Пиу!Пиу!• 27 мая 2018
Ищу рецепт варенья из розы чайной
может кто-то делат такое,поделитесь рецептом? пару лет назад брала рецепт с просторов интернета и не получилось ,точнее не понравилось. В детстве варенье из роз готовила моя бабушка,но остались только воспоминания,бабушки давно уже нет.
Баба-царьлебедь• 27 мая 2018
Дивлячись хто що любить. Я робила 3 варіанти, сподобався сироп. Спільне з усього: пелюстки засипати цукром на око і розтерти пальцями, залишити в холодильнику, щоб пустили сік. Сік має повністю покрити пелюстки. А далі - за смаком. Додати лимонний сік і доварити до кипіння. Мені сподобалося спочатку відцидіти від пелюсток, потім сироп до кипіння і в банки. В чайок додати - м-м-м-м-м...
волосатое стекло• 27 мая 2018
На 200 г лепестков (уже с обрезанными кончиками)
- Сварить сироп, около 30 мин.:
1 кг сахара, можно 0,8
300 мл. воды
1 ч.л. лимонной кислоты
- Залить лепестки горячим сиропом и дать настоятся сутки
- Сварить варенье (10 мин. после закипания), закатать
- Сварить сироп, около 30 мин.:
1 кг сахара, можно 0,8
300 мл. воды
1 ч.л. лимонной кислоты
- Залить лепестки горячим сиропом и дать настоятся сутки
- Сварить варенье (10 мин. после закипания), закатать
автор
Пиу!Пиу!
• 27 мая 2018
Ответ дляБаба-царьлебедь
Дивлячись хто що любить. Я робила 3 варіанти, сподобався сироп. Спільне з усього: пелюстки засипати цукром на око і розтерти пальцями, залишити в холодильнику, щоб пустили сік. Сік має повністю покрити пелюстки. А далі - за смаком. Додати лимонний сік і доварити до кипіння. Мені сподобалося спочатку відцидіти від пелюсток, потім сироп до кипіння і в банки. В чайок додати - м-м-м-м-м...
той рецепт що вам сподобався,скільки цукру на 1 кг пелюстків троянди ,та класти сік лимона ?
Жирафовое варьенье• 27 мая 2018
зачем ??? По сути - это вареный сахар,то есть сироп с ароматом розы. Вы тратите время (газ,сахар,свет) на изготовление сомнительной сладости. Лучше ешьте сейчас и до первых холодов как можно больше свежих ягод ,овощей и фруктов. Да лучше уж их заморозить на зиму
автор
Пиу!Пиу!
• 27 мая 2018
Ответ дляЖирафовое варьенье
зачем ??? По сути - это вареный сахар,то есть сироп с ароматом розы. Вы тратите время (газ,сахар,свет) на изготовление сомнительной сладости. Лучше ешьте сейчас и до первых холодов как можно больше свежих ягод ,овощей и фруктов. Да лучше уж их заморозить на зиму
что мне листьев роз наесться прямо с куста пока цветёт?? ну а если морозить негде фрукты,нет таких объёмов в морозилке? и сладкого все-равно иногда хочется зимой.Не уж то человек наедается так что зимой уже ничего и не хочется?и почему сомнительная сладость?? сомнительные сладости в магазинах продаются а не дома готовятся. Да и вопрос я на советчице задала
КАК сварить варенье а не СТОИТ ЛИ его варить .Ваш ответ не по моей теме.
КАК сварить варенье а не СТОИТ ЛИ его варить .Ваш ответ не по моей теме.
автор
Пиу!Пиу!
• 27 мая 2018
Ответ дляволосатое стекло
На 200 г лепестков (уже с обрезанными кончиками)
- Сварить сироп, около 30 мин.:
1 кг сахара, можно 0,8
300 мл. воды
1 ч.л. лимонной кислоты
- Залить лепестки горячим сиропом и дать настоятся сутки
- Сварить варенье (10 мин. после закипания), закатать
- Сварить сироп, около 30 мин.:
1 кг сахара, можно 0,8
300 мл. воды
1 ч.л. лимонной кислоты
- Залить лепестки горячим сиропом и дать настоятся сутки
- Сварить варенье (10 мин. после закипания), закатать
подскажите а мыть лепески нужно или нет?
волосатое стекло• 27 мая 2018
Ответ дляПиу!Пиу!
подскажите а мыть лепески нужно или нет?
Нужно, промыть и отжать
Я натуралка• 27 мая 2018
Ничего не надо мыть. Хотя для особо щепетильных можно помыть и высушить феном. Лишняя вода, если это не роса, в этом деле не нужна.
Сахар / лепестки 1 к 1
Растираем ложкой в стекле или нержавейке, ставим в теплое место, можно на солнце, окно, например
Мешаем периодически, сахар расстает, смешавшись с соком.
варить ничего не надо. если вам нужна польза, а не мертвый продукт.
Через сутки-двое готово. Сахар должен расстая
В банку и в холодильник.
Сахар / лепестки 1 к 1
Растираем ложкой в стекле или нержавейке, ставим в теплое место, можно на солнце, окно, например
Мешаем периодически, сахар расстает, смешавшись с соком.
варить ничего не надо. если вам нужна польза, а не мертвый продукт.
Через сутки-двое готово. Сахар должен расстая
В банку и в холодильник.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу