Рекламама• 04 ноября 2018
что это за грибы? срочно
их вообще есть можно?
показать весь текст
автор
Рекламама
• 04 ноября 2018
Ответ дляОтполированный Артем
люто, бешено плюсуюсь!
грибы мутируют, могут быть нансы и у вполне съедобных лесных грибов.
и вообще не понимаю в чем прикол, особенно зная их видовые особенности..
грибы мутируют, могут быть нансы и у вполне съедобных лесных грибов.
и вообще не понимаю в чем прикол, особенно зная их видовые особенности..
а я не понимаю магазинных грибов. Вы хоть ели настоящие, чтоб сравнить?
Спасатель Малибу• 04 ноября 2018
Ответ дляАноним_1516
а кто вам сказал, что я их буду есть??? я ради интереса притащила в отдельном пакете домой и изучаю.
Мне честно говоря все равно сожрете вы их или поганок каких, мне дела нет)
ПоЗиТиВнАя• 04 ноября 2018
Ответ дляОтполированный Артем
люто, бешено плюсуюсь!
грибы мутируют, могут быть нансы и у вполне съедобных лесных грибов.
и вообще не понимаю в чем прикол, особенно зная их видовые особенности..
грибы мутируют, могут быть нансы и у вполне съедобных лесных грибов.
и вообще не понимаю в чем прикол, особенно зная их видовые особенности..
еще лесные грибы очень тяжелые для желудка. А вообще как то лежала с отравлением (не грибамы) насмотрелась на грибных пациентов с тех пор не ем.
Отполированный Артем• 04 ноября 2018
Ответ дляАноним_1516
а я не понимаю магазинных грибов. Вы хоть ели настоящие, чтоб сравнить?
ела. поэтому я их не люблю)))
Вредняжка• 04 ноября 2018
Ответ дляНатусик Я
Я точно такие же купила , сказали рыжики.
почитайте пост выше от Отполированный Артем и запомните его раз и на всю жизнь. вы даже не понимаете насколько ваш поступок рискован и безумен.
Ответ дляОтполированный Артем
И все будут думать, что вы умерли от заболевания печени и/или почек, хотя вы будете уже точно знать, что вас убили свинушки. Тем не менее, расскажете это вы своим родственникам уже потом, в порядке очереди их появления у вас…по ту сторону этого мира.
ПРАВИЛО 6: никого не слушайте(!!!) Вообще никого. Случайные знакомые, прохожие грибники в лесу, утверждающие, что «да этот гриб можно есть!» - это ваши проводники в загробный мир. Если вы нашли гриб, но не уверены в нем – лучше всего оставьте его там, где нашли. Но если вы любознательны, как, например я, – заберите гриб с собой, сложив в отдельный пакет, недоступный никому кроме вас. Отвезите гриб в город, где изучите его с помощью подсказок в Интернете или специалистов, которым доверяете. До полной идентификации лучше всего используйте резиновые перчатки. Но в пищу употребляйте его только в случае, если несколько источников подтвердят вам его пригодность и если внешние признаки его в точности совпадут с классификацией. А лучше выбросьте его от греха подальше.
ПРИМЕЧАНИЕ: есть грибы (например, белый или вонючий мухомор), имеющие контактный яд. Он способен отравить грибы к которым прикасался. Поэтому, в случае если такой гриб оказался в вашей корзине – выбросьте все грибы, которые могли с ним контактировать.
НЕ ТРОГАЙТЕ незнакомые или заведомо ядовитые грибы руками и не срезайте их ножом, которым срезаете съедобные!!! Не облизывайте пальцы и не обедайте немытыми руками в лесу.
ПРАВИЛО 7: Не доверяйте чистку и обработку привезенных вами грибов никому. Об этом я уже говорил. В корзине может оказаться что угодно, и Бог весть откуда и как туда попасть. При обработке и приготовлении грибов осуществляйте контроль несколько раз – во время сортировки, мойки, чистки, перед, а то и после варки. При мариновании – тщательно очищайте от любых внешних загрязнений, кусочков земли, сосновых игл, травы. Избежите проблем со взрывающимися банками и ботулизмом.
ПРАВИЛО 8: обрабатывайте грибы сразу! Вот приехали домой – и немедленно сортируйте, очищайте, мойте и варите. Жарить, солить можно уже и на следующий день. Как и мариновать. А можно заморозить вареные. Но отварить вы должны их непременно в первые часы после сбора. Грибы начинают портиться очень быстро, и вы можете получить пищевое отравление даже от самых простых и благородных видов, а также плесени. Различные виды грибов нуждаются в различных видах обработки и следует этот вопрос изучить, прежде чем начинать. Благо, информация сейчас более чем доступна - как долго и в чем вымачивать, сколько варить, как солить... Главное важно одно: никакие грибы (ну кроме магазинных шампиньонов) НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу СЫРЫМИ. Даже, если они вдруг называются ’сыроежками’. Это, кстати, правило вне конкуренции. Допускают исключения в виде рыжиков, некоторых видов груздей, но только после их длительного вымачивания со сменой воды и засолки. Все остальные эксперименты с сырыми грибами - это русская рулетка в чистом виде, так как еще присутствует фактор индивидуальной переносимости. Кто-то может и запивает селедку и огурцы молоком, но вы настолько храбры, что хотите попробовать?
ПРАВИЛО 9: грибы могут называться по-разному. В разных регионах так часто и происходит. Поэтому, если наш, украинский поддубник – это вполне себе съедобный гриб, внешне напоминающий польский, то в некоторых местах России поддубниками называют свинушки, о которых я писал выше. То же касается и бесчисленного количества названий всех однотипных грибов. И если вам кто-то отвечает по телефону, что «поддубник можно кушать», сначала определитесь, КАКОЙ ИМЕННО поддубник У ВАС в корзине.
ПРАВИЛО 10: Если вы не грибник – лучше не собирайте грибы. ВООБЩЕ. НИ-КА-КИЕ и НИ-КОГ-ДА. Грибниками не рождаются, вы можете ими стать в любом возрасте, но для этого рядом с вами должен долго быть опытный специалист, с большим стажем и безупречной репутацией, пока вы не научитесь сами разбираться в грибах. Покупайте грибы только в магазинах и только проверенных производителей.
ДРУЗЬЯ! Этот свод правил подразумевает еще целый ряд рекомендаций, и я мог бы расписать их, и даже готов это сделать, если вам интересно. Но, умоляю вас, – соблюдайте ХОТЯ БЫ ЭТИ правила и у вас уже наверняка будет все хорошо!
Но! Напоследок все-таки одна рекомендация!
Если вы собираетесь заниматься сбором грибов на любом уровне – от новичка-любителя до миколога-профессионала – не поленитесь изучить грибы, произрастающие в вашей местности. Хотя бы погуглите, посмотрите картинки, фото, видосики на ютюбе. Все, что поможет вам не положить в корзину билет в другой мир.
Знайте врагов и друзей в лицо!
P.S. Истории о «съедобных мухоморах» и их галлюциногенных свойствах предоставьте кинематографистам. Иначе кино смотреть будет некому. Они имеют место быть только в очень исключительных случаях, которые я описывать ЗДЕСЬ не стану.
Хорошего вам грибного сезона, приятного аппетита и будьте живы и здоровы!
сперто отсюда:
ПРАВИЛО 6: никого не слушайте(!!!) Вообще никого. Случайные знакомые, прохожие грибники в лесу, утверждающие, что «да этот гриб можно есть!» - это ваши проводники в загробный мир. Если вы нашли гриб, но не уверены в нем – лучше всего оставьте его там, где нашли. Но если вы любознательны, как, например я, – заберите гриб с собой, сложив в отдельный пакет, недоступный никому кроме вас. Отвезите гриб в город, где изучите его с помощью подсказок в Интернете или специалистов, которым доверяете. До полной идентификации лучше всего используйте резиновые перчатки. Но в пищу употребляйте его только в случае, если несколько источников подтвердят вам его пригодность и если внешние признаки его в точности совпадут с классификацией. А лучше выбросьте его от греха подальше.
ПРИМЕЧАНИЕ: есть грибы (например, белый или вонючий мухомор), имеющие контактный яд. Он способен отравить грибы к которым прикасался. Поэтому, в случае если такой гриб оказался в вашей корзине – выбросьте все грибы, которые могли с ним контактировать.
НЕ ТРОГАЙТЕ незнакомые или заведомо ядовитые грибы руками и не срезайте их ножом, которым срезаете съедобные!!! Не облизывайте пальцы и не обедайте немытыми руками в лесу.
ПРАВИЛО 7: Не доверяйте чистку и обработку привезенных вами грибов никому. Об этом я уже говорил. В корзине может оказаться что угодно, и Бог весть откуда и как туда попасть. При обработке и приготовлении грибов осуществляйте контроль несколько раз – во время сортировки, мойки, чистки, перед, а то и после варки. При мариновании – тщательно очищайте от любых внешних загрязнений, кусочков земли, сосновых игл, травы. Избежите проблем со взрывающимися банками и ботулизмом.
ПРАВИЛО 8: обрабатывайте грибы сразу! Вот приехали домой – и немедленно сортируйте, очищайте, мойте и варите. Жарить, солить можно уже и на следующий день. Как и мариновать. А можно заморозить вареные. Но отварить вы должны их непременно в первые часы после сбора. Грибы начинают портиться очень быстро, и вы можете получить пищевое отравление даже от самых простых и благородных видов, а также плесени. Различные виды грибов нуждаются в различных видах обработки и следует этот вопрос изучить, прежде чем начинать. Благо, информация сейчас более чем доступна - как долго и в чем вымачивать, сколько варить, как солить... Главное важно одно: никакие грибы (ну кроме магазинных шампиньонов) НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу СЫРЫМИ. Даже, если они вдруг называются ’сыроежками’. Это, кстати, правило вне конкуренции. Допускают исключения в виде рыжиков, некоторых видов груздей, но только после их длительного вымачивания со сменой воды и засолки. Все остальные эксперименты с сырыми грибами - это русская рулетка в чистом виде, так как еще присутствует фактор индивидуальной переносимости. Кто-то может и запивает селедку и огурцы молоком, но вы настолько храбры, что хотите попробовать?
ПРАВИЛО 9: грибы могут называться по-разному. В разных регионах так часто и происходит. Поэтому, если наш, украинский поддубник – это вполне себе съедобный гриб, внешне напоминающий польский, то в некоторых местах России поддубниками называют свинушки, о которых я писал выше. То же касается и бесчисленного количества названий всех однотипных грибов. И если вам кто-то отвечает по телефону, что «поддубник можно кушать», сначала определитесь, КАКОЙ ИМЕННО поддубник У ВАС в корзине.
ПРАВИЛО 10: Если вы не грибник – лучше не собирайте грибы. ВООБЩЕ. НИ-КА-КИЕ и НИ-КОГ-ДА. Грибниками не рождаются, вы можете ими стать в любом возрасте, но для этого рядом с вами должен долго быть опытный специалист, с большим стажем и безупречной репутацией, пока вы не научитесь сами разбираться в грибах. Покупайте грибы только в магазинах и только проверенных производителей.
ДРУЗЬЯ! Этот свод правил подразумевает еще целый ряд рекомендаций, и я мог бы расписать их, и даже готов это сделать, если вам интересно. Но, умоляю вас, – соблюдайте ХОТЯ БЫ ЭТИ правила и у вас уже наверняка будет все хорошо!
Но! Напоследок все-таки одна рекомендация!
Если вы собираетесь заниматься сбором грибов на любом уровне – от новичка-любителя до миколога-профессионала – не поленитесь изучить грибы, произрастающие в вашей местности. Хотя бы погуглите, посмотрите картинки, фото, видосики на ютюбе. Все, что поможет вам не положить в корзину билет в другой мир.
Знайте врагов и друзей в лицо!
P.S. Истории о «съедобных мухоморах» и их галлюциногенных свойствах предоставьте кинематографистам. Иначе кино смотреть будет некому. Они имеют место быть только в очень исключительных случаях, которые я описывать ЗДЕСЬ не стану.
Хорошего вам грибного сезона, приятного аппетита и будьте живы и здоровы!
сперто отсюда:
очень хорошо! спасибо!
Ушла и Пришла• 04 ноября 2018
Ответ дляНатусик Я
Я точно такие же купила , сказали рыжики.
У Вас прекрасные рыжики! Молоденькие, свеженькие! Кушайте с удовольствием! Я их не отвариваю, поджариваю в маслице и тушу в сметанке.
Ушла и Пришла• 04 ноября 2018
Ответ дляАноним_1516
а кто вам сказал, что я их буду есть??? я ради интереса притащила в отдельном пакете домой и изучаю.
Даже если бы это были белые - в ТАКОМ состоянии они были бы смертельно опасны.
Грибы - белковый продукт! Это все равно что тухлое яйцо или мясо есть!
Грибы - белковый продукт! Это все равно что тухлое яйцо или мясо есть!
Ушла и Пришла• 04 ноября 2018
Ответ дляАноним_1516
а кто вам сказал, что я их буду есть??? я ради интереса притащила в отдельном пакете домой и изучаю.
Даже если бы это были белые - в ТАКОМ состоянии они были бы смертельно опасны.
Грибы - белковый продукт! Это все равно что тухлое яйцо или мясо есть!
Грибы - белковый продукт! Это все равно что тухлое яйцо или мясо есть!
СкиниУскачи!• 04 ноября 2018
Ответ дляНатусик Я
Я точно такие же купила , сказали рыжики.
У вас рыжики)))
Ответ дляAleksakievua
Мля
Я фигею . Главное правило грибника: не знаешь НЕ БЕРИ!
Если сейчас все напишут что съедобные - вы их приготовите?
Пс: хоть детям не давайте
Я фигею . Главное правило грибника: не знаешь НЕ БЕРИ!
Если сейчас все напишут что съедобные - вы их приготовите?
Пс: хоть детям не давайте
Так написано, что вопрос ’срочный’! наверное, уже приготовили и голодная семья за столом
тоже не понимаю такого экстрима...
тоже не понимаю такого экстрима...
ПочтальЁнша• 04 ноября 2018
Ответ дляНатусик Я
Я точно такие же купила , сказали рыжики.
то,что у Вас на фото и у автора-разные грибы.абсолютно
Куратор дебошей• 05 ноября 2018
Ответ дляНатусик Я
Я точно такие же купила , сказали рыжики.
у Вас рыжики,- не переживайте
Отполированный Артем• 05 ноября 2018
Ответ дляКиппи
Что грибы делают? Мутируют? Это что-то новенькое.
вас в гугле забанили?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу