завтра сварю’ А в гостях наворачивает тоьько так и мясо и салаты и консервацию и сладкое.
У меня сестра такая. Хряцает и не рассуждает что с чем не сочетается. Но поговорить....
anonim_82
Ms. Доброта• 29 марта 2018
232
Ответ дляКинДза
Как же без сырной тарелки
это новый мем ?
сырную тарелку делала только маме , она очень любила сыр .
anonim_219
Японский Городовой• 29 марта 2018
233
Ответ дляРыжик-пыжик
Я с Вами! я хоть не с западной,но у нас на востоке тоже такие блюда, и я тоже холодец варю-не представляю пасху без холодца. А у девушки язва наверное,или желчный плохо работает. Вообще меня всегда удивляло одно-зачем заходить в темы,которые лично тебе не интересны, еще там и гадить.
С наступающим Вас праздником!
Ну да. Когда готовить- они больные. А покушать- проскакивает.
anonim_54
Перемелица• 29 марта 2018
234
салат ,домашний торт все и конечно пасочка
anonim_219
Японский Городовой• 29 марта 2018
235
Ответ дляЛипка-прилипка
У нас современная семья, мы лучше запеченную дорадо съедим, чем домашней жирной колбасы
У нас никто не ставит себе цель наесться в праздник
Ну запекли. ну съели. А день большой. Праздники 3 дня. И сквозанули к маме колбасу наяривать.
anonim_219
Японский Городовой• 29 марта 2018
236
Ответ дляВатный Пупс
Поспорю)))) паску пеку, творожную делаю, ногу баранью запеку, рыба на гриле будет, салаты цезарь и греческий с Фетой. А вот сыр не идёт у нас. Как то скормила его собаке( что б не выбрасывать) собака рвала дальше чем видела и поносила( простите) поэтому сыр не покупаю, не идёт он в нашей семье.
Рецептик творожной ?
anonim_219
Японский Городовой• 29 марта 2018
237
Ответ дляВатный Пупс
+100 у меня кума такая)))) дома ничего не едят, веганы они яко бы. А приезжая к нам на дачу ждут не дождутся когда шашлык пожарится
Это типа ’ А я эконоооомить буду’ (Простоквашино)
anonim_30
спальное место• 29 марта 2018
238
ничего не готовим.
я не праздную.
работаю на зарубежные компании, понедельник - рабочий
anonim_78
Ватный Пупс• 29 марта 2018
239
Ответ дляЯпонский Городовой
Рецептик творожной ?
Если интересно кину позже, я не дома сейчас
noavatar
Svetlova• 29 марта 2018
240
Пасочки печеные, Пасха творожная, яйца крашеные, колбаса типа домашняя в магазине купленная, шашлыки, свежие овощи, соления, вино и майонезные салатег типа креветки, кальмары, кукуруза, яйца, жемчужный лук - и любим и крашеные яйца утилизируем %) после салатика я уже не смогу двигаться.

Обожаю холодец, я просто фанат холодца, но варить его.... мне и пасок напечь и творог заварить хватает...

А в остальные дни доедать будем и обычное меню супы, каши, мясо, салаты.
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 13
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff