Аноним_1493• 09 октября 2018
Дебет. Тыквенный суп. Из моего набора продуктов.
Девочки, нужно чтоб ели дети( которых тяжело накормить, то то не ем, то то, 2 года и 7 лет)
Есть тыква, картофель, морковь, лук, чеснок, батон, плавленый сыр.
Нужно ли делать зажарку( я обычно не делаю)
Если я сварю просто все ингредиенты, потом перебью, поставлю на огонь, добавлю ческок и сыр и в тарелку зелень и сухарики, вкусно будет?
Отдельно запекаю куринное филе, тоже в тарелку хочу добавить.
Тыкву у нас в семье особо не признают, дети ели в прикорм в основном ее.
Есть тыква, картофель, морковь, лук, чеснок, батон, плавленый сыр.
Нужно ли делать зажарку( я обычно не делаю)
Если я сварю просто все ингредиенты, потом перебью, поставлю на огонь, добавлю ческок и сыр и в тарелку зелень и сухарики, вкусно будет?
Отдельно запекаю куринное филе, тоже в тарелку хочу добавить.
Тыкву у нас в семье особо не признают, дети ели в прикорм в основном ее.
показать весь текст
Царевна в уггах• 09 октября 2018
Ответ дляАноним_1509
я вам тоже уже выше писала На Здоровье!
И вам вашей ’полезной’ картошкой не подавиться )))
автор
Аноним_1493
• 09 октября 2018
Ответ дляЦаревна в уггах
Что полезного в разваренных картошке и морковке и плавленом сырике??? И если так вкусно, то почему дети не едят?
У меня младший сын сыроман,чтоб его чем то накормить, нужно ’подмешать сырок плавленый’, поэту это моя палочка выручалочка, в конце октября в сад идет, не знаю что он там будет есть....
Ответ дляЦаревна в уггах
Конечно, месиво не умею готовить ) Куда уж мне до автора )
Я выше написала, что я бы приготовила из таких продуктов. И все съедают.
Я выше написала, что я бы приготовила из таких продуктов. И все съедают.
а почему месиво? существует масса вариантов тыквенного супа, в том числе и с картошкой, плавленым сыром, сухариками, некоторые кусочки обжареной курицы добавляют
автор
Аноним_1493
• 09 октября 2018
В общем в сотейнике все немного протушила-пожарила на сливочнром+оливковом масле, сейчас провариваю, запах очень даже аппетитный..
Царевна в уггах• 09 октября 2018
Ответ дляАноним_1493
У меня младший сын сыроман,чтоб его чем то накормить, нужно ’подмешать сырок плавленый’, поэту это моя палочка выручалочка, в конце октября в сад идет, не знаю что он там будет есть....
Вы серьезно считаете, что двухлетнему ребенку можно давать во то, что в нашей стране называется плавленым сыром??? Да еще и в горячем виде? Насыпьте уже по-простому глутамата натрия, будет значительно безопаснее.
автор
Аноним_1493
• 09 октября 2018
Ответ дляЦаревна в уггах
Вы серьезно считаете, что двухлетнему ребенку можно давать во то, что в нашей стране называется плавленым сыром??? Да еще и в горячем виде? Насыпьте уже по-простому глутамата натрия, будет значительно безопаснее.
Я не в гарячем, я режу 1/3 сырка кубиками(30гр), и добавлябю в то что он ест, по другому забастовка. Ест только молочку-кисломолочку, запеканку творржную и котлетку. Каши , пюре картофельное, супы, борщи не ест, с сыром ест.
Царевна в уггах• 09 октября 2018
Ответ дляНе такая
а почему месиво? существует масса вариантов тыквенного супа, в том числе и с картошкой, плавленым сыром, сухариками, некоторые кусочки обжареной курицы добавляют
И смысл, если дети такое врядли будут есть, а мама будет потом жаловаться, что упоролась готовить, а дети-вредины не едят? У детей с вкусовым восприятием все просто, они с трудом понимают сочетания вкусов. Им вкуснее отдельные продукты или несложны сочетания. Вспомните мультик ’Рататуй’, когда крысенок ел клубнику с шоколадом.
Царевна в уггах• 09 октября 2018
Ответ дляАноним_1493
Я не в гарячем, я режу 1/3 сырка кубиками(30гр), и добавлябю в то что он ест, по другому забастовка. Ест только молочку-кисломолочку, запеканку творржную и котлетку. Каши , пюре картофельное, супы, борщи не ест, с сыром ест.
Мясо жареное любит?
автор
Аноним_1493
• 09 октября 2018
Ответ дляЦаревна в уггах
Из вашего набора продуктов можно сделать
1) Запеченые овощи (тыква, картофель, морковь, побрызгать маслом и посыпат травами и запечь).
2) Гренки с чесноком и плавленым сыром.
3) Бульон из курицы, подать просто с сухариками или еще туда дольки яйца положить.
Зачем готовить свинскую латуру и жаловаться, что дети не едят?
1) Запеченые овощи (тыква, картофель, морковь, побрызгать маслом и посыпат травами и запечь).
2) Гренки с чесноком и плавленым сыром.
3) Бульон из курицы, подать просто с сухариками или еще туда дольки яйца положить.
Зачем готовить свинскую латуру и жаловаться, что дети не едят?
Недавно запекала и с травами и с медом и корицей, не ели
Царевна в уггах• 09 октября 2018
Ответ дляАноним_1493
Недавно запекала и с травами и с медом и корицей, не ели
Тыква запеченая со сладким - очень тяжелое для понимания блюдо.
автор
Аноним_1493
• 09 октября 2018
Ответ дляЦаревна в уггах
Мясо жареное любит?
Я не даю мясо жареное, не жарю егоя ,сама на ПП, сковорода только для омлета и овсяноблина.
Царевна в уггах• 09 октября 2018
Ответ дляАноним_1493
Я не даю мясо жареное, не жарю егоя ,сама на ПП, сковорода только для омлета и овсяноблина.
Запеченое мясо ест? Омлет ест?
автор
Аноним_1493
• 09 октября 2018
Ответ дляЦаревна в уггах
Запеченое мясо ест? Омлет ест?
мясо ест, за омлетом раньше аж трусился, в последнее время плохо и омлет
Царевна в уггах• 09 октября 2018
Ответ дляАноним_1493
мясо ест, за омлетом раньше аж трусился, в последнее время плохо и омлет
Судя по тому, что вы рассказываете, у него есть потребность в белке, и он его ищет на вкус. А вы его ’обманываете’ добавлением плавленного сырка. Поэтому мешанина из крахмалов и других углеводов для вашего малого - плохой вариант.
Кожугетовый ансамбль• 09 октября 2018
Обожаю тыквенный суп. Во многих ресторанах подают. Делаю так.;обжариваю лук и чеснок, можно на сливочном масле. В куриный бульон бросаю ломтики тыквы, лук и чеснок обжаренныеи варю до готовности. Потом блендером разминаю, добавляю сливки, довожу до кипения. Должен получиться средней густоты, потом в тарелке посыпать семечками тыквы и зеленью. Люблю кинзу. Любимое и полезное блюдо осени.
Кожугетовый ансамбль• 09 октября 2018
Ответ дляСтрекозей
Я такое обожаю, но дети не едят вообще.
Тыкву не кладите лучше.
Мои едят простой овощной супчик ( съедают только картошку из него) с фрикадельками или мелко нарезанным филе телятины. Или ’борщик’ тоже специфический, вчера писала в теме про борщ. Остальное даже не попробуют.
Тыкву не кладите лучше.
Мои едят простой овощной супчик ( съедают только картошку из него) с фрикадельками или мелко нарезанным филе телятины. Или ’борщик’ тоже специфический, вчера писала в теме про борщ. Остальное даже не попробуют.
Есть правило, которое работает. Чтоб ребёнок полюбил новую еду нужно дать ему поесть 12 раз. Я так приучила сына ко всем овощам, все удивляются как он ест варёные брокколи и цветную капусту и все остальное. Это правило из книги «Французские дети не плюются едой»
Лгин• 09 октября 2018
Ответ длякуркулиха
Мой только в таком виде тыкву и ест)
Чуть обжарить лук-чеснок в кастрюле, туда же тыкву-картошку, потом это все блендером, добавить немного молока или сливок и ещё минуты три варить. С сухарями идёт на ура) Никого не тошнит))
Чуть обжарить лук-чеснок в кастрюле, туда же тыкву-картошку, потом это все блендером, добавить немного молока или сливок и ещё минуты три варить. С сухарями идёт на ура) Никого не тошнит))
В нашей семье это любимый суп! Сухарики делаю ещё с беконом.
Лгин• 09 октября 2018
Ответ дляbejalla
А я люблю суп-пюре, вот прочитала с сыром фета можно готовить,на выходных приготовлю.Автор,продукты не дорогие,почему бы и не попробыаать?
В такие супы можно добавлять любой сыр. Я люблю с пармезаном или дор блю.
Непонятно• 09 октября 2018
Я на тыквенный суп тыкву, морковку и лук запекаю в духовке под фольгой, но перебиваю потом со сливками. В вашем случае если ингридиенты ограничены и ничего токупать не будете то конечно вкуснее будет обжарить всё немного и потом доварить.
но уточню моя дочь (7 лет) тыквенный суп не ест категорически, как бы вкусно он не был приготовлен, вся семья будет лопать за уши не оттащишь, а она ни в какую
но уточню моя дочь (7 лет) тыквенный суп не ест категорически, как бы вкусно он не был приготовлен, вся семья будет лопать за уши не оттащишь, а она ни в какую

автор
Аноним_1493
• 09 октября 2018
Ответ дляНепонятно
Я на тыквенный суп тыкву, морковку и лук запекаю в духовке под фольгой, но перебиваю потом со сливками. В вашем случае если ингридиенты ограничены и ничего токупать не будете то конечно вкуснее будет обжарить всё немного и потом доварить.
но уточню моя дочь (7 лет) тыквенный суп не ест категорически, как бы вкусно он не был приготовлен, вся семья будет лопать за уши не оттащишь, а она ни в какую
но уточню моя дочь (7 лет) тыквенный суп не ест категорически, как бы вкусно он не был приготовлен, вся семья будет лопать за уши не оттащишь, а она ни в какую

Приготовила, пару ложек попробовала, неожиданно для меня очень вкусно! Посмотрю как им пойдет, тоже запеку и со сливками сделаю
автор
Аноним_1493
• 09 октября 2018
Суп пошел на Ура)
Младшему понравился, мне тоже, старшая поела тоже)
Младшему понравился, мне тоже, старшая поела тоже)
Любящая болтать• 09 октября 2018
Автор обыграйте суп с специями(кари, кориандр и т.д, что Ваши любят)
Отблеск мысли• 09 октября 2018
+100!
добавляю иногда в тыквенный крем-суп специи для плова, зиру. немного.
не все даже понимают когда едят что это тыквенный суп )
добавляю иногда в тыквенный крем-суп специи для плова, зиру. немного.
не все даже понимают когда едят что это тыквенный суп )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу