sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
kutelica• 04 октября 2013

Йогурт в мультиварке.

Может кто подскажет-как делать йогурт в мультиварке Панасоник?
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Ромашишка• 04 октября 2013
1
Боюсь никак. Режим йогурт холоднее подогрева.
Купите или др мультю или йогуртницу
noavatar
irinka-ua• 04 октября 2013
2
у меня в мульте получается через раз, я дам Вам ссылочку на рецепт, по которому я обычно делаю
anonim_101
Мао_Мяо• 04 октября 2013
3
Никак-там нет йогуртницы.
Сделайте в термосе
anonim_111
Коко На Страже• 04 октября 2013
4
Ставите режим подогрев на минут 10-20, делаете йогурт, ставите в мультиварку, закрываете и выключаете режим подогрев. С заквасками ГудФуд промахов не было.
noavatar
irinka-ua• 04 октября 2013
5
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/...
делаю по этому рецепту
noavatar
irinka-ua• 04 октября 2013
6
и в кипяченом и в сыром молоке - результат один, я так понимаю, главное в этом процессе не перегреть молоко и добавлять закваску в остывшее (если кипятите) или подогретое максимум до 40С, но лучше 35-36С.
noavatar
поваренок• 05 октября 2013
7
Легко! Рассказываю! Кипятите молоко (если оно сырое. магазинное не надо), даете остыть до 40 гр. (на ощупь горячеватое, но палец удержать можно). Смешиваете с закваской (специальной или готовым магазинным йогуртом). Я добавляю 1 ст.л. сахара на 1 л. молока. Иногда для дочки кладу ложечку малинового варенья. Разливаю эту смесь в емкости (я использую высокие стеклянные стаканы), ставим их в чашу мульти, заливаем чашу водой 40 гр. Закрываем мультю. НИЧЕГО НЕ ВКЛЮЧАТЬ! Если в доме прохладно, укройте её сверху чем-то теплым (большим махровым полотенцем, сложенным в несколько раз). Обычно я ставлю на ночь. Утром готовый йогурт в холодильник на пару часов. Все! Легко и просто, без каких-либо режимов.
noavatar
Angely• 13 октября 2013
8
температура обязательно можно быть для йогурта не более 45С, для бифивита 36С, по этому скорее всего так легко не получится, с подогревом будет больше. можете сделать прям в тетрапак заквашивание, или или термосе.
noavatar
Angely• 13 октября 2013
9
Ответ дляirinka-ua
и в кипяченом и в сыром молоке - результат один, я так понимаю, главное в этом процессе не перегреть молоко и добавлять закваску в остывшее (если кипятите) или подогретое максимум до 40С, но лучше 35-36С.
в смысле результат один? если молоко ультрапастеризованное то оно конечно стерильное и кипятить его не нужно, оно идеально подходит для заквашивания, а вот пастеризованное или домашнее обязательно кипятить!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff