Может кто подскажет-как делать йогурт в мультиварке Панасоник?
Коко На Страже• 04 октября 2013
Ставите режим подогрев на минут 10-20, делаете йогурт, ставите в мультиварку, закрываете и выключаете режим подогрев. С заквасками ГудФуд промахов не было.
Легко! Рассказываю! Кипятите молоко (если оно сырое. магазинное не надо), даете остыть до 40 гр. (на ощупь горячеватое, но палец удержать можно). Смешиваете с закваской (специальной или готовым магазинным йогуртом). Я добавляю 1 ст.л. сахара на 1 л. молока. Иногда для дочки кладу ложечку малинового варенья. Разливаю эту смесь в емкости (я использую высокие стеклянные стаканы), ставим их в чашу мульти, заливаем чашу водой 40 гр. Закрываем мультю. НИЧЕГО НЕ ВКЛЮЧАТЬ! Если в доме прохладно, укройте её сверху чем-то теплым (большим махровым полотенцем, сложенным в несколько раз). Обычно я ставлю на ночь. Утром готовый йогурт в холодильник на пару часов. Все! Легко и просто, без каких-либо режимов.
Ответ дляirinka-ua
и в кипяченом и в сыром молоке - результат один, я так понимаю, главное в этом процессе не перегреть молоко и добавлять закваску в остывшее (если кипятите) или подогретое максимум до 40С, но лучше 35-36С.
в смысле результат один? если молоко ультрапастеризованное то оно конечно стерильное и кипятить его не нужно, оно идеально подходит для заквашивания, а вот пастеризованное или домашнее обязательно кипятить!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу