Залетная Я тут• 26 апреля 2019
Почему в рецептах паски добавляют маргарин?
Кто уже напек пасок и в теме, подскажите?))
Я всегда думала что маргарин это если нет слив. масла.
Но выбираю рецепты, и во многих маргарин, с аргументацией что если только слив. масло то паска будет сухой.
А если я часть слив.масла заменю растительным? это можно? это будет лучше чем маргарин?
П.С. буду готовить ребенку, хочу полезнее)))
Я всегда думала что маргарин это если нет слив. масла.
Но выбираю рецепты, и во многих маргарин, с аргументацией что если только слив. масло то паска будет сухой.
А если я часть слив.масла заменю растительным? это можно? это будет лучше чем маргарин?
П.С. буду готовить ребенку, хочу полезнее)))
РозаФиалковна• 26 апреля 2019
Сливочное масло ’сушит’ тесто и делает его крохким, не пластичным ..... не могу аргументированно объяснить какие процессы вызывают этот эффект)
Жирафовое варьенье• 26 апреля 2019
Не надо ничего заменять,только слив.масло кладите.
Всегда моя свекровь печет с ним,паски объедение.
Всегда моя свекровь печет с ним,паски объедение.
автор
Залетная Я тут
• 26 апреля 2019
Ответ дляРозаФиалковна
Сливочное масло ’сушит’ тесто и делает его крохким, не пластичным ..... не могу аргументированно объяснить какие процессы вызывают этот эффект)
так что маргарин тогда? или лучше уже растительное масло?
Жирафовое варьенье• 26 апреля 2019
Ответ дляПоросенка
еще шерстино кота рыжего нужно добавить одну в тесто
а куринную лапку?
РозаФиалковна• 26 апреля 2019
Ответ дляЗалетная Я тут
так что маргарин тогда? или лучше уже растительное масло?
Мое имхо, лучше хороший маргарин, чем раст. масло
Яичница с беконом• 26 апреля 2019
бабушка пекла куличи с тремя компонентами жира. Поровну масло сливочное, маргарин сливочный и растительное масло. Сливочные масло и маргарин клала в тесто, а растительное вмешивала, макая в него руки.
Масло + маргарин - как раз уменьшает жирность.
как раз пеку паски и читаю в теме комментарии )))))
Масло + маргарин - как раз уменьшает жирность.
как раз пеку паски и читаю в теме комментарии )))))
Как_б_не_так• 26 апреля 2019
я пеку только на сливочном масле , паски не сухие , маргарин вообще есть нельзя
РозаФиалковна• 26 апреля 2019
Не мое, но я согласна:
Есть два вида маргарина. В маргарине, приготовленном на старом оборудовании 50% трансжиров. В маргарине, приготовленном на новом оборудовании по новым стандартам 3% трансжиров. В сливочном масле тоже 3% трансжиров и 0,5% холестерина. Так что с точки зрения здоровья лучше использовать современный маргарин. Тем более, в нем жиры растительные и покороче, чем в сливочном. Организму расщеплять до энергии легче.
Поскольку выпечка бывает разная, то использовать лучше то, что рекомендовано по рецепту. Продукты вроде одинаковые по соотношению жиров и воды, однако при термообработке проявляют свои особые свойства.
Есть два вида маргарина. В маргарине, приготовленном на старом оборудовании 50% трансжиров. В маргарине, приготовленном на новом оборудовании по новым стандартам 3% трансжиров. В сливочном масле тоже 3% трансжиров и 0,5% холестерина. Так что с точки зрения здоровья лучше использовать современный маргарин. Тем более, в нем жиры растительные и покороче, чем в сливочном. Организму расщеплять до энергии легче.
Поскольку выпечка бывает разная, то использовать лучше то, что рекомендовано по рецепту. Продукты вроде одинаковые по соотношению жиров и воды, однако при термообработке проявляют свои особые свойства.
Яичница с беконом• 26 апреля 2019
Я пеку вообще масло+маргарин пополам, все получается прекрасно.
маргарин я беру только 72%, ниже процентов не покупаю совсем. А маргарин бывает и 82%. Проценты это же не содержание животного масла, а просто жирность, которая и в растительном масле.
это все коменты с хлебопечки. девочки пекут на заказ. рецепт шикарный ))
маргарин я беру только 72%, ниже процентов не покупаю совсем. А маргарин бывает и 82%. Проценты это же не содержание животного масла, а просто жирность, которая и в растительном масле.
это все коменты с хлебопечки. девочки пекут на заказ. рецепт шикарный ))
автор
Залетная Я тут
• 26 апреля 2019
Ответ дляЯичница с беконом
бабушка пекла куличи с тремя компонентами жира. Поровну масло сливочное, маргарин сливочный и растительное масло. Сливочные масло и маргарин клала в тесто, а растительное вмешивала, макая в него руки.
Масло + маргарин - как раз уменьшает жирность.
как раз пеку паски и читаю в теме комментарии )))))
Масло + маргарин - как раз уменьшает жирность.
как раз пеку паски и читаю в теме комментарии )))))
так я вот гуглю рецепты как раз ’мокрой’ паски - то есть по идее она жирнее чем обычная, и в этих рецептах маргарин...
Яичница с беконом• 26 апреля 2019
Ответ дляЗалетная Я тут
так я вот гуглю рецепты как раз ’мокрой’ паски - то есть по идее она жирнее чем обычная, и в этих рецептах маргарин...
напополам маргарин и масло использует автор рецепта. я уже пекла по нему. отличные паски.
РозаФиалковна• 26 апреля 2019
Ответ дляЗалетная Я тут
так я вот гуглю рецепты как раз ’мокрой’ паски - то есть по идее она жирнее чем обычная, и в этих рецептах маргарин...
’мокрая’ паска становится мокрой именно из-за высвобождения воды из маргарина, а не из-за кол-ва жира
автор
Залетная Я тут
• 26 апреля 2019
Ответ дляРозаФиалковна
’мокрая’ паска становится мокрой именно из-за высвобождения воды из маргарина, а не из-за кол-ва жира
вот блин(( думала мокрая получится и без маргарина. А у меня как раз нет маргарина
КараПузовна• 26 апреля 2019
Ответ дляРозаФиалковна
Мое имхо, лучше хороший маргарин, чем раст. масло
Ваше імхо - оксюморон
Немає хорошого маргарину! То гідрогенізований жир і канцероген
Немає хорошого маргарину! То гідрогенізований жир і канцероген
РозаФиалковна• 26 апреля 2019
Ответ дляКараПузовна
Ваше імхо - оксюморон
Немає хорошого маргарину! То гідрогенізований жир і канцероген
Немає хорошого маргарину! То гідрогенізований жир і канцероген
А по теме, что посоветуете автору?
Уравнобешенная• 26 апреля 2019
Ответ дляЗалетная Я тут
так что маргарин тогда? или лучше уже растительное масло?
А при чем тут растительное масло?
Викасикрет• 26 апреля 2019
Ответ дляКараПузовна
Ваше імхо - оксюморон
Немає хорошого маргарину! То гідрогенізований жир і канцероген
Немає хорошого маргарину! То гідрогенізований жир і канцероген
Шо такое ото ’оксюморон’?
РозаФиалковна• 26 апреля 2019
Ответ дляВикасикрет
Шо такое ото ’оксюморон’?
Марка маргарина))
Оксю́морон, окси́морон, а также оксюморóн, оксиморóн — до кажущейся нелепости заострённое выражение, образное сочетание противоречащих друг другу понятий; остроумное сопоставление противоречивых понятий, парадокс.
Оксю́морон, окси́морон, а также оксюморóн, оксиморóн — до кажущейся нелепости заострённое выражение, образное сочетание противоречащих друг другу понятий; остроумное сопоставление противоречивых понятий, парадокс.
автор
Залетная Я тут
• 26 апреля 2019
Ответ дляУравнобешенная
А при чем тут растительное масло?
ну читала в темах сегодня что ’ маргарин или растительное масло’
автор
Залетная Я тут
• 26 апреля 2019
И вообще странно - многие писали что в магазинных пасках не обошлось без маргарина, что лучше домашняя.
А тут ищу рецепт домашней - и тот же маргарин
А тут ищу рецепт домашней - и тот же маргарин
ЛолитаНеРазлита• 27 апреля 2019
Не использую маргарин, это гадость. Если совать в выпечку всякую гадость, то какой вообще смысл возиться? Можно просто пойти в магазин и купить готовое. Пеку всегда на масле, получаются влажные, если не передержать в духовке. А в этом году к сливочному маслу добавила ещё кокосовое, очень классно вышло.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу