KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Я такая - жду трамваяПользователь сейчас на сайте

Переезд, схожу с ума -продолжение

Девочки, всем добрый вечер!
Ссылка на первую тему-https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2094812

Хочу сказать тем, кто будет принимать решение, брать ли квартиру окнами на дорогу-не берите. Вот честно. Я понимаю, ко всему можно привыкнуть. За эти две недели я наслушалась историй о том, как люди привыкают ко всему и живут вполне себе комфортно у аэропортов, вдоль линии скоростных трамваев, у железнодорожных депо и т.д.... Мы с дочкой каждый день проезжаем мимо (едем в школу) одного дома, который находится прямо у двухполосной сильно загруженной дороги, рядом с которой еще и два железнодорожных пути, по которому каждых 10-15 минут едут скорые поезда, интерсити и т.д..... Вот где трэш...И живут же как-то эти люди. НО меня мало это утешает. Мне говорят, что скоро мы все перестанем слышать эти машины, скоро этот шум будет привычным. Но я за две недели не привыкла пока...

Мы все живем в отдельных комнатах, так сложилось:). У дочки своя , у мужа кабинет-спальня, и у меня комната с аркой в кухню. У мужа балкон если закрыт-то здорово звукоизолирует. Слышно машины, но как шум прибоя, что ли... У меня слышно машины , но не так, чтоб очень. А вот у дочери..... У неё стоит двухкамерный стеклопакет с тремя стеклами, но это не спасает вообще. Когда я дочку укладываю спать, то сначала читаю ей книгу, а потом лежу на маленьком диванчике и жду, когда она уснет. Так вот, через 15-20 минут я ухожу из дочкиной комнаты с больной головой. Машины слышно очень. нет, не так-ОЧЕНЬ! Более или менее нормально на выходных-гораздо меньше машин. Но в будние дни-это ужас. Вот сейчас я пишу этот пост, а мимо дома едут и едут машины. У меня окно выходит на другую сторону, немного в сторону от дороги, и не такая слышимость. Я не понимаю, как до сих пор там жили дети... Переселить дочку не вариант-там сделан ремонт именно под детскую, обои и всё такое, потолок тематический (типа небо и облачка). Дочка переезжать тоже не хочет. Как она засыпает-ума не приложу

В общем, я долго ломала голову, что делать. Много гуглила, советовалась со знакомыми и друзьями. Хочу поменять у дочки в комнате окно. Поставить более широкий профиль с тремя стеклами, два из которых триплекс, одно-энергосберегающее (у дочки ко всему еще и солнечная сторона, солнце палит нещадно, благо, есть кондиционер). Муж не восторге, т.к. такое окно выйдет довольно дорогим, по некоторым подсчетам мне назвали сумму от 15 до 20 тыс. грн. Так как помимо профиля, который выдержит такие тяжелые окна, нужна еще и очень качественная фурнитура. А муж говорит-вдруг это не поможет, что тогда? такие деньги-и на ветер? Окно в детской стоит нормальное, НО шумоизоляция никакая....Говорят, что такое окно максимально звукоизолирует, особенно если стекла поставить на разных расстояниях друг от друга, звук будет преломлятся, как-то так....
А теперь, собственно, вопрос-у кого стоят окна со стеклами триплекс-как они, хорошо звукоизолируют? у мужа сомнения, т.к. гул от машин это низкочастотный звук, и он уверен, что окно не решит проблему. Я же вижу в этом решение проблемы.
Что касается дочки-она говорит, что ей шум не мешает. Но я более чем уверена,что она так говорит, потому что боится, что мы вернемся на старую квартиру тогда, а там хоть и тихо, но тесно и надо жить в одной комнате со мной...



16 апреля 2018 в 23:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Жынси_на_флиси
1 Жынси_на_флиси
16 апреля 2018 в 23:58  
Йопрст
Отэто простынь. А смысл ее?
Стекловыжималка
2 Стекловыжималка
16 апреля 2018 в 23:59  
Удалено администрацией
Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
3 Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
17 апреля 2018 в 00:02 Ответ для Жынси_на_флиси
Цитата:
Йопрст Отэто простынь. А смысл ее?
это Вы еще простыней не читали. Я-то могу, а надо ли...
Смысл вот в чем-у нас с мужем конфликт, я хочу поменять окно, потому как в том шуме, который стоит у дочки в комнате минимум до часу ночи, уснуть нормально невозможно. Хочу поставить окно со стеклами триплекс. и было бы здорово, если бы кто-то, у кого стоят окна с такими стеклами, подсказали бы мне, стоит ли тратить довольно большие деньги на новое окно, решит ли оно проблему.
Не сильно много текста, осилили?
неДоПриличий
4 неДоПриличий
17 апреля 2018 в 00:04  
Боюсь это не спасет.
Но спасет балкон. Может пристроить?
Стекловыжималка
5 Стекловыжималка
17 апреля 2018 в 00:05   Ответ для Я такая - жду трамвая
Конфликт с мужем? Начинаю понимать вашего мужа. Он у вас просто ангел, если 9 лет терпит беспочвенные слезы, сопли и вынос мозга.
черная мамба
6 черная мамба
17 апреля 2018 в 00:05   Ответ для Я такая - жду трамвая
Но дочь при этом спит спокойно и не думает об этом?) бируши ваше все!
Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
7 Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
17 апреля 2018 в 00:05 Ответ для Стекловыжималка
Цитата:
Бедные муж с дочкой...вы их заколебете ....
знаете, это я заколебалась. иногда приходится сидеть в дочкиной комнате по часу и больше, потому что она не может уснуть из-за шума. Это проблема, и большая. Дочь свою я знаю хорошо. Она притворяется, то уснула, готова на что угодно, лишь бы комната была её. Ребенок ждал свою отдельную комнату года три и готов терпеть неудобства.что ненормального в том,что я хочу убрать по максимуму эту проблему? хочу,чтоб ребенок легче засыпал? разве это плохо?
Коренная киевлянка
8 Коренная киевлянка
17 апреля 2018 в 00:05  
Не знаю насколько стекла триплекс лучше в звукоизоляции, но у меня был стеклопакет с разными расстояниями между стёклами - отличное решение.
Работать надо
9 Работать надо
17 апреля 2018 в 00:05  
Похоже , Шум мешает только вам
Зарядка для хачапури
10 Зарядка для хачапури
17 апреля 2018 в 00:06  
У меня двери со стеклом триплекс~уйня или х..работа~ пузырьки пошли кое~где.
Бяки-козяки
11 Бяки-козяки
17 апреля 2018 в 00:07 Ответ для Я такая - жду трамвая
Цитата:
это Вы еще простыней не читали. Я-то могу, а надо ли... Смысл вот в чем-у нас с мужем конфликт, я хочу поменять окно, потому как в том шуме, который стоит у дочки в комнате минимум до часу ночи, уснуть нормально невозможно. Хочу поставить окно со стеклами триплекс. и было бы здорово, если бы кто-то, у кого стоят окна с такими стеклами, подсказали бы мне, стоит ли тратить довольно большие деньги на новое окно, решит ли оно проблему. Не сильно много текста, осилили?
неасилили
из всей простыни суть только в последнем абзаце)))
Робот Вертер
12 Робот Вертер
17 апреля 2018 в 00:08
кто хочет спать, тот спит, хоть из пушек стреляй
Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
13 Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
17 апреля 2018 в 00:10 Ответ для черная мамба
Цитата:
Но дочь при этом спит спокойно и не думает об этом?) бируши ваше все!
засыпает тяжело. Но если уснет-да, спит спокойно в большинстве случаев, иногда снятся кошмары, тогда она в истерике зовет меня. Проблема именно в засыпании. А вот как уснет-то даже от звука мотоциклов, которые тут гасают, как ненормальные, не просыпается
Щепотка_совести
14 Щепотка_совести
17 апреля 2018 в 00:10  
Вы для начала уточните разрешение на смену окна в доме! Могут не разрешить. И тогда вопрос сам отпадет.
Прожила все детство в тихом местечке и приехала в город с окном на выход к трамваю. Да, не слышали какое-то время друг друга, но потом привыкли, проучилась 6 лет и не глухая. Сейчас опять живу с дорогой на проезжающий трамвай, не замечаю, уже не студентка и 2-е крохотных детей. Так что, если дочери не мешает, то поверьте, не мешает!
Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
15 Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
17 апреля 2018 в 00:12 Ответ для Работать надо
Цитата:
Похоже , Шум мешает только вам
мужу тоже мешает, но он спит в берушах, а работает днем в наушниках, в которых орет музыка. я себе такой роскоши позволить не могу (я о берушах), ребенок может проснутся, если приснился кошмар, и звать меня. В первую ночь здесь именно так и случилось, три раза просыпалась....Была бы я в берушах...Сама не прибежит, когда ей снится кошмар, она просыпается и боится слезть с кровати..Если что, ребенок с нормальной психикой, в её возрасте кошмары во сне-это обычное явление.
Оно само купилось
16 Оно само купилось
17 апреля 2018 в 00:13  
у нас была квартира в доме вдоль проспекта Бажана. Меня хватило на год, потом продали и сбежали в более тихое место
Тут надолго
17 Тут надолго
17 апреля 2018 в 00:14
Что-то я не пойму, а как же свежий воздух? У нас тоже дорога, не так рядом, но шум есть и мы спим с открытыми окнами. Даже не представляю себе спать с закрытым окном, разве что в самый мороз я закрываю, люблю когда ночью свежо. Детям вообще шум особо не мешает:)
Бесконечность-не предел
18 Бесконечность-не предел
17 апреля 2018 в 00:14  
А квартира то где? Город и улица? Чтоб понимать, насколько все печально или Вы себя накрутили.
По поводу шума -купите плотные шумопоглощающие шторы.
Ms. Откровенность
19 Ms. Откровенность
17 апреля 2018 в 00:16  
У нас было так-же-переехали из тихого уголка,где все окна во двор(тишина,птички поют,деревья-клумбы)в дом прямо над дорогой.Я и сейчас здесь живу,и если бы не Ваш пост-и не вспомнила бы,как сначала мешал нам с мамой шум от дороги-это был ужас,мы не могли спать от грохота!Но правда,ко всему привыкаешь-через год мы просто его не замечали.Так что если с окнами не выйдет-не волнуйтесь.
Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
20 Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
17 апреля 2018 в 00:19 Ответ для Щепотка_совести
Цитата:
Вы для начала уточните разрешение на смену окна в доме! Могут не разрешить. И тогда вопрос сам отпадет. Прожила все детство в тихом местечке и приехала в город с окном на выход к трамваю. Да, не слышали какое-то время друг друга, но потом привыкли, проучилась 6 лет и не глухая. Сейчас опять живу с дорогой на проезжающий трамвай, не замечаю, уже не студентка и 2-е крохотных детей. Так что, если дочери не мешает, то поверьте, не мешает!
У кого уточнять? Это не новострой. Окно стоит явно не ’родное’, металлопластик. Мы на схеме дили в аналогичном доме, только в двушке, окно поменяли на металлопластиковое без проблем.

Вот и я жду, что привыкну. У себя в комнате я не сильно слышу машины, холодильник с кухни глушит. А вот у дочки просто нереально шумно, муж сам признает,то я права, но его смущает цена и целесообразность смены окна, ведь данные о его шумоизоляции очень противоречивы. Да, изготовители таких окон гарантируют уменьшение шума на 38 ДБ. но...это же маркетинг, реклама-а по факту? Для нас 15-20 тыс. грн это существенная сумма , учитывая выплату ипотеки...
Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
21 Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
17 апреля 2018 в 00:20 Ответ для Тут надолго
Цитата:
Что-то я не пойму, а как же свежий воздух? У нас тоже дорога, не так рядом, но шум есть и мы спим с открытыми окнами. Даже не представляю себе спать с закрытым окном, разве что в самый мороз я закрываю, люблю когда ночью свежо. Детям вообще шум особо не мешает:)
у нас 5й этаж. открываю окна утром, и вечером после 21:00. Спим спокойно с закрытыми окнами, еще не жарко. Я вот даже замерзла немного.
Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
22 Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
17 апреля 2018 в 00:22 Ответ для Бесконечность-не предел
Цитата:
А квартира то где? Город и улица? Чтоб понимать, насколько все печально или Вы себя накрутили. По поводу шума -купите плотные шумопоглощающие шторы.
Киев. четырехполосная дорога, машинопоток с раннего утра и до полвторого ночи. Не проспект, правда, но все равно машины носятся, как угорелые. А ночью гоняют на мотоциклах, как меня и предупреждали в первой теме.
А поговорить?
23 А поговорить?
17 апреля 2018 в 00:23  
Автор,все не осилила...я тоже не переношу шум (нервная система ни к черту).Поменяйте окно в спальне на нормальное!может не ’мертвая’ тишина будет,но почти)))
Танцепесенная
24 Танцепесенная
17 апреля 2018 в 00:23  
Ой, Автор, перестаньте зацикливаться. Вы мне одну даму на отдыхе напомнили, она мне несколько раз жаловалась, что ночью собака лает и она уснуть не может, только никакой собаки не было на территории отеля))
А поговорить?
25 А поговорить?
17 апреля 2018 в 00:24   Ответ для Я такая - жду трамвая
Жесть,сочувствую!
Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
26 Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
17 апреля 2018 в 00:25 Ответ для Ms. Откровенность
Цитата:
У нас было так-же-переехали из тихого уголка,где все окна во двор(тишина,птички поют,деревья-клумбы)в дом прямо над дорогой.Я и сейчас здесь живу,и если бы не Ваш пост-и не вспомнила бы,как сначала мешал нам с мамой шум от дороги-это был ужас,мы не могли спать от грохота!Но правда,ко всему привыкаешь-через год мы просто его не замечали.Так что если с окнами не выйдет-не волнуйтесь.
спасибо, обнадежили!. Очень надеюсь. Квартира сама по себе и вправду намного комфортнее, просторнее нашей предыдущей съемной. Дочка в восторге от своей комнаты. Но этот шум...
ЗдесяЯ
27 ЗдесяЯ
17 апреля 2018 в 00:25  
Як ви можете так голосно говорити обговорювати автора????!!! Вона повніст змістовно описала ситуацію, все зрозуміло, щоб менше запитань було. У людини проблема,яка шукає рішення,а тут понеслась ’как муж терпит,как мозг плавит’, а вам не всерівно??? Не розумію людей таких..... Чуже за лісом бачать,а своє під носом не видно... Станьте трохи добрішими! Автор,вибачте,не касаюсь вашої проблеми, рада би була допомогти.
Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
28 Я такая - жду трамвая
(автор)Пользователь сейчас на сайте
17 апреля 2018 в 00:26 Ответ для Танцепесенная
Цитата:
Ой, Автор, перестаньте зацикливаться. Вы мне одну даму на отдыхе напомнили, она мне несколько раз жаловалась, что ночью собака лает и она уснуть не может, только никакой собаки не было на территории отеля))
у меня есть собака:))) Она лает. У соседей снизу есть канарейка, она начинает петь в 6:30 утра и поет весь день с перерывом на обед. Я к ней привыкла и волнуюсь, когда не поет. Пока не могу привыкнуть только к пылесосу соседки в 7:30 утра и к шуму машин. В остальном всё ок.
Манка Я
29 Манка Я
17 апреля 2018 в 00:27  
Успейте персену или коньяка...
Сам себе Петросян
30 Сам себе Петросян
17 апреля 2018 в 00:29
от того что вы рыдаете и трепаете всем нервы ничего не изменится.

я жила до 22 лет в доме в 5 метрах от дороги, при чем это была гора с каменкой, этаж 1. Окна были деревянные, пластик поставили намного позже. Дом трясло когда ехал грузовик или троллейбус, это одна из главных улиц города. Ничего жива. Окна моей комнаты как раз на проезжую часть были. Спала как убитая, не обращала внимания вообще. Хотя гости были в шоке, не могли спать.

Вам я советую все таки сменить окно на более поглощающее шум и утеплить снаружи стены. Родители так сделали, сменили окна и обшили стены 10-кой пенопластом. Стало гораздо тише в комнате. Можно сказать вообще не слышно, ну шумит как шелест от ветра. Проблема больше не в шуме, а в вони от дороги.... Проветривают или ночью или окна во двор открывают.
Вопрос закрыт