Атаманша• 25 июня 2019
Девочки-хозяюшки! Ну,научите ,как приготовить рисовую кашу рассыпчатую?
Рис круглый.
Смешнюча• 25 июня 2019
слегка обжарьте рис на сковороде на сливочном масле, а потом готовьте как обычно
Зоя Жорівна• 25 июня 2019
бериме басмати - он намного лучше.
хорошо промойте.
варите в воде (1 к 1,7 примерно).
не помешивайте.
хорошо промойте.
варите в воде (1 к 1,7 примерно).
не помешивайте.
Ряженка• 25 июня 2019
Ответ дляЗоя Жорівна
бериме басмати - он намного лучше.
хорошо промойте.
варите в воде (1 к 1,7 примерно).
не помешивайте.
хорошо промойте.
варите в воде (1 к 1,7 примерно).
не помешивайте.
для каши басмати не годится
Ряженка• 25 июня 2019
Ответ дляПапобус
круглый рис не может быть рассыпчатым, он предназначен для склеивания.
так автор и пишет о каше
Зам Ам• 25 июня 2019
1. Промывайте рис перетирая руками до прозрачной воды
2. Не разваривайте, лучше пусть дольше стоит на медленном огне под контролем, пробуйте. Под конец я вообще выключаю огонь и просто держу его в воде
3. Сливаю на дуршлаг. Обычно не промываю
Рассыпчатым, как длиннозерный - не будет, но и каши комком тоже)
2. Не разваривайте, лучше пусть дольше стоит на медленном огне под контролем, пробуйте. Под конец я вообще выключаю огонь и просто держу его в воде
3. Сливаю на дуршлаг. Обычно не промываю
Рассыпчатым, как длиннозерный - не будет, но и каши комком тоже)
Каркуша Клара• 25 июня 2019
Автор, промойте рис, готовьте его в кастрюле с толстыми стенками: положите в холодную воду, доведите до кипения, когда останется мало жидкости уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой еще 5-7 минут, можно добавить кусочек сливочного масла. После выключения огня крышку не снимайте еще минут 5, потом перемешайте рис. Я так всегда варю, и точно также готовлю плов, но, конечно, с мясом. Рис рассыпчатый становится под воздействием пара.
Mrs.Anonim• 25 июня 2019
я делаю как на видео,иногда к маслу добавляю чеснок, обжарив до золотой корочки
спасибо,моему дяде...научил к 30 годам меня варить :)
это касается любого риса
спасибо,моему дяде...научил к 30 годам меня варить :)
это касается любого риса
Ряженка• 25 июня 2019
Ответ дляПапобус
так она хочет рассыпчатую! ))
но кашу, а не варенный рис
Каши тоже разные бывают - бывают одним комом, а есть рассыпчатые, как на фото, например...
Каши тоже разные бывают - бывают одним комом, а есть рассыпчатые, как на фото, например...
Ряженка• 25 июня 2019
Короче, автор, просьбу уточните)
Вам нужно именно рис приготовить, как отдельный гарнир или именно кашу (готовое блюдо!)
Вам нужно именно рис приготовить, как отдельный гарнир или именно кашу (готовое блюдо!)
автор
Атаманша
• 25 июня 2019
Ответ дляРяженка
именно рисовую кашу? Или рис?
Рис. Есть только круглый . Самый дешёвый.
автор
Атаманша
• 25 июня 2019
Ответ дляПапобус
круглый рис не может быть рассыпчатым, он предназначен для склеивания.
Спасибо. Буду знать.
автор
Атаманша
• 25 июня 2019
Ответ дляЗам Ам
1. Промывайте рис перетирая руками до прозрачной воды
2. Не разваривайте, лучше пусть дольше стоит на медленном огне под контролем, пробуйте. Под конец я вообще выключаю огонь и просто держу его в воде
3. Сливаю на дуршлаг. Обычно не промываю
Рассыпчатым, как длиннозерный - не будет, но и каши комком тоже)
2. Не разваривайте, лучше пусть дольше стоит на медленном огне под контролем, пробуйте. Под конец я вообще выключаю огонь и просто держу его в воде
3. Сливаю на дуршлаг. Обычно не промываю
Рассыпчатым, как длиннозерный - не будет, но и каши комком тоже)
А сколько на стакан риса воды? Только ответ на глаз мне не подойдёт.
автор
Атаманша
• 25 июня 2019
Ответ дляКаркуша Клара
Автор, промойте рис, готовьте его в кастрюле с толстыми стенками: положите в холодную воду, доведите до кипения, когда останется мало жидкости уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой еще 5-7 минут, можно добавить кусочек сливочного масла. После выключения огня крышку не снимайте еще минут 5, потом перемешайте рис. Я так всегда варю, и точно также готовлю плов, но, конечно, с мясом. Рис рассыпчатый становится под воздействием пара.
И вам спасибо)
автор
Атаманша
• 25 июня 2019
Ответ дляРяженка
но кашу, а не варенный рис
Каши тоже разные бывают - бывают одним комом, а есть рассыпчатые, как на фото, например...
Каши тоже разные бывают - бывают одним комом, а есть рассыпчатые, как на фото, например...
Как на фото надо
Ряженка• 25 июня 2019
Ответ дляАтаманша
А сколько на стакан риса воды? Только ответ на глаз мне не подойдёт.
500грамм риса - 700 грамм воды. Но у Вас не получится рассыпчатый рис. Купите пропаренный, пусть даже недорогой, а этот рис оставьте для других блюд (суп, каша, голубцы и т.п..)
ЦыбаФу• 25 июня 2019
Пропорции 1 к одному, закрыть крышкой плотно, когда закипит на самом минимальном огне, который есть, варить 10 минут, потом дать настояться еще 10 минут , не открывать крышку. Это так на стакан риса
автор
Атаманша
• 25 июня 2019
Ответ дляЦыбаФу
Пропорции 1 к одному, закрыть крышкой плотно, когда закипит на самом минимальном огне, который есть, варить 10 минут, потом дать настояться еще 10 минут , не открывать крышку. Это так на стакан риса
Спасибки! Буду готовить так.
прежде всего возьмите хороший рис- лучше басмати индийский))) промыли, бросили все специи. залили кипятком , вода должна покрыть крупу + на один палец примерно. Варите на медленном огне - не мешая! когда осталось воды в рисе наполовину- выключаете. добавляете слив масло и оставляете на минут 5-10 под крышкой... вода впитается..Ароматный, сочный. рассыпчатый.
Ряженка• 25 июня 2019
Ответ дляАтаманша
Да!!!!!
Рис у меня только круглый
Рис у меня только круглый
не получится та круглым
автор
Атаманша
• 25 июня 2019
Ответ дляtriorsita
прежде всего возьмите хороший рис- лучше басмати индийский))) промыли, бросили все специи. залили кипятком , вода должна покрыть крупу + на один палец примерно. Варите на медленном огне - не мешая! когда осталось воды в рисе наполовину- выключаете. добавляете слив масло и оставляете на минут 5-10 под крышкой... вода впитается..Ароматный, сочный. рассыпчатый.
Спасибо.
автор
Атаманша
• 25 июня 2019
Ответ дляtriorsita
прежде всего возьмите хороший рис- лучше басмати индийский))) промыли, бросили все специи. залили кипятком , вода должна покрыть крупу + на один палец примерно. Варите на медленном огне - не мешая! когда осталось воды в рисе наполовину- выключаете. добавляете слив масло и оставляете на минут 5-10 под крышкой... вода впитается..Ароматный, сочный. рассыпчатый.
Ну вот зачем я зашла в ваш профиль !!????!! И увидела ,как вы БЕСПЛАТНО отдали красную куртку моей мечты!!
Обычно,в такие темы не захожу , теперь буду.
Обычно,в такие темы не захожу , теперь буду.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу