sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_115
Мама Чели• 26 мая 2019

Дайте рецепт оладушек на кефире?

Подробный если можно, вкусных оладушек? спасибо
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_148
ПростоБелка• 26 мая 2019
1
А Гугл не выдает сегодня рецепты?
noavatar
zag• 26 мая 2019
2
училась на этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/15280/
теперь готовлю ’на глаз’ из того, что есть
anonim_123
Бутербродница• 26 мая 2019
3
Идеальные всегда
anonim_115
автор Мама Чели • 26 мая 2019
4
Ответ дляБутербродница
Идеальные всегда https://www.youtube.com/watch?v=aiS3ZMQLQ0s
спасибо
anonim_85
ЯсноВидящая• 26 мая 2019
5
В кефир пол чайной ложки соды, без горки, яйцо, мука, сахар 1 ст.л.без горки, тесто, как густая сметана
anonim_83
ХикориДикори• 26 мая 2019
6
Ответ дляБутербродница
Идеальные всегда https://www.youtube.com/watch?v=aiS3ZMQLQ0s
+1 за этот рецепт. Реально получились отменные оладьи! А до этого что попало, но только не оладушки
noavatar
КлаваЧерепиця• 26 мая 2019
7
Кефир, яйцо, соль, сахар, мука, сода. Добавки по желанию.
Кефир в идеале старый и кислый.
Растираете сахар с солью и яйцом, добавляете кефир, соду, муку. Размешиваете тесто, чтоб не было комков. Блендер не приветствуется, оладьи резиновые будут.
Тесто должно быть густое, с ложки не стекать, а падать кусками или вообще не падать. С опытом придет понимание, какая консистенция правильная, а пока что можете ориентироваться на то, что тесто, зачерпнутое ложкой, не расползется по ней, а сохранит форму.
Оставляете тесто в покое минимум на 30 минут. В идеале, в теплом месте.
После этого наливаете раст.масло на сковороду, сильно его разогревание, и небольшими порциями выкладывание тесто. Важно! Перед жаркой тесто не перемешивать, чтоб не нарушить структуру, и зачерпывать тоже аккуратно.
При жарке старайтесь ’запечатать’ оладьи, наклоняя совороду так, чтоб на бока оладий попадало масло, тогда они сохраняют форму и не разлезутся. Жарите с двух сторон, выкладывание на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира, или не выкладывание, это уже кто как любит.
Пы.Сы.: пропорции не писала, ибо это дело вкуса) Я на 400 мл кефира кладу 1 яйцо, 5 ст.ложек сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, и муки, сколько нужно.
anonim_115
автор Мама Чели • 26 мая 2019
8
Ответ дляКлаваЧерепиця
Кефир, яйцо, соль, сахар, мука, сода. Добавки по желанию.
Кефир в идеале старый и кислый.
Растираете сахар с солью и яйцом, добавляете кефир, соду, муку. Размешиваете тесто, чтоб не было комков. Блендер не приветствуется, оладьи резиновые будут.
Тесто должно быть густое, с ложки не стекать, а падать кусками или вообще не падать. С опытом придет понимание, какая консистенция правильная, а пока что можете ориентироваться на то, что тесто, зачерпнутое ложкой, не расползется по ней, а сохранит форму.
Оставляете тесто в покое минимум на 30 минут. В идеале, в теплом месте.
После этого наливаете раст.масло на сковороду, сильно его разогревание, и небольшими порциями выкладывание тесто. Важно! Перед жаркой тесто не перемешивать, чтоб не нарушить структуру, и зачерпывать тоже аккуратно.
При жарке старайтесь ’запечатать’ оладьи, наклоняя совороду так, чтоб на бока оладий попадало масло, тогда они сохраняют форму и не разлезутся. Жарите с двух сторон, выкладывание на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира, или не выкладывание, это уже кто как любит.
Пы.Сы.: пропорции не писала, ибо это дело вкуса) Я на 400 мл кефира кладу 1 яйцо, 5 ст.ложек сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, и муки, сколько нужно.
спасибо
anonim_115
автор Мама Чели • 26 мая 2019
9
Ответ дляБутербродница
Идеальные всегда https://www.youtube.com/watch?v=aiS3ZMQLQ0s
действительно идеальный, спасибо. Я не то чтоб эллементарные вещи не умела готовить, у меня с пропорциями проблема
attached-photo
anonim_157
СССРовна• 26 мая 2019
10
Ответ дляzag
училась на этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/15280/
теперь готовлю ’на глаз’ из того, что есть
1/2 стакана - это 100 мл кефира??
anonim_26
Рекламама• 26 мая 2019
11
всегда готовлю по этому рецепту , кефир 1%
https://www.povarenok.ru/recipes/show/105828/
noavatar
zag• 27 мая 2019
12
Ответ дляСССРовна
1/2 стакана - это 100 мл кефира??
Не знаю Всегда меняла стаканом
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff