Дюйм оф о4ка• 18 июля 2018
Шарлотка с яблоками
Сода нужна?
Заставляличка• 18 июля 2018
Нет!Стакан муки, стакан сахара и 4 яйца -это классическая шарлотка. Некоторые делают на 3 или 5 яиц, тоже все ок получается
автор
Дюйм оф о4ка
• 18 июля 2018
Ответ дляЗаставляличка
Нет!Стакан муки, стакан сахара и 4 яйца -это классическая шарлотка. Некоторые делают на 3 или 5 яиц, тоже все ок получается
Спасибо! Пошла готовить.
БеллаДонна• 18 июля 2018
Ответ дляДокладная
я всегда разрыхлитель кладу
Я тоже. Или если без разрыхлителя, нужно белки и желтки отдельно взбивать, иначе тесто будет не пышное
Заставляличка• 18 июля 2018
Ответ дляsunmarine
Я разрыхлитель добавляю только когда сметана или масло сливочное в пирог по рецепту идет. Шарлота и без соды хорошо поднимается, отдельео белки и желтки не взбиваю.
Согласна, когда сметана, масло, сода или разрыхлитель - это уже кекс. Шарлотка это бискит. Моя мама кондитер, никогда не отделяла желтки от белков, отличная шарлотка получалась. Позже я узнала, что надо отдельно взбивать, никакой разницы не заметила, только мороки больше
СкокоМнеДадите• 18 июля 2018
Не надо никакого разрыхрителя.
Только взбить надо хорошо яйца с сахаром, до белой пены. И не открывать духовку первые 15 минут, чтоб бисквит поднялся.
Только взбить надо хорошо яйца с сахаром, до белой пены. И не открывать духовку первые 15 минут, чтоб бисквит поднялся.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу