Мадам Подлинник• 13 мая 2019
А вы готовите супы из куриных шей?
Еще неделю назад, я при ответе выбрала бы 3й вариант. Но муж постоянно просит то ли холодец сварить, то ли косточек каких-то ему охота погрызть, типа чего-то там организму его не хватает.
Холодец лень варить, никто его не есть , кроме него, окорочка??, но зачем мне столько вареного куриного мяса, в семье никто его особо не любит. И тут мой взор упал на куриные шеи по 18 грн. Наварила я их , муж остался доволен))))). Поставила в кастрюле , так и стоят в бульоне, выдаю ему порциями))0
Тут мне захотелось после посещения Вены наварить чесночного супа, и бульон оказался кстати, да и наваристый такой, ароматный. И тут я прозрела, это же экономно... Вот и стало интересно, это я одна такая неэкономная хозяйка, что не варила из шей раньше или это уже уровень ниже плинтуса?
Попрошу сильно не выражаться...
Холодец лень варить, никто его не есть , кроме него, окорочка??, но зачем мне столько вареного куриного мяса, в семье никто его особо не любит. И тут мой взор упал на куриные шеи по 18 грн. Наварила я их , муж остался доволен))))). Поставила в кастрюле , так и стоят в бульоне, выдаю ему порциями))0
Тут мне захотелось после посещения Вены наварить чесночного супа, и бульон оказался кстати, да и наваристый такой, ароматный. И тут я прозрела, это же экономно... Вот и стало интересно, это я одна такая неэкономная хозяйка, что не варила из шей раньше или это уже уровень ниже плинтуса?
Попрошу сильно не выражаться...
Результат:
вже голосів:
112
34 (30.36%)
Не готовлю, потому что не додумалась до этого.
27 (24.11%)
Готовлю НЕ из-за экономии, а потому что это рационально.
24 (21.43%)
Свой вариант в комментариях.
21 (18.75%)
НЕ готовлю, я же не нищебродка какая-то там.
6 (5.36%)
Готовлю из-за экономии, считаю каждую копейку.
Домашка• 13 мая 2019
Абы нравилось. Я обожаю крылышки в медово-соевом соусе, правда готовлю их нечасто
Слоник-тоник• 13 мая 2019
Люблю куршеи по-китайски и в сметанно-чесночном соусе. Не нищебродка, заработки шестизначные.
Слоник-тоник• 13 мая 2019
Ответ дляДомашка
Абы нравилось. Я обожаю крылышки в медово-соевом соусе, правда готовлю их нечасто
Сестра!!!
Раздражевская• 13 мая 2019
Не готовлю, не люблю мясной бульон, хотя мясо ем)) Кому вкусно - почему бы и нет?
_ХАТШЕПСУТ_• 13 мая 2019
у меня сын их любит
вообще кости трощит, что собаке нечего есть, ругаю но безтолку
правда давно я их не покупала уже
вообще кости трощит, что собаке нечего есть, ругаю но безтолку
правда давно я их не покупала уже
Ненька наша• 13 мая 2019
Не готовлю. Покупаю курицу в фермерском хозяйстве, там одни шеи нельзя купить. Думаю суп из них будет очень вкусный.
автор
Мадам Подлинник
• 13 мая 2019
Ответ дляСлоник-тоник
Люблю куршеи по-китайски и в сметанно-чесночном соусе. Не нищебродка, заработки шестизначные.
ка рецептом поделитесь?
Головная• 13 мая 2019
Не готовлю, потому что нечего есть в этих шеях. Какая там экономия - деньги на ветер.
Скокмоно - стокнуно• 13 мая 2019
Раз сварила из интереса-по мне хрень, варю из индюшиного суп набора, или с потрошками домашней курицы, а шеи котам вынесли дворовым. Но мы просто привыкли к домашней курочке
Слоник-тоник• 13 мая 2019
Ответ дляМадам Подлинник
ка рецептом поделитесь?
Самое простое - хорошо помыли, дали воде стечь, кинули на хорошо раскаленную сковороду без масла (жира в самих шеях достаточно). Как шеи поджарились немного, закрыть крышкой и тушить до мягкости (где-то полчаса). Потом можно бросить много чеснока, потушить пару минут и залить соевым соусом с крахмалом, перцем, чуть томата. Или после чеснока добавить сметану и протушить.
Брехушка• 13 мая 2019
Покупаю шеи коту - он не ест. Я их варю и ем аж мурлычу. Через погода опять коту покупаю, кот не ест, опять мурлычу и т.д.
Но кур бройлерных терпеть не могу. Кот тоже
Но кур бройлерных терпеть не могу. Кот тоже
Мама Павлика• 13 мая 2019
специально шеи никогда не покупаю, но варю. Но нас свои куры-утки, вот из их шей и варю иногда суп, когда соберется несколько штук )) Но чаще всего такие шеи пускаю в холодец.
автор
Мадам Подлинник
• 13 мая 2019
Ответ дляСлоник-тоник
Самое простое - хорошо помыли, дали воде стечь, кинули на хорошо раскаленную сковороду без масла (жира в самих шеях достаточно). Как шеи поджарились немного, закрыть крышкой и тушить до мягкости (где-то полчаса). Потом можно бросить много чеснока, потушить пару минут и залить соевым соусом с крахмалом, перцем, чуть томата. Или после чеснока добавить сметану и протушить.
Мужу, наверно понравится..
Мальчижка• 13 мая 2019
Ответ дляДомашка
Абы нравилось. Я обожаю крылышки в медово-соевом соусе, правда готовлю их нечасто
Оооо, моя мама такое любит
#Пойду_кгадалке• 13 мая 2019
Покупаю домашнюю курицу, разделываю на части и в духовку, все, кроме позвоночника, его на две части, варю бульон. Естественно с шеей)
автор
Мадам Подлинник
• 13 мая 2019
Ответ дляГоловная
Не готовлю, потому что нечего есть в этих шеях. Какая там экономия - деньги на ветер.
нет знаю, мне показалось, что 4 литра бульона за 9 литров это уже экономно.
автор
Мадам Подлинник
• 13 мая 2019
Ответ для_ХАТШЕПСУТ_
у меня сын их любит
вообще кости трощит, что собаке нечего есть, ругаю но безтолку
правда давно я их не покупала уже
вообще кости трощит, что собаке нечего есть, ругаю но безтолку
правда давно я их не покупала уже
Вот и у меня муж требует, дай погрызть костей. Наверно хрящей хочется, я уж не знаю.
_ХАТШЕПСУТ_• 13 мая 2019
Ответ дляМадам Подлинник
Вот и у меня муж требует, дай погрызть костей. Наверно хрящей хочется, я уж не знаю.
не знаю, что им там вкусно, я вообще не мясоед даже
автор
Мадам Подлинник
• 13 мая 2019
Ответ для_ХАТШЕПСУТ_
не знаю, что им там вкусно, я вообще не мясоед даже
Мне тоже этого не понять...
Трактор Вика• 13 мая 2019
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
Раз сварила из интереса-по мне хрень, варю из индюшиного суп набора, или с потрошками домашней курицы, а шеи котам вынесли дворовым. Но мы просто привыкли к домашней курочке
Аналогично, только на домашней курочке.
Пусин Кукин• 13 мая 2019
Автор, я варю с шей бройлеров ( мы держим), со шкурой. Аромат от бульона восхитительный, куда там тем шеям из магазина.
Самая СоветЧиваЯ• 13 мая 2019
Люблю бульон именно из шей, у него почему-то совершенно другой вкус, чем из других частей курицы. Но сами шеи не ем, мне лень их сидеть по полчаса ’обсасывать’, поэтому супы варю курфиле + шеи (для вкуса)
автор
Мадам Подлинник
• 13 мая 2019
Ответ дляПусин Кукин
Автор, я варю с шей бройлеров ( мы держим), со шкурой. Аромат от бульона восхитительный, куда там тем шеям из магазина.
Ну, понятно, что домашняя и магазинная курица это как небо и земля.
автор
Мадам Подлинник
• 13 мая 2019
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Люблю бульон именно из шей, у него почему-то совершенно другой вкус, чем из других частей курицы. Но сами шеи не ем, мне лень их сидеть по полчаса ’обсасывать’, поэтому супы варю курфиле + шеи (для вкуса)
Вот-вот, из шей бульон получился великолепный.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу