sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_185
Рекламама• 04 ноября 2018

что это за грибы? срочно

их вообще есть можно?
attached-photo
49 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_212
СкиниУскачи!• 04 ноября 2018
1
Нельзя. Скорей всего это старая свинушка.
noavatar
Aleksakievua• 04 ноября 2018
2
Мля
Я фигею . Главное правило грибника: не знаешь НЕ БЕРИ!
Если сейчас все напишут что съедобные - вы их приготовите?
Пс: хоть детям не давайте
anonim_212
СкиниУскачи!• 04 ноября 2018
3
Свинушка - яд!
attached-photo
anonim_44
Кукусик• 04 ноября 2018
4
я такие выбрасываю
anonim_45
Кукуша• 04 ноября 2018
5
Зачем собирать если Вы в грибах не разбираетесь? Без них вполне можно прожить а летальность 100%.
anonim_160
ПультОт_БМВ• 04 ноября 2018
6
разве это не переросшие опята?
anonim_77
Бегущаяпо• 04 ноября 2018
7
ложная лисичка
noavatar
Мама Павлика• 04 ноября 2018
8
это обычная старая свинуха.
anonim_10
Гуру троллинга• 04 ноября 2018
9
Переросшие опята. Фото не четкое
anonim_208
Кофр для ноги• 04 ноября 2018
10
Есть можно все грибы. Но некоторые всего раз в жизни.
Я вообще фигею от таких тем. Вам нечего есть, от голода пухнете? Зачем так рисковать жизнью? Собирайте только то, в чем уверены на 200%
noavatar
Демка• 04 ноября 2018
11
Свинушки, но их даже не переросшими есть не стоит. Условно съедобные грибы. Выбросьте.
noavatar
Демка• 04 ноября 2018
12
Ответ дляГуру троллинга
Переросшие опята. Фото не четкое
У опят совсем не такая ножка и юбочка на ножке есть.
noavatar
Демка• 04 ноября 2018
13
Ответ дляПультОт_БМВ
разве это не переросшие опята?
И пластины под шапочкой у опят другого цвета.
anonim_65
ПоЗиТиВнАя• 04 ноября 2018
14
вы голодный, выкиньте
noavatar
matyakaslova• 04 ноября 2018
15
Выбросить
anonim_185
Отполированный Артем• 04 ноября 2018
16
ОСТОРОЖНО - ГРИБЫ-2018! МНОГАБУКАВ. НО - ЧИТАЙТЕ!
Друзья!
Я грибник со стажем в 37 лет.
Собирал грибы везде, где только их встречал. В тайге, на Кольском полуострове, в Беловежской пуще, во всех лесах Украины, России, Беларуси…

Микологом себя не назову, но за годы изучил очень много литературы и всевозможной живой информации о грибах, в том числе и веселых басен от «бывалых» грибников, задолго до появления «умников» с ютюба, да и Интернета как такового.
И считаю, что это дает мне право сказать несколько слов.

Последние годы я все чаще слышу об ОТРАВЛЕНИЯХ самыми различными грибами, а в этом году несколько случаев достигло моего ближайшего окружения, и что ужаснее всего – один с летальным исходом. Это заставило даже меня углубиться в изучение данной проблемы.

Сейчас самый пик грибного сезона, вы наверняка собираетесь в лес, а я хочу поделиться некоторыми выводами.
Если вы не грибник, дело ваше – можете не читать, но говорят, что один раз и вилы стреляют, не поленитесь. Вдруг спасибо скажете?

Почему участились случаи отравления? Или они были всегда, но о них просто не так часто рассказывали в масс-медиа?
Мое мнение - случаи все-таки участились. Связано это во многом с ухудшением экологии, загрязнением лесов, сложными осадками, и как следствие – способностью грибов накапливать в себе и концентрировать тяжелые металлы и прочую дрянь. А также мутациями некоторых видов и увеличения популяции несъедобных плодовых тел. Известно, что крайне редко встречающиеся у нас виды стали расширять свою территорию и появляться уже повсеместно.
Недавно в лесу я наткнулся на поляну с немыслимым количеством БЛЕДНОЙ ПОГАНКИ. Я никогда не видел ее в таких количествах. Учитывая то, что этот гриб феноменально ядовит, и ядовиты даже его споры, хорошие грибы в радиусе 50 метров от этой поляны могут быть частично заражены ими. Поэтому собирать я там ничего не стал и отправился на места более благоприятные.

Но все-таки главным фактором остается невнимательность и риск со стороны грибников.
Если вы дочитали до этого места, то вам нужно дочитать до конца.
Итак к делу.

Я предлагаю 10 (условно!) ОСНОВНЫХ правил, нарушение которых может поставить большую точку на вашем существовании.

ПРАВИЛО 1: НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах, не употребляйте в пищу даже маленьких кусочков грибов, которых вы не знаете, в которых не уверены, в которых сомневаетесь. Всего 30 граммов бледной поганки (это треть шляпки или кусочек ножки) является однозначно смертельной дозой взрослого человека. А целый гриб почти наверняка убьет 3-4 дюжих мужиков.
Противоядий нет. Лечение безумно дорогое, правда, непродолжительное. Потому что редко эффективное. И наверняка оставляет выжившего инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
Симптомы отравления проявляются только через 24 - 48 часов, когда уже лечение скорее всего, бесполезно и печень с почками видоизменяются необратимо.

ПРАВИЛО 2: каждый (!!!!) гриб, принесенный из леса, вы должны осмотреть ЛИЧНО (если разбираетесь) или под надзором опытного грибника. Обломки, ножки непонятные фрагменты плодовых тел – без сомнений сразу в мусор. СРАЗУ! Без колебаний!!!

ПРАВИЛО 3: никаких способов выявления или устранения яда из грибов – НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Никакие вываривания несколько часов, вымачивания, варка с серебром или луком, посинения или покраснения, алкоголь в любых дозах – все это бабушкины сказки и верная дорога вашим родственникам в бюро ритуальных услуг. Ваша жизненная функция на этих экспериментах окончена.
Существует только ЗНАНИЕ гриба и места его сбора.

ПРАВИЛО 4: никогда не покупать грибы с рук. Особенно – если это не очевидные «благородные» белые, польские или маслята. Следует помнить, что среди трубчатых грибов ядовитых очень немного в нашем регионе (например, сатанинский). А пластинчатые ядовиты через один, причем настолько, что, похоже, они соревнуются в своем стремлении вас уничтожить.
При этом, крайне похожие на мухоморы зонтики являются деликатесом.
Поэтому – только ЗНАНИЕ.

ПРИМЕЧАНИЕ: НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ СУШЕНЫЕ грибы. Что насушила бабушка, и какой кусочек ядовитого гриба случайно или специально оказался на купленной связке - вам уже никто не расскажет. Да оно вам уже будет и не интересно. К слову – бледная поганка, например, одинаково ядовита в совершенно любом виде в любом количестве.

ПРАВИЛО 5 (НА УСМОТРЕНИЕ КАЖДОГО): не употребляйте в пищу условно-съедобные грибы. Например, такие как СВИНУШКИ.
Я прошел этот путь, но пересмотрел свое отношение к ним.
Известно, что они съедобны и ранее даже заготавливались госконторами. Но с недавнего времени во всем мире признаны ядовитыми. И это действительно так. Их яд – замедленная бомба, он меняет структуру крови. Их фишка накапливать яд с помощью лектинов в организме, пересаживая соединения с эритроцита на эритроцит, и НИКОГДА не выводить их из организма. Накопленная доза однажды «выстрелит» банальной аллергией, на которую вы не обратите внимания, а за ней - острой почечной недостаточностью, которую вам в посмертном диагнозе укажет патологоанатом. И
anonim_185
Отполированный Артем• 04 ноября 2018
17
И все будут думать, что вы умерли от заболевания печени и/или почек, хотя вы будете уже точно знать, что вас убили свинушки. Тем не менее, расскажете это вы своим родственникам уже потом, в порядке очереди их появления у вас…по ту сторону этого мира.

ПРАВИЛО 6: никого не слушайте(!!!) Вообще никого. Случайные знакомые, прохожие грибники в лесу, утверждающие, что «да этот гриб можно есть!» - это ваши проводники в загробный мир. Если вы нашли гриб, но не уверены в нем – лучше всего оставьте его там, где нашли. Но если вы любознательны, как, например я, – заберите гриб с собой, сложив в отдельный пакет, недоступный никому кроме вас. Отвезите гриб в город, где изучите его с помощью подсказок в Интернете или специалистов, которым доверяете. До полной идентификации лучше всего используйте резиновые перчатки. Но в пищу употребляйте его только в случае, если несколько источников подтвердят вам его пригодность и если внешние признаки его в точности совпадут с классификацией. А лучше выбросьте его от греха подальше.

ПРИМЕЧАНИЕ: есть грибы (например, белый или вонючий мухомор), имеющие контактный яд. Он способен отравить грибы к которым прикасался. Поэтому, в случае если такой гриб оказался в вашей корзине – выбросьте все грибы, которые могли с ним контактировать.

НЕ ТРОГАЙТЕ незнакомые или заведомо ядовитые грибы руками и не срезайте их ножом, которым срезаете съедобные!!! Не облизывайте пальцы и не обедайте немытыми руками в лесу.

ПРАВИЛО 7: Не доверяйте чистку и обработку привезенных вами грибов никому. Об этом я уже говорил. В корзине может оказаться что угодно, и Бог весть откуда и как туда попасть. При обработке и приготовлении грибов осуществляйте контроль несколько раз – во время сортировки, мойки, чистки, перед, а то и после варки. При мариновании – тщательно очищайте от любых внешних загрязнений, кусочков земли, сосновых игл, травы. Избежите проблем со взрывающимися банками и ботулизмом.

ПРАВИЛО 8: обрабатывайте грибы сразу! Вот приехали домой – и немедленно сортируйте, очищайте, мойте и варите. Жарить, солить можно уже и на следующий день. Как и мариновать. А можно заморозить вареные. Но отварить вы должны их непременно в первые часы после сбора. Грибы начинают портиться очень быстро, и вы можете получить пищевое отравление даже от самых простых и благородных видов, а также плесени. Различные виды грибов нуждаются в различных видах обработки и следует этот вопрос изучить, прежде чем начинать. Благо, информация сейчас более чем доступна - как долго и в чем вымачивать, сколько варить, как солить... Главное важно одно: никакие грибы (ну кроме магазинных шампиньонов) НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу СЫРЫМИ. Даже, если они вдруг называются ’сыроежками’. Это, кстати, правило вне конкуренции. Допускают исключения в виде рыжиков, некоторых видов груздей, но только после их длительного вымачивания со сменой воды и засолки. Все остальные эксперименты с сырыми грибами - это русская рулетка в чистом виде, так как еще присутствует фактор индивидуальной переносимости. Кто-то может и запивает селедку и огурцы молоком, но вы настолько храбры, что хотите попробовать?

ПРАВИЛО 9: грибы могут называться по-разному. В разных регионах так часто и происходит. Поэтому, если наш, украинский поддубник – это вполне себе съедобный гриб, внешне напоминающий польский, то в некоторых местах России поддубниками называют свинушки, о которых я писал выше. То же касается и бесчисленного количества названий всех однотипных грибов. И если вам кто-то отвечает по телефону, что «поддубник можно кушать», сначала определитесь, КАКОЙ ИМЕННО поддубник У ВАС в корзине.

ПРАВИЛО 10: Если вы не грибник – лучше не собирайте грибы. ВООБЩЕ. НИ-КА-КИЕ и НИ-КОГ-ДА. Грибниками не рождаются, вы можете ими стать в любом возрасте, но для этого рядом с вами должен долго быть опытный специалист, с большим стажем и безупречной репутацией, пока вы не научитесь сами разбираться в грибах. Покупайте грибы только в магазинах и только проверенных производителей.

ДРУЗЬЯ! Этот свод правил подразумевает еще целый ряд рекомендаций, и я мог бы расписать их, и даже готов это сделать, если вам интересно. Но, умоляю вас, – соблюдайте ХОТЯ БЫ ЭТИ правила и у вас уже наверняка будет все хорошо!

Но! Напоследок все-таки одна рекомендация!

Если вы собираетесь заниматься сбором грибов на любом уровне – от новичка-любителя до миколога-профессионала – не поленитесь изучить грибы, произрастающие в вашей местности. Хотя бы погуглите, посмотрите картинки, фото, видосики на ютюбе. Все, что поможет вам не положить в корзину билет в другой мир.

Знайте врагов и друзей в лицо!

P.S. Истории о «съедобных мухоморах» и их галлюциногенных свойствах предоставьте кинематографистам. Иначе кино смотреть будет некому. Они имеют место быть только в очень исключительных случаях, которые я описывать ЗДЕСЬ не стану.

Хорошего вам грибного сезона, приятного аппетита и будьте живы и здоровы!


сперто отсюда:
https://www.facebook.com/alex.kegly/media_set?set=...
anonim_25
Спасатель Малибу• 04 ноября 2018
18
Как приготовите, отпишитесь, я потом в сводках о чп и отравлениях статейку почитаю
П.с. принципиально не перечисляю денег в тяжелом состоянии после грибов, это осознанное решение сожрать то, от чего можно умереть.
anonim_5
Дон Пэдро• 04 ноября 2018
19
Ответ дляПультОт_БМВ
разве это не переросшие опята?
і я так думаю
noavatar
Натусик Я• 04 ноября 2018
20
Ответ дляСкиниУскачи!
Свинушка - яд!
Я точно такие же купила , сказали рыжики.
attached-photo
attached-photo
anonim_25
Спасатель Малибу• 04 ноября 2018
21
Ответ дляНатусик Я
Я точно такие же купила , сказали рыжики.
Вы доверяете посторонним людям свою жизнь и жизнь ребенка?
anonim_211
Томатико• 04 ноября 2018
22
Ответ дляНатусик Я
Я точно такие же купила , сказали рыжики.
ваши не такие,можете есть спокойно))
noavatar
lelik-nolik• 04 ноября 2018
23
Ответ дляОтполированный Артем
И все будут думать, что вы умерли от заболевания печени и/или почек, хотя вы будете уже точно знать, что вас убили свинушки. Тем не менее, расскажете это вы своим родственникам уже потом, в порядке очереди их появления у вас…по ту сторону этого мира.

ПРАВИЛО 6: никого не слушайте(!!!) Вообще никого. Случайные знакомые, прохожие грибники в лесу, утверждающие, что «да этот гриб можно есть!» - это ваши проводники в загробный мир. Если вы нашли гриб, но не уверены в нем – лучше всего оставьте его там, где нашли. Но если вы любознательны, как, например я, – заберите гриб с собой, сложив в отдельный пакет, недоступный никому кроме вас. Отвезите гриб в город, где изучите его с помощью подсказок в Интернете или специалистов, которым доверяете. До полной идентификации лучше всего используйте резиновые перчатки. Но в пищу употребляйте его только в случае, если несколько источников подтвердят вам его пригодность и если внешние признаки его в точности совпадут с классификацией. А лучше выбросьте его от греха подальше.

ПРИМЕЧАНИЕ: есть грибы (например, белый или вонючий мухомор), имеющие контактный яд. Он способен отравить грибы к которым прикасался. Поэтому, в случае если такой гриб оказался в вашей корзине – выбросьте все грибы, которые могли с ним контактировать.

НЕ ТРОГАЙТЕ незнакомые или заведомо ядовитые грибы руками и не срезайте их ножом, которым срезаете съедобные!!! Не облизывайте пальцы и не обедайте немытыми руками в лесу.

ПРАВИЛО 7: Не доверяйте чистку и обработку привезенных вами грибов никому. Об этом я уже говорил. В корзине может оказаться что угодно, и Бог весть откуда и как туда попасть. При обработке и приготовлении грибов осуществляйте контроль несколько раз – во время сортировки, мойки, чистки, перед, а то и после варки. При мариновании – тщательно очищайте от любых внешних загрязнений, кусочков земли, сосновых игл, травы. Избежите проблем со взрывающимися банками и ботулизмом.

ПРАВИЛО 8: обрабатывайте грибы сразу! Вот приехали домой – и немедленно сортируйте, очищайте, мойте и варите. Жарить, солить можно уже и на следующий день. Как и мариновать. А можно заморозить вареные. Но отварить вы должны их непременно в первые часы после сбора. Грибы начинают портиться очень быстро, и вы можете получить пищевое отравление даже от самых простых и благородных видов, а также плесени. Различные виды грибов нуждаются в различных видах обработки и следует этот вопрос изучить, прежде чем начинать. Благо, информация сейчас более чем доступна - как долго и в чем вымачивать, сколько варить, как солить... Главное важно одно: никакие грибы (ну кроме магазинных шампиньонов) НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу СЫРЫМИ. Даже, если они вдруг называются ’сыроежками’. Это, кстати, правило вне конкуренции. Допускают исключения в виде рыжиков, некоторых видов груздей, но только после их длительного вымачивания со сменой воды и засолки. Все остальные эксперименты с сырыми грибами - это русская рулетка в чистом виде, так как еще присутствует фактор индивидуальной переносимости. Кто-то может и запивает селедку и огурцы молоком, но вы настолько храбры, что хотите попробовать?

ПРАВИЛО 9: грибы могут называться по-разному. В разных регионах так часто и происходит. Поэтому, если наш, украинский поддубник – это вполне себе съедобный гриб, внешне напоминающий польский, то в некоторых местах России поддубниками называют свинушки, о которых я писал выше. То же касается и бесчисленного количества названий всех однотипных грибов. И если вам кто-то отвечает по телефону, что «поддубник можно кушать», сначала определитесь, КАКОЙ ИМЕННО поддубник У ВАС в корзине.

ПРАВИЛО 10: Если вы не грибник – лучше не собирайте грибы. ВООБЩЕ. НИ-КА-КИЕ и НИ-КОГ-ДА. Грибниками не рождаются, вы можете ими стать в любом возрасте, но для этого рядом с вами должен долго быть опытный специалист, с большим стажем и безупречной репутацией, пока вы не научитесь сами разбираться в грибах. Покупайте грибы только в магазинах и только проверенных производителей.

ДРУЗЬЯ! Этот свод правил подразумевает еще целый ряд рекомендаций, и я мог бы расписать их, и даже готов это сделать, если вам интересно. Но, умоляю вас, – соблюдайте ХОТЯ БЫ ЭТИ правила и у вас уже наверняка будет все хорошо!

Но! Напоследок все-таки одна рекомендация!

Если вы собираетесь заниматься сбором грибов на любом уровне – от новичка-любителя до миколога-профессионала – не поленитесь изучить грибы, произрастающие в вашей местности. Хотя бы погуглите, посмотрите картинки, фото, видосики на ютюбе. Все, что поможет вам не положить в корзину билет в другой мир.

Знайте врагов и друзей в лицо!

P.S. Истории о «съедобных мухоморах» и их галлюциногенных свойствах предоставьте кинематографистам. Иначе кино смотреть будет некому. Они имеют место быть только в очень исключительных случаях, которые я описывать ЗДЕСЬ не стану.

Хорошего вам грибного сезона, приятного аппетита и будьте живы и здоровы!


сперто отсюда:
https://www.facebook.com/alex.kegly/media_set?set=...
anonim_56
Жена миллионера• 04 ноября 2018
24
Если не рабираетесь в грибах, то лучше купить в магазине специально выращенных вешенок или шампиньонов, чем собирать непонятно что.
anonim_65
ПоЗиТиВнАя• 04 ноября 2018
25
Ответ дляНатусик Я
Я точно такие же купила , сказали рыжики.
вот зачем?
anonim_65
ПоЗиТиВнАя• 04 ноября 2018
26
никакие грибы не ем кроме шампиньонов.
noavatar
Демка• 04 ноября 2018
27
Ответ дляНатусик Я
Я точно такие же купила , сказали рыжики.
Это у вас самые настоящие рыжики.
Ну как вы можете покупать не разбираясь?
anonim_185
автор Рекламама • 04 ноября 2018
28
Ответ дляСпасатель Малибу
Как приготовите, отпишитесь, я потом в сводках о чп и отравлениях статейку почитаю
П.с. принципиально не перечисляю денег в тяжелом состоянии после грибов, это осознанное решение сожрать то, от чего можно умереть.
а кто вам сказал, что я их буду есть??? я ради интереса притащила в отдельном пакете домой и изучаю.
anonim_185
Отполированный Артем• 04 ноября 2018
29
Ответ дляПоЗиТиВнАя
никакие грибы не ем кроме шампиньонов.
люто, бешено плюсуюсь!
грибы мутируют, могут быть нансы и у вполне съедобных лесных грибов.
и вообще не понимаю в чем прикол, особенно зная их видовые особенности..
anonim_185
автор Рекламама • 04 ноября 2018
30
Ответ дляНатусик Я
Я точно такие же купила , сказали рыжики.
совсем не такие.ножка совсем другая. у вас нормальные
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff