Железный коготь• 17 июня 2018
Как сварить вкусное варенье из вишен?
У меня получается очень много сока .
Хочу что б ягодки были целые , для пирогов и тортиков использовать.
Хочу что б ягодки были целые , для пирогов и тортиков использовать.
Нежная Лапка• 17 июня 2018
Для пирогов и тортиков - это вам нужна вишня в собственном соку, не варенье.
MarishaKiev• 17 июня 2018
убираете косточку, варите до закипания, после закипания 5 минут и в банки, будет целенькая, для вареников, тортов и т.д
MarishaKiev• 17 июня 2018
из сока потом разбавите, можно торты пропитывать или разводить с водой и будет кампот
руки_Крюги• 17 июня 2018
варить многоєтапно. закипять утром 3-5 мин, потом вечером, потом утром, и так хоть 3-4 дня. загустевает, но -если вам кажется, что слишком много сиропа -просто слейте часть или отберите ложкой/половником. отливать не спешите, сама вчера в обед поставила варить, слила стакан сиропа, сегодня вечером решила закатать -что-то аж совсем загустила(хотела немного пореже, хотя ягоді конечно отличніе, не разваренніе..
сахар и вишня -1 к 1, можно немного лимонки, если хотите, и цвет помогает сохранить. косточки я вінимаю, хотя есть советуют, немного оставить, или раздробить и пару ядрішек положить -типа синильная кислота в мал дозах придает пикантность, моя подруга так делает, говорит так намного вкуснее, но я как-то не рискую (не из-за отравиться, а из-за того, что боюсь рванет)
сахар и вишня -1 к 1, можно немного лимонки, если хотите, и цвет помогает сохранить. косточки я вінимаю, хотя есть советуют, немного оставить, или раздробить и пару ядрішек положить -типа синильная кислота в мал дозах придает пикантность, моя подруга так делает, говорит так намного вкуснее, но я как-то не рискую (не из-за отравиться, а из-за того, что боюсь рванет)
Девушка Прасковья• 17 июня 2018
Вишню очистить от косточек и засыпать сахаром 1:1. Когда пустит сок довести до кипения, дождаться пока остынет, потом опять закипятить, дождаться пока остынет, третий раз закипела и в банки. Получается как вишня в сиропе. Очень вкусное. Также вишни использую на тортики и пироги часто, а в сироп добавляю воду и пьем вместо компота.
Солнечный зайчик• 17 июня 2018
Ответ дляMarishaKiev
из сока потом разбавите, можно торты пропитывать или разводить с водой и будет кампот
я кисели варю из сока
Молчавочка• 18 июня 2018
Мои только вишню с малиной едят. 1:1. Очень вкусное варенье. А саму вишню, на пироги и прочеее- морожу
Беговая дорожка для носа• 18 июня 2018
В собственном соку- вишня+ сахар по вкусу, варить недолго, когда пустит сок, без воды, закатывать в банки. Как совет 7, только сахара кладу меньше. Это нереально вкусно.
Назад Комментарии к ответу