Или варите подольше?
ПРосто мои знакомые делают по разному - некоторые сразу после закипания выключают и накрывают крышкой (типа витамины сохраняются так), а другие варят от часа и дольше. Интересно, а как вы делаете компот для ежедневного потребления (не для консервации).
И ещё вопрос - насколько испорченные или полежавшие фрукты можете кинуть в компот? Или только из свежих фруктов готовите?
ПРосто мои знакомые делают по разному - некоторые сразу после закипания выключают и накрывают крышкой (типа витамины сохраняются так), а другие варят от часа и дольше. Интересно, а как вы делаете компот для ежедневного потребления (не для консервации).
И ещё вопрос - насколько испорченные или полежавшие фрукты можете кинуть в компот? Или только из свежих фруктов готовите?
Результат:
вже голосів:
210
149 (70.95%)
Сразу после закипания выключаю
44 (20.95%)
Варю после закипания где-то 15-45 минут
15 (7.14%)
Свой вариант
2 (0.95%)
Варю долго (так вкус насыщеннее)
Идууу--уууу блин• 31 июля 2018
Из фруктов что быстро развариваются выключаю после закипания, вишня и т.п чуть дольше 5-10мин
Ответ дляТоска в носках
Только свежие.
Морс выключают, компот варю
Морс выключают, компот варю
То есть если яблочко день-два полежало и подсохло или мягкие абрикосы-вишни, виноград не кладёте. Только всё в идеальном виде?
Ответ дляМалявка-козявка
Не варю компоты. Зачем?
А действительно, нафиг, лучше пивка ))
Сеточка• 31 июля 2018
Ответ дляDonna Barbariska
То есть если яблочко день-два полежало и подсохло или мягкие абрикосы-вишни, виноград не кладёте. Только всё в идеальном виде?
я кладу. не кладу только испорченное.
то же яблоко, если чуть подгуляло с какой-то стороны, просто обрежу подгулявшую часть.
кладу фрукты и ягоды в кипящую воду, как только снова закипит - буквально полминуты, и выключаю.
то же яблоко, если чуть подгуляло с какой-то стороны, просто обрежу подгулявшую часть.
кладу фрукты и ягоды в кипящую воду, как только снова закипит - буквально полминуты, и выключаю.
Малявка-козявка• 31 июля 2018
Ответ дляDonna Barbariska
А действительно, нафиг, лучше пивка ))
Вода. Вода лучше, чем сахарный сироп с фруктовым привкусом. Фрукты лучше свежие.
Купипупсичек• 31 июля 2018
После закипания сразу выключаю. Но мы не любители компотов. Пьем воду, а фрукты едим сырыми. И свежие фрукты лучше та съездим, а вот если полежал , то компот сварю :)
Сеточка• 31 июля 2018
у меня компоты круглый год, дети пьют. да и я сама пью.
а летом так каждый день по 3 литра уходит.
а летом так каждый день по 3 литра уходит.
Ответ дляСеточка
я кладу. не кладу только испорченное.
то же яблоко, если чуть подгуляло с какой-то стороны, просто обрежу подгулявшую часть.
кладу фрукты и ягоды в кипящую воду, как только снова закипит - буквально полминуты, и выключаю.
то же яблоко, если чуть подгуляло с какой-то стороны, просто обрежу подгулявшую часть.
кладу фрукты и ягоды в кипящую воду, как только снова закипит - буквально полминуты, и выключаю.
Не, я в холодную кладу. Это ж вообще они получается не варятся если сразу в кипящую класть.
Сеточка• 31 июля 2018
Ответ дляDonna Barbariska
Не, я в холодную кладу. Это ж вообще они получается не варятся если сразу в кипящую класть.
так а зачем их вываривать.
Ответ дляСеточка
так а зачем их вываривать.
Ну не вываривать, Но хоть пусть вода витаминами насытится и вкусом фруктов. Мне кажется за 5 минут если в кипящую сразу бросать этого не произойдёт.
Сеточка• 31 июля 2018
Ответ дляDonna Barbariska
Ну не вываривать, Но хоть пусть вода витаминами насытится и вкусом фруктов. Мне кажется за 5 минут если в кипящую сразу бросать этого не произойдёт.
все прекрасно насыщается.
Язвочка• 31 июля 2018
Ответ дляDonna Barbariska
Ну не вываривать, Но хоть пусть вода витаминами насытится и вкусом фруктов. Мне кажется за 5 минут если в кипящую сразу бросать этого не произойдёт.
Так витамины разрушаются под действием температуры, нет в вываренном компоте витаминов
Я за воду отдельно - фрукты отдельно, как писали выше
Максимум это морс клюквенный и то кидаю жмых в кипящую воду, выключаю, стоит так пол часика, потом процеживаю и в остывшую градусов до 60-70 воду вливаю сок клюквенный+ мёд по вкусу
Но не в кипящую, так как витаминов в итоге будет ноль, а мёд в кипятке превращается в сахар
Я за воду отдельно - фрукты отдельно, как писали выше
Максимум это морс клюквенный и то кидаю жмых в кипящую воду, выключаю, стоит так пол часика, потом процеживаю и в остывшую градусов до 60-70 воду вливаю сок клюквенный+ мёд по вкусу
Но не в кипящую, так как витаминов в итоге будет ноль, а мёд в кипятке превращается в сахар
Аноним_1461• 31 июля 2018
Витаминов в компоте уже нет. Да и не полезен. Лучше воду и фрукты отдельно. Единсвенное зимой, в период болезни, у меня в морозилке замороженное пюре из смородины и малины - вот его заливаю водой ок 90 град. и так пьем. И все витамины сохранены.
Ответ дляАноним_1461
Витаминов в компоте уже нет. Да и не полезен. Лучше воду и фрукты отдельно. Единсвенное зимой, в период болезни, у меня в морозилке замороженное пюре из смородины и малины - вот его заливаю водой ок 90 град. и так пьем. И все витамины сохранены.
Возьму на заметку
Алёна-Диана• 31 июля 2018
Варю компот круглый год.
В холодную воду фрукты ассорти. Закипел и выключила.
В холодную воду фрукты ассорти. Закипел и выключила.
Баба_Воля• 31 июля 2018
Ответ дляDonna Barbariska
Ну не вываривать, Но хоть пусть вода витаминами насытится и вкусом фруктов. Мне кажется за 5 минут если в кипящую сразу бросать этого не произойдёт.
Как она насытится витаминами, если термообработка большинство витаминов разрушает?
Горизонтальный самовар• 31 июля 2018
Ответ дляDonna Barbariska
То есть если яблочко день-два полежало и подсохло или мягкие абрикосы-вишни, виноград не кладёте. Только всё в идеальном виде?
гнилое есть очень вредно
даже варить
даже варить
Кумушка• 31 июля 2018
В кипящую фрукты
До кипения-бурления и выключаю
Крышкой накрыла и до остывания.
А мамин муж по 30 минут варит
До кипения-бурления и выключаю
Крышкой накрыла и до остывания.
А мамин муж по 30 минут варит
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу