МастерЮля• 29 марта 2018
Что готовим на Пасху? + моё меню
Что приготовить на праздник? Иногда наступает "кризис жанра" и уже не знаешь что готовить. Я вроде определилась, но может что еще почерпну из ваших ответов для себя. Готовить люблю и мне это не в тягость.
Мясо-книжка запеченное с 2-мя начинками
Подчеревок отварной
Домашняя колбаска запеченная
Киш с плавл.сырками и луком
Цезарь с курицей
Греческий салат с фетой
Сырная тарелка из 3 видов сыров
Яйца, рулет маковый, паска
Мясо-книжка запеченное с 2-мя начинками
Подчеревок отварной
Домашняя колбаска запеченная
Киш с плавл.сырками и луком
Цезарь с курицей
Греческий салат с фетой
Сырная тарелка из 3 видов сыров
Яйца, рулет маковый, паска
показать весь текст
Ответ дляМастерЮля
а два раза закипятить/слить, пену снять, из дому нельзя уйти - я боюсь оставлять на плите, процедить бульон, мясо разобрать, разлить? мне, честно, это долго)))
я не кипячу по 2 раза, в мультиварку закидать, на два часа под давлением забыть, потом достать и еще на полчаса-час забыть чтоб остыло, потом полчаса на разобрать/разложить
итого работы меньше часа в общей сложности
итого работы меньше часа в общей сложности
Ответ дляВатный Пупс
ЗдрастЕ, вы живете на Украине и не знаете что такое подчерёвок? А про сало слышали?
я живу на украине, а моя бабушка профессиональный мясник - ваш подчеревок всегда считала пятисортным продуктом из туши, годным разве что на зажарку в картошку или яичницу
сало - да, подчеревок - ну нет, не понимаю прикола, хотя не раз пробовала готовить, оно же жесткое, как ты с ним ни пляши
сало - да, подчеревок - ну нет, не понимаю прикола, хотя не раз пробовала готовить, оно же жесткое, как ты с ним ни пляши
Форточка с диоптриями• 29 марта 2018
Вы уже были со своим Цезарем на Пасху пару недель назад. Че, мало насоветовали?
Ватный Пупс• 29 марта 2018
Ответ дляQueste
я живу на украине, а моя бабушка профессиональный мясник - ваш подчеревок всегда считала пятисортным продуктом из туши, годным разве что на зажарку в картошку или яичницу
сало - да, подчеревок - ну нет, не понимаю прикола, хотя не раз пробовала готовить, оно же жесткое, как ты с ним ни пляши
сало - да, подчеревок - ну нет, не понимаю прикола, хотя не раз пробовала готовить, оно же жесткое, как ты с ним ни пляши
Да хоть десятым сортом, речь разве в определении сорта точно так же как и печени с языком. Если подчерёвок нашпиговать Марковкой и чесноком и запечь( я именно запекаю его, не варю) то врядли человек который незнает что такое подчерёвок меня поймёт.
Мотылек• 29 марта 2018
Ответ дляQueste
я живу на украине, а моя бабушка профессиональный мясник - ваш подчеревок всегда считала пятисортным продуктом из туши, годным разве что на зажарку в картошку или яичницу
сало - да, подчеревок - ну нет, не понимаю прикола, хотя не раз пробовала готовить, оно же жесткое, как ты с ним ни пляши
сало - да, подчеревок - ну нет, не понимаю прикола, хотя не раз пробовала готовить, оно же жесткое, как ты с ним ни пляши
Я подчеревком называю сало с прослойкой мяса,находится оно у свинки на пузике.
Готовлю так, порезала на куски, 10*10 см. Каждый завернула в обычные пакеты майка, по з пакета, на каждый кусок. Бросила в кипящую воду, от закипания минут 20 проварила.
Достала, оставила немного остыть, не разворачиваю пакеты.
Беру чеснок, 5-6 зубчиков,через чесночницу,приправа для сала и соль(как на засолку,не мало). Все смешала. Куски подчеревка натерла хорошо и в судочек сложила. Переворачиваю в судочке раз в день. Нужно делать за ранее, чтобы просолилось,за пару дней. На третий день можно пробовать.
Готовлю так, порезала на куски, 10*10 см. Каждый завернула в обычные пакеты майка, по з пакета, на каждый кусок. Бросила в кипящую воду, от закипания минут 20 проварила.
Достала, оставила немного остыть, не разворачиваю пакеты.
Беру чеснок, 5-6 зубчиков,через чесночницу,приправа для сала и соль(как на засолку,не мало). Все смешала. Куски подчеревка натерла хорошо и в судочек сложила. Переворачиваю в судочке раз в день. Нужно делать за ранее, чтобы просолилось,за пару дней. На третий день можно пробовать.
Партизанка• 29 марта 2018
Ответ дляпьЯНА
Речь о Пасхе, а не вашем личном семейном празднике. Информации в гугле, как его празднуют - море. В том числе и на религиозных сайтах.
Обжираться не надо, но, видимо, по другому, вы себе праздничного застолья не представляете)) или ’обычный обед’ или ’обжираться’.
Обжираться не надо, но, видимо, по другому, вы себе праздничного застолья не представляете)) или ’обычный обед’ или ’обжираться’.
Я-то представляют как раз, как не обжираться, в отличие от массы народа, которая тут отписалась.
Гугл - это не канон и не первоисточник. Вот эти вот ’обжорные’ столы - это чисто людские личные субъективные традиции. Чья-то бабка 200 лет назад жарила колбасу - и нам надо. Ничего общего с ’христианским каноном’ это не имеет.
Гугл - это не канон и не первоисточник. Вот эти вот ’обжорные’ столы - это чисто людские личные субъективные традиции. Чья-то бабка 200 лет назад жарила колбасу - и нам надо. Ничего общего с ’христианским каноном’ это не имеет.
Винник• 29 марта 2018
Ответ дляЯпонский Городовой
Ой, сколько повидала в жизни этих не понимающих, которые за чужим столом очень даже трескают, и про диеты забывают.
ну, меня вы точно не видели трескающей за чужими столами
на диетах не сижу, просто не трескаю что попало где бы то ни было, ни у себя дома, ни за чужими столами )))
на диетах не сижу, просто не трескаю что попало где бы то ни было, ни у себя дома, ни за чужими столами )))
Прасковична• 29 марта 2018
Ответ дляСирОжино пирОжино
Потому, что по-богатому: сметанковый, мраморный и голландский)))
И 90% не в курсе как, вообще, сырная тарелка формируется, с чем подается и как это правильно есть)
И 90% не в курсе как, вообще, сырная тарелка формируется, с чем подается и как это правильно есть)
С мясом, соленой рыбой и паской. И не ощутить вкус сыра вообще, а он этого так заслуживает, даже сметанковый и мраморный
Леди Г• 29 марта 2018
Ответ дляДама с собачкой
ой, а то все такие нежные пошли последнее время.
ага, только в Турции по тому, что навалено в тарелки так и не скажешь)))))
Антонина матушка• 29 марта 2018
Ответ дляМолчалка
ничего не готовлю, ще от новогодней обжираловки 2 из 5 лишних кг не сбросила, а скоро лето, пляж))
Я с вами!
Леди Г• 29 марта 2018
Ответ дляЯ не тону
у вас прям второй Новый Год)) зачем вам этот пир? вы из голодного края?
У нас будет шашлык, возможно овощи гриль или свежие + зелень. Нефик мне делать три дня выготавливать
У нас будет шашлык, возможно овощи гриль или свежие + зелень. Нефик мне делать три дня выготавливать
как надоели эти глупые вопросы не по теме
это все равно, что вас спросить - у вас нет денег на нормальный стол?
Какая вам разница кто какое количество ест? тем более что вы не знаете сколько людей за столом
это все равно, что вас спросить - у вас нет денег на нормальный стол?
Какая вам разница кто какое количество ест? тем более что вы не знаете сколько людей за столом
Прасковична• 29 марта 2018
Ответ дляпьЯНА
А что такое холодец скакун? Первый раз встречаю такое название
Это ножки наверное и голенка лежат на холодец. А может петух
Японский Городовой• 29 марта 2018
Ответ дляАлёнушка78
Тю, мы в феврале жарили, и пофиг снег и морозы
Мы тоже зимой на мангале жарим . Класс !!!
Японский Городовой• 29 марта 2018
Ответ дляВинник
так и я люблю поесть, но так чтобы намазать кулич домашним сливочным маслом, сверху на него бекон, сверху хрен и это все одновременно в рот
вы что, почувствуете вкус хоть чего-нибудь? жирное месиво
а сверху этого 5 видов мяса, сало и яйца вареные?
я вообще не гурман, питаюсь просто, но такого месива не понимаю
вы что, почувствуете вкус хоть чего-нибудь? жирное месиво
а сверху этого 5 видов мяса, сало и яйца вареные?
я вообще не гурман, питаюсь просто, но такого месива не понимаю
Да не придумывайте чепуху, в школе учишься ?
Ненавязчивый синтезатор• 29 марта 2018
Я даже не думала еще,Паску возьму у родителей или куплю.С работой не до готовки пиров.
Если будет норм погода-устроим шашлы.
Мясо,яйца,овощи,картошка и все.
Если будет норм погода-устроим шашлы.
Мясо,яйца,овощи,картошка и все.
ПоэтеСССа• 29 марта 2018
Якщо будуть гості, то готуватиму щось нескладне, якщо гостей не буде, то підемо десь вечеряти, з великодньої випічки (просто люблю пекти): два вида пасок (можливо творожний кекс ще) та рулети з макои та фініками
Японский Городовой• 29 марта 2018
Ответ дляПурген
А я люблю и виноградинки и орешки с медиком вместе с сыром
Часто так ужинаю)
Часто так ужинаю)
Но не в качестве основной еды.
Ms. Доброта• 29 марта 2018
У меня пока мало идей ... зафарширую рыбку 100 % и засолю красную . Фсё , фантазия иссякла
, сейчас почитаю чужое меню и пойду вдохновляться .
, сейчас почитаю чужое меню и пойду вдохновляться .
Японский Городовой• 29 марта 2018
Ответ дляБибер-анонимер
У меня бывшая подруга такая. Дома вечно яичница холодная и макароны 3 дня разогревает ребенку. На отдыхе не готовит, ребенок по соседям ходит, его то тем угостят, то другим. Сама сядет, отбивных с салатом съест-’Ой, представляете, как это страшно, только о еде и думать?’ ’Рита, кушай макароны, сколько я их тебе разогревать буду?’ Ты что, картошки пюре хочешь? Ну сегодня я тебе уже ее варить не буду-завтра сварю’ А в гостях наворачивает тоьько так и мясо и салаты и консервацию и сладкое.
У меня сестра такая. Хряцает и не рассуждает что с чем не сочетается. Но поговорить....
Ms. Доброта• 29 марта 2018
Ответ дляКинДза
Как же без сырной тарелки







это новый мем ?
сырную тарелку делала только маме , она очень любила сыр .
сырную тарелку делала только маме , она очень любила сыр .
Японский Городовой• 29 марта 2018
Ответ дляРыжик-пыжик
Я с Вами! я хоть не с западной,но у нас на востоке тоже такие блюда, и я тоже холодец варю-не представляю пасху без холодца. А у девушки язва наверное,или желчный плохо работает. Вообще меня всегда удивляло одно-зачем заходить в темы,которые лично тебе не интересны, еще там и гадить.
С наступающим Вас праздником!
С наступающим Вас праздником!
Ну да. Когда готовить- они больные. А покушать- проскакивает.
Японский Городовой• 29 марта 2018
Ответ дляЛипка-прилипка
У нас современная семья, мы лучше запеченную дорадо съедим, чем домашней жирной колбасы
У нас никто не ставит себе цель наесться в праздник
У нас никто не ставит себе цель наесться в праздник
Ну запекли. ну съели. А день большой. Праздники 3 дня. И сквозанули к маме колбасу наяривать.
Японский Городовой• 29 марта 2018
Ответ дляВатный Пупс
Поспорю)))) паску пеку, творожную делаю, ногу баранью запеку, рыба на гриле будет, салаты цезарь и греческий с Фетой. А вот сыр не идёт у нас. Как то скормила его собаке( что б не выбрасывать) собака рвала дальше чем видела и поносила( простите) поэтому сыр не покупаю, не идёт он в нашей семье.
Рецептик творожной ?
Японский Городовой• 29 марта 2018
Ответ дляВатный Пупс
+100 у меня кума такая)))) дома ничего не едят, веганы они яко бы. А приезжая к нам на дачу ждут не дождутся когда шашлык пожарится
Это типа ’ А я эконоооомить буду’ (Простоквашино)
спальное место• 29 марта 2018
ничего не готовим.
я не праздную.
работаю на зарубежные компании, понедельник - рабочий
я не праздную.
работаю на зарубежные компании, понедельник - рабочий
Ватный Пупс• 29 марта 2018
Ответ дляЯпонский Городовой
Рецептик творожной ?
Если интересно кину позже, я не дома сейчас
Пасочки печеные, Пасха творожная, яйца крашеные, колбаса типа домашняя в магазине купленная, шашлыки, свежие овощи, соления, вино и майонезные салатег типа креветки, кальмары, кукуруза, яйца, жемчужный лук - и любим и крашеные яйца утилизируем %) после салатика я уже не смогу двигаться.
Обожаю холодец, я просто фанат холодца, но варить его.... мне и пасок напечь и творог заварить хватает...
А в остальные дни доедать будем и обычное меню супы, каши, мясо, салаты.
Обожаю холодец, я просто фанат холодца, но варить его.... мне и пасок напечь и творог заварить хватает...
А в остальные дни доедать будем и обычное меню супы, каши, мясо, салаты.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу