Брюнетка в Мармеладе• 10 мая 2018
Как сделать красным борщ
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами, как сделать чтоб борщ не потерял насыщенно красный цвет.
Аноним Завхоз• 10 мая 2018
Буряк варю отдельно, тру, забрасываю в борщ и выключаю минут через 5. Он не должен интенсивно кипеть.
Не обижаюсь• 10 мая 2018
зажарку с томатом и потертой свеклой. Хорошо ужарить и будет очень красный!
ХдеЯсь?• 10 мая 2018
есть несколько обязательных правил:
свекла должна быть хорошей - темной и сладкой
свеклу нужно пассеровать, в идеале со щепоткой сахара
пассерованную свеклу добавляют в борщ в конце, она не должна кипеть больше 3-х минут.
свекла должна быть хорошей - темной и сладкой
свеклу нужно пассеровать, в идеале со щепоткой сахара
пассерованную свеклу добавляют в борщ в конце, она не должна кипеть больше 3-х минут.
Люблю ХОЛОСТЯКА• 10 мая 2018
я жутко ленивая. Делаю зажарку, в неё же в конце добавляю просто натёртый буряк, потом томат. Вопрос цвета не возникал. Отваривать отдельно, мариновать. Да ну ...
Я жарю лук на раст.масле, потом добавляю тертую морковку, потом тертую свеклу (все свежее) когда немного протушится добавляю томат разбавленый с водой и тушу. Когда картоха и капуста сварены ,вливаю заправку и провариваю буквально минут 5. Пробовала готовить с вареного буряка не выходит такой насыщено бордовый, резала кубиками тоже не то.
Анонимус Я• 10 мая 2018
Винигретный буряк, тертый, поджарить с небольшим количеством уксуса. И паста томатная.
Фея_3уровень• 10 мая 2018
А я вообще в мультиварке варю, сначала лук обжарю, потом добавлю буряк сырой, помидорки и немного томата , протушить, потом залила водой , положила курочку , предварительно один раз кипятком обваренную и все на 20 минут . Борщ всегда красный .
Люблю ХОЛОСТЯКА• 10 мая 2018
Ответ дляchitay
Какой он, винегретный буряк? И как вообще выбрать буряк для борща? Еще где то читала, что есть борщевой буряк
борщевой=кормовой. Белый такой с прожилками. А есть салатный, он красный.
Аноним_1462• 10 мая 2018
Ответ дляХдеЯсь?
есть несколько обязательных правил:
свекла должна быть хорошей - темной и сладкой
свеклу нужно пассеровать, в идеале со щепоткой сахара
пассерованную свеклу добавляют в борщ в конце, она не должна кипеть больше 3-х минут.
свекла должна быть хорошей - темной и сладкой
свеклу нужно пассеровать, в идеале со щепоткой сахара
пассерованную свеклу добавляют в борщ в конце, она не должна кипеть больше 3-х минут.
Я при варке нарушаю все эти правила, кроме пассировки. Но у меня все равно борщ красный всегда))
Люблю ХОЛОСТЯКА• 10 мая 2018
Ответ дляchitay
Какой он, винегретный буряк? И как вообще выбрать буряк для борща? Еще где то читала, что есть борщевой буряк
Гравицапа• 10 мая 2018
Протушить красную свеклу и добавить в почти готовый борщ (за 2-3 минуты до его выключения)
Аноним Завхоз• 10 мая 2018
Ответ дляchitay
Какой он, винегретный буряк? И как вообще выбрать буряк для борща? Еще где то читала, что есть борщевой буряк
Я беру цилиндру преимущественно. Длинненький такой
Что бы борщ был красным нужно выбрать винигретную свеклу. В супермаркетах продается именно она. Что бы при готовке не потерялся цвет, его нужно готовить с кислотой. В борще основная кислота это томатная паста.Никакого уксуса или лимонки добавлять не нужно. Очень темный борщ получается если тертую свеклу тушить на сковородке, в конце тушения добавить томатную пасту. Заправку бросать в борщ в самом конце приготовления. Дать закипеть и сразу снять с огня.
Жерица ночи• 10 мая 2018
Ответ дляНе обижаюсь
да, свеклу предварительно отваренную тереть в зажарку к томату.
я свёклу не варю. сырой тру в зажарку.
Жерица ночи• 10 мая 2018
так, дамы!
все дружно запоминаем, как пишется винегрет:
легенда гласит, что однажды это блюдо подали Екатерине II и она воскликнула: «Фи, не грето!» Так и возникло название…
фИ нЕ грето.
все дружно запоминаем, как пишется винегрет:
легенда гласит, что однажды это блюдо подали Екатерине II и она воскликнула: «Фи, не грето!» Так и возникло название…
фИ нЕ грето.
автор
Брюнетка в Мармеладе
• 10 мая 2018
Ответ дляOlga_72
Что бы борщ был красным нужно выбрать винигретную свеклу. В супермаркетах продается именно она. Что бы при готовке не потерялся цвет, его нужно готовить с кислотой. В борще основная кислота это томатная паста.Никакого уксуса или лимонки добавлять не нужно. Очень темный борщ получается если тертую свеклу тушить на сковородке, в конце тушения добавить томатную пасту. Заправку бросать в борщ в самом конце приготовления. Дать закипеть и сразу снять с огня.
Спасибо

Твоя подруга• 10 мая 2018
А у нас красный борщ считается, что варят только плохие хозяйки, или только в столовой. Хорошие хозяйки варят с розовой свеклы, нарезают очень тонкой соломкой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу