sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Напитки
noavatar
Donna Barbariska• 31 июля 2018

Вы тоже компот выключаете сразу после закипания?

Или варите подольше?
ПРосто мои знакомые делают по разному - некоторые сразу после закипания выключают и накрывают крышкой (типа витамины сохраняются так), а другие варят от часа и дольше. Интересно, а как вы делаете компот для ежедневного потребления (не для консервации).
И ещё вопрос - насколько испорченные или полежавшие фрукты можете кинуть в компот? Или только из свежих фруктов готовите?
Результат:
вже голосів: 210
149 (70.95%) Сразу после закипания выключаю
44 (20.95%) Варю после закипания где-то 15-45 минут
15 (7.14%) Свой вариант
2 (0.95%) Варю долго (так вкус насыщеннее)
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_155
Горизонтальный самовар• 31 июля 2018
1
варю минут 5-7
anonim_117
Тоска в носках• 31 июля 2018
2
Только свежие.
Морс выключают, компот варю
anonim_155
Горизонтальный самовар• 31 июля 2018
3
только из свежих
anonim_177
Солнечный день• 31 июля 2018
4
Выключают сразу после закипания
anonim_205
Сигарный шланг• 31 июля 2018
5
Из свежих - сразу выключаю. Из замороженных - варю 7-10 минут
anonim_72
Идууу--уууу блин• 31 июля 2018
6
Из фруктов что быстро развариваются выключаю после закипания, вишня и т.п чуть дольше 5-10мин
anonim_10
Леди_на_драндулете• 31 июля 2018
7
минут 5
anonim_56
Малявка-козявка• 31 июля 2018
8
Не варю компоты. Зачем?
noavatar
автор Donna Barbariska • 31 июля 2018
9
Ответ дляТоска в носках
Только свежие.
Морс выключают, компот варю
То есть если яблочко день-два полежало и подсохло или мягкие абрикосы-вишни, виноград не кладёте. Только всё в идеальном виде?
noavatar
автор Donna Barbariska • 31 июля 2018
10
Ответ дляМалявка-козявка
Не варю компоты. Зачем?
А действительно, нафиг, лучше пивка ))
anonim_149
Сеточка• 31 июля 2018
11
Ответ дляDonna Barbariska
То есть если яблочко день-два полежало и подсохло или мягкие абрикосы-вишни, виноград не кладёте. Только всё в идеальном виде?
я кладу. не кладу только испорченное.
то же яблоко, если чуть подгуляло с какой-то стороны, просто обрежу подгулявшую часть.
кладу фрукты и ягоды в кипящую воду, как только снова закипит - буквально полминуты, и выключаю.
anonim_56
Малявка-козявка• 31 июля 2018
12
Ответ дляDonna Barbariska
А действительно, нафиг, лучше пивка ))
Вода. Вода лучше, чем сахарный сироп с фруктовым привкусом. Фрукты лучше свежие.
anonim_74
Купипупсичек• 31 июля 2018
13
После закипания сразу выключаю. Но мы не любители компотов. Пьем воду, а фрукты едим сырыми. И свежие фрукты лучше та съездим, а вот если полежал , то компот сварю :)
anonim_52
Чай не пью, только кофе• 31 июля 2018
14
Варю после закипания минут 10.
anonim_149
Сеточка• 31 июля 2018
15
у меня компоты круглый год, дети пьют. да и я сама пью.
а летом так каждый день по 3 литра уходит.
noavatar
автор Donna Barbariska • 31 июля 2018
16
Ответ дляСеточка
я кладу. не кладу только испорченное.
то же яблоко, если чуть подгуляло с какой-то стороны, просто обрежу подгулявшую часть.
кладу фрукты и ягоды в кипящую воду, как только снова закипит - буквально полминуты, и выключаю.
Не, я в холодную кладу. Это ж вообще они получается не варятся если сразу в кипящую класть.
anonim_149
Сеточка• 31 июля 2018
17
Ответ дляDonna Barbariska
Не, я в холодную кладу. Это ж вообще они получается не варятся если сразу в кипящую класть.
так а зачем их вываривать.
noavatar
автор Donna Barbariska • 31 июля 2018
18
Ответ дляСеточка
так а зачем их вываривать.
Ну не вываривать, Но хоть пусть вода витаминами насытится и вкусом фруктов. Мне кажется за 5 минут если в кипящую сразу бросать этого не произойдёт.
anonim_149
Сеточка• 31 июля 2018
19
Ответ дляDonna Barbariska
Ну не вываривать, Но хоть пусть вода витаминами насытится и вкусом фруктов. Мне кажется за 5 минут если в кипящую сразу бросать этого не произойдёт.
все прекрасно насыщается.
noavatar
Yulchitay• 31 июля 2018
20
Ответ дляМалявка-козявка
Вода. Вода лучше, чем сахарный сироп с фруктовым привкусом. Фрукты лучше свежие.
Я в компот сахар не добавляю. Воду пьем, фрукты едим, компот дети любят, поэтому иногда варю, раз в 1-2 недели.
anonim_136
Язвочка• 31 июля 2018
21
Ответ дляDonna Barbariska
Ну не вываривать, Но хоть пусть вода витаминами насытится и вкусом фруктов. Мне кажется за 5 минут если в кипящую сразу бросать этого не произойдёт.
Так витамины разрушаются под действием температуры, нет в вываренном компоте витаминов
Я за воду отдельно - фрукты отдельно, как писали выше
Максимум это морс клюквенный и то кидаю жмых в кипящую воду, выключаю, стоит так пол часика, потом процеживаю и в остывшую градусов до 60-70 воду вливаю сок клюквенный+ мёд по вкусу
Но не в кипящую, так как витаминов в итоге будет ноль, а мёд в кипятке превращается в сахар
anonim_90
Фрекен бок• 31 июля 2018
22
Ответ дляГоризонтальный самовар
варю минут 5-7
+++++++++
anonim_72
Аноним_1461• 31 июля 2018
23
Витаминов в компоте уже нет. Да и не полезен. Лучше воду и фрукты отдельно. Единсвенное зимой, в период болезни, у меня в морозилке замороженное пюре из смородины и малины - вот его заливаю водой ок 90 град. и так пьем. И все витамины сохранены.
noavatar
автор Donna Barbariska • 31 июля 2018
24
Ответ дляАноним_1461
Витаминов в компоте уже нет. Да и не полезен. Лучше воду и фрукты отдельно. Единсвенное зимой, в период болезни, у меня в морозилке замороженное пюре из смородины и малины - вот его заливаю водой ок 90 град. и так пьем. И все витамины сохранены.
Возьму на заметку
noavatar
Алёна-Диана• 31 июля 2018
25
Варю компот круглый год.
В холодную воду фрукты ассорти. Закипел и выключила.
anonim_12
Баба_Воля• 31 июля 2018
26
Ответ дляDonna Barbariska
Ну не вываривать, Но хоть пусть вода витаминами насытится и вкусом фруктов. Мне кажется за 5 минут если в кипящую сразу бросать этого не произойдёт.
Как она насытится витаминами, если термообработка большинство витаминов разрушает?
anonim_155
Горизонтальный самовар• 31 июля 2018
27
Ответ дляDonna Barbariska
То есть если яблочко день-два полежало и подсохло или мягкие абрикосы-вишни, виноград не кладёте. Только всё в идеальном виде?
гнилое есть очень вредно
даже варить
noavatar
_ХАТШЕПСУТ_• 31 июля 2018
28
45 мин? компот?
anonim_42
Кумушка• 31 июля 2018
29
В кипящую фрукты
До кипения-бурления и выключаю
Крышкой накрыла и до остывания.

А мамин муж по 30 минут варит
noavatar
SaturnOVa• 31 июля 2018
30
фрукты в кипящую воду, варю минут 10 после закипания. Фрукты, конечно, только совершенно неиспорченные.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff