Светка-пипетка• 05 января 2019
Девочки, хозяйки-дайте
Свой проверенный годами рецепт теста для вареников(чтобы мягенькое и вкусненькое)))) Хочу с картошечкой) спасибо всем
Ленне-Рейма• 05 января 2019
Мягенькое делается без яйца , соль , мука заливается кипятком и замешивают, очень мягкое
Непонятно• 05 января 2019
Ответ дляЛенне-Рейма
Мягенькое делается без яйца , соль , мука заливается кипятком и замешивают, очень мягкое
+ немножко подсолн. масла, чтоб не липло к рукам!
автор
Светка-пипетка
• 05 января 2019
Ответ дляНепонятно
+ немножко подсолн. масла, чтоб не липло к рукам!
А пропорции? Не развариться в воде?
Пусин Кукин• 05 января 2019
Выше написано на 100%, не разваривается и очень хорошее и эластичное тесто
Незнакомлюся• 05 января 2019
Рецепт теста пышных вареников
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Тісто на вареники:
3 ст.муки+3ст.л.олії(рафінованої)+1ст.(такий самий як з мукою)крутого кип’ятку + соди на кінчику ножа
Все замішуємо - спочатку ложкою(бо гаряче),а потім домішуємо руками.
Далі тісто розкачуємо, витискаємо і ліпимо вареники.
Муки підсипати зовсім не потрібно.
Тісто настільки м’яке та еластичне, що абсолютно не прилипає до жодної поверхні.
Виймати вареники з води відразу, як тільки вспливуть.
3 ст.муки+3ст.л.олії(рафінованої)+1ст.(такий самий як з мукою)крутого кип’ятку + соди на кінчику ножа
Все замішуємо - спочатку ложкою(бо гаряче),а потім домішуємо руками.
Далі тісто розкачуємо, витискаємо і ліпимо вареники.
Муки підсипати зовсім не потрібно.
Тісто настільки м’яке та еластичне, що абсолютно не прилипає до жодної поверхні.
Виймати вареники з води відразу, як тільки вспливуть.
Пышечка• 05 января 2019
о и мне и мне нужен точный рецепт вареников..то что не сделаю тесто, так сильно крутое или не лепится((( и жесткое..кароче какашка, а не вареники...
Пышечка• 05 января 2019
я ещё читала, тесту нужно отдыхать в холодильнике час...или просто на столе..надо ли соблюдать это?
Сфера влияния• 05 января 2019
Я делаю по рецепту моей мамы, делаю на стакан кефира, соль, сода и мука. муку просеять в миску туда добавить соль и соду (беру на ’глаз’ сколько помещается в пучку пальцев) смешиваю и начинаю вводить кефир комнатной температуры, вымешиваю, при необходимости муку добавляю, сколько тесто возьмет, что бы не липло к рукам. Оставляю минут на 10 ’отдохнуть’ потом делаю вареники. Когда вареники сварились достаю и каждый прокалываю вилкой, что бы вышел воздух с них, от этого они не стают резиновыми и даже на следующий день остаются пухкими. Очень похожи на паровые вареники.
автор
Светка-пипетка
• 05 января 2019
Ответ дляМигулька
Тісто на вареники:
3 ст.муки+3ст.л.олії(рафінованої)+1ст.(такий самий як з мукою)крутого кип’ятку + соди на кінчику ножа
Все замішуємо - спочатку ложкою(бо гаряче),а потім домішуємо руками.
Далі тісто розкачуємо, витискаємо і ліпимо вареники.
Муки підсипати зовсім не потрібно.
Тісто настільки м’яке та еластичне, що абсолютно не прилипає до жодної поверхні.
Виймати вареники з води відразу, як тільки вспливуть.
3 ст.муки+3ст.л.олії(рафінованої)+1ст.(такий самий як з мукою)крутого кип’ятку + соди на кінчику ножа
Все замішуємо - спочатку ложкою(бо гаряче),а потім домішуємо руками.
Далі тісто розкачуємо, витискаємо і ліпимо вареники.
Муки підсипати зовсім не потрібно.
Тісто настільки м’яке та еластичне, що абсолютно не прилипає до жодної поверхні.
Виймати вареники з води відразу, як тільки вспливуть.
Сильно тонко раскатывать это тесто?
Ананомчикус• 05 января 2019
Ответ дляНезнакомлюся
Рецепт теста пышных вареников
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Самый лучший рецепт. Всегда так делаю. Вареники мягкие и пушистые
ГейТуда• 05 января 2019
Да какой тут рецепт может быть? Вода, мука и соль. Смешали все и налепили. Что тут может не получиться?
Показушница• 06 января 2019
Ответ дляНезнакомлюся
Рецепт теста пышных вареников
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
И от меня спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу