Аноним_1588• 10 марта 2019
Супчик на сметане...
Увидела в одной из тем пост про овощной суп на сметане, но тема закрыта и спросить не могу. Может вы знаете рецепт?
автор
Аноним_1588
• 10 марта 2019
Ответ дляБлoшка-матрешка
Удалено администрацией...
Вы пробовали или лишь бы зайти отметиться?
...аяприкольная• 10 марта 2019
По логике верите суп и под конец добавляете сметану. Я делала подобный, но вместо сметаны был сырок.
Прасковична• 10 марта 2019
Я варю такой. Бросаю сначала лук, морковь, картофель немного проварила, далее добовляюю капусту броколи или цветную и немного белокочанной, в конце добавляю горох или кукурузку и сметану, зелень и можно олии 1-2 ложки , специи какие вы любите
Это очень вкусно! Немного поджарить лук, морковь, м др коренья, залить водой и 0,5 кг сельдерея кусочками и столько же капусты. Это где-то на 1,5 литра. Потом уже можно добавлять перчики, кабачки , помидоры и все что душа пожелает - но основа такая. Лавровый лист, душистый перец. Варим 20 мин. Потом картофелемялкой измельчаем сваренные овощи. добавляет зелень и сметану.
Для поджарочки: я делаю заготовку: измельчаю морковь, сельдерей,, пастернак и корень петрушки и храню это в морозилке в пакете. Когда варю суп или кашу - достаю и делаю легенькую поджарочку. Так что-бы лук стал прозрачным. очень удобно, что не нужно каждый раз все измельчать.
Для поджарочки: я делаю заготовку: измельчаю морковь, сельдерей,, пастернак и корень петрушки и храню это в морозилке в пакете. Когда варю суп или кашу - достаю и делаю легенькую поджарочку. Так что-бы лук стал прозрачным. очень удобно, что не нужно каждый раз все измельчать.
Прасковична• 10 марта 2019
Кстати этот суп мой любимый, да и еще лук с морковью можно немного спасировать, тогда морковочка будет иметь красивый цвет
...аяприкольная• 10 марта 2019
Ответ дляПрасковична
Я варю такой. Бросаю сначала лук, морковь, картофель немного проварила, далее добовляюю капусту броколи или цветную и немного белокочанной, в конце добавляю горох или кукурузку и сметану, зелень и можно олии 1-2 ложки , специи какие вы любите
Олии
Красавица писяная• 10 марта 2019
Я только приготовила суп с копченостями, плавленым сыром и зеленью.Муж сказал ,что не привычно,но вкусно.
Чики-брык• 10 марта 2019
А я просто в тарелку сметану всегда в овощной суп добавляю, нафига перекипячивать ее?
Ответ дляMasja
Грибной готовлю такой, но со сливками
Фото не мое ( это как пример )
Фото не мое ( это как пример )
а подача то не плохая, где бы так яйцо научиться разбивать в тарелку
У меня прабабушка вкусно готовила суп на сметане, спрошу мужа может он помнит что то.
Есть турецкий суп вкусненький на баранине и кефире
У меня прабабушка вкусно готовила суп на сметане, спрошу мужа может он помнит что то.
Есть турецкий суп вкусненький на баранине и кефире
Ответ дляok1904
а подача то не плохая, где бы так яйцо научиться разбивать в тарелку
У меня прабабушка вкусно готовила суп на сметане, спрошу мужа может он помнит что то.
Есть турецкий суп вкусненький на баранине и кефире
У меня прабабушка вкусно готовила суп на сметане, спрошу мужа может он помнит что то.
Есть турецкий суп вкусненький на баранине и кефире
Я длясупа даже тарелку специальную купила))) подаю с сухариками а яйцо да - мастерство)
Бойцовская• 10 марта 2019
Ответ дляok1904
а подача то не плохая, где бы так яйцо научиться разбивать в тарелку
У меня прабабушка вкусно готовила суп на сметане, спрошу мужа может он помнит что то.
Есть турецкий суп вкусненький на баранине и кефире
У меня прабабушка вкусно готовила суп на сметане, спрошу мужа может он помнит что то.
Есть турецкий суп вкусненький на баранине и кефире
Яйцо это пашот
Ответ дляok1904
да, но у меня не всегда пашот получается. Это в теории просто и на,фото красиво.
Легко. Литр воды, три столовых ложки уксуса и немного соли. Доводим воду до кипения, делаем ложкой в воде воронку, в воронку выливаем яйцо. Можно сначала яйцо разбить в мелкое сито - пашот получается красивее.
Или совсем просто способ - в чашку наливаем воды, туда яйцо, чашку в микроволновку на секунд 40.
Или совсем просто способ - в чашку наливаем воды, туда яйцо, чашку в микроволновку на секунд 40.
Ответ дляAnnaSmith
Легко. Литр воды, три столовых ложки уксуса и немного соли. Доводим воду до кипения, делаем ложкой в воде воронку, в воронку выливаем яйцо. Можно сначала яйцо разбить в мелкое сито - пашот получается красивее.
Или совсем просто способ - в чашку наливаем воды, туда яйцо, чашку в микроволновку на секунд 40.
Или совсем просто способ - в чашку наливаем воды, туда яйцо, чашку в микроволновку на секунд 40.
хорошо, попробую в очередной раз, возможно, мало уксуса... а завтра в микроволновке, это не плохой вариант для работы
Ответ дляAnnaSmith
Легко. Литр воды, три столовых ложки уксуса и немного соли. Доводим воду до кипения, делаем ложкой в воде воронку, в воронку выливаем яйцо. Можно сначала яйцо разбить в мелкое сито - пашот получается красивее.
Или совсем просто способ - в чашку наливаем воды, туда яйцо, чашку в микроволновку на секунд 40.
Или совсем просто способ - в чашку наливаем воды, туда яйцо, чашку в микроволновку на секунд 40.
попробовала сварить: не тот пашот, завтра буду проводить эксперимент с микроволновкой
Назад Комментарии к ответу