Чудо-Рыба-кит• 27 октября 2013
Как готовить тефтели?
уменя есть грамм 800 фарша из телятины как приготовить вкусняху?к примеру тефтели очень нужно
Таракашечка• 27 октября 2013
Ответ дляЗаместитель Анонима
зачем столько вопросительных знаков?
а гугл вам не смог подказать, зачем создавать такие темы?
а гугл вам не смог подказать, зачем создавать такие темы?
Таракашечка• 27 октября 2013
зачем столько вопросительных знаков?
а гугл вам не смог подказать, зачем создавать такие темы?
а гугл вам не смог подказать, зачем создавать такие темы?
Тефтели ’Ёжики, тающие в сметанном соусе’ - любимые в нашей семье))
Очень-очень вкусные тефтельки, рекомендую всем: нежные.,сочные, ароматные, просто тают во рту благодаря сметанному соусу.
На тефтельки:
300-400 г. говяжьего фарша
2 морковки
1 луковица
3 ст.л. риса
1-2 ст.л. сливочного масла
ложка мелкопорубленного черешкогого сельдерея
яйцо
соль
перец
1-2 стакана говяжьего бульона (или горячей воды)
На соус:
3 стакана бульона (или воды)
пол стакана сметаны
зонтик укропа
1 ч.л. сахара
1,5 ст. ложки ложки муки
зелень укропа, петрушки, базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить рис до полуготовности.
2. Обжарить в сливочном масле лук (если нет свежего сельдерея, то с луком обжарить 1 ст. л. кореньев как на фото, если нет - то не надо):, там же обжарить морковь
3.Приготовить фарш:
Взбить яйцо, смешать с рисом, овощами и говяжьим фаршем, свежие стебельки(черешки) сельдерея мелко порезать и добавить 1-2 ст. ложки
4.Посолить, поперчить.
5. Сформировать ёжики
6. Выложить на противень (в форму), залить до половины бульоном (водой), накрыть фольгой или крышкой и поставить на 180 градусов в духовку на 30-40 минут.
7. Соус:
2 столовых ложки муки на сухой сковороде прокалить немного, пока она не начнёт менять цвет (здесь очень важно не сжечь муку), добавить поллитра (можно больше) горячей воды или бульона, тщательно размешивая венчиком. чтобы не было комков, добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара без верха. посолить и опустить на пару минут зонтик укропа.
За пять минут до готовности вылить соус в тефтели и дать потомиться.
Это и есть главный секрет нежности тефтелек - сначала они готовятся в бульоне, а только потом, уже почти готовые заливаются соусом.
Очень-очень вкусные тефтельки, рекомендую всем: нежные.,сочные, ароматные, просто тают во рту благодаря сметанному соусу.
На тефтельки:
300-400 г. говяжьего фарша
2 морковки
1 луковица
3 ст.л. риса
1-2 ст.л. сливочного масла
ложка мелкопорубленного черешкогого сельдерея
яйцо
соль
перец
1-2 стакана говяжьего бульона (или горячей воды)
На соус:
3 стакана бульона (или воды)
пол стакана сметаны
зонтик укропа
1 ч.л. сахара
1,5 ст. ложки ложки муки
зелень укропа, петрушки, базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить рис до полуготовности.
2. Обжарить в сливочном масле лук (если нет свежего сельдерея, то с луком обжарить 1 ст. л. кореньев как на фото, если нет - то не надо):, там же обжарить морковь
3.Приготовить фарш:
Взбить яйцо, смешать с рисом, овощами и говяжьим фаршем, свежие стебельки(черешки) сельдерея мелко порезать и добавить 1-2 ст. ложки
4.Посолить, поперчить.
5. Сформировать ёжики
6. Выложить на противень (в форму), залить до половины бульоном (водой), накрыть фольгой или крышкой и поставить на 180 градусов в духовку на 30-40 минут.
7. Соус:
2 столовых ложки муки на сухой сковороде прокалить немного, пока она не начнёт менять цвет (здесь очень важно не сжечь муку), добавить поллитра (можно больше) горячей воды или бульона, тщательно размешивая венчиком. чтобы не было комков, добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара без верха. посолить и опустить на пару минут зонтик укропа.
За пять минут до готовности вылить соус в тефтели и дать потомиться.
Это и есть главный секрет нежности тефтелек - сначала они готовятся в бульоне, а только потом, уже почти готовые заливаются соусом.
Заместитель Анонима• 27 октября 2013
Ответ дляТаракашечка
зачем столько вопросительных знаков?
а гугл вам не смог подказать, зачем создавать такие темы?
а гугл вам не смог подказать, зачем создавать такие темы?
А я при чем? Спросила девушка, я ответила. Мне гугл подсказывает! Темы ТАКИЕ не создаю.а вы орете на меня
Простоваля• 27 октября 2013
отваривайте рис до полуготовности, жарите лук кубиками, натираете сырую луковицу, все перемешивате, солите, перчите, формируете шарики, обваливаете в сухарях, ожбариваете и тушите до готовности в водичке с добавлением сметаны (побольше) и жареного лука.Фсе.
Фарш, отварной рис и зажарка. Соль, перец. Смешали, слепили шарики. Уложили в жаростойкую емкость (глубокую сковородку). Залили поливкой, как на голубцы (томат-паста или соус, ложечка муки - залить по чуть чуть кипятком и размешать). Опять соль, перец, немного сахара. Тушить в духовке.
Таракашечка• 27 октября 2013
Ответ дляЗаместитель Анонима
А я при чем? Спросила девушка, я ответила. Мне гугл подсказывает! Темы ТАКИЕ не создаю.а вы орете на меня
сории, это не вам)
Вечно недо...• 27 октября 2013
Ответ дляповаренок
добавлю свою фоточку для наглядности
Неаппетитно
Заместитель Анонима• 27 октября 2013
Ответ дляВечно недо...
Неаппетитно
Ну без вас никак?!! И этот дурацкий смайлик добавляют все и везде ! Это вы фу и бе!!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
