KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

СпайдерВуменПользователь сейчас на сайте

Гаспачо первый раз. Кому не лень, зайдите, пожалуйста.

Какой Ваш проверенный любимый рецепт?
Хочу приготовив не разочароваться. Идея холодных супов для лета весьма пленительна, но кроме окрошки вариантов небыло, а тут всплыло на слух Гаспачо и то, как его нахваливали в передаче, но почитав рецепты инета не пойму за что покамесь.

17 июня 2019 в 18:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Кошка Мурка
Пользователь сейчас на сайте
1 Кошка Мурка
Пользователь сейчас на сайте
17 июня 2019 в 18:11  
Не совсем по теме, но летний вариант. Хочу попробовать сделать
  • Благодарочка 1
Семена рукколы
2 Семена рукколы
17 июня 2019 в 18:13   Ответ для Кошка Мурка
Делаю постоянно. Очень классный вариант для лета.
СпайдерВумен
(автор)
3 СпайдерВумен
(автор)
17 июня 2019 в 18:23   Ответ для Кошка Мурка
Цитата:
Не совсем по теме, но летний вариант. Хочу попробовать сделать



Очень даже по теме, спасибо
ВундерКИНГ
Пользователь сейчас на сайте
4 ВундерКИНГ
Пользователь сейчас на сайте
17 июня 2019 в 18:27
Еще помидоров хороших нет!Я с июля делаю.
Пукимончиг
5 Пукимончиг
17 июня 2019 в 18:32
для хорошего гаспаччо нужны зрелые сезонные грунтовые помидоры. их еще нет.
6 КлаваЧерепиця
17 июня 2019 в 18:40  
У гаспачо нет точного рецепта. Точнее, существует столько вариантов, что их можно очень долго перечислять.
Я беру за основу рецепт Гордона Рамзи, но корректирую под вкусы своей семьи.
И ещё - очень важны хорошие сочные помидоры. Из ’сливок’ гаспачо не получится, нужны Розовые великаны, Воловье сердце или другие сочные мясистые помидоры.
Итак: порезать помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок по вкусу, острый перец по вкусу, хлеб, зеленый лук, зелень по вкусу (в оригинале кинза, но у нас ее никто не любит, поэтому петрушка+укроп+стебель сельдерея). Все посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзам.уксус и оставить мариноваться хотя бы пару часов в холодильнике.
Потом это все в блендер и по тарелкам. В тарелки добавить тертый сыр, огурцы кубиками, зелень, и гренки (по желанию). Ну и полить оливковым маслом.
  • Благодарочка 2
СпайдерВумен
(автор)
7 СпайдерВумен
(автор)
17 июня 2019 в 18:43   Ответ для КлаваЧерепиця
Цитата:
У гаспачо нет точного рецепта. Точнее, существует столько вариантов, что их можно очень долго перечислять. Я беру за основу рецепт Гордона Рамзи, но корректирую под вкусы своей семьи. И ещё - очень важны хорошие сочные помидоры. Из ’сливок’ гаспачо не получится, нужны Розовые великаны, Воловье сердце или другие сочные мясистые помидоры. Итак: порезать помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок по вкусу, острый перец по вкусу, хлеб, зеленый лук, зелень по вкусу (в оригинале кинза, но у нас ее никто не любит, поэтому петрушка+укроп+стебель сельдерея). Все посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзам.уксус и оставить мариноваться хотя бы пару часов в холодильнике. Потом это все в блендер и по тарелкам. В тарелки добавить тертый сыр, огурцы кубиками, зелень, и гренки (по желанию). Ну и полить оливковым маслом.



Спасибо огромное!!!
Плакат с автографом зимы
8 Плакат с автографом зимы
17 июня 2019 в 18:49  
Хочу приготовить. Спасибо !!
9 Picture5
19 июня 2019 в 09:19
Гаспачо мой любимый холодный суп, ням )) Особенно в в такой летний зной. Если найдете вкусные спелые помидоры, можете смело готовить по этому рецепту https://www.djurenko.com/cooking/supy/gaspacho.htm...
У Сергея Джуренко много хороших холодных супов (джаджик, таратор, банальная окрошка), также есть ледяной суп - Сальморехо, пробовали? Он тоже готовится из спелых помидорок.
СпайдерВумен
(автор)
10 СпайдерВумен
(автор)
19 июня 2019 в 22:50   Ответ для Picture5
Цитата:
Гаспачо мой любимый холодный суп, ням )) Особенно в в такой летний зной. Если найдете вкусные спелые помидоры, можете смело готовить по этому рецепту https://www.djurenko.com/cooking/supy/gaspacho.htm... У Сергея Джуренко много хороших холодных супов (джаджик, таратор, банальная окрошка), также есть ледяной суп - Сальморехо, пробовали? Он тоже готовится из спелых помидорок.



Спасибо, столько для меня нового, почитаю.
  • Благодарочка 1