Рябушка Ку• 06 октября 2013
Вареники с творогом. Подскажите. Может есть секрет какой то.
Делала вареники. Задолбалась. Творог смешала с яйцами и он стал жидким. Короче он вылазил, я его ловила, запихивала, лепила. Сам творог вроде сухой достаточно был. Может секрет какой есть)))). Даже муки чуть добавила... подскажите,опытные хозяйки.
Послушная• 06 октября 2013
Яйцо одно нужно.
Если творога совсем мало - то можно только желток добавить.
.
Если творога совсем мало - то можно только желток добавить.
.
Из ДОМа-2 Я• 06 октября 2013
Ответ дляРябушка Ку
Если без яйца, то он сбегает при варке. Рробовала как то.
а вы в пароварке вареники готовьте. милое дело - ничто никуда не выбегает, ничто не рассклеивается.
автор
Рябушка Ку
• 06 октября 2013
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
а вы в пароварке вареники готовьте. милое дело - ничто никуда не выбегает, ничто не рассклеивается.
я там и готовлю.
Из ДОМа-2 Я• 06 октября 2013
Ответ дляРябушка Ку
я там и готовлю.
и сбегает??? никогда не было ничего подобного. а лепить вареники я не особо то и умею. в кастрюле всегда разваливаются, а в пароварке все супер
может творог какой то у вас не такой? с рынка? или может творожноподобная масса из супермаркета?
может творог какой то у вас не такой? с рынка? или может творожноподобная масса из супермаркета?
автор
Рябушка Ку
• 06 октября 2013
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
и сбегает??? никогда не было ничего подобного. а лепить вареники я не особо то и умею. в кастрюле всегда разваливаются, а в пароварке все супер
может творог какой то у вас не такой? с рынка? или может творожноподобная масса из супермаркета?
может творог какой то у вас не такой? с рынка? или может творожноподобная масса из супермаркета?
я вареники мало готовлю, больше по пирожкам. Но без яйца и там и там сбегают. Как то яиц не было, пробовала без них. Теперь яиц не жалею. Видно два яйца много было. Но получилось вкусно. Но я намучилась. Буду манки добавлять теперь чуть. Творог домашний.
Галябалована• 06 октября 2013
все дело в твороге, вы наверное в бумаж.пачках покупаете его,а он как творожная масса и плюс яйцо вообще дает жидкую массу. я делаю только из базарного сухого творога и плюс желток или яйцо в зависимости от количества творога и плюс соль по вкусу. никогда ничего не вылазит.
arina_prestigh• 06 октября 2013
Для вареников с творогом главное
1) творог должен быть сухим ,не жидким. Если творог попался жидковатым,то его в марлочку и подвесить на пару часов ,что бы ушла жидкость,я под гнет ложу
2) на 250 гр творога- 8 гр желтка,то есть пол желтка(если яйцо 50 гр).Если меньше ,то желток целый
3)если творог жидкий,то можно добавить манную крупу на 250 гр творога-0.5-1 ст.л манки.Но варить нужно дольше,
для вареников с творога лучше делать заварное пресное тесто.Тогда вареники получаются нежными и на развариваются.
1) творог должен быть сухим ,не жидким. Если творог попался жидковатым,то его в марлочку и подвесить на пару часов ,что бы ушла жидкость,я под гнет ложу
2) на 250 гр творога- 8 гр желтка,то есть пол желтка(если яйцо 50 гр).Если меньше ,то желток целый
3)если творог жидкий,то можно добавить манную крупу на 250 гр творога-0.5-1 ст.л манки.Но варить нужно дольше,
для вареников с творога лучше делать заварное пресное тесто.Тогда вареники получаются нежными и на развариваются.
Галябалована• 06 октября 2013
Ответ дляРябушка Ку
я вареники мало готовлю, больше по пирожкам. Но без яйца и там и там сбегают. Как то яиц не было, пробовала без них. Теперь яиц не жалею. Видно два яйца много было. Но получилось вкусно. Но я намучилась. Буду манки добавлять теперь чуть. Творог домашний.
конечно 2 яйца очень много. поэтому он у вас и жидкий ))
автор
Рябушка Ку
• 06 октября 2013
Ответ дляarina_prestigh
Для вареников с творогом главное
1) творог должен быть сухим ,не жидким. Если творог попался жидковатым,то его в марлочку и подвесить на пару часов ,что бы ушла жидкость,я под гнет ложу
2) на 250 гр творога- 8 гр желтка,то есть пол желтка(если яйцо 50 гр).Если меньше ,то желток целый
3)если творог жидкий,то можно добавить манную крупу на 250 гр творога-0.5-1 ст.л манки.Но варить нужно дольше,
для вареников с творога лучше делать заварное пресное тесто.Тогда вареники получаются нежными и на развариваются.
1) творог должен быть сухим ,не жидким. Если творог попался жидковатым,то его в марлочку и подвесить на пару часов ,что бы ушла жидкость,я под гнет ложу
2) на 250 гр творога- 8 гр желтка,то есть пол желтка(если яйцо 50 гр).Если меньше ,то желток целый
3)если творог жидкий,то можно добавить манную крупу на 250 гр творога-0.5-1 ст.л манки.Но варить нужно дольше,
для вареников с творога лучше делать заварное пресное тесто.Тогда вареники получаются нежными и на развариваются.
тесто заварное всегда готовлю. Супер. Главное раскатывать легко, не сморщивается сразу.
arina_prestigh• 06 октября 2013
Ответ дляРябушка Ку
тесто заварное всегда готовлю. Супер. Главное раскатывать легко, не сморщивается сразу.
Да ,оно мне тоже очень нравится.Удобно с ним работать,никогда не подводило.А вот для паровых,то только пресное или дрожжевое тесто.
автор
Рябушка Ку
• 06 октября 2013
Ответ дляarina_prestigh
Да ,оно мне тоже очень нравится.Удобно с ним работать,никогда не подводило.А вот для паровых,то только пресное или дрожжевое тесто.
это что бы пышные получались? Дайте рецепт, пож.)))
arina_prestigh• 06 октября 2013
Ответ дляРябушка Ку
это что бы пышные получались? Дайте рецепт, пож.)))
Для дрожжевого теста
Вода -1 ст(200 мл)холодная
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Растительное масло-3 ст.л
Мука-3 ст(+ 0.5 ст на подпыл)
Дрожжи сухие-1 ч.л
Мне помогает хлебопечка в замесе,все закинула и через 1.5 часа готовое тесто.
Но также и руками замешиваю,но воду беру тогда теплую.Все хорошо замешиваю и в теплое место на 1.5 часа.
Затем налепила вареники и в пароварку на 20-25 минут
Вода -1 ст(200 мл)холодная
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Растительное масло-3 ст.л
Мука-3 ст(+ 0.5 ст на подпыл)
Дрожжи сухие-1 ч.л
Мне помогает хлебопечка в замесе,все закинула и через 1.5 часа готовое тесто.
Но также и руками замешиваю,но воду беру тогда теплую.Все хорошо замешиваю и в теплое место на 1.5 часа.
Затем налепила вареники и в пароварку на 20-25 минут
автор
Рябушка Ку
• 06 октября 2013
Ответ дляarina_prestigh
Для дрожжевого теста
Вода -1 ст(200 мл)холодная
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Растительное масло-3 ст.л
Мука-3 ст(+ 0.5 ст на подпыл)
Дрожжи сухие-1 ч.л
Мне помогает хлебопечка в замесе,все закинула и через 1.5 часа готовое тесто.
Но также и руками замешиваю,но воду беру тогда теплую.Все хорошо замешиваю и в теплое место на 1.5 часа.
Затем налепила вареники и в пароварку на 20-25 минут
Вода -1 ст(200 мл)холодная
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Растительное масло-3 ст.л
Мука-3 ст(+ 0.5 ст на подпыл)
Дрожжи сухие-1 ч.л
Мне помогает хлебопечка в замесе,все закинула и через 1.5 часа готовое тесто.
Но также и руками замешиваю,но воду беру тогда теплую.Все хорошо замешиваю и в теплое место на 1.5 часа.
Затем налепила вареники и в пароварку на 20-25 минут
а живые дрожжи подойдут? Сколько пробовала тесто для пирожков, то разница огромная. С сухими совсем не то получается... У меня комбайн, так что замешивает любое тесто на ура)))
arina_prestigh• 06 октября 2013
Разницы нет, сухие или прессованные.Главное не отходить от рецептуры,тогда все на о’кей пойдет.Я сейчас на сухие львовские подсела,мне они очень нравятся.Тесто для пирогов,просто пух выходит
автор
Рябушка Ку
• 06 октября 2013
Ответ дляЛьва
Я на пару готовлю паровые, вот как раз намесила тесто на ряженке
2кг теста получилось, разделила на четверти и в заморозку,будут завтра паровые варенички со сливами
2кг теста получилось, разделила на четверти и в заморозку,будут завтра паровые варенички со сливами
А Ваш рецепт можно? Буду экспериментировать....
Ответ дляРябушка Ку
А Ваш рецепт можно? Буду экспериментировать....
0,5л кефира (а я беру ряженку,это нечто!)
1 ч.л.без горки соды
сахара - 4-5 ст.л.
1яйцо(без него нежнее)
муки сколько возьмет,примерно 0,5кг
соль щепоть
Вымешиваете мягкое,пластичное тесто, не тугое, внутрь ягодку и ложечку сахара, и на пару минут 15
1 ч.л.без горки соды
сахара - 4-5 ст.л.
1яйцо(без него нежнее)
муки сколько возьмет,примерно 0,5кг
соль щепоть
Вымешиваете мягкое,пластичное тесто, не тугое, внутрь ягодку и ложечку сахара, и на пару минут 15
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу