Всез с праздником Светлой Пасхи! Вчера была тема, там где делилились фотографиями своих пасочек, я решила создать новую тему, показать свои и посмотреть на куличи и пасочки других советчиц. Я делала творожную пасху три шоколада и украшала мамины а также украшала панеттончик. Глазурь делала с желатином, тут давали рецепт.
Ответ дляsanata
очень красиво!
как творожню делали?
как творожню делали?
Вот по этому рецепту
Рецепт Пасхи ’Три шоколада’ от кондитера @gullchitay_cake
Время приготовления – 1 час. + Время на окончательное формирование пасхи 18-24 часа.
Количество – 1 стандартная форма пасхи.
Ингредиенты:
Домашний творог – 500 гр.Сливки 20 % жирности – 200 мл.Сливочное масло – 100 гр.Яйца – 3 штукиСахар – 150 гр.Темный шоколад – 50 гр.Молочный шоколад – 50 гр.Белый шоколад – 50 гр.Жареный дробленый фундук – 2 ст.л.Орехи в белой глазури дробленные – 2 ст.л.Кокосовая стружка – 2 ст.л.Половина ванильного стручка (семена)Шоколад и орехи для декора.
Процесс приготовления:
Творог протереть через сито, перемешать с размягченным сливочным маслом. Яйца перемешать с сахаром, семенами ванили, сливками, соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков. Разделить смесь на три равные части, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. В массу с темным шоколадом добавить жареный дробленый фундук и перемешать, в массу с молочным шоколадом добавить орехи в белой глазури, тоже предварительно измельченные. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
Поставить форму для пасхи вверх головой на тарелку. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, но не бойтесь. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку размером с форму. Поверх картонки положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с Пасхи стечет лишняя сыворотка. Через сутки с Пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию полить сверху растопленным шоколадом. Украсить орехами.
Рецепт Пасхи ’Три шоколада’ от кондитера @gullchitay_cake
Время приготовления – 1 час. + Время на окончательное формирование пасхи 18-24 часа.
Количество – 1 стандартная форма пасхи.
Ингредиенты:
Домашний творог – 500 гр.Сливки 20 % жирности – 200 мл.Сливочное масло – 100 гр.Яйца – 3 штукиСахар – 150 гр.Темный шоколад – 50 гр.Молочный шоколад – 50 гр.Белый шоколад – 50 гр.Жареный дробленый фундук – 2 ст.л.Орехи в белой глазури дробленные – 2 ст.л.Кокосовая стружка – 2 ст.л.Половина ванильного стручка (семена)Шоколад и орехи для декора.
Процесс приготовления:
Творог протереть через сито, перемешать с размягченным сливочным маслом. Яйца перемешать с сахаром, семенами ванили, сливками, соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков. Разделить смесь на три равные части, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы. В массу с темным шоколадом добавить жареный дробленый фундук и перемешать, в массу с молочным шоколадом добавить орехи в белой глазури, тоже предварительно измельченные. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
Поставить форму для пасхи вверх головой на тарелку. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, но не бойтесь. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку размером с форму. Поверх картонки положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с Пасхи стечет лишняя сыворотка. Через сутки с Пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию полить сверху растопленным шоколадом. Украсить орехами.
Green-Apple• 08 апреля 2018
т.е. вы видели что такая тема уже есть, но решили создать свою?
л - логика
т - тщеславие
л - логика
т - тщеславие
Rabbit2012• 08 апреля 2018
Очень красиво, эстетично и со вкусом. Однако мне интересно, кто является законодателем мод в плане украшения куличей пасхальных. Я раньше не пекла, покупала в Репризе и Калине. Так вот еще лет 12 назад там украшали верх без глазури с орехами, сухофруктами или с глазурью и зефиром и печенюшками. У нас же только сейчас все выставляют свои шедевры в подобном стиле, прямо народ , как взбесился и на каждом куличе зефир или безешка, орешки, курага... Это мода так долго по стране от кондитеров в дома шла? В этом году просто все вместо своих ’посыпок’ лепят зефир и макаруны. Это отлично, классно, просто интересно, почему во времени провал такой. В любом случае у всех красота, потому что она сделана своими руками и с душой.
анастасия30358• 08 апреля 2018
Христос Воскрес!Вот смотрю и я что у некоторых пасочки очень красивые
но у каждой хозяйки они самые вкусные!Главное чтобы самим нрааавилось
но у каждой хозяйки они самые вкусные!Главное чтобы самим нрааавилось
Ответ дляRabbit2012
Очень красиво, эстетично и со вкусом. Однако мне интересно, кто является законодателем мод в плане украшения куличей пасхальных. Я раньше не пекла, покупала в Репризе и Калине. Так вот еще лет 12 назад там украшали верх без глазури с орехами, сухофруктами или с глазурью и зефиром и печенюшками. У нас же только сейчас все выставляют свои шедевры в подобном стиле, прямо народ , как взбесился и на каждом куличе зефир или безешка, орешки, курага... Это мода так долго по стране от кондитеров в дома шла? В этом году просто все вместо своих ’посыпок’ лепят зефир и макаруны. Это отлично, классно, просто интересно, почему во времени провал такой. В любом случае у всех красота, потому что она сделана своими руками и с душой.
Спасибо, не знаю откуда эта мода взялась, я в Хмельницком, у нас мало кто так украшает, я в инете черпаю идеи
Green-Apple• 08 апреля 2018
Ответ дляlosenoc
Именно так! Т к посчитала что мои паски достойны отдельной темы, или вы их считаете весьма посредственными и недостойными отдельной темы?
Судя по количеству тем, тут все хозяйки свои паски особенными считают
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу