sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_217
ВсеЧетко• 03 ноября 2018

Вопрос хозяюшкам: как приготовить щучку?

Добрый вечер всем советчицам-хозяюшкам.
Вопрос собственно в названии темы.
Есть щучки, 2 шт. Щуками назвать не могу, т.к. размер небольшой, см по 25-30.
Как приготовить повкуснее, ну кроме как обвалять в муке кусочки и зажарить?
И, я так понимаю, они костлявые очень, т.к. некрупные.
Не дайте пропасть рыбке!
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_217
автор ВсеЧетко • 03 ноября 2018
1
Нагуглила такое, думаю может попробовать, только без майонеза.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления щуки в мультиварке:

филе щуки – 800 г;
картофель – 4 шт;
лук репчатый – 2 шт;
сметана – 3 ст. л.;
лимон – 1 шт;
специи «Для рыбы» — по вкусу;
уксус яблочный – 3 ст. л.;
майонез – 3 ст. л.
Приготовить вкусную щуку в мультиварке очень просто:

Рыбку порежьте на небольшие порционные кусочки.
Сбрызните мясо уксусом и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно слегка замариновалось. Если вы готовите рыбку детям, лучше заменить уксус лимонным соком.
Смешайте соль, перец и специи и обваляйте филе.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5-8 мм и приправьте смесью специй.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом, уложите на дно слой картофеля, щуку, лук.
Смешайте сметану с майонезом и вылейте смесь в чашу.
Установите программу «Выпечка» на 60 минут и готовьте щуку в мультиварке до сигнала.
anonim_93
Кнопус• 03 ноября 2018
2
Сами спросили и сами себе ответили))) Мой муж - рыбак. От этих щук и щучек уже тошнит) Но я отделяю от кости и в блендер = чуть филе курицы. Отличные котлетки или фрикадельки. Все остальное - костеваные блюда((
noavatar
Rimmashka• 03 ноября 2018
3
Со щуки очень вкусные котлеты))))
anonim_128
Бандитка Сью• 03 ноября 2018
4
Да, котлеты. Я добавляю морковку ( на мелкой терке, пассернуть в сливочном масле). Просто жарить щуку - не очень.
anonim_192
Аноним_1450• 03 ноября 2018
5
Папа мой рыбак из щуки всегда заливное делает вкусно но я не знаю рецепт поищите в интернете
anonim_68
Шиворот Навыворот• 03 ноября 2018
6
котлеты протушить в томатном соусе
anonim_217
автор ВсеЧетко • 03 ноября 2018
7
Ответ дляКнопус
Сами спросили и сами себе ответили))) Мой муж - рыбак. От этих щук и щучек уже тошнит) Но я отделяю от кости и в блендер = чуть филе курицы. Отличные котлетки или фрикадельки. Все остальное - костеваные блюда((
А что с мелкими костями в блендере?
У меня только обычный погружной, а-ля для коктейлей и пюре.
anonim_217
автор ВсеЧетко • 03 ноября 2018
8
Ответ дляАноним_1450
Папа мой рыбак из щуки всегда заливное делает вкусно но я не знаю рецепт поищите в интернете
Заливное? Это разве что на НГ. И то я уезжать собираюсь...
Если можно, спросите у папы рецепт вашего ВКУСНОГО?
Щучки подождут в холодильнике, пока я не определюсь. ))))
anonim_217
автор ВсеЧетко • 03 ноября 2018
9
Спасибо всем, кто написал про котлетки и тефтельки.
Как для них кости вынуть из этой мелочи? Честно - просто нет времени долго колупаться с ними.
Хочется чик-чик - и всё готово! причём вкусно :))))
anonim_215
Трахтибидох• 04 ноября 2018
10
Ответ дляВсеЧетко
Спасибо всем, кто написал про котлетки и тефтельки.
Как для них кости вынуть из этой мелочи? Честно - просто нет времени долго колупаться с ними.
Хочется чик-чик - и всё готово! причём вкусно :))))
С рыбой чик-чик не получится. Я щуку не люблю, она мне очень воняет, но если снять шкуру, то супер. Если есть сухие грибы, можно сделать заливную рыбу. Замочить грибы, отварить их, добавить рыбу почищенную, порезанную порционно и довести до готовности рыбу (сварить вместе с грибами), добавить желатин и разлить по лоточкам.
Если рыбные котлеты, то я ещё добавляю кроме сырой луковицы обжаренную, сало, белый хлеб, яйцо. Все кроме яйца дважды перекрутить на мясорубке. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить. Но все-таки шкуру советую снять.
anonim_217
автор ВсеЧетко • 04 ноября 2018
11
Ответ дляТрахтибидох
С рыбой чик-чик не получится. Я щуку не люблю, она мне очень воняет, но если снять шкуру, то супер. Если есть сухие грибы, можно сделать заливную рыбу. Замочить грибы, отварить их, добавить рыбу почищенную, порезанную порционно и довести до готовности рыбу (сварить вместе с грибами), добавить желатин и разлить по лоточкам.
Если рыбные котлеты, то я ещё добавляю кроме сырой луковицы обжаренную, сало, белый хлеб, яйцо. Все кроме яйца дважды перекрутить на мясорубке. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить. Но все-таки шкуру советую снять.
Спасибо. Грибы есть, из Карпат привезли сушеные. Но заливное как-то у нас не очень любят. А только себе любимой готовить в облом.

Так никто и не ответил, как из мелких щучек удалить кости, чтобы сделать котлеты?
anonim_215
Трахтибидох• 05 ноября 2018
12
Ответ дляВсеЧетко
Спасибо. Грибы есть, из Карпат привезли сушеные. Но заливное как-то у нас не очень любят. А только себе любимой готовить в облом.

Так никто и не ответил, как из мелких щучек удалить кости, чтобы сделать котлеты?
Основную кость уберете, а затем два раза перекрутить на мясорубку и кости не будут чувствоваться
anonim_217
автор ВсеЧетко • 05 ноября 2018
13
Ответ дляТрахтибидох
Основную кость уберете, а затем два раза перекрутить на мясорубку и кости не будут чувствоваться
Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff