sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_168
Тоскующая• 17 апреля 2018

Вот вам и фермерская ЭКО-курица!) Все уже посмотрели Тайный агент?

Посмотрите, особенно касается тех, кто рассказывали, что покупают курицу домашнюю, у фермеров, которые кормят ее обычным кормом)
показать весь текст
84 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_125
Смайлик• 17 апреля 2018
31
Ответ дляпостою_послушаю
Телевизор не смотрю, молоко-творог-сметану не покупаю из-за брезгливости. А вот курочку домашнюю у тётенек на базаре иногда беру. Расскажите, кого разоблачили-то?
вы покупаете ,скорее всего курицу биологическую .у нас в народе говорят *домашняя*. вот моя знакомая ими торгует,при этом живет на 4 этаже))))))))покупает на птицеферме.
и такой домашней курицы полные рынки. и в принципе кто то так и говорит,что берет у знакомой.она всегда ими торгует....
так же и молоко и творог. домашнее ...
anonim_196
Соня-сонятко• 17 апреля 2018
32
Ответ дляпостою_послушаю
Телевизор не смотрю, молоко-творог-сметану не покупаю из-за брезгливости. А вот курочку домашнюю у тётенек на базаре иногда беру. Расскажите, кого разоблачили-то?
А что Вы готовите с домашней курицы?
anonim_168
автор Тоскующая • 17 апреля 2018
33
Ответ дляфрау Гитта
Я покупаю. Молоко в деревне, при мне доят корову. Сметану, творог делаю сама.
Курицу в ’бабушек’ на рынке (в основном петуха на холодец). Уж поверьте просто, я в этом разбираюсь получше, чем Вы...в рейтинге на КС что ли (не знаю с чем там Вам сравнить) - с полувзгляда буквально. Живу не в столице, в небольшом обл.центре, окруженном селами. Было дело даже цыплят покупала бабуле в деревню и мешок пшеницы и каждый день носили хлебушек недоеденый, осенью хозяевам курочек, нам - петушков. Поэтому и вид и вкус домашней курятины мне известен.
Много вы знаете о том, как я разбираюсь в курах)
И да, не нужно мне чесать, что вы стоите над душой, пока корову доят
anonim_156
Ушла и Пришла• 17 апреля 2018
34
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Я беру) только не у фермеров, а мне привозят сотрудники из деревень или мой водитель от родителей везет. У бабуль давно не беру. В эко лавках беру, если нет альтернативы. Но оно по вкусу отличается от магазинного и по цене тоже))))
Я так же,у мужа сотрудницы покупаю.Она за городом 30 км живёт,своё хозяйство.Заказывает творог,молоко,яйца,курей.Привезет 2 шт,одну нам,одну дочке и внукам,типа выбирай себе какую хочешь.Так же и яйца и творог своим внукам через нас передаёт.Не думаю,что будет травить родных химией
anonim_137
Приму в дар• 17 апреля 2018
35
Ответ дляСмурфик
Может позиционируют себя как хорошее хозяйство, а как там на производстве на самом деле - знают только работники
Нет, это не так.
http://naturvil.com.ua
Эти компании проходят международную сертификацию, их проверяют регулярно.
Но если Вы любите ’всё пропало’, я не против.
anonim_198
Сорока-ворона• 17 апреля 2018
36
Вспомнила свою знакомую, которая на даче решила вырастить для детей ЭКО-уток, так вот кормила она их (уток) комбикормом :))) Ну и смысл...
anonim_176
ПоЗиТиВнАя• 17 апреля 2018
37
Ответ дляМусик Пусик
А что Вы готовите с домашней курицы?
домашняя хороша на супы, бульоны. Филе отделяю на биточки, остальное разделываю на порции и в суп. Можно еще отделить филе от кости и сделать фрикадельки в суп. Бульон должен томиться с луком и морковью. Часа 2 минимум. Вкус детства)
anonim_90
Языката Хвеська• 17 апреля 2018
38
Ответ дляСмурфик
Во-во, смысл переплачивать?) Ну если людям нравится обманывать себя, то не нужно им в этом мешать)
Переплачивают за то, что стоит переплаты, а не за то, что ’домашним’ обозвали.
Все ж, вроде бы, в курсе, что даже зверюшек для себя подкалывают. Те же кроли - передохнут стопудово без прививок. Но вы словно не видели распухших розовых гавриловок. Курица из того же натурвилля отличается и по структуре, и по вкусу - даже если ее тоже чем-то ’взбрызнули’ - это небо и земля.
Я, кстати, курей не ем вообще, если что. Только кролей.

Все в адеквате, как раз. Только те, кому на продукты получше не хватает, приводят в пример каких-то бабулькиных курей, и радуются, что их-то не нажухали!
Разберитесь, для начала, между домашними от бабулек и фермерскими.
anonim_168
автор Тоскующая • 17 апреля 2018
39
Ответ дляПриму в дар
Нет, это не так.
http://naturvil.com.ua
Эти компании проходят международную сертификацию, их проверяют регулярно.
Но если Вы любите ’всё пропало’, я не против.
Я уже писала, что если людям нравится обманывать себя - то я не против, продолжайте)
anonim_168
автор Тоскующая • 17 апреля 2018
40
Ответ дляЯзыката Хвеська
Переплачивают за то, что стоит переплаты, а не за то, что ’домашним’ обозвали.
Все ж, вроде бы, в курсе, что даже зверюшек для себя подкалывают. Те же кроли - передохнут стопудово без прививок. Но вы словно не видели распухших розовых гавриловок. Курица из того же натурвилля отличается и по структуре, и по вкусу - даже если ее тоже чем-то ’взбрызнули’ - это небо и земля.
Я, кстати, курей не ем вообще, если что. Только кролей.

Все в адеквате, как раз. Только те, кому на продукты получше не хватает, приводят в пример каких-то бабулькиных курей, и радуются, что их-то не нажухали!
Разберитесь, для начала, между домашними от бабулек и фермерскими.
Ахахахаха, вы наверное из тех, кто росли раньше в нищете, а теперь кое-как начали зарабатывать и для вас курица это уже пища нищебродов, а кроль - еда богов)
ЗЫ: кроля не люблю, да и много чего, а курицу обожаю и все равно как она вымощена, это вы разбирайтесь там себе и радуйтесь, что «дорогого» кроля поели
anonim_78
На перекуре• 17 апреля 2018
41
Ответ для3@йk@
Скорее всего -это с отработанных несушек с птицефабрик.
Они на рынке поштучно по 75 гр

Нерентабельно держать домашнюю курицу в птицехозяйстве.
Тут в домашнем выращивпешь,так столько дегег на корма уходит,что страшно считать.
И продавать мне ну н как не выходит-столько не дадут,сколько я в нее впихнула))
Вы вот правы на все сто.
Домашнее хозяйство оно и есть домашние,а птицефабрика, фермерское хозяйство,(такой себе маркетинговый ход) оно изначально возможно только интенсивным способом т.е. бройлеры и комбикорма,ах да,еще витамины и антибиотики,иначе поголовье просто вымрет. И молоко а ля фермерское,может не порошковое, но сто процентов не на сене и комбикорме с кукурузы как раньше.
Никогда трамвай не будет возить пара лошадей по улице,как в начале,никогда уже курей не будут кормить просто зерном, да и в зерне гирбициды, гербициды и гербицыды.
anonim_176
ПоЗиТиВнАя• 17 апреля 2018
42
Ответ дляСмурфик
Если вам нравится - отлично) Интересно правда какие у них объемы продаж и как часто звонят, может у них такая клиентура, что и получается звонок раз в 3 месяца, пока куры за месяц вырастают)
Я не понимаю) вы пытаетесь всем доказать что домашних не существует и только Вы понимаете какая курица домашняя?
anonim_168
автор Тоскующая • 17 апреля 2018
43
Ответ дляПоЗиТиВнАя
Я не понимаю) вы пытаетесь всем доказать что домашних не существует и только Вы понимаете какая курица домашняя?
Нет, я пытаюсь доказать, что не стоит никому верить и быть такими наивным, выращивать домашних кур на продажу - не рентабельно)
И читайте внимательнее, я нигде не сказала, что разбираюсь в домашних курах, но зато не обманываю себя
anonim_207
Ms. Android• 17 апреля 2018
44
Ответ дляСмурфик
Разоблачили магазины, рынки и фермы которые продают якобы домашних кур. Если на прилавке лежит домашняя курица, то она точно такая же как и остальные, просто ее название «Домашняя»
Надо по жизни в глаза не видить домашнюю курицу,чтобы не отличать ее от магазинной.
anonim_210
Я такая боевая• 17 апреля 2018
45
Ответ дляСмурфик
Много вы знаете о том, как я разбираюсь в курах)
И да, не нужно мне чесать, что вы стоите над душой, пока корову доят
Почему не верите? Достаточно часто, когда берем вечернее молоко, ждем, пока хозяйка доит корову.
anonim_98
Нуждаюсь в общении• 17 апреля 2018
46
У нас есть куры, мы берем цыплят однодневок ,3 недели даем стартовый комбикорм, потом недели 2 напополам в кукурузой, потом уже сами мешаем кукурузу с зерном,соей, костной мукой, плюс вот гуляют, то траву щипнут, то червяка. Завтра им 2 месяца,живой вес от 2,5 до 3,5 кг. Будем бить, пока они не жесткие, жесткость зависит от возраста, я не держу по полгода, они большие но их не угрызть. А, забыла, в начале пропаиваем от кокцидоза и один раз давали левомицетин, муж испугался, что понос. То есть перед забоем они 5 недель антибиотиков не получали. Вчера взяли одну на пробу, сделали тушенку, во рту тает. Это домашняя курица?
anonim_78
На перекуре• 17 апреля 2018
47
Ответ дляЯзыката Хвеська
Переплачивают за то, что стоит переплаты, а не за то, что ’домашним’ обозвали.
Все ж, вроде бы, в курсе, что даже зверюшек для себя подкалывают. Те же кроли - передохнут стопудово без прививок. Но вы словно не видели распухших розовых гавриловок. Курица из того же натурвилля отличается и по структуре, и по вкусу - даже если ее тоже чем-то ’взбрызнули’ - это небо и земля.
Я, кстати, курей не ем вообще, если что. Только кролей.

Все в адеквате, как раз. Только те, кому на продукты получше не хватает, приводят в пример каких-то бабулькиных курей, и радуются, что их-то не нажухали!
Разберитесь, для начала, между домашними от бабулек и фермерскими.
А вот по вашему мнению, кто такой фермер? Как вы думаете ыермерское хозяйство которое смогло открыть пару десятков точек в Новусах, это такой себе дворик, там дядька на тракторе поле обрабатывает,а потом встал и поехал в Киев договор аренды заключать?
Это та же а ля Ряба и Простоквашино.
После реструктуризации колхозов, все сразу стали ООО, потом некоторые из этих хозяйств переоформились в фермерские хозяйства.
Сейчас фермерами называютсч и одноособники,которые обрабатывают самостоятельно свои паи, но там совершенно не те масштабы при которых возможно открытие сетей магазинов.
anonim_168
автор Тоскующая • 17 апреля 2018
48
Ответ дляЯзыката Хвеська
Переплачивают за то, что стоит переплаты, а не за то, что ’домашним’ обозвали.
Все ж, вроде бы, в курсе, что даже зверюшек для себя подкалывают. Те же кроли - передохнут стопудово без прививок. Но вы словно не видели распухших розовых гавриловок. Курица из того же натурвилля отличается и по структуре, и по вкусу - даже если ее тоже чем-то ’взбрызнули’ - это небо и земля.
Я, кстати, курей не ем вообще, если что. Только кролей.

Все в адеквате, как раз. Только те, кому на продукты получше не хватает, приводят в пример каких-то бабулькиных курей, и радуются, что их-то не нажухали!
Разберитесь, для начала, между домашними от бабулек и фермерскими.
Блин, я грубо выразилась, извините) Но Ваш коммент, о том, кому хватает и нет, звучал высокомерно
anonim_168
автор Тоскующая • 17 апреля 2018
49
Ответ дляMs. Android
Надо по жизни в глаза не видить домашнюю курицу,чтобы не отличать ее от магазинной.
Не у всех есть родственники в селе
anonim_168
автор Тоскующая • 17 апреля 2018
50
Ответ дляНуждаюсь в общении
У нас есть куры, мы берем цыплят однодневок ,3 недели даем стартовый комбикорм, потом недели 2 напополам в кукурузой, потом уже сами мешаем кукурузу с зерном,соей, костной мукой, плюс вот гуляют, то траву щипнут, то червяка. Завтра им 2 месяца,живой вес от 2,5 до 3,5 кг. Будем бить, пока они не жесткие, жесткость зависит от возраста, я не держу по полгода, они большие но их не угрызть. А, забыла, в начале пропаиваем от кокцидоза и один раз давали левомицетин, муж испугался, что понос. То есть перед забоем они 5 недель антибиотиков не получали. Вчера взяли одну на пробу, сделали тушенку, во рту тает. Это домашняя курица?
Даёте курам комбикорм и удивляетесь почему они по 3 кг)
anonim_207
Ms. Android• 17 апреля 2018
51
Ответ дляСмурфик
Да никто ее не будет продавать, люди максимум для себя вырастят этих кур, потому что они по году растут, если не дольше, а на продажу тех, что за месяц вырастают, но раз продаёт человек из деревни, то все считают, что она априори будет домашней
Не растут курицы по году.
Цыплят считают по осени,слышали?растут они пол года Через год начнут стареть.в возрасте 1.5-2года-это старая уже курица.
anonim_121
Трынди-брынди• 17 апреля 2018
52
Ответ дляСмурфик
Нет, я пытаюсь доказать, что не стоит никому верить и быть такими наивным, выращивать домашних кур на продажу - не рентабельно)
И читайте внимательнее, я нигде не сказала, что разбираюсь в домашних курах, но зато не обманываю себя
В деревне кур кормят не только зерном. Хлеб, картофельные очистки, трава... У многих куры в относительно свободном выгуле. Породы есть как бройлерные, так и обычные. Бройлер растет до 3 месяцев. Обычная от 6. У меня и дед, и брат держали кур.
anonim_168
автор Тоскующая • 17 апреля 2018
53
Ответ дляMs. Android
Не растут курицы по году.
Цыплят считают по осени,слышали?растут они пол года Через год начнут стареть.в возрасте 1.5-2года-это старая уже курица.
Окей, полгода
Но не месяц
anonim_207
Ms. Android• 17 апреля 2018
54
Ответ дляЯ_готова_ко_второму
молоко разбавляют порошком называется сметанка , порошокм стиральным, мылом, содой и т.п. нету сейчас ничего домашенего, ни у кого, они сами сьедают хозяева, а вам все на химии, сколько можно верить
Вы знаете сколько дает молока одна корова?а две?
Вы правда верите,что семья с 3-5чел способна ежедневно употреблять по 20-30л молока,даже в переработаном состоянии?
anonim_202
Мастер Класс• 17 апреля 2018
55
Живем в райцентре. Родители 2 года назад продали корову и это просто проблема купить хорошую молочку. С сел привозят бабульки и все не то. Нашли 2 женщин, которые на базар не носят.
А вот 2 недели назад опять родители купили корову. У мамы всегда были постоянные клиенты, т.к. все делает по совести.
Не могу нарадоваться
А кур для продажи не могут кормить зерном. Невыгодно. Так что фермеры ради денег тоже мутят.
Хорошее мясо дорогое.
anonim_207
Ms. Android• 17 апреля 2018
56
Ответ дляСмурфик
Даёте курам комбикорм и удивляетесь почему они по 3 кг)
Вы знаете,что такое комбикорм?
anonim_63
Манный комочек• 17 апреля 2018
57
вчера смотрели
anonim_176
ПоЗиТиВнАя• 17 апреля 2018
58
Ответ дляСмурфик
Нет, я пытаюсь доказать, что не стоит никому верить и быть такими наивным, выращивать домашних кур на продажу - не рентабельно)
И читайте внимательнее, я нигде не сказала, что разбираюсь в домашних курах, но зато не обманываю себя
Бред) если люди для себя выращивают?)) у меня сотрудница под Киевом в хорошем доме завела год назад курочек. Зиму резали и яйца ели. Излишки приносила продавала для деток наших. Я лично видела чем кормят)) недели 2назад 10шт укокошила и продала нам. Иногда приносила излишки яиц. Очень дорого, но зерном кормлено и качество отменное) ну ясно что этим занималась домработница) так с миру по нитке- то там то там прикуплю и довольна. Сейчас завести решили они козочку)) молоко ей привозят 150 км от Киева из маминой деревни. Иногда нам перепадает. Оттуда и картошки излишки у соседей. Мы ж не говорим о продаже массовой, а излишках. И у дома тетка каждую неделю привозит алядомашнее. Ну не верю я что с двух коров можно насобирать столько творога, сметаны и молока. Но это лучше, чем в магазине брать порошок. И фермера и на продажу садят с таким поливом ядерным овощи, ужас. Сами они это не едят.
anonim_176
ПоЗиТиВнАя• 17 апреля 2018
59
Ответ дляСмурфик
Даёте курам комбикорм и удивляетесь почему они по 3 кг)
Для информации. Если взять цыплят, то их необходимо кормить только этой смесью. Иначе не выживут. Потом только зерном. А 2недели стандарт. И для себя в деревнях так делают.
anonim_170
Телепузик• 17 апреля 2018
60
Ответ дляСмурфик
Разоблачили магазины, рынки и фермы которые продают якобы домашних кур. Если на прилавке лежит домашняя курица, то она точно такая же как и остальные, просто ее название «Домашняя»
эм. Так у домашней курицы и вид и вкус другой. Это и видно и чкствуется. Но понятно, что их подкармливают, по селам и для себя кормят спец.кормом бройлеров.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff