sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_54
Соня-сонятко• 02 октября 2013

Посоветуйте мастику для лепки фигурок, чтоб сохла и застывала

Пожалуйста, может кто занимается и знает. Ищу покупную мастику для лепки сложных фигурок. (феички с тонкими ручками и т.д) Покупала мастику Зиландия и дама декор- они вообще не застывают. 2 недели однажды бантик сушила, а он плыл, как только подпорки убирала(((  Пробовала даже делать сама мастику на желатине. чтож.. застывает.. но вылепить из нее мелкие детали невозможно. слишком она пружинит и как только, например, я вылеплю на личике носик, он тут же разглаживается сам собой. В общем спасайте!
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Rewonka• 02 октября 2013
1
а на глюкозе пробовали?
anonim_54
автор Соня-сонятко • 02 октября 2013
2
Ответ дляRewonka
а на глюкозе пробовали?
Неа. на той жидкой как водичка из аптеки? И как?
noavatar
Rewonka• 02 октября 2013
3
давно это было))) сейчас посмотрю по закладкам если сохранилось - скину вам.
anonim_54
автор Соня-сонятко • 02 октября 2013
4
Ответ дляRewonka
давно это было))) сейчас посмотрю по закладкам если сохранилось - скину вам.
Спасибо))) Рецептов конечно в нете множество. Но нужен совет, как говорится, живого человека))
noavatar
Rewonka• 02 октября 2013
5
вот этот рецепт 4. МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ 2

2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой)
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)

1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежание формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать ’кирпичик’, добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.
anonim_54
автор Соня-сонятко • 02 октября 2013
6
Ага. ну попробую. Спасибо. А что за глицерин и где его брать?
noavatar
Rewonka• 02 октября 2013
7
я не профи но было дело - увлеклась и разные варианты пробовала. с этой оч хорошо. главное пропорции соблюсти. правда про ручки феи не скажу - не тот уровень у меня, я так розочки лепила да снеговики))))
просто моим больше шоколадная мастика по душе пришлась - она как конфеты )
noavatar
Rewonka• 02 октября 2013
8
Ответ дляСоня-сонятко
Ага. ну попробую. Спасибо. А что за глицерин и где его брать?
в аптеке
anonim_54
автор Соня-сонятко • 02 октября 2013
9
Ответ дляRewonka
я не профи но было дело - увлеклась и разные варианты пробовала. с этой оч хорошо. главное пропорции соблюсти. правда про ручки феи не скажу - не тот уровень у меня, я так розочки лепила да снеговики))))
просто моим больше шоколадная мастика по душе пришлась - она как конфеты )
А мне как раз вкус не важен. Делаю тортики для ВАУ)) И так замахалась смотреть на грустно опущенные крылышки самолетов и сутулых феечек(((
noavatar
Rewonka• 02 октября 2013
10
а вот че недокопировала

Тесто считается готовым тогда, когда оно будет гладкое и не липнуть к рукам.

Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновку на 8-10 секунд.
noavatar
Rewonka• 02 октября 2013
11
Ответ дляСоня-сонятко
А мне как раз вкус не важен. Делаю тортики для ВАУ)) И так замахалась смотреть на грустно опущенные крылышки самолетов и сутулых феечек(((
вы молодец)) меня на долго не хватило - эта сахарная пудра у меня по всей кухне почему то оказывалась)
anonim_65
Мама Чели• 02 октября 2013
12
Автор, по какому рецепту делали желатиновую? У меня наоборот, не успеешь долепить, как уже подсохла. Если больше времени надо на лепку, смешиваю желатиновую и мармышковую
anonim_160
Кто крайний?• 02 октября 2013
13
Покупайте шведскую или итальянскую мастику,добавляете смс, вымешиваете и оставляете на ночь, чтоб хорошо она растворилась в мастике.можно лепить даже тонкие лепестики
anonim_54
автор Соня-сонятко • 03 октября 2013
14
Ответ дляКто крайний?
Покупайте шведскую или итальянскую мастику,добавляете смс, вымешиваете и оставляете на ночь, чтоб хорошо она растворилась в мастике.можно лепить даже тонкие лепестики
А что такое смс? я так глубоко еще не познала все тонкости)) И если можно скажите название шведской и итальянской мастики. Спасибо))
anonim_54
автор Соня-сонятко • 03 октября 2013
15
Ответ дляМама Чели
Автор, по какому рецепту делали желатиновую? У меня наоборот, не успеешь долепить, как уже подсохла. Если больше времени надо на лепку, смешиваю желатиновую и мармышковую
Да. желатиновая сохнет- не вопрос. Только плохо лепить из нее. она сильно пружинит и мелкие детали сглаживаются и за секунду теряют нужную форму
noavatar
КСЮТАКСЮТА• 07 октября 2013
16
Ответ дляСоня-сонятко
А что такое смс? я так глубоко еще не познала все тонкости)) И если можно скажите название шведской и итальянской мастики. Спасибо))
напишите в личку,отвечу подробно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff