Мама Чели• 26 мая 2019
Дайте рецепт оладушек на кефире?
Подробный если можно, вкусных оладушек? спасибо
ЯсноВидящая• 26 мая 2019
В кефир пол чайной ложки соды, без горки, яйцо, мука, сахар 1 ст.л.без горки, тесто, как густая сметана
ХикориДикори• 26 мая 2019
Ответ дляБутербродница
Идеальные всегда
+1 за этот рецепт. Реально получились отменные оладьи! А до этого что попало, но только не оладушки
КлаваЧерепиця• 26 мая 2019
Кефир, яйцо, соль, сахар, мука, сода. Добавки по желанию.
Кефир в идеале старый и кислый.
Растираете сахар с солью и яйцом, добавляете кефир, соду, муку. Размешиваете тесто, чтоб не было комков. Блендер не приветствуется, оладьи резиновые будут.
Тесто должно быть густое, с ложки не стекать, а падать кусками или вообще не падать. С опытом придет понимание, какая консистенция правильная, а пока что можете ориентироваться на то, что тесто, зачерпнутое ложкой, не расползется по ней, а сохранит форму.
Оставляете тесто в покое минимум на 30 минут. В идеале, в теплом месте.
После этого наливаете раст.масло на сковороду, сильно его разогревание, и небольшими порциями выкладывание тесто. Важно! Перед жаркой тесто не перемешивать, чтоб не нарушить структуру, и зачерпывать тоже аккуратно.
При жарке старайтесь ’запечатать’ оладьи, наклоняя совороду так, чтоб на бока оладий попадало масло, тогда они сохраняют форму и не разлезутся. Жарите с двух сторон, выкладывание на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира, или не выкладывание, это уже кто как любит.
Пы.Сы.: пропорции не писала, ибо это дело вкуса) Я на 400 мл кефира кладу 1 яйцо, 5 ст.ложек сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, и муки, сколько нужно.
Кефир в идеале старый и кислый.
Растираете сахар с солью и яйцом, добавляете кефир, соду, муку. Размешиваете тесто, чтоб не было комков. Блендер не приветствуется, оладьи резиновые будут.
Тесто должно быть густое, с ложки не стекать, а падать кусками или вообще не падать. С опытом придет понимание, какая консистенция правильная, а пока что можете ориентироваться на то, что тесто, зачерпнутое ложкой, не расползется по ней, а сохранит форму.
Оставляете тесто в покое минимум на 30 минут. В идеале, в теплом месте.
После этого наливаете раст.масло на сковороду, сильно его разогревание, и небольшими порциями выкладывание тесто. Важно! Перед жаркой тесто не перемешивать, чтоб не нарушить структуру, и зачерпывать тоже аккуратно.
При жарке старайтесь ’запечатать’ оладьи, наклоняя совороду так, чтоб на бока оладий попадало масло, тогда они сохраняют форму и не разлезутся. Жарите с двух сторон, выкладывание на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира, или не выкладывание, это уже кто как любит.
Пы.Сы.: пропорции не писала, ибо это дело вкуса) Я на 400 мл кефира кладу 1 яйцо, 5 ст.ложек сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, и муки, сколько нужно.
автор
Мама Чели
• 26 мая 2019
Ответ дляКлаваЧерепиця
Кефир, яйцо, соль, сахар, мука, сода. Добавки по желанию.
Кефир в идеале старый и кислый.
Растираете сахар с солью и яйцом, добавляете кефир, соду, муку. Размешиваете тесто, чтоб не было комков. Блендер не приветствуется, оладьи резиновые будут.
Тесто должно быть густое, с ложки не стекать, а падать кусками или вообще не падать. С опытом придет понимание, какая консистенция правильная, а пока что можете ориентироваться на то, что тесто, зачерпнутое ложкой, не расползется по ней, а сохранит форму.
Оставляете тесто в покое минимум на 30 минут. В идеале, в теплом месте.
После этого наливаете раст.масло на сковороду, сильно его разогревание, и небольшими порциями выкладывание тесто. Важно! Перед жаркой тесто не перемешивать, чтоб не нарушить структуру, и зачерпывать тоже аккуратно.
При жарке старайтесь ’запечатать’ оладьи, наклоняя совороду так, чтоб на бока оладий попадало масло, тогда они сохраняют форму и не разлезутся. Жарите с двух сторон, выкладывание на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира, или не выкладывание, это уже кто как любит.
Пы.Сы.: пропорции не писала, ибо это дело вкуса) Я на 400 мл кефира кладу 1 яйцо, 5 ст.ложек сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, и муки, сколько нужно.
Кефир в идеале старый и кислый.
Растираете сахар с солью и яйцом, добавляете кефир, соду, муку. Размешиваете тесто, чтоб не было комков. Блендер не приветствуется, оладьи резиновые будут.
Тесто должно быть густое, с ложки не стекать, а падать кусками или вообще не падать. С опытом придет понимание, какая консистенция правильная, а пока что можете ориентироваться на то, что тесто, зачерпнутое ложкой, не расползется по ней, а сохранит форму.
Оставляете тесто в покое минимум на 30 минут. В идеале, в теплом месте.
После этого наливаете раст.масло на сковороду, сильно его разогревание, и небольшими порциями выкладывание тесто. Важно! Перед жаркой тесто не перемешивать, чтоб не нарушить структуру, и зачерпывать тоже аккуратно.
При жарке старайтесь ’запечатать’ оладьи, наклоняя совороду так, чтоб на бока оладий попадало масло, тогда они сохраняют форму и не разлезутся. Жарите с двух сторон, выкладывание на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира, или не выкладывание, это уже кто как любит.
Пы.Сы.: пропорции не писала, ибо это дело вкуса) Я на 400 мл кефира кладу 1 яйцо, 5 ст.ложек сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, и муки, сколько нужно.
спасибо
автор
Мама Чели
• 26 мая 2019
Ответ дляБутербродница
Идеальные всегда
действительно идеальный, спасибо. Я не то чтоб эллементарные вещи не умела готовить, у меня с пропорциями проблема
СССРовна• 26 мая 2019
Ответ дляzag
училась на этом рецепте
теперь готовлю ’на глаз’ из того, что есть
теперь готовлю ’на глаз’ из того, что есть
1/2 стакана - это 100 мл кефира??
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Всегда меняла стаканом