sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_188
Атаманша• 25 июня 2019

Девочки-хозяюшки! Ну,научите ,как приготовить рисовую кашу рассыпчатую?

Рис круглый.
43 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_170
Хи хи, ну ну• 25 июня 2019
1
нужен хороший рис...
anonim_41
Смешнюча• 25 июня 2019
2
слегка обжарьте рис на сковороде на сливочном масле, а потом готовьте как обычно
anonim_7
Кто крайний?• 25 июня 2019
3
Покупать рис длинный.
anonim_39
Зоя Жорівна• 25 июня 2019
4
бериме басмати - он намного лучше.
хорошо промойте.
варите в воде (1 к 1,7 примерно).
не помешивайте.
anonim_201
Ряженка• 25 июня 2019
5
именно рисовую кашу? Или рис?
anonim_138
Папобус• 25 июня 2019
6
круглый рис не может быть рассыпчатым, он предназначен для склеивания.
anonim_201
Ряженка• 25 июня 2019
7
Ответ дляЗоя Жорівна
бериме басмати - он намного лучше.
хорошо промойте.
варите в воде (1 к 1,7 примерно).
не помешивайте.
для каши басмати не годится
anonim_201
Ряженка• 25 июня 2019
8
Ответ дляПапобус
круглый рис не может быть рассыпчатым, он предназначен для склеивания.
так автор и пишет о каше
anonim_138
Папобус• 25 июня 2019
9
Ответ дляРяженка
так автор и пишет о каше
так она хочет рассыпчатую! ))
anonim_71
Зам Ам• 25 июня 2019
10
1. Промывайте рис перетирая руками до прозрачной воды
2. Не разваривайте, лучше пусть дольше стоит на медленном огне под контролем, пробуйте. Под конец я вообще выключаю огонь и просто держу его в воде
3. Сливаю на дуршлаг. Обычно не промываю

Рассыпчатым, как длиннозерный - не будет, но и каши комком тоже)
anonim_157
Каркуша Клара• 25 июня 2019
11
Автор, промойте рис, готовьте его в кастрюле с толстыми стенками: положите в холодную воду, доведите до кипения, когда останется мало жидкости уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой еще 5-7 минут, можно добавить кусочек сливочного масла. После выключения огня крышку не снимайте еще минут 5, потом перемешайте рис. Я так всегда варю, и точно также готовлю плов, но, конечно, с мясом. Рис рассыпчатый становится под воздействием пара.
noavatar
Mrs.Anonim• 25 июня 2019
12
я делаю как на видео,иногда к маслу добавляю чеснок, обжарив до золотой корочки
спасибо,моему дяде...научил к 30 годам меня варить :)
это касается любого риса

anonim_201
Ряженка• 25 июня 2019
13
Ответ дляПапобус
так она хочет рассыпчатую! ))
но кашу, а не варенный рис
Каши тоже разные бывают - бывают одним комом, а есть рассыпчатые, как на фото, например...
attached-photo
anonim_201
Ряженка• 25 июня 2019
14
Короче, автор, просьбу уточните)
Вам нужно именно рис приготовить, как отдельный гарнир или именно кашу (готовое блюдо!)
anonim_188
автор Атаманша • 25 июня 2019
15
Ответ дляРяженка
именно рисовую кашу? Или рис?
Рис. Есть только круглый . Самый дешёвый.
anonim_188
автор Атаманша • 25 июня 2019
16
Ответ дляПапобус
круглый рис не может быть рассыпчатым, он предназначен для склеивания.
Спасибо. Буду знать.
anonim_188
автор Атаманша • 25 июня 2019
17
Ответ дляЗам Ам
1. Промывайте рис перетирая руками до прозрачной воды
2. Не разваривайте, лучше пусть дольше стоит на медленном огне под контролем, пробуйте. Под конец я вообще выключаю огонь и просто держу его в воде
3. Сливаю на дуршлаг. Обычно не промываю

Рассыпчатым, как длиннозерный - не будет, но и каши комком тоже)
А сколько на стакан риса воды? Только ответ на глаз мне не подойдёт.
anonim_188
автор Атаманша • 25 июня 2019
18
Ответ дляКаркуша Клара
Автор, промойте рис, готовьте его в кастрюле с толстыми стенками: положите в холодную воду, доведите до кипения, когда останется мало жидкости уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой еще 5-7 минут, можно добавить кусочек сливочного масла. После выключения огня крышку не снимайте еще минут 5, потом перемешайте рис. Я так всегда варю, и точно также готовлю плов, но, конечно, с мясом. Рис рассыпчатый становится под воздействием пара.
И вам спасибо)
anonim_188
автор Атаманша • 25 июня 2019
19
Ответ дляРяженка
но кашу, а не варенный рис
Каши тоже разные бывают - бывают одним комом, а есть рассыпчатые, как на фото, например...
Как на фото надо
anonim_201
Ряженка• 25 июня 2019
20
Ответ дляАтаманша
А сколько на стакан риса воды? Только ответ на глаз мне не подойдёт.
500грамм риса - 700 грамм воды. Но у Вас не получится рассыпчатый рис. Купите пропаренный, пусть даже недорогой, а этот рис оставьте для других блюд (суп, каша, голубцы и т.п..)
anonim_194
Чучело сосны• 25 июня 2019
21
Всегда беру пропаренный, и рассыпчатый получается.
anonim_201
Ряженка• 25 июня 2019
22
Ответ дляАтаманша
Как на фото надо
так надо?
attached-photo
anonim_34
ЦыбаФу• 25 июня 2019
23
Пропорции 1 к одному, закрыть крышкой плотно, когда закипит на самом минимальном огне, который есть, варить 10 минут, потом дать настояться еще 10 минут , не открывать крышку. Это так на стакан риса
anonim_188
автор Атаманша • 25 июня 2019
24
Ответ дляРяженка
так надо?
Да!!!!!
Рис у меня только круглый
anonim_201
Ряженка• 25 июня 2019
25
’500грамм риса - 700 грамм воды.’

То есть 500 грамм риса - 700 мл воды.
anonim_188
автор Атаманша • 25 июня 2019
26
Ответ дляЦыбаФу
Пропорции 1 к одному, закрыть крышкой плотно, когда закипит на самом минимальном огне, который есть, варить 10 минут, потом дать настояться еще 10 минут , не открывать крышку. Это так на стакан риса
Спасибки! Буду готовить так.
noavatar
triorsita• 25 июня 2019
27
прежде всего возьмите хороший рис- лучше басмати индийский))) промыли, бросили все специи. залили кипятком , вода должна покрыть крупу + на один палец примерно. Варите на медленном огне - не мешая! когда осталось воды в рисе наполовину- выключаете. добавляете слив масло и оставляете на минут 5-10 под крышкой... вода впитается..Ароматный, сочный. рассыпчатый.
anonim_201
Ряженка• 25 июня 2019
28
Ответ дляАтаманша
Да!!!!!
Рис у меня только круглый
не получится та круглым
anonim_188
автор Атаманша • 25 июня 2019
29
Ответ дляtriorsita
прежде всего возьмите хороший рис- лучше басмати индийский))) промыли, бросили все специи. залили кипятком , вода должна покрыть крупу + на один палец примерно. Варите на медленном огне - не мешая! когда осталось воды в рисе наполовину- выключаете. добавляете слив масло и оставляете на минут 5-10 под крышкой... вода впитается..Ароматный, сочный. рассыпчатый.
Спасибо.
anonim_188
автор Атаманша • 25 июня 2019
30
Ответ дляtriorsita
прежде всего возьмите хороший рис- лучше басмати индийский))) промыли, бросили все специи. залили кипятком , вода должна покрыть крупу + на один палец примерно. Варите на медленном огне - не мешая! когда осталось воды в рисе наполовину- выключаете. добавляете слив масло и оставляете на минут 5-10 под крышкой... вода впитается..Ароматный, сочный. рассыпчатый.
Ну вот зачем я зашла в ваш профиль !!????!! И увидела ,как вы БЕСПЛАТНО отдали красную куртку моей мечты!!
Обычно,в такие темы не захожу , теперь буду.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff