Нашли в капусте• 22 апреля 2019
Творожная пасха. Вопрос.
Нужно ли замачивать сухофрукты и цукаты для творожной пасхи в коньяке, например?
Делаю такую пасху не первый год, никогда не замачивала. А тут пришло в голову ))
Читала, что для кулича замачивают, но кулич потом идет в духовку, а творожная пасха - в холодильник, алкоголь не испарится.
Кто как делает? Что скажете, хозяюшки? Спасибо
Делаю такую пасху не первый год, никогда не замачивала. А тут пришло в голову ))
Читала, что для кулича замачивают, но кулич потом идет в духовку, а творожная пасха - в холодильник, алкоголь не испарится.
Кто как делает? Что скажете, хозяюшки? Спасибо
лаМпочка• 22 апреля 2019
Я всегда замачиваю в алкоголе (коньяке или крепком ликёре), но у меня нет лишней влаги в творожной пасхе, чтоб напитать сухофрукты, плюс масса сразу идет под пресс.
Но у нас нет детей в доме.
Но у нас нет детей в доме.
автор
Нашли в капусте
• 22 апреля 2019
Ответ длялаМпочка
Я всегда замачиваю в алкоголе (коньяке или крепком ликёре), но у меня нет лишней влаги в творожной пасхе, чтоб напитать сухофрукты, плюс масса сразу идет под пресс.
Но у нас нет детей в доме.
Но у нас нет детей в доме.
на сколько минут замачиваете? потом слить алкоголь и просушить?
автор
Нашли в капусте
• 22 апреля 2019
Ответ дляВыФсеВрете
Алкоголь испаряется. Но я в воде замачиваю.
в горячей/холодной? на сколько минут?
лаМпочка• 22 апреля 2019
Ответ дляНашли в капусте
на сколько минут замачиваете? потом слить алкоголь и просушить?
Я замачиваю всегда минимум за сутки в стеклянной банке с плотной крышкой. Бывает, что за трое суток. В темное место.
Но у меня именно сухофрукты (точнее, высушенная вишня без сахарного сиропа).
Я укладываю очень плотно, практически весь алкоголь сухофрукты впитывают.
Поэтому содержимое банки просто вываливаю на сложенное в 2-3 слоя полотенце и просушиваю. А потом в пасху.
Оставшийся алкоголь сохраняю и его потом в шоколадные кексы кладу.
Но у меня именно сухофрукты (точнее, высушенная вишня без сахарного сиропа).
Я укладываю очень плотно, практически весь алкоголь сухофрукты впитывают.
Поэтому содержимое банки просто вываливаю на сложенное в 2-3 слоя полотенце и просушиваю. А потом в пасху.
Оставшийся алкоголь сохраняю и его потом в шоколадные кексы кладу.
автор
Нашли в капусте
• 22 апреля 2019
Ответ длялаМпочка
Я замачиваю всегда минимум за сутки в стеклянной банке с плотной крышкой. Бывает, что за трое суток. В темное место.
Но у меня именно сухофрукты (точнее, высушенная вишня без сахарного сиропа).
Я укладываю очень плотно, практически весь алкоголь сухофрукты впитывают.
Поэтому содержимое банки просто вываливаю на сложенное в 2-3 слоя полотенце и просушиваю. А потом в пасху.
Оставшийся алкоголь сохраняю и его потом в шоколадные кексы кладу.
Но у меня именно сухофрукты (точнее, высушенная вишня без сахарного сиропа).
Я укладываю очень плотно, практически весь алкоголь сухофрукты впитывают.
Поэтому содержимое банки просто вываливаю на сложенное в 2-3 слоя полотенце и просушиваю. А потом в пасху.
Оставшийся алкоголь сохраняю и его потом в шоколадные кексы кладу.
ясно, спасибо
ВыФсеВрете• 22 апреля 2019
Ответ дляНашли в капусте
в горячей/холодной? на сколько минут?
На ночь в холодной. Но так долго не обязательно. Просто чтобы мягким стал.
автор
Нашли в капусте
• 22 апреля 2019
Ответ дляВыФсеВрете
На ночь в холодной. Но так долго не обязательно. Просто чтобы мягким стал.
спасибо
Ненавязчивый синтезатор• 22 апреля 2019
В коньяке замачивают, если это тесто из муки. Только для того, что бы не черствела и немного аромат был и привкус. Все.
В творожную паску замачивать в коньяке??? У вас творог с коньяком ассоциируется вообще?))) Если да, то мочите))
В творожную паску замачивать в коньяке??? У вас творог с коньяком ассоциируется вообще?))) Если да, то мочите))
автор
Нашли в капусте
• 22 апреля 2019
Ответ дляНенавязчивый синтезатор
В коньяке замачивают, если это тесто из муки. Только для того, что бы не черствела и немного аромат был и привкус. Все.
В творожную паску замачивать в коньяке??? У вас творог с коньяком ассоциируется вообще?))) Если да, то мочите))
В творожную паску замачивать в коньяке??? У вас творог с коньяком ассоциируется вообще?))) Если да, то мочите))
ждала вас! спасибо, что зашли!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу