Инста_Богиня• 02 апреля 2018
И снова паски.
Опыт в этом деле есть, 10 лет но все строго по одному и тоже рецепту. Пеку много, поэтому боюсь эксперементировать. В прошлом году вычитала на форуме что нужно ставить паски в теплую духовку, на 100, а потом повысить температуру до 180 и выпекать до конца. Паски вышли идеальные, ни одна не "треснула". В этом хочу поставить тесто на ночь в холодильник?? Кто так делает, поделитесь? Или не заморачиватся и "поднимать" тесто в тепле?
Аноним_1430• 02 апреля 2018
Я так делаю. Вечером замешиваю тесто (сдобное опарное), ставлю с холодильник. Рано-рано утром обминаю, отделяю 2 первые закладки, их обминаю тщательнее. Дальше сплю. В тепле подходят еще больше - по формам. Подошли - пеку. Короче, большую часть времени их приготовления я сплю.
Аноним_1430• 02 апреля 2018
Пеку много вообще. Хлеб, пироги, кексы, торты. И куличиков много пеку.
автор
Инста_Богиня
• 02 апреля 2018
Ответ дляАноним_1430
Я так делаю. Вечером замешиваю тесто (сдобное опарное), ставлю с холодильник. Рано-рано утром обминаю, отделяю 2 первые закладки, их обминаю тщательнее. Дальше сплю. В тепле подходят еще больше - по формам. Подошли - пеку. Короче, большую часть времени их приготовления я сплю.
Мне ваш способ нравится)))) а то я раньше в 5 утра вставала что б опару сделать, что б поднялось и к часам 3-4 заканчивала
Аноним_1430• 02 апреля 2018
Если есть опыт дрожжевой выпечки, то ничего сложного. Паски - просто дрожжевые сдобные кексы. Я и хлеб пеку из теста, хранящегося в холодильнике. Без хлебопечки. Каждое утро.
автор
Инста_Богиня
• 02 апреля 2018
Ответ дляАноним_1430
Если есть опыт дрожжевой выпечки, то ничего сложного. Паски - просто дрожжевые сдобные кексы. Я и хлеб пеку из теста, хранящегося в холодильнике. Без хлебопечки. Каждое утро.
Эх. Это еще не мой уровень но тоже хотелось бы хлеб печь. Во сколько вы встаете?)
автор
Инста_Богиня
• 02 апреля 2018
Аноним_1430• 02 апреля 2018
Ответ дляИнста_Богиня
Эх. Это еще не мой уровень но тоже хотелось бы хлеб печь. Во сколько вы встаете?)
вообще? или тесто на паски обмять?
вообще около 7. Обмять - часов в 5-6, чтоб когда высплюсь и чайку попью, начинать печь.
Хлеб - самая легкая дрожжевая выпечка.
вообще около 7. Обмять - часов в 5-6, чтоб когда высплюсь и чайку попью, начинать печь.
Хлеб - самая легкая дрожжевая выпечка.
автор
Инста_Богиня
• 02 апреля 2018
Еще спрошу, как вы замачиваете изюм, просто кипятком? Хочу попробывать с ромом. Но тогда сразу в ром, или немного в воде что б мягкий был а потом уже ром?
Аноним_1430• 02 апреля 2018
я не замачиваю сухофрукты и орехи в воде. Всегда ром (коньяк). Помыла, что нужно - порезала. залила спиртным. потом на сито, смешать с мукой - и в тесто вмешать.
Дедуськина бабуська• 02 апреля 2018
Ответ дляИнста_Богиня
Еще спрошу, как вы замачиваете изюм, просто кипятком? Хочу попробывать с ромом. Но тогда сразу в ром, или немного в воде что б мягкий был а потом уже ром?
мочите, очень ароматно подучается, мне намного больше чем в воде, замочите накануне за день
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу