Атаманша• 25 июня 2019
Девочки-хозяюшки! Ну,научите ,как приготовить рисовую кашу рассыпчатую?
Рис круглый.
показать весь текст
Покорительная• 25 июня 2019
Меня научила бабушка. Надо варить рис в большом количестве воды подсоленной до готовности, главное не переварить. Затем отбросить на дуршлаг, при необходимости промыть и добавить масло. Если не переварить будет рисинка к рисинке. Лучший способ и без хлопот. Получается из любого риса.
Самое важное- выключить вовремя газ. Варить в большом количестве воды на среднем огне,помешивать со дна,чтоб не прилипало. Когда зёрнышки будут ещё слегка твердоватые,откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой. Дать воде стечь и разложить рис на поднос минут на 5. В кастрюле растопить масло,желательно топленое сливочное,аккуратно засыпать рис ,закрыть крышкой и оставить томиться на мааааленьком огне. Как подогреется,выключить и тихонечко размешать,чтоб масло пропитало все рисинки.
автор
Атаманша
• 25 июня 2019
Ответ дляПокорительная
Меня научила бабушка. Надо варить рис в большом количестве воды подсоленной до готовности, главное не переварить. Затем отбросить на дуршлаг, при необходимости промыть и добавить масло. Если не переварить будет рисинка к рисинке. Лучший способ и без хлопот. Получается из любого риса.
Эврика! Я вспомнила этот бабушкин метод!
автор
Атаманша
• 25 июня 2019
Ответ дляchok
Откидным способом ещё как получается.
Посмотрю)) надеюсь,получиться.
Играю у края• 25 июня 2019
Ответ дляАтаманша
Да!!!!!
Рис у меня только круглый
Рис у меня только круглый
Я роблю плов інколи з круглого рису, теж непогано виходить. Замочую на 1-2 години в холодній воді, спеціалісти кажуть, що треба на ніч. І вже, коли в казанок засипаю зверху на м’ясо, то не багато води, щоб трохи тільки покривало, готувати з рисрм не більше 15 хв. Жир з м’яса не дає теж сильно зклеюватись.
автор
Атаманша
• 25 июня 2019
Ответ дляИграю у края
Я роблю плов інколи з круглого рису, теж непогано виходить. Замочую на 1-2 години в холодній воді, спеціалісти кажуть, що треба на ніч. І вже, коли в казанок засипаю зверху на м’ясо, то не багато води, щоб трохи тільки покривало, готувати з рисрм не більше 15 хв. Жир з м’яса не дає теж сильно зклеюватись.
Спасибо. И этот рецепт сохраню
Бармалеина• 25 июня 2019
У меня мультиварка так готовит, 28 минут режим, сама не могу так сварить.
Зам Ам• 25 июня 2019
Ответ дляАтаманша
А сколько на стакан риса воды? Только ответ на глаз мне не подойдёт.
Да, забыла написать)
На стакан риса я наливаю полную кастрюлю воды. Чем больше, тем лучше
Так легче в воду выходить крахмалу, и рис тогда менее липкий.
А стакан риса и два стакана воды - это формула для длиннозерного риса.
На стакан риса я наливаю полную кастрюлю воды. Чем больше, тем лучше
Так легче в воду выходить крахмалу, и рис тогда менее липкий.
А стакан риса и два стакана воды - это формула для длиннозерного риса.
Покорительная• 25 июня 2019
Ответ дляАтаманша
Эврика! Я вспомнила этот бабушкин метод!
Он крут и прост
Покорительная• 25 июня 2019
Ответ дляЗам Ам
Да, забыла написать)
На стакан риса я наливаю полную кастрюлю воды. Чем больше, тем лучше
Так легче в воду выходить крахмалу, и рис тогда менее липкий.
А стакан риса и два стакана воды - это формула для длиннозерного риса.
На стакан риса я наливаю полную кастрюлю воды. Чем больше, тем лучше
Так легче в воду выходить крахмалу, и рис тогда менее липкий.
А стакан риса и два стакана воды - это формула для длиннозерного риса.
+
Леся Бердянская• 25 июня 2019
Ответ дляПокорительная
Меня научила бабушка. Надо варить рис в большом количестве воды подсоленной до готовности, главное не переварить. Затем отбросить на дуршлаг, при необходимости промыть и добавить масло. Если не переварить будет рисинка к рисинке. Лучший способ и без хлопот. Получается из любого риса.
Вот совершенно правильный рецепт!!! Рис варят как макароны: в большое количество кипящей соленой воды бросаем рис...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу