KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

УлыбАчкаПользователь сейчас на сайте

И снова долма. Фото.

Девчонки, кто вчера видел тему про долму? После неё мне захотелось тоже приготовить. Вот что вышло.

12 июля 2019 в 17:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
1 УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
12 июля 2019 в 17:53  
Кулёчки для маленькой дочки.
  • Благодарочка 3
Диверсификация
2 Диверсификация
12 июля 2019 в 17:53  
Супер!!! Очень красиво
  • Благодарочка 8
былоИпрошло
3 былоИпрошло
12 июля 2019 в 17:54  
А она вкусная? Тоже после той темы хочу приготовить. Собралась завтра готовить, а думаю вдруг не вкусно
ИМХОля
4 ИМХОля
12 июля 2019 в 17:55  
Класс
5 lesikn
12 июля 2019 в 17:55
у нас это называется сарма, а долма другая..и форма не та
  • Благодарочка 1
6 Mrs.Anonim
12 июля 2019 в 17:55
в сравнении в шариками-Ваша очень похожа на оригинал, визуально красиво
но я и на шарики-не ругаюсь,могут быть вкусными)))
  • Благодарочка 3
УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
7 УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
12 июля 2019 в 17:55   Ответ для былоИпрошло
Очень вкусно, сейчас листики молодые с кислинкой.
Булку Дай
8 Булку Дай
12 июля 2019 в 17:56  
Суппер, так аппетитно
Трусы с капюшоном
9 Трусы с капюшоном
12 июля 2019 в 17:56  
А вы листья отваривали или кипятком заливали? Напишите рецепт, у меня много винограда)) И фарш есть.
УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
10 УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
12 июля 2019 в 17:56   Ответ для lesikn
Да, я согласна с вами, я бы даже назвала это блюдо - голубцы в виноградных листьях.
УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
11 УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
12 июля 2019 в 17:57   Ответ для Трусы с капюшоном
Нет, просто помыла в горячей воде.
УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
12 УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
12 июля 2019 в 17:58   Ответ для Трусы с капюшоном
А нет рецепта. Фарш у меня куриный был, лук , морковь, рис. Протушить. Ну и ещё потом залью сметаной.
  • Благодарочка 1
Трусы с капюшоном
13 Трусы с капюшоном
12 июля 2019 в 17:58   Ответ для УлыбАчка
Цитата:
Нет, просто помыла в горячей воде.
Завернули в листья фарш и на сковороде? Тушили? В чем?
  • Благодарочка 1
Трусы с капюшоном
14 Трусы с капюшоном
12 июля 2019 в 18:00   Ответ для УлыбАчка
Цитата:
А нет рецепта. Фарш у меня куриный был, лук , морковь, рис. Протушить. Ну и ещё потом залью сметаной.
Не обжаривали? Я голубцы сначала обжариваю, а потом тушу. Эти жарить не нужно, правильно?
УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
15 УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
12 июля 2019 в 18:01   Ответ для Трусы с капюшоном
Ой, да , обжаривала на сливочном масле, аккуратно, а то они раскрываются.
  • Благодарочка 1
УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
16 УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
12 июля 2019 в 18:03  
Все, что на фото свое, кроме риса в фарше.
Чудо Ф_ф КеДаХ
17 Чудо Ф_ф КеДаХ
12 июля 2019 в 18:06  
Красивого хочу попробовать
Море_море_я_скучаю
18 Море_море_я_скучаю
12 июля 2019 в 18:09  
Ела с бараниной.
Супер!

Глянула фотку и захотелось...
19 Нани Брегвадзе
12 июля 2019 в 18:11  
Красиво, молодец вы.

Лучшую ела в Ереване.
  • Благодарочка 1
БершкомангоЗар
20 БершкомангоЗар
12 июля 2019 в 18:14 Ответ для lesikn
Цитата:
у нас это называется сарма, а долма другая..и форма не та боже,вы не меняетесь,даже в теме отдаленной от своего бизнеса умудряетесь высказать свое недовольство
  • Благодарочка 7
Блондинка в Шоколаде
21 Блондинка в Шоколаде
12 июля 2019 в 18:16 Ответ для былоИпрошло
Невкусная. Я в гостях ела, листья выкинули, ну начинка обычная, начинку съели.
УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
22 УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
12 июля 2019 в 18:17   Ответ для Трусы с капюшоном
А ни в чем, вода на дно кастрюльки. Я же говорю, нет рецепта
УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
23 УлыбАчка
(автор)Пользователь сейчас на сайте
12 июля 2019 в 18:18   Ответ для Блондинка в Шоколаде
Листья очень вкусные, мои всё съедают, ничего не выбрасываем.
  • Благодарочка 1
Ненавязчивый синтезатор
24 Ненавязчивый синтезатор
12 июля 2019 в 18:22  
Класс, обожаю долму
  • Благодарочка 1
Мир Мир Мир!
25 Мир Мир Мир!
12 июля 2019 в 18:25   Ответ для БершкомангоЗар
Цитата:
боже,вы не меняетесь,даже в теме отдаленной от своего бизнеса умудряетесь высказать свое недовольство

Согласна, неприятная особа..
  • Благодарочка 2
Ненавязчивый синтезатор
26 Ненавязчивый синтезатор
12 июля 2019 в 18:25   Ответ для Блондинка в Шоколаде
Вы значит ели не вкусную. Листь должны быть нежные и вкусные, там отбирается не помню, кажется 2й 3й лист на ветке и желательно молодые и с белого винограда. Вот у нас такой виноград, что листья я тоже выкинула, разворачивали и ели серединку))
Не фонарь
27 Не фонарь
12 июля 2019 в 18:27   Ответ для Блондинка в Шоколаде
Может листья старые. Или неудачно консервированные. Молодые листья нежные
28 дарагая мама
12 июля 2019 в 18:29   Ответ для УлыбАчка
Автор как правильно выбрать листья?)
Остановщица
29 Остановщица
12 июля 2019 в 18:30 Ответ для УлыбАчка
Цитата:
А ни в чем, вода на дно кастрюльки. Я же говорю, нет рецепта
смачно виходить, коли залити розведеною сметеною, дати трошки масла, сіль, перець і протушити. Подавати з соусом: кефір (або йогурт), сіль, часник тертий і зелень.
Я не обсмажую перед тушінням, але листя бланширую в солоній киплячій волі 1 хв.
І листя можна законсервувати: пробланширувати (якщо дуже молоде листя, то можна і свіже), далі по 5-6 шт. разом скрутити рулетиками, скласти щільно в банку, залити розсолом (на 1 л води 1 ст.л. солі, 1 ч.л цукру, 2 ст.л. оцту, довести до кипіння), стерилізувати 10 хв
Молчунья
30 Молчунья
12 июля 2019 в 18:30  
У нас розовый виноград
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: