Очень понравился гречневый багет. Нашла в инете много рецептов хлеба, несколько попробовала и не то. Слишком плотный вышел и влажный. Поделитесь вашими проверенными.
Ответ дляlesyatim
В мене нема такого рецепта перевіреного, але щоб був повітряний і як в магазині, то треба додати 20-30% гречаної крупи. І хліб смачніший, якщо довгі процеси відбуваються, опара на декілька годин, а потім заміс хліба.
Я до 50% вносила гречневой муки. Пеку на закваске, получатся пушистый, но вкуса гречишного как у багета из Сильно нет(((
Ответ дляm_alinka
Сильпо. Не претендую на точно такой вкус, просто чтоб был вкусный хочу
Я пекла по такому рецепту - получается как у автора, вкусный, но до багета далеко.
Там еще есть лен в составе , может он еще дает такую изюминку. Лен надо предварительно часов на 12 замочить и учесть в рецепте воду, которая пошла на замачивание.
Там еще есть лен в составе , может он еще дает такую изюминку. Лен надо предварительно часов на 12 замочить и учесть в рецепте воду, которая пошла на замачивание.
Еще такой рецепт в закладках есть у меня - но не пекла еще по нему
Ответ дляyurksu
Еще такой рецепт в закладках есть у меня - но не пекла еще по нему
спасибо, попробую второй сначала, а то с закваской долго ))
Назад Комментарии к ответу