KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как вы готовите творожок своим деткам?

Хочу у вас поинтересоваться,как вы готовите творог своим малышам? Из какого молока? Домашнего или магазинного?

28 апреля 2012 в 22:44
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 nike
28 апреля 2012 в 22:55
магазинный кефир Станица 2,5% на водяную баню, минут через 15 творожок готов. Откинуть на ситечко, а оставшуюся сыворотку использовать на ваше усмотрение
Аноним
2 Аноним
28 апреля 2012 в 22:57
Мы живем в районном центре, молоко покупаем в знакомых людей домашнее. И творожек я сама готовлю. Ставлю молоко в теплое место, или жду пока скиснет, в каструлю переливаю, подогреваю до 36-38 градусов.Потом жду пока остынет и перекидываю на сито.Творог готов.Но есть и проще способ, купить закваску для творога и в йогуртнице приготовить.
Аноним
3 Аноним
28 апреля 2012 в 22:58
домашнее молоко ставлю в тепло,после полного скисания молока собираю сливки, а само молоко ставлю в кастрюлю (прям в банке) с водой, на дно кастрюли предварительно ложу полотенце,чтобы банка не лопнула. И жду пока закипит вода в кастрюле. Покипела минуты 2, отключила, постояла банка еще в горячей воде минут 5, после чего откинула на дуршлаг и марлю.
4 telefone
28 апреля 2012 в 22:59
Я готовлю из домашнего молока.Кипячу его 15 минут, остужаю до 40 градусов, заквашиваю (на 1 литр-1 ст. ложку сметаны-магазинной)и на 2-3 дня ставлю в духовку ( не работающую).Когда вижу,что закваска начинает как-бы пузыриться-ставлю на водяную баню, подогреваю примерно до 60 градусов, затем остужаю в холодной воде и на дуршлаг (а сверху обязательно ложу марлю).Сыворотка стекает ( из нее получаются вкуснейшие блинчики)и остается творог-причем он редко получается такой консистенции,как базарный.Каждое утро я готовлю из него своему карапузу творожок с фруктами.Фрукты (яблочко, персик, грушу, абрикосу) привариваю и все это взбиваю блендером.
5 marchishinanana
28 апреля 2012 в 23:00
В йогуртнице с закваской vivo,молоко с магазина,пастеризированное.Творожок бесподобный,сама обьедаюсь.
6 mAlinkaa (автор)
28 апреля 2012 в 23:02
я так поняла с закваской мороки поменьше. А закваски они безвредные?
7 30helen30
28 апреля 2012 в 23:05
Думаю безвредные, я своей так йогурт постоянно делаю, творог не хочет кушать. Думаю, что в моем йогурте кроме молока домашнего и самой закваски больше ничего нет.Не то, что в магазинном...
8 nike
28 апреля 2012 в 23:09 Ответ для telefone
Боже, как у вас на все это времени хватает???
9 TatySI
28 апреля 2012 в 23:12
Меня научила наша массажистка вообще просто- на одну баночку детского молока Злагода (стеклянная, маленькая)- пол- бутылочки кефира Злагода(можно любой кефир) : когда молоко почти закипит, вылить в него кефир, минут 5-10 постоит и творожок готов! Очень просто, быстро и вкусно)
10 TatySI
28 апреля 2012 в 23:13 Ответ для nike
Цитата:
Боже, как у вас на все это времени хватает???

Вот-вот.....
у меня двое, время экономлю,как могу......
11 telefone
28 апреля 2012 в 23:20 Ответ для nike
Времени на это нужно немного, главное,чтоб было огромное желание!
12 Yana-122
28 апреля 2012 в 23:21
Покупаю молоко домашнее, если не попадаем на домашнее,то Тёму. Кипячу, добавляю закваску гуд-фуд для творога,и в йогуртницу на 8-9 часов, потом подогреваю до 60- градусов, в марлю, и на дуршлаг, стекает час, и готово, только главное в йогуртнице не передержать, а то будет кислый. Потом по вкусу,фрукты или мёд(если нет аллергии) Даю творожок с йогуртом(тоже делаю сама в йогуртнице с этих же бактерий,только для йогурта, заправляю вместо сметаны. И на Ура!!
13 Маркелов
28 апреля 2012 в 23:36
Только домашнее молоко (иногда козье) и только сама -в йогуртнице. Закваски vivo (институт молока и мяса - Киев). Быстро и полезно. Никаких магазинных "антибиотичных" кефиров и творожков своим детям не давала и не буду. Сквашивается за ночь. Никаких усилий.
14 Yana-122
28 апреля 2012 в 23:41
я тоже никогда малому не давала магазинный кефир, и тоже ставлю на ночь, пока мы спим,он сквашивается и нет никаких хлопот и проблем
15 MarinOCHKI
28 апреля 2012 в 23:55 Ответ для TatySI
Я так же делаю,только с обуховской Лукавицей-1 литр молока довести до кипения(но не кипетить)добавить 1 литр кефира и подождать,как только начинает появляться творожок,выключить.Мне этот способ очень нравиться и творожок очень вкусьненький получаеться!
16 тамара77
29 апреля 2012 в 01:18 Ответ для TatySI
Цитата:
Меня научила наша массажистка вообще просто- на одну баночку детского молока Злагода (стеклянная, маленькая)- пол- бутылочки кефира Злагода(можно любой кефир) : когда молоко почти закипит, вылить в него кефир, минут 5-10 постоит и творожок готов! Очень просто, быстро и вкусно)
Меня соседка бабушка научила похожий рецепт.Только закипит молоко туда 2 ст.ложки сметаны на 0.5л и путь остывает.Делаю вечером на утро уже отцежаваю творожок.Сме
17 тамара77
29 апреля 2012 в 01:21
Добавлю
Сметанку сама делаю -сливки собираю (молоко берем еще теплое прямо с под коровки с деревни привозят)в тепло через несколько часов вот и сметанка своя.
Аноним
18 Аноним
29 апреля 2012 в 22:40
боже девочки как всё сложно...
есть очень простой рецепт творога-довести молоко до кипения, убавить немного огонь и влить лимонный сок (давлю рукой из дольки лимона)-все, творог готов!!!
19 nike
29 апреля 2012 в 22:43 Ответ для Аноним
Цитата:
боже девочки как всё сложно... есть очень простой рецепт творога-довести молоко до кипения, убавить немного огонь и влить лимонный сок (давлю рукой из дольки лимона)-все, творог готов!!!
надо будет попробовать, спасибо!
Аноним
20 Аноним
29 апреля 2012 в 23:32 Ответ для Аноним
Цитата:
боже девочки как всё сложно... есть очень простой рецепт творога-довести молоко до кипения, убавить немного огонь и влить лимонный сок (давлю рукой из дольки лимона)-все, творог готов!!!
А на следующий день реб в коросте от лимонного сока...
21 esterina82
09 мая 2012 в 12:03 Ответ для Аноним
Ничего подобного,у меня ребенок аллергик был...делала так ему творожок на лимонном соке и никакой коросты не было)))а потом прочитала очень простой рецепт от врача-педиатра...берете пакетик кефира Молокия(он не термизованый со сроком хранения 4 дня) ложите в морозилку до полного замораживания,потом на пару секунд под горячую воду,чтоб пакетик от замороженной массы отстал,разрезаете,вынимаете и на сито или друшлак,за ночь сыворотка стекает и в сите остается очень полезная масса,которая не прошла термическую обработку и весь кальций и витамины на месте)))Сама его очень люблю,очень нежный!
22 Наташка Мельн...
01 июля 2012 в 08:18
как я поняла домашнее молоко НЕ надо кипятить перед тем как ставить квасится?
Аноним
23 Аноним
02 июля 2012 в 22:42 Ответ для Наташка Мельничук
Цитата:
как я поняла домашнее молоко НЕ надо кипятить перед тем как ставить квасится?
НАДО
24 nmlvml
10 ноября 2012 в 14:57
Беру яготинское молоко наливаю в банку, ставлю в теплое место чтоб скисло. Потом заливаю скисшее молоко в мультиварку у меня панасоник на подогрев 1 час. если в мультиварке есть функция йогурт тоже на 1 час, а потом отжать на марлю.
25 Ленуська-Гарн...
12 декабря 2012 в 23:28
Я беру в ровных про порциях яготинское молоко 2,5% и. Кефир 2,5 . Молоко кипячу , кефир ставлю на паровую баню - вливаю молоко в кефир - и творожок готов
Вопрос закрыт