Дело было давно• 28 июля 2018
Почему шарлотка воняет яйцами?
Точнее, белками. Пришлось вынести на балкон..
Может, неправильный режим в духовке? Сверху сухая корка ...
Может, неправильный режим в духовке? Сверху сухая корка ...
Люда Людоедова• 28 июля 2018
У меня тоже так бывает с выпечкой. Шарлотка у меня не получается(. Можно и я по шарлотке спрошу у профессионалов. Скажите, а посему она у меня получается резиновой, на вкус более менее, но блин в разрезе как клей?
Умный хвост• 28 июля 2018
Ответ дляСладкий лимончик
У меня тоже так бывает с выпечкой. Шарлотка у меня не получается(. Можно и я по шарлотке спрошу у профессионалов. Скажите, а посему она у меня получается резиновой, на вкус более менее, но блин в разрезе как клей?
вы наверное соду добавляете?
Залатавая• 28 июля 2018
я ванилин или цедру лимона добавляю. или вместо яблок-абрикосы. тогда не пахнет белками
Залатавая• 28 июля 2018
Ответ дляУмный хвост
вы наверное соду добавляете?
ну и причём сода?
неправильно взбитые яйца и смешано тесто
неправильно взбитые яйца и смешано тесто
автор
Дело было давно
• 28 июля 2018
Девочки, у меня сегодня со сливами.. Но воняет и с яблоками тоже.. Мама делает точно так же, но у неё всегда сочная .. А тут сверху сухая, хотя само тесто неплохое...
автор
Дело было давно
• 28 июля 2018
Ответ дляЗалатавая
ну и причём сода?
неправильно взбитые яйца и смешано тесто
неправильно взбитые яйца и смешано тесто
Как правильно? Я взбиваю 3 яйца со стаканом сахара, потом мука и немного разрыхлителя
Ms. Любмая жена• 28 июля 2018
Три яйца стакан сахара взбиваю пакетик разрыхлителя стакан сметаны (кефира, ряжанки) и мука. Плюс яблоки
Умный хвост• 28 июля 2018
Ответ дляСладкий лимончик
Добавляла
От нее всегда бисквит резиновый, не нужно в шарлотку ни соду ни разрыхлитель
Залатавая• 28 июля 2018
Ответ дляMs. Любмая жена
Три яйца стакан сахара взбиваю пакетик разрыхлителя стакан сметаны (кефира, ряжанки) и мука. Плюс яблоки
это уже не шарлотка
Залатавая• 28 июля 2018
Ответ дляУмный хвост
От нее всегда бисквит резиновый, не нужно в шарлотку ни соду ни разрыхлитель
как вы лихо за всех расписались! я и так и так делаю-ещё ни разу не был резиновый
Умный хвост• 28 июля 2018
Ответ дляЗалатавая
как вы лихо за всех расписались! я и так и так делаю-ещё ни разу не был резиновый
Сделайте без моды и увидите разницу
Люда Людоедова• 28 июля 2018
Ответ дляУмный хвост
От нее всегда бисквит резиновый, не нужно в шарлотку ни соду ни разрыхлитель
Спасибо вам
Попробую без соды приготовить
Попробую без соды приготовить
Залатавая• 28 июля 2018
Ответ дляДело было давно
Как правильно? Я взбиваю 3 яйца со стаканом сахара, потом мука и немного разрыхлителя
взбивать отдельно холодные белки и желтки. в белки чуток соли для устойчивой пены (без сахара сначала взбиваем). потом по чуток добавляем сахар и взбиваем. желтки тоже с сахаром взбили. хотите-туда соды чуток. можно без неё. соединили МЕДЛЕННО ложкой. добавили МЕДЛЕННО муку. усё
в тёплую духовку на 150-180 или в мультю.
в тёплую духовку на 150-180 или в мультю.
Залатавая• 28 июля 2018
Ответ дляУмный хвост
Сделайте без моды и увидите разницу
я её в разных вариантах на неделю раз 5 пеку....
Умный хвост• 28 июля 2018
Ответ дляЗалатавая
я её в разных вариантах на неделю раз 5 пеку....
В классическтй бисквит соду не кладут, она там по технологии не нужна, хоть ухахатывайтесь хоть нет
Всех анонимов аноним• 28 июля 2018
Специфический запах дают изделия, где много яиц, не только шарлотка. Это запах белка. Чтоб была сочной, можно уменьшить колличество яиц и добавить сметану или сливочное масло (и пофиг, что она уже не будет называться шарлоткой в привычном понимании, важен результат). Кстати, если тесто делать только на желтках, запаха не будет.
Залатавая• 28 июля 2018
Ответ дляУмный хвост
В классическтй бисквит соду не кладут, она там по технологии не нужна, хоть ухахатывайтесь хоть нет
поздравляю вас. в бисквит нет .а в шарлотку кто как хочет
Умный хвост• 28 июля 2018
Ответ дляДело было давно
Как правильно? Я взбиваю 3 яйца со стаканом сахара, потом мука и немного разрыхлителя
Ваша корка толста от того что духовка плохо прогрета скорее всего, температура 180 градусов
Всех анонимов аноним• 28 июля 2018
Ответ дляЗалатавая
это уже не шарлотка
Ну вообще-то вот это вот с яйцами и сахаром - это и не шарлотка. Настоящая шарлотка делается из белого хлеба с яблоками и кремом.
Умный хвост• 28 июля 2018
Ответ дляЗалатавая
поздравляю вас. в бисквит нет .а в шарлотку кто как хочет
Удалено администрацией...
Залатавая• 28 июля 2018
Ответ дляВсех анонимов аноним
Ну вообще-то вот это вот с яйцами и сахаром - это и не шарлотка. Настоящая шарлотка делается из белого хлеба с яблоками и кремом.
канеш. не спорю) но мы о нашей-украинской шарлотке)
википедию уже всю проштудировали?
википедию уже всю проштудировали?
Всех анонимов аноним• 28 июля 2018
Ответ дляЗалатавая
канеш. не спорю) но мы о нашей-украинской шарлотке)
википедию уже всю проштудировали?
википедию уже всю проштудировали?
О советской, если уж быть точной. Примерно общего столько же, сколько у классического и советского оливье. Судя по тому, что вы знаете, что это написано в Википедии, видимо как раз вы и проштудировали, открою вам тайну - Вики не есть истина в последней инстанции, есть и более грамотные источники. Что касается меня, я раньше была завсегдатаем ныне почившего форума Гастроном, там было очень много интересного и полезного.
Залатавая• 28 июля 2018
Ответ дляВсех анонимов аноним
О советской, если уж быть точной. Примерно общего столько же, сколько у классического и советского оливье. Судя по тому, что вы знаете, что это написано в Википедии, видимо как раз вы и проштудировали, открою вам тайну - Вики не есть истина в последней инстанции, есть и более грамотные источники. Что касается меня, я раньше была завсегдатаем ныне почившего форума Гастроном, там было очень много интересного и полезного.
ещё раз поздравляю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу