Совершенно не умею готовить плов - он получается сухим и безвкусным. Вроде и рис специальный покупаю и приправы, а все равно не то. Только прошу без советов из разряда " курица с рисом в мультиварке".
Самый крутой плов получается у меня на открытом воздухе: мангал или газовая горелка. А дома почему-то то как рисовая каша с мясом, хотя рецепт один и тот же
Самый крутой плов получается у меня на открытом воздухе: мангал или газовая горелка. А дома почему-то то как рисовая каша с мясом, хотя рецепт один и тот же
Берете казан, наливаете масло, приличное количество, гр 100 -150. Дальше, 0.5 кг лука полукольцами, 0.5 кг моркови туда, я на крупной терке тру. Тушим минут 5, перемешиваем постоянно. Туда 1 кг порезанного мяса, лучше говядина. Но и нежирная свинина тоже пойдет. Все это тушим вместе, постоянно помешивая. Минут 10-15 примерно. Затем специи- обязательно сухой чеснок, зира, куркума, молотый кориандр, паприка, барбарис, чёрный красный перец. Все это вместе еще немного тушим. Дальше, три стакана риса промытый у нас. В казан наливаем 4 стакана кипятка, солим крепко и выкладываем рис. Как только вода закипит в уровень с рисом, закрываем казан и делаем минимальный огонь. Минут 40, не открывать крышку.
Берете казан, наливаете масло, приличное количество, гр 100 -150. Дальше, 0.5 кг лука полукольцами, 0.5 кг моркови туда, я на крупной терке тру. Тушим минут 5, перемешиваем постоянно. Туда 1 кг порезанного мяса, лучше говядина. Но и нежирная свинина тоже пойдет. Все это тушим вместе, постоянно помешивая. Минут 10-15 примерно. Затем специи- обязательно сухой чеснок, зира, куркума, молотый кориандр, паприка, барбарис, чёрный красный перец. Все это вместе еще немного тушим. Дальше, три стакана риса промытый у нас. В казан наливаем 4 стакана кипятка, солим крепко и выкладываем рис. Как только вода закипит в уровень с рисом, закрываем казан и делаем минимальный огонь. Минут 40, не открывать крышку.
автор,в плове главное ,это не жалеть масла. масла должно быть много. лишнее масло потом легко убирается.плов в кастрюле или сковородке на одну сторону собираете и ставите под наклоном небольшим. все масло стечет там где пусто.потом ложкой убрать
автор,в плове главное ,это не жалеть масла. масла должно быть много. лишнее масло потом легко убирается.плов в кастрюле или сковородке на одну сторону собираете и ставите под наклоном небольшим. все масло стечет там где пусто.потом ложкой убрать
Зачем? Весь прикол в том, что, когда мы добавляем воду, масло поднимается вверх. Рис лежит на мясе, вверху... он варится уже в масле, а мясо тушится в воде. Если слить масло, будет каша рисовая.
Оба варианта вкусные. То, что у нас называют пловом - суррогат узбекского. Азербайджанский, да с газмагом - ммм.... Но он другой.
Я недавно первый раз попробовала настоящий азербайджанский плов. Соседка-азербайджанка угостила. Я перед тем как попробовать разобрала на составляющие, очень интересный у него вид) рис, мясо, яичный блинчик, курага, вишня, нут, каштаны. Очень вкусно и необычно. Я бы такой не приготовила, это да
Берете казан, наливаете масло, приличное количество, гр 100 -150. Дальше, 0.5 кг лука полукольцами, 0.5 кг моркови туда, я на крупной терке тру. Тушим минут 5, перемешиваем постоянно. Туда 1 кг порезанного мяса, лучше говядина. Но и нежирная свинина тоже пойдет. Все это тушим вместе, постоянно помешивая. Минут 10-15 примерно. Затем специи- обязательно сухой чеснок, зира, куркума, молотый кориандр, паприка, барбарис, чёрный красный перец. Все это вместе еще немного тушим. Дальше, три стакана риса промытый у нас. В казан наливаем 4 стакана кипятка, солим крепко и выкладываем рис. Как только вода закипит в уровень с рисом, закрываем казан и делаем минимальный огонь. Минут 40, не открывать крышку.
Готовлю так уже 22 года, получается супер))
А зирвак Вы не делаете, получается? Какой это плов без зирвака?
Я недавно первый раз попробовала настоящий азербайджанский плов. Соседка-азербайджанка угостила. Я перед тем как попробовать разобрала на составляющие, очень интересный у него вид) рис, мясо, яичный блинчик, курага, вишня, нут, каштаны. Очень вкусно и необычно. Я бы такой не приготовила, это да
Пробуйте. Там ничего сложного. Готовьте пока без шафрана - пока не научитесь, иначе только переведёте дорогой инг. Газмаг - найдите рецепт. Рис (берите басмати) замачиваете в солёной воде, затем варите до полуготовности. Тушите в сливочном масле курагу и изюм. Каштаны - если кто-то привезёт, у нас их не видела. Вишню - не знаю, но не стала бы рисковать. Или в вашем случае вишня была с мясом? Затем смазываете топлёным сливочным маслом дно казана (ну, или что там у вас). Выкладываете рис с фруктами, поливаете сливочным маслом растопленным. Снова рис с фруктами, снова масло... И т.д.
На очень-очень-очень маленьком огне томите около часа.
Сверху - тоже изюм, курага. А вот мясо, рыба и пр. для такого плова готовится отдельно (в этом случае без сухофруктов... хотя, если нравится такое сочетание, почему бы и нет.
Берете казан, наливаете масло, приличное количество, гр 100 -150. Дальше, 0.5 кг лука полукольцами, 0.5 кг моркови туда, я на крупной терке тру. Тушим минут 5, перемешиваем постоянно. Туда 1 кг порезанного мяса, лучше говядина. Но и нежирная свинина тоже пойдет. Все это тушим вместе, постоянно помешивая. Минут 10-15 примерно. Затем специи- обязательно сухой чеснок, зира, куркума, молотый кориандр, паприка, барбарис, чёрный красный перец. Все это вместе еще немного тушим. Дальше, три стакана риса промытый у нас. В казан наливаем 4 стакана кипятка, солим крепко и выкладываем рис. Как только вода закипит в уровень с рисом, закрываем казан и делаем минимальный огонь. Минут 40, не открывать крышку.
Зачем? Весь прикол в том, что, когда мы добавляем воду, масло поднимается вверх. Рис лежит на мясе, вверху... он варится уже в масле, а мясо тушится в воде. Если слить масло, будет каша рисовая.
причем тут вода и что как варится? я писала о готовом плове,если масла переборщили. автор только учится готовить плов, и могут быть ошибки. а излишек масла плову вкуса не добавляет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff