Ра ру ра ру ра• 25 сентября 2018
Ваш любимый осенний салатик!
Делимся вкусными рецептами)
Xвостокрутелка• 25 сентября 2018
а я люблю буряк с черносливом и орешками и каплец оливкового малса
вот прям пробивает на него осенью
вот прям пробивает на него осенью
ДелиВерка• 25 сентября 2018
Греческий конечно и капрезе (только моцарелла дорогая((( не часто себе позволяю).
Запекаю кусочками баклажаны и перец, режу сверху свежий помидор и посыпаю прованскими травами. Это не салат, конечно, но очень вкусно
Запекаю кусочками баклажаны и перец, режу сверху свежий помидор и посыпаю прованскими травами. Это не салат, конечно, но очень вкусно
ДелиВерка• 25 сентября 2018
Ответ дляDeliria
Теплый салат с куриной печенью и тыквой)
тыква запечённая? поделитесь рецептом
Аноним_Русалка• 25 сентября 2018
Ответ дляDeliria
Теплый салат с куриной печенью и тыквой)
о да.
а еще: много зелени + черри + виноград
или: салат + ветчина + груша + сыр с плесенью
а еще: много зелени + черри + виноград
или: салат + ветчина + груша + сыр с плесенью
Кондуктор троллейбуса• 25 сентября 2018
баклажаны в сладком соусе - нямка
еще в последнее время нравится такой салат (дома кроме меня его никто не ест почему-то ): куриная печень, пожаренная с луком и морковкой + консервированная кукуруза + соленые огурчики + сметана/йогурт/майонез (я кладу майонезный соус)
еще в последнее время нравится такой салат (дома кроме меня его никто не ест почему-то ): куриная печень, пожаренная с луком и морковкой + консервированная кукуруза + соленые огурчики + сметана/йогурт/майонез (я кладу майонезный соус)
Samostoyatelnaya• 25 сентября 2018
Ответ дляАноним_Русалка
о да.
а еще: много зелени + черри + виноград
или: салат + ветчина + груша + сыр с плесенью
а еще: много зелени + черри + виноград
или: салат + ветчина + груша + сыр с плесенью
Ну прям такие ежедневные салаты) Пытаетесь удивить?)
Сорри. Рецепт.
Куриная печень, тыква, яйцо, салатные листья (ну или нежная часть пекинки, сгодится тоже), кунжут, тыквенные семечки, мед, соевый соус, лимонный сок.
Печень разделить на половинки (она как бы из двух кусков состоит), тыкву пооезать ломтиками (крупно, но не толсто), на сильном огне обжарить печень и тыкву, туда часть семечек, соус, мед и лим. сок. Минутку все в соусе потушить, и выложить вместе с соусом на зелень и яйца четвертинками, посыпать кунжутом и семечками.
Пропорции соевого соуса, меда и лимона - на глаз, чтоб был кисло-сладкий яркий вкус.
Куриная печень, тыква, яйцо, салатные листья (ну или нежная часть пекинки, сгодится тоже), кунжут, тыквенные семечки, мед, соевый соус, лимонный сок.
Печень разделить на половинки (она как бы из двух кусков состоит), тыкву пооезать ломтиками (крупно, но не толсто), на сильном огне обжарить печень и тыкву, туда часть семечек, соус, мед и лим. сок. Минутку все в соусе потушить, и выложить вместе с соусом на зелень и яйца четвертинками, посыпать кунжутом и семечками.
Пропорции соевого соуса, меда и лимона - на глаз, чтоб был кисло-сладкий яркий вкус.
Блинчик Мой• 25 сентября 2018
Ответ дляSamostoyatelnaya
Так селёдки под шубой захотелось!!!
Я бы и голую съела! ))
Блинчик Мой• 25 сентября 2018
Ответ дляМона_Лиса
У нас еще свои огурцы, поэтому докупили помидор, плюс лук и зелень.
Какой сорт огурцов? У меня тоже пока держатся, но ночью уже +5 обещают, думаю, скоро отойдут (
Блинчик Мой• 25 сентября 2018
Ответ дляMilka8181
винегрет.
уже поставила овощи варить
уже поставила овощи варить
А я люблю запекать на него овощи (кроме морковки). На мой вкус получается вкуснее.
Аноним_1465• 25 сентября 2018
Салат ’Оскар’
2 баклажана(средние)
5 яиц
3 помидора(большие)
3-4 зубчика чеснока
Баклажаны чистим и замачиваем на 15 мин. в соленой воде
потом режем средними кубиками и поджариваем на масле, добавив 2 зубчика чеснока
Из помидоров удаляем семена, чтобы осталась только мякоть и нарезаем кубиками
Яйца варим и нарезаем кубиками тоже
Все смешиваем, заправив майонезом, и добавив раздавленный чеснок (1-2 зубчика)
Сверху можно украсить тертым желтком
Салат ’Пикантный’
3 зеленых кисло-сладких яблока (большие)
1 перец болгарский желтый (тоже большой)
2 перца болгарского красного (большие)
3-4 кислых маринованных огурца (средние)
2 средних луковицы
Яблоки режем кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
Перец режем кубиками как на Оливье
Огурцы разрезаем вдоль и потом на тонкие дольки
Лук – полукольцами
Добавляем майонез, много. И добавляем красный молотый перец, примерно 0,5 столовой ложки, кому как нравится. Можно до такого состояния чтобы майонез немного окрасился перцем и приобрел немного оранжевый цвет.
Блинчик Мой• 25 сентября 2018
А я сейчас подсела на пиццу:
баклажаны, перец, помидоры, синий лук, шампиньоны, сыр; чеснок, розмарин.
Баклажаны запекаю целиком в духовке, а потом смешиваю их с чесноком и розмарином и намазываю на тесто.
Тесто еще не могу подобрать. Пытаюсь делать из цельнозерновой муки, но получается чуть-чуть с горчинкой.
Кроме муки, сыра и шампиньонов - все пока еще растет в огороде )
баклажаны, перец, помидоры, синий лук, шампиньоны, сыр; чеснок, розмарин.
Баклажаны запекаю целиком в духовке, а потом смешиваю их с чесноком и розмарином и намазываю на тесто.
Тесто еще не могу подобрать. Пытаюсь делать из цельнозерновой муки, но получается чуть-чуть с горчинкой.
Кроме муки, сыра и шампиньонов - все пока еще растет в огороде )
КлаваЧерепиця• 25 сентября 2018
У меня сейчас каждую неделю дачная руккола в промышленных объемах, поэтому все салаты на основе рукколы)
В основе рукола, оливковое масло, чуть соли, лимонный сок и семечки (любые, хоть кунжут, хоть тыквенные, хоть подсолнуховые) или орешки и что-то еще. Прикольно сочетается руккола с виноградом и курицей, руккола с огурцом и морепродуктами или соленой рыбой, руккола с печеными овощами (пробовала с печеным перцем, тыквой, свеклой, с тыквой оооочень прикольно) и брынзой или фетой,
Даже с фруктами пробовала рукколу есть, но там уже на любителя, не все поймут) Но мне в кайф, я мегарукколофил))
В основе рукола, оливковое масло, чуть соли, лимонный сок и семечки (любые, хоть кунжут, хоть тыквенные, хоть подсолнуховые) или орешки и что-то еще. Прикольно сочетается руккола с виноградом и курицей, руккола с огурцом и морепродуктами или соленой рыбой, руккола с печеными овощами (пробовала с печеным перцем, тыквой, свеклой, с тыквой оооочень прикольно) и брынзой или фетой,
Даже с фруктами пробовала рукколу есть, но там уже на любителя, не все поймут) Но мне в кайф, я мегарукколофил))
Тамбовский мел• 25 сентября 2018
Ответ дляАноним_Русалка
о да.
а еще: много зелени + черри + виноград
или: салат + ветчина + груша + сыр с плесенью
а еще: много зелени + черри + виноград
или: салат + ветчина + груша + сыр с плесенью
, а соус какой?
Бывшая блондинка• 25 сентября 2018
У нас в семье это соте (не знаю, как правильно он называется - в нашей семье он так называется из поколения в поколение ))))) Это когда слегка обжариваются баклажаны, лук, перец, помидоры, укладываются слоями, сверху - тертая морковка и сметана с чесноком. И много мелко порубленной зелени. Когда он настоится - с черным хлебом это просто обалдеть как вкусно
Блинчик Мой• 25 сентября 2018
Ответ дляSamostoyatelnaya
Ну прям такие ежедневные салаты) Пытаетесь удивить?)
Зелень, черри и виноград еще есть свои у людей.
Аноним_1446• 25 сентября 2018
Ответ дляDeliria
Теплый салат с куриной печенью и тыквой)
Рецептик напишите пожалуйста.
Аноним_Русалка• 25 сентября 2018
Ответ дляТамбовский мел
, а соус какой?
а это кто что любит: масло оливковое, соль, сок лимона можно.
мне лично нравится бальзамический густой соус, кисло-сладкий такой
мне лично нравится бальзамический густой соус, кисло-сладкий такой
Назад Комментарии к ответу