ВсеЧетко• 03 ноября 2018
Вопрос хозяюшкам: как приготовить щучку?
Добрый вечер всем советчицам-хозяюшкам.
Вопрос собственно в названии темы.
Есть щучки, 2 шт. Щуками назвать не могу, т.к. размер небольшой, см по 25-30.
Как приготовить повкуснее, ну кроме как обвалять в муке кусочки и зажарить?
И, я так понимаю, они костлявые очень, т.к. некрупные.
Не дайте пропасть рыбке!
Вопрос собственно в названии темы.
Есть щучки, 2 шт. Щуками назвать не могу, т.к. размер небольшой, см по 25-30.
Как приготовить повкуснее, ну кроме как обвалять в муке кусочки и зажарить?
И, я так понимаю, они костлявые очень, т.к. некрупные.
Не дайте пропасть рыбке!
автор
ВсеЧетко
• 03 ноября 2018
Нагуглила такое, думаю может попробовать, только без майонеза.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления щуки в мультиварке:
филе щуки – 800 г;
картофель – 4 шт;
лук репчатый – 2 шт;
сметана – 3 ст. л.;
лимон – 1 шт;
специи «Для рыбы» — по вкусу;
уксус яблочный – 3 ст. л.;
майонез – 3 ст. л.
Приготовить вкусную щуку в мультиварке очень просто:
Рыбку порежьте на небольшие порционные кусочки.
Сбрызните мясо уксусом и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно слегка замариновалось. Если вы готовите рыбку детям, лучше заменить уксус лимонным соком.
Смешайте соль, перец и специи и обваляйте филе.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5-8 мм и приправьте смесью специй.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом, уложите на дно слой картофеля, щуку, лук.
Смешайте сметану с майонезом и вылейте смесь в чашу.
Установите программу «Выпечка» на 60 минут и готовьте щуку в мультиварке до сигнала.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления щуки в мультиварке:
филе щуки – 800 г;
картофель – 4 шт;
лук репчатый – 2 шт;
сметана – 3 ст. л.;
лимон – 1 шт;
специи «Для рыбы» — по вкусу;
уксус яблочный – 3 ст. л.;
майонез – 3 ст. л.
Приготовить вкусную щуку в мультиварке очень просто:
Рыбку порежьте на небольшие порционные кусочки.
Сбрызните мясо уксусом и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно слегка замариновалось. Если вы готовите рыбку детям, лучше заменить уксус лимонным соком.
Смешайте соль, перец и специи и обваляйте филе.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5-8 мм и приправьте смесью специй.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом, уложите на дно слой картофеля, щуку, лук.
Смешайте сметану с майонезом и вылейте смесь в чашу.
Установите программу «Выпечка» на 60 минут и готовьте щуку в мультиварке до сигнала.
Кнопус• 03 ноября 2018
Сами спросили и сами себе ответили))) Мой муж - рыбак. От этих щук и щучек уже тошнит) Но я отделяю от кости и в блендер = чуть филе курицы. Отличные котлетки или фрикадельки. Все остальное - костеваные блюда((
Бандитка Сью• 03 ноября 2018
Да, котлеты. Я добавляю морковку ( на мелкой терке, пассернуть в сливочном масле). Просто жарить щуку - не очень.
Аноним_1450• 03 ноября 2018
Папа мой рыбак из щуки всегда заливное делает вкусно но я не знаю рецепт поищите в интернете
автор
ВсеЧетко
• 03 ноября 2018
Ответ дляКнопус
Сами спросили и сами себе ответили))) Мой муж - рыбак. От этих щук и щучек уже тошнит) Но я отделяю от кости и в блендер = чуть филе курицы. Отличные котлетки или фрикадельки. Все остальное - костеваные блюда((
А что с мелкими костями в блендере?
У меня только обычный погружной, а-ля для коктейлей и пюре.
У меня только обычный погружной, а-ля для коктейлей и пюре.
автор
ВсеЧетко
• 03 ноября 2018
Ответ дляАноним_1450
Папа мой рыбак из щуки всегда заливное делает вкусно но я не знаю рецепт поищите в интернете
Заливное? Это разве что на НГ. И то я уезжать собираюсь...
Если можно, спросите у папы рецепт вашего ВКУСНОГО?
Щучки подождут в холодильнике, пока я не определюсь. ))))
Если можно, спросите у папы рецепт вашего ВКУСНОГО?
Щучки подождут в холодильнике, пока я не определюсь. ))))
автор
ВсеЧетко
• 03 ноября 2018
Спасибо всем, кто написал про котлетки и тефтельки.
Как для них кости вынуть из этой мелочи? Честно - просто нет времени долго колупаться с ними.
Хочется чик-чик - и всё готово! причём вкусно :))))
Как для них кости вынуть из этой мелочи? Честно - просто нет времени долго колупаться с ними.
Хочется чик-чик - и всё готово! причём вкусно :))))
Трахтибидох• 04 ноября 2018
Ответ дляВсеЧетко
Спасибо всем, кто написал про котлетки и тефтельки.
Как для них кости вынуть из этой мелочи? Честно - просто нет времени долго колупаться с ними.
Хочется чик-чик - и всё готово! причём вкусно :))))
Как для них кости вынуть из этой мелочи? Честно - просто нет времени долго колупаться с ними.
Хочется чик-чик - и всё готово! причём вкусно :))))
С рыбой чик-чик не получится. Я щуку не люблю, она мне очень воняет, но если снять шкуру, то супер. Если есть сухие грибы, можно сделать заливную рыбу. Замочить грибы, отварить их, добавить рыбу почищенную, порезанную порционно и довести до готовности рыбу (сварить вместе с грибами), добавить желатин и разлить по лоточкам.
Если рыбные котлеты, то я ещё добавляю кроме сырой луковицы обжаренную, сало, белый хлеб, яйцо. Все кроме яйца дважды перекрутить на мясорубке. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить. Но все-таки шкуру советую снять.
Если рыбные котлеты, то я ещё добавляю кроме сырой луковицы обжаренную, сало, белый хлеб, яйцо. Все кроме яйца дважды перекрутить на мясорубке. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить. Но все-таки шкуру советую снять.
автор
ВсеЧетко
• 04 ноября 2018
Ответ дляТрахтибидох
С рыбой чик-чик не получится. Я щуку не люблю, она мне очень воняет, но если снять шкуру, то супер. Если есть сухие грибы, можно сделать заливную рыбу. Замочить грибы, отварить их, добавить рыбу почищенную, порезанную порционно и довести до готовности рыбу (сварить вместе с грибами), добавить желатин и разлить по лоточкам.
Если рыбные котлеты, то я ещё добавляю кроме сырой луковицы обжаренную, сало, белый хлеб, яйцо. Все кроме яйца дважды перекрутить на мясорубке. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить. Но все-таки шкуру советую снять.
Если рыбные котлеты, то я ещё добавляю кроме сырой луковицы обжаренную, сало, белый хлеб, яйцо. Все кроме яйца дважды перекрутить на мясорубке. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить. Но все-таки шкуру советую снять.
Спасибо. Грибы есть, из Карпат привезли сушеные. Но заливное как-то у нас не очень любят. А только себе любимой готовить в облом.
Так никто и не ответил, как из мелких щучек удалить кости, чтобы сделать котлеты?
Так никто и не ответил, как из мелких щучек удалить кости, чтобы сделать котлеты?
Трахтибидох• 05 ноября 2018
Ответ дляВсеЧетко
Спасибо. Грибы есть, из Карпат привезли сушеные. Но заливное как-то у нас не очень любят. А только себе любимой готовить в облом.
Так никто и не ответил, как из мелких щучек удалить кости, чтобы сделать котлеты?
Так никто и не ответил, как из мелких щучек удалить кости, чтобы сделать котлеты?
Основную кость уберете, а затем два раза перекрутить на мясорубку и кости не будут чувствоваться
автор
ВсеЧетко
• 05 ноября 2018
Ответ дляТрахтибидох
Основную кость уберете, а затем два раза перекрутить на мясорубку и кости не будут чувствоваться
Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу