KidstaffСоветчица

ТигрЛьвович

Подскажите, что нужно делать, чтоб борщ не вываривался, а оставался красным?

Хозяйки, помогите советом. У меня вкусный борщ, но на картинках и фотках у других он тёмный, яркий. А у меня он теряет цвет. Что сделать, чтоб он сохранял насыщенный цвет?
12 ноября 2018 в 12:16
  • Ответов: 41
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Апочемучка
1 Апочемучка
12 ноября 2018 в 12:17
Нужна кислота - лимонная или укус или томат-паста - в конце приготовления заправки
Дона Ко Ко
2 Дона Ко Ко
12 ноября 2018 в 12:17  
Томатной пасты 3 ложки с сахаром
Ms. Dolly
3 Ms. Dolly
12 ноября 2018 в 12:17
Буряк тушить отдельно сначала (или запечь в фольге предварительно) и потом толдько в бульон Иначе- ДА вываривается
Зажуженная Жужжа
4 Зажуженная Жужжа
12 ноября 2018 в 12:17  
Хорошая свекла и томат паста
Ms. Dolly
5 Ms. Dolly
12 ноября 2018 в 12:18
Автор про томат - НЕТ не то
6 Miranda25
12 ноября 2018 в 12:18  
Может он у вас сильно кипит? И долго? Я раньше варила борщ долго и тоже оранжевый был.
ТигрЛьвович
(автор)
7 ТигрЛьвович
(автор)
12 ноября 2018 в 12:19  
А по времени? Может я рано бросаю заправку? В какой очередности вы добавляете ингредиенты?
Думы мои думы
8 Думы мои думы
12 ноября 2018 в 12:19  
Я свеклу кидаю в конце. Всегда яркий получается
9 Miranda25
12 ноября 2018 в 12:19  
И кстати пасту томатную никогда не бросаю, только буряк и помидоры свежие
Ms. Dolly
10 Ms. Dolly
12 ноября 2018 в 12:19
Напишу на всяктий случай как может воспользуетесь- Поджарить лук и морковку Выложить в тарелку Затем буряк (если сырой) поджарить/протушить и добавть лук с морковкой немного соли, томатной пасты Чуть-чуть сахара Потушить минут 10
вареный_look Пользователь сейчас на сайте
11 вареный_look Пользователь сейчас на сайте
12 ноября 2018 в 12:20
Я, когда делаю зажарку, протушиваю лук с морковкой, потом туда свеклу, минуту она тушится на сковороде, пару ложек сахара (кто сколько по своему вкусу), потом все это дело сбрызнуть или лимонным соком, или яблочным уксусом - кислота сохраняет цвет свеклы, потом томат, тушить буквально минуту, и в конце варки все влить в борщ, закипит, опять же минуту прокипит, зелень и включаю. Чем меньше варится свекла, тем более насыщенным сохраняется ее цвет.
гражданинГрубиян
12 гражданинГрубиян
12 ноября 2018 в 12:20
я из части свёклы выжимаю сок и добавляю за 7 минут до окончания варки
Ms. Dolly
13 Ms. Dolly
12 ноября 2018 в 12:20
заправку за 20 минут до готовности
Ух_ты_какая_я Пользователь сейчас на сайте
14 Ух_ты_какая_я Пользователь сейчас на сайте
12 ноября 2018 в 12:20 Ответ для Апочемучка
Цитата:
Нужна кислота - лимонная или укус или томат-паста - в конце приготовления заправки
++++++ Я всегда ложку уксуса добавляю)
ТАЗератти
15 ТАЗератти
12 ноября 2018 в 12:21  
Я окремо варю буряк не очищений він тоді не виварюється, потім чищу, тру на тертку і кидаю в борщ під кінець, колір завжди насичений.
Накладная
16 Накладная
12 ноября 2018 в 12:21  
Я буряк на терку в зажарку бросаю, цвет насыщенный
17 Miranda25
12 ноября 2018 в 12:21  
1. Варю мясо, паралельно заправка на сковородке, в кастрюлю.картошку и капусту и когда почти готово бросаю зажарку. Все.
Ms. Dolly
18 Ms. Dolly
12 ноября 2018 в 12:22 Ответ для Ух_ты_какая_я
Цитата:
++++++ Я всегда ложку уксуса добавляю)
капец
Ух_ты_какая_я Пользователь сейчас на сайте
19 Ух_ты_какая_я Пользователь сейчас на сайте
12 ноября 2018 в 12:23 Ответ для Ms. Dolly
Цитата:
капец
Но у меня все любят подкисленный борщ.))) И цвет, действительно, обалденный получается)
БезВзяток
20 БезВзяток
12 ноября 2018 в 12:23   Ответ для Зажуженная Жужжа
Цитата:
Хорошая свекла и томат паста
Настоящий борщ варится из борщевой свеклы, она почти белого цвета и так и называется Борщевой буряк. Она цвет не даёт. Вся остальная свекла, которая красная, это называется буряк винегрет ней. Цвет даёт томат паста, которая добавляется в поджаренный лук, и чуть прокипятить. Вся эта зажарка добавляется в борщ в самом конце и покипит минуты 2
21 seta1983
12 ноября 2018 в 12:23
Я делю буряк на 2 части.Одну часть тушу как обычно,вторая тертая.Когда картоха с капустой проварится бросаю сырого половину,довариваю мин 10 и ложу основной тушеный.Уксус когда как.
22 Miranda25
12 ноября 2018 в 12:24  
Про уксус впервые слышу.
23 laska_vo
12 ноября 2018 в 12:28
Варю отдельно буряк и в конце приготовления бросаю тертый. Кипит еще минут 7 после этого и остается насыщенно бардовым.
ГейСюда
24 ГейСюда
12 ноября 2018 в 12:31 Ответ для Ух_ты_какая_я
Цитата:
Но у меня все любят подкисленный борщ.))) И цвет, действительно, обалденный получается)
вы хоть натуральный яблочный купите (Kuhne), столовый уксус это же отрава. Небось и дети ведь едят..
АфродитаПетровна
25 АфродитаПетровна
12 ноября 2018 в 12:34  
Заправку довести до полной готовности с буряком, томатами или пастой с обязательньім добавлением сахара и любой кислятиньі. В готовьій борщ влить готовую заправку, покипятить 2-3 мин, добавить чеснок, зелень и вьіключить.
Интеллектуальные оладьи
26 Интеллектуальные оладьи
12 ноября 2018 в 12:41
Уксус в борщ?
да ладно.
мало того,что там паста томатная...так еще и уксус..
вот они,хозяйки и орущие,как нужно детей комить и никаких магазинных соков,ну-ну)))
Даю справку
27 Даю справку
12 ноября 2018 в 12:41   Ответ для Miranda25
Цитата:
И кстати пасту томатную никогда не бросаю, только буряк и помидоры свежие
Аналогично, свежие или замороженные помидоры дроблю в блендере. Никогда не ложу уксус и томатную пасту.
Я даже зажарку не делаю. Вообще цвет от свеклы зависит, помидорчик закрепляет...
Интеллектуальные оладьи
28 Интеллектуальные оладьи
12 ноября 2018 в 12:42
Вон,уже выше написали: тертый буряк в конце приготовления кидайте...и будет Вам счастье,без уксуса.
я не люблю борщ насыщенного цвета.
Ух_ты_какая_я Пользователь сейчас на сайте
29 Ух_ты_какая_я Пользователь сейчас на сайте
12 ноября 2018 в 12:44 Ответ для ГейСюда
Цитата:
вы хоть натуральный яблочный купите (Kuhne), столовый уксус это же отрава. Небось и дети ведь едят..
Я Вам больше скажу... Очень люблю делать летом (не для детей) салат из помидоров, лука и болгарского перца. Можно добавить чеснок - при желании.) Заправляю растительным маслом, столовым уксусом, черным молотым перцем (можно красным), соль по вкусу. Салат должен настояться в холодильнике, как минимум, час.))
вареный_look Пользователь сейчас на сайте
30 вареный_look Пользователь сейчас на сайте
12 ноября 2018 в 12:45 Ответ для Ух_ты_какая_я
Цитата:
Я Вам больше скажу... Очень люблю делать летом (не для детей) салат из помидоров, лука и болгарского перца. Можно добавить чеснок - при желании.) Заправляю растительным маслом, столовым уксусом, черным молотым перцем (можно красным), соль по вкусу. Салат должен настояться в холодильнике, как минимум, час.))
вы решили даму добить?)))
тоже так люблю!
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта