Соня-сонятко• 02 октября 2013
Посоветуйте мастику для лепки фигурок, чтоб сохла и застывала
Пожалуйста, может кто занимается и знает. Ищу покупную мастику для лепки сложных фигурок. (феички с тонкими ручками и т.д) Покупала мастику Зиландия и дама декор- они вообще не застывают. 2 недели однажды бантик сушила, а он плыл, как только подпорки убирала((( Пробовала даже делать сама мастику на желатине. чтож.. застывает.. но вылепить из нее мелкие детали невозможно. слишком она пружинит и как только, например, я вылеплю на личике носик, он тут же разглаживается сам собой. В общем спасайте!
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2013
Ответ дляRewonka
а на глюкозе пробовали?
Неа. на той жидкой как водичка из аптеки? И как?
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2013
Ответ дляRewonka
давно это было))) сейчас посмотрю по закладкам если сохранилось - скину вам.
Спасибо))) Рецептов конечно в нете множество. Но нужен совет, как говорится, живого человека))
вот этот рецепт 4. МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ 2
2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой)
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)
1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежание формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать ’кирпичик’, добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.
2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой)
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)
1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежание формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать ’кирпичик’, добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2013
Ага. ну попробую. Спасибо. А что за глицерин и где его брать?
я не профи но было дело - увлеклась и разные варианты пробовала. с этой оч хорошо. главное пропорции соблюсти. правда про ручки феи не скажу - не тот уровень у меня, я так розочки лепила да снеговики))))
просто моим больше шоколадная мастика по душе пришлась - она как конфеты )
просто моим больше шоколадная мастика по душе пришлась - она как конфеты )
автор
Соня-сонятко
• 02 октября 2013
Ответ дляRewonka
я не профи но было дело - увлеклась и разные варианты пробовала. с этой оч хорошо. главное пропорции соблюсти. правда про ручки феи не скажу - не тот уровень у меня, я так розочки лепила да снеговики))))
просто моим больше шоколадная мастика по душе пришлась - она как конфеты )
просто моим больше шоколадная мастика по душе пришлась - она как конфеты )
А мне как раз вкус не важен. Делаю тортики для ВАУ)) И так замахалась смотреть на грустно опущенные крылышки самолетов и сутулых феечек(((
а вот че недокопировала
Тесто считается готовым тогда, когда оно будет гладкое и не липнуть к рукам.
Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновку на 8-10 секунд.
Тесто считается готовым тогда, когда оно будет гладкое и не липнуть к рукам.
Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновку на 8-10 секунд.
Мама Чели• 02 октября 2013
Автор, по какому рецепту делали желатиновую? У меня наоборот, не успеешь долепить, как уже подсохла. Если больше времени надо на лепку, смешиваю желатиновую и мармышковую
Кто крайний?• 02 октября 2013
Покупайте шведскую или итальянскую мастику,добавляете смс, вымешиваете и оставляете на ночь, чтоб хорошо она растворилась в мастике.можно лепить даже тонкие лепестики
автор
Соня-сонятко
• 03 октября 2013
Ответ дляКто крайний?
Покупайте шведскую или итальянскую мастику,добавляете смс, вымешиваете и оставляете на ночь, чтоб хорошо она растворилась в мастике.можно лепить даже тонкие лепестики
А что такое смс? я так глубоко еще не познала все тонкости)) И если можно скажите название шведской и итальянской мастики. Спасибо))
автор
Соня-сонятко
• 03 октября 2013
Ответ дляМама Чели
Автор, по какому рецепту делали желатиновую? У меня наоборот, не успеешь долепить, как уже подсохла. Если больше времени надо на лепку, смешиваю желатиновую и мармышковую
Да. желатиновая сохнет- не вопрос. Только плохо лепить из нее. она сильно пружинит и мелкие детали сглаживаются и за секунду теряют нужную форму
КСЮТАКСЮТА• 07 октября 2013
Ответ дляСоня-сонятко
А что такое смс? я так глубоко еще не познала все тонкости)) И если можно скажите название шведской и итальянской мастики. Спасибо))
напишите в личку,отвечу подробно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу