sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Helgushk@• 26 апреля 2019

Вопрос про вымешивание теста

По рецепту взяла муку точно, но тесто липнет страшно к рукам, знатоки вопрос- добавлять муку или придерживаться рецепта? Уже гр 100 -120 пересыпала все равно лчень липнет
Делаю паска на сметане с say7
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_136
Кили и Манджаро• 26 апреля 2019
1
тісто не як на хліб, воно і повинно бути липким.
noavatar
автор Helgushk@ • 26 апреля 2019
2
Готовила по этому рецепту 4!! года подряд, любимая паска, но не могу вспомнить что с мукой((( засада какая то
noavatar
автор Helgushk@ • 26 апреля 2019
3
Ответ дляКили и Манджаро
тісто не як на хліб, воно і повинно бути липким.
Т.е все время руки маслом смазывать при вымешивании?
anonim_44
Та никада в жизни• 26 апреля 2019
4
тесто не должно быть густым, нужно долго вымешивать, чтобы отходило от стенок ёмкости
anonim_126
НеКонец-Света• 26 апреля 2019
5
Я бы вымешивала дальше, должно собраться. У меня так с синнабонами, сначала тесто почти жидкое, потом собирается в комок.
anonim_11
Чебураха с перцем• 26 апреля 2019
6
Ответ дляHelgushk@
Т.е все время руки маслом смазывать при вымешивании?
Да, оно после того, как подойдёт станет менее липким. Мука не сразу работает нужно ’вымешивание’ + время
anonim_155
Люблю кетчуп• 26 апреля 2019
7
Используете масло или маргарин?
anonim_76
Аноним НаВсеГда• 26 апреля 2019
8
Делала по этому рецепту, оно ужасно липучее получается, но так и должно быть, оставляйте пусть поднимается.
anonim_123
Перловая Кашка• 27 апреля 2019
9
Я домешиваю, получается отлично.
И от муки сильно зависит. Например, я часто пеку булочки с корицей, их у нас сильно любят.
Рецепт, естественно, один и тот же. Там указано 0.5 кг муки. Так вот на одной муке мне хватает с головой 0,4 кг, а на другой я выхожу почти на 0,9!! Ну и между этими значениями вес используемой муки каждый раз разный. Все другие исходники одинаковы, кухонные весы в себе усомниться повода не давали никогда.
Сначала на яйца грешила, крупные/мелкие же могут быть. Начала взвешивать, тоже примерно одно и то же.
Пришла к выводу, что просто разная мука по-разному ’забирает’ в себя жидкость. Так что понемножку добавляйте
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff