Или варите подольше?
ПРосто мои знакомые делают по разному - некоторые сразу после закипания выключают и накрывают крышкой (типа витамины сохраняются так), а другие варят от часа и дольше. Интересно, а как вы делаете компот для ежедневного потребления (не для консервации).
И ещё вопрос - насколько испорченные или полежавшие фрукты можете кинуть в компот? Или только из свежих фруктов готовите?
ПРосто мои знакомые делают по разному - некоторые сразу после закипания выключают и накрывают крышкой (типа витамины сохраняются так), а другие варят от часа и дольше. Интересно, а как вы делаете компот для ежедневного потребления (не для консервации).
И ещё вопрос - насколько испорченные или полежавшие фрукты можете кинуть в компот? Или только из свежих фруктов готовите?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
210
149 (70.95%)
Сразу после закипания выключаю
44 (20.95%)
Варю после закипания где-то 15-45 минут
15 (7.14%)
Свой вариант
2 (0.95%)
Варю долго (так вкус насыщеннее)
Ответ дляАноним_1461
Витаминов в компоте уже нет. Да и не полезен. Лучше воду и фрукты отдельно. Единсвенное зимой, в период болезни, у меня в морозилке замороженное пюре из смородины и малины - вот его заливаю водой ок 90 град. и так пьем. И все витамины сохранены.
я варю компот, потому что вкусно и жажду хорошо утоляет
Для меня вода,свежие фрукты и копмпот - это 3 совершенно разных продукта, не взаимоисключающие
Для меня вода,свежие фрукты и копмпот - это 3 совершенно разных продукта, не взаимоисключающие
Бабушка мороз• 31 июля 2018
Из сухофрутов варю до 10мин из свежих сразу выключаю, компот пьёт только ребёнок
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу