sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_115
Брюнетка в Мармеладе• 10 мая 2018

Как сделать красным борщ

Девочки, поделитесь пожалуйста рецептами, как сделать чтоб борщ не потерял насыщенно красный цвет.
41 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_217
Люблю ХОЛОСТЯКА• 10 мая 2018
1
томат добавить? буряк салатный.
anonim_159
Коробка с карандашандрами• 10 мая 2018
2
чтоб не кипел
anonim_8
Да, я блондинка!• 10 мая 2018
3
пасту
anonim_217
Люблю ХОЛОСТЯКА• 10 мая 2018
4
а как его можно сделать не красным?
anonim_143
Аноним Завхоз• 10 мая 2018
5
Буряк варю отдельно, тру, забрасываю в борщ и выключаю минут через 5. Он не должен интенсивно кипеть.
anonim_96
Ms. Android• 10 мая 2018
6
Просто нормальний буряк добавляти, насиченого кольору
anonim_121
Не обижаюсь• 10 мая 2018
7
зажарку с томатом и потертой свеклой. Хорошо ужарить и будет очень красный!
noavatar
augustine• 10 мая 2018
8
Выбрать хороший красный буряк, натереть на крупную тёрку. добавить в борщ без всякой обжарки последним, но перед этим обязательно добавить немножко уксуса или лимонной кислоты.
anonim_61
Сметчица• 10 мая 2018
9
Чтобы буряк не терял цвет, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
anonim_121
Не обижаюсь• 10 мая 2018
10
да, свеклу предварительно отваренную тереть в зажарку к томату.
anonim_44
ХдеЯсь?• 10 мая 2018
11
есть несколько обязательных правил:
свекла должна быть хорошей - темной и сладкой
свеклу нужно пассеровать, в идеале со щепоткой сахара
пассерованную свеклу добавляют в борщ в конце, она не должна кипеть больше 3-х минут.
noavatar
Mr.Bean• 10 мая 2018
12
Когда тушите свеклу для заправки, добавьте сразу немного сока лимона.
Я не жарю, А просто тушу Лук, морковь и свеклу в томате с добавлением сока лимона.
Борщ ярко красный)
anonim_217
Люблю ХОЛОСТЯКА• 10 мая 2018
13
я жутко ленивая. Делаю зажарку, в неё же в конце добавляю просто натёртый буряк, потом томат. Вопрос цвета не возникал. Отваривать отдельно, мариновать. Да ну ...
anonim_33
Хочу в БАНю• 10 мая 2018
14
Томатная паста. Не ем свеклу.
noavatar
luda-00• 10 мая 2018
15
Я жарю лук на раст.масле, потом добавляю тертую морковку, потом тертую свеклу (все свежее) когда немного протушится добавляю томат разбавленый с водой и тушу. Когда картоха и капуста сварены ,вливаю заправку и провариваю буквально минут 5. Пробовала готовить с вареного буряка не выходит такой насыщено бордовый, резала кубиками тоже не то.
anonim_40
Анонимус Я• 10 мая 2018
16
Винигретный буряк, тертый, поджарить с небольшим количеством уксуса. И паста томатная.
anonim_210
Фея_3уровень• 10 мая 2018
17
А я вообще в мультиварке варю, сначала лук обжарю, потом добавлю буряк сырой, помидорки и немного томата , протушить, потом залила водой , положила курочку , предварительно один раз кипятком обваренную и все на 20 минут . Борщ всегда красный .
noavatar
chitay• 10 мая 2018
18
Ответ дляАнонимус Я
Винигретный буряк, тертый, поджарить с небольшим количеством уксуса. И паста томатная.
Какой он, винегретный буряк? И как вообще выбрать буряк для борща? Еще где то читала, что есть борщевой буряк
anonim_217
Люблю ХОЛОСТЯКА• 10 мая 2018
19
Ответ дляchitay
Какой он, винегретный буряк? И как вообще выбрать буряк для борща? Еще где то читала, что есть борщевой буряк
борщевой=кормовой. Белый такой с прожилками. А есть салатный, он красный.
anonim_76
Аноним_1462• 10 мая 2018
20
Ответ дляХдеЯсь?
есть несколько обязательных правил:
свекла должна быть хорошей - темной и сладкой
свеклу нужно пассеровать, в идеале со щепоткой сахара
пассерованную свеклу добавляют в борщ в конце, она не должна кипеть больше 3-х минут.
Я при варке нарушаю все эти правила, кроме пассировки. Но у меня все равно борщ красный всегда))
anonim_217
Люблю ХОЛОСТЯКА• 10 мая 2018
21
Ответ дляchitay
Какой он, винегретный буряк? И как вообще выбрать буряк для борща? Еще где то читала, что есть борщевой буряк
attached-photo
attached-photo
anonim_210
Фея_3уровень• 10 мая 2018
22
Самый лучший и сладкий буряк длинный такой , а не круглый.
anonim_137
Гравицапа• 10 мая 2018
23
Протушить красную свеклу и добавить в почти готовый борщ (за 2-3 минуты до его выключения)
anonim_143
Аноним Завхоз• 10 мая 2018
24
Ответ дляchitay
Какой он, винегретный буряк? И как вообще выбрать буряк для борща? Еще где то читала, что есть борщевой буряк
Я беру цилиндру преимущественно. Длинненький такой
noavatar
Olga_72• 10 мая 2018
25
Что бы борщ был красным нужно выбрать винигретную свеклу. В супермаркетах продается именно она. Что бы при готовке не потерялся цвет, его нужно готовить с кислотой. В борще основная кислота это томатная паста.Никакого уксуса или лимонки добавлять не нужно. Очень темный борщ получается если тертую свеклу тушить на сковородке, в конце тушения добавить томатную пасту. Заправку бросать в борщ в самом конце приготовления. Дать закипеть и сразу снять с огня.
anonim_13
Жерица ночи• 10 мая 2018
26
Ответ дляНе обижаюсь
да, свеклу предварительно отваренную тереть в зажарку к томату.
я свёклу не варю. сырой тру в зажарку.
anonim_13
Жерица ночи• 10 мая 2018
27
так, дамы!

все дружно запоминаем, как пишется винегрет:

легенда гласит, что однажды это блюдо подали Екатерине II и она воскликнула: «Фи, не грето!» Так и возникло название…

фИ нЕ грето.
noavatar
Olga_72• 10 мая 2018
28
Ответ дляЖерица ночи
так, дамы!

все дружно запоминаем, как пишется винегрет:

легенда гласит, что однажды это блюдо подали Екатерине II и она воскликнула: «Фи, не грето!» Так и возникло название…

фИ нЕ грето.
Спасибо.
anonim_115
автор Брюнетка в Мармеладе • 10 мая 2018
29
Ответ дляOlga_72
Что бы борщ был красным нужно выбрать винигретную свеклу. В супермаркетах продается именно она. Что бы при готовке не потерялся цвет, его нужно готовить с кислотой. В борще основная кислота это томатная паста.Никакого уксуса или лимонки добавлять не нужно. Очень темный борщ получается если тертую свеклу тушить на сковородке, в конце тушения добавить томатную пасту. Заправку бросать в борщ в самом конце приготовления. Дать закипеть и сразу снять с огня.
Спасибо
anonim_90
Твоя подруга• 10 мая 2018
30
А у нас красный борщ считается, что варят только плохие хозяйки, или только в столовой. Хорошие хозяйки варят с розовой свеклы, нарезают очень тонкой соломкой.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff