sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_70
Рябушка Ку• 06 октября 2013

Вареники с творогом. Подскажите. Может есть секрет какой то.

Делала вареники. Задолбалась. Творог смешала с яйцами и он стал жидким. Короче он вылазил, я его ловила, запихивала, лепила. Сам творог вроде сухой достаточно был. Может секрет какой есть)))). Даже муки чуть добавила... подскажите,опытные хозяйки.
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
ldemchuk• 06 октября 2013
1
Только желток нуно)
noavatar
Svet_Orly• 06 октября 2013
2
кладите меньше творога значит, а яиц сколько вбили, я всегда даю только 1 яйцо, можно и вовсе без него)
anonim_116
Из ДОМа-2 Я• 06 октября 2013
3
в творог если уж добавлять, то манку
anonim_81
Послушная• 06 октября 2013
4
Яйцо одно нужно.
Если творога совсем мало - то можно только желток добавить.
.
anonim_70
автор Рябушка Ку • 06 октября 2013
5
Если без яйца, то он сбегает при варке. Рробовала как то.
anonim_44
Женамужная• 06 октября 2013
6
если творог жидковат - манки туда и дать расстоятся
noavatar
Льва• 06 октября 2013
7
Ответ дляРябушка Ку
Если без яйца, то он сбегает при варке. Рробовала как то.
куда? Перекройте ему путь))
Моя мама всегда яйцо добавляет, я-никогда,солю,зелени горсть и все.
anonim_116
Из ДОМа-2 Я• 06 октября 2013
8
Ответ дляРябушка Ку
Если без яйца, то он сбегает при варке. Рробовала как то.
а вы в пароварке вареники готовьте. милое дело - ничто никуда не выбегает, ничто не рассклеивается.
anonim_70
автор Рябушка Ку • 06 октября 2013
9
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
а вы в пароварке вареники готовьте. милое дело - ничто никуда не выбегает, ничто не рассклеивается.
я там и готовлю.
noavatar
Льва• 06 октября 2013
10
Ответ дляРябушка Ку
я там и готовлю.
anonim_116
Из ДОМа-2 Я• 06 октября 2013
11
Ответ дляРябушка Ку
я там и готовлю.
и сбегает??? никогда не было ничего подобного. а лепить вареники я не особо то и умею. в кастрюле всегда разваливаются, а в пароварке все супер
может творог какой то у вас не такой? с рынка? или может творожноподобная масса из супермаркета?
anonim_116
Из ДОМа-2 Я• 06 октября 2013
12
нагнали вы аппетита))) аж вареников захотелось.
anonim_70
автор Рябушка Ку • 06 октября 2013
13
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
и сбегает??? никогда не было ничего подобного. а лепить вареники я не особо то и умею. в кастрюле всегда разваливаются, а в пароварке все супер
может творог какой то у вас не такой? с рынка? или может творожноподобная масса из супермаркета?
я вареники мало готовлю, больше по пирожкам. Но без яйца и там и там сбегают. Как то яиц не было, пробовала без них. Теперь яиц не жалею. Видно два яйца много было. Но получилось вкусно. Но я намучилась. Буду манки добавлять теперь чуть. Творог домашний.
anonim_46
Галябалована• 06 октября 2013
14
все дело в твороге, вы наверное в бумаж.пачках покупаете его,а он как творожная масса и плюс яйцо вообще дает жидкую массу. я делаю только из базарного сухого творога и плюс желток или яйцо в зависимости от количества творога и плюс соль по вкусу. никогда ничего не вылазит.
noavatar
arina_prestigh• 06 октября 2013
15
Для вареников с творогом главное
1) творог должен быть сухим ,не жидким. Если творог попался жидковатым,то его в марлочку и подвесить на пару часов ,что бы ушла жидкость,я под гнет ложу
2) на 250 гр творога- 8 гр желтка,то есть пол желтка(если яйцо 50 гр).Если меньше ,то желток целый
3)если творог жидкий,то можно добавить манную крупу на 250 гр творога-0.5-1 ст.л манки.Но варить нужно дольше,
для вареников с творога лучше делать заварное пресное тесто.Тогда вареники получаются нежными и на развариваются.
anonim_46
Галябалована• 06 октября 2013
16
Ответ дляРябушка Ку
я вареники мало готовлю, больше по пирожкам. Но без яйца и там и там сбегают. Как то яиц не было, пробовала без них. Теперь яиц не жалею. Видно два яйца много было. Но получилось вкусно. Но я намучилась. Буду манки добавлять теперь чуть. Творог домашний.
конечно 2 яйца очень много. поэтому он у вас и жидкий ))
anonim_70
автор Рябушка Ку • 06 октября 2013
17
Ответ дляarina_prestigh
Для вареников с творогом главное
1) творог должен быть сухим ,не жидким. Если творог попался жидковатым,то его в марлочку и подвесить на пару часов ,что бы ушла жидкость,я под гнет ложу
2) на 250 гр творога- 8 гр желтка,то есть пол желтка(если яйцо 50 гр).Если меньше ,то желток целый
3)если творог жидкий,то можно добавить манную крупу на 250 гр творога-0.5-1 ст.л манки.Но варить нужно дольше,
для вареников с творога лучше делать заварное пресное тесто.Тогда вареники получаются нежными и на развариваются.
тесто заварное всегда готовлю. Супер. Главное раскатывать легко, не сморщивается сразу.
noavatar
arina_prestigh• 06 октября 2013
18
Ответ дляРябушка Ку
тесто заварное всегда готовлю. Супер. Главное раскатывать легко, не сморщивается сразу.
Да ,оно мне тоже очень нравится.Удобно с ним работать,никогда не подводило.А вот для паровых,то только пресное или дрожжевое тесто.
anonim_70
автор Рябушка Ку • 06 октября 2013
19
Ответ дляarina_prestigh
Да ,оно мне тоже очень нравится.Удобно с ним работать,никогда не подводило.А вот для паровых,то только пресное или дрожжевое тесто.
это что бы пышные получались? Дайте рецепт, пож.)))
noavatar
arina_prestigh• 06 октября 2013
20
Ответ дляРябушка Ку
это что бы пышные получались? Дайте рецепт, пож.)))
Для дрожжевого теста
Вода -1 ст(200 мл)холодная
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Растительное масло-3 ст.л
Мука-3 ст(+ 0.5 ст на подпыл)
Дрожжи сухие-1 ч.л
Мне помогает хлебопечка в замесе,все закинула и через 1.5 часа готовое тесто.
Но также и руками замешиваю,но воду беру тогда теплую.Все хорошо замешиваю и в теплое место на 1.5 часа.
Затем налепила вареники и в пароварку на 20-25 минут
anonim_70
автор Рябушка Ку • 06 октября 2013
21
Ответ дляarina_prestigh
Для дрожжевого теста
Вода -1 ст(200 мл)холодная
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Растительное масло-3 ст.л
Мука-3 ст(+ 0.5 ст на подпыл)
Дрожжи сухие-1 ч.л
Мне помогает хлебопечка в замесе,все закинула и через 1.5 часа готовое тесто.
Но также и руками замешиваю,но воду беру тогда теплую.Все хорошо замешиваю и в теплое место на 1.5 часа.
Затем налепила вареники и в пароварку на 20-25 минут
а живые дрожжи подойдут? Сколько пробовала тесто для пирожков, то разница огромная. С сухими совсем не то получается... У меня комбайн, так что замешивает любое тесто на ура)))
noavatar
arina_prestigh• 06 октября 2013
22
Разницы нет, сухие или прессованные.Главное не отходить от рецептуры,тогда все на о’кей пойдет.Я сейчас на сухие львовские подсела,мне они очень нравятся.Тесто для пирогов,просто пух выходит
noavatar
Льва• 06 октября 2013
23
Я на пару готовлю паровые, вот как раз намесила тесто на ряженке 2кг теста получилось, разделила на четверти и в заморозку,будут завтра паровые варенички со сливами
anonim_70
автор Рябушка Ку • 06 октября 2013
24
Ответ дляЛьва
Я на пару готовлю паровые, вот как раз намесила тесто на ряженке 2кг теста получилось, разделила на четверти и в заморозку,будут завтра паровые варенички со сливами
А Ваш рецепт можно? Буду экспериментировать....
noavatar
Льва• 06 октября 2013
25
Ответ дляРябушка Ку
А Ваш рецепт можно? Буду экспериментировать....
0,5л кефира (а я беру ряженку,это нечто!)
1 ч.л.без горки соды
сахара - 4-5 ст.л.
1яйцо(без него нежнее)
муки сколько возьмет,примерно 0,5кг
соль щепоть

Вымешиваете мягкое,пластичное тесто, не тугое, внутрь ягодку и ложечку сахара, и на пару минут 15
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff