АгатаХристя• 07 декабря 2018
рецепт оладьев
Девочки, очень прошу , поделитесь рецептом оладьев, пожалуйста, по какому вы готовите. Сейчас хочу побыстрому к чаю приготовить, но хорошего рецепта не знаю... к дочке должны подружки зайти, не хочеться опозориться... спасибо.
Налитое яблочко• 07 декабря 2018
я всегда пеку оладьи с вишнями или с повидлом Это на кефире/кислом молоке
Панкейки - на обычном молоке Панкейки с вареньем медом клиновым сиропом карамелью домашней
Панкейки - на обычном молоке Панкейки с вареньем медом клиновым сиропом карамелью домашней
Налитое яблочко• 07 декабря 2018
оладьи - кефир 2 стак, 1-2 яйца сода, сахар щеп соли Муки чтобы была как сметана густая
Мне без сахара• 07 декабря 2018
Теплый кефир, сода, сахар, мука. Тесто должно быть достаточно густое.
Всё))
Всё))
Налитое яблочко• 07 декабря 2018
еще можно яблоки кольцами в таком тесте запекать (как на оладьи только тесто должно как на кляр) Яблоки порезать пластинами и окунать в тесто и жарить
автор
АгатаХристя
• 07 декабря 2018
Ответ дляНалитое яблочко
я всегда пеку оладьи с вишнями или с повидлом Это на кефире/кислом молоке
Панкейки - на обычном молоке Панкейки с вареньем медом клиновым сиропом карамелью домашней
Панкейки - на обычном молоке Панкейки с вареньем медом клиновым сиропом карамелью домашней
я вас очень прошу, напишите,пожалуйста, сам рецепт(сколько чего). Два раза делала по разным рецептам с инета, не получается. Спасибо
автор
АгатаХристя
• 07 декабря 2018
Ответ дляНалитое яблочко
оладьи - кефир 2 стак, 1-2 яйца сода, сахар щеп соли Муки чтобы была как сметана густая
спасибо большое. Пока вам писала....вы опередили. Очень благодарна
Скоро_вчера• 07 декабря 2018
проверенный рецепт, получаются всегда пышные, даже вчерашние они отличные
Липка-прилипка• 07 декабря 2018
1 яйцо
1 столовая сахара
1/3 чайной соли
380 грамм кефира
200-250 грамм муки
1 столовая растительного масла
1/2 чайной ложки разрыхлитель
Щепотка соды.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
После замеса дать постоять минут 15-20 и больше не мешать.
Я дарю на огне меньше среднего, даже медленном под крышкой.
Поднимаются отлично, прожариваются хорошо, мягкие, не оседают.
1 столовая сахара
1/3 чайной соли
380 грамм кефира
200-250 грамм муки
1 столовая растительного масла
1/2 чайной ложки разрыхлитель
Щепотка соды.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
После замеса дать постоять минут 15-20 и больше не мешать.
Я дарю на огне меньше среднего, даже медленном под крышкой.
Поднимаются отлично, прожариваются хорошо, мягкие, не оседают.
Нашла рецепт пышных проверенных лично мною несколько раз: в миску вылить 500 граммов кефира, дать ему минут 30 постоять. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 2 ст.л. сахара. Добавить 350 граммов муки и с ней добавить 0,5 ч. л. соды, хорошо венчиком взбить и дать отстояться на 30 минут. Уже ни на каком этапе не перемешивая, убрав вилки, ложки, венчик из миски.
Жарить на среднем огне под крышкой, брать аккуратно ложкой и класть на сковороду, тесто повторюсь не перемешивать.
Получаются ну очень пышные и не опадают.
Жарить на среднем огне под крышкой, брать аккуратно ложкой и класть на сковороду, тесто повторюсь не перемешивать.
Получаются ну очень пышные и не опадают.
Аноним_1465• 07 декабря 2018
самые простые и всегда получаются люблю когда указано количество муки плюс очень нежные
кефир 0,5 л
яйца 2
сахар 1стак
сода 1чл погасить уксусом
мука 2 стакана
сначала всыпаю сахар, яйца перемешиваю,вливаю кефир,соду с уксусом, просеиваю муку, перемешиваю миксером чтобы не было комочков, стоит мин 5-10 набираю столовой ложкой, они как густая сметана выливаются в сковородку покоричневел переворачиваю, вторая сторона подрумянилась снова переворачиваю чуть чуть и готов, по началу проколите вилкой серединку убедитесь чтобы не было жидкого теста, а потом приловчитесь и не нужно подсматривать
кефир 0,5 л
яйца 2
сахар 1стак
сода 1чл погасить уксусом
мука 2 стакана
сначала всыпаю сахар, яйца перемешиваю,вливаю кефир,соду с уксусом, просеиваю муку, перемешиваю миксером чтобы не было комочков, стоит мин 5-10 набираю столовой ложкой, они как густая сметана выливаются в сковородку покоричневел переворачиваю, вторая сторона подрумянилась снова переворачиваю чуть чуть и готов, по началу проколите вилкой серединку убедитесь чтобы не было жидкого теста, а потом приловчитесь и не нужно подсматривать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу