15 июля 2019

Как вы готовите мусаку? Обжариваете каждый ингредиент в отдельности?

Ну синенькие и фарш точно нужно немного обжарить, и по отдельности. а картошку? лук добавляете? Помидоры кольцами, да? Ну и соус бешамель. ТОлько у меня духовка не работает, под крышкой получится?
постою_послушаю 15 июля 2019
1
Да, все отдельно. Помидоры добавляю, лук нет. В хорошей сковороде получится под крышкой. Я даже бисквиты научилась без духовки, на плите выпекать.
Завод любви 15 июля 2019
2
Если у вас будут готовы все ингредиенты, то на сковороде получиться) картошку тоже лучше поджарить предварительно.. у меня все кольцами: и помидоры, и картошка, и баклажан. Можно в фарш добавить помидоры без кожицы или томатную пасту, тогда можно без слоя помидор)

Но мне, всё-таки, а духовке удобнее. Я сначала там запекаю овощи, чтоб не жарить, а потом и всю запеканку уже.
Пенек Возмездия 15 июля 2019
3
картошку не кладу.
баклажаны обжариваю колечками. пробовала класть сырые или запеченные предварительно в духовке - не тот вкус.
фарш тоже не кладу. телятину беру свежую, очень мелко рублю ножом, потом протушиваю часа полтора с помидорами, травами и вином. сыр овечий. ну на крайняк тот, что ’со вкусом овечьего молока’.
автор juliapuffy 15 июля 2019
4
Ответ дляпостою_послушаю
Да, все отдельно. Помидоры добавляю, лук нет. В хорошей сковороде получится под крышкой. Я даже бисквиты научилась без духовки, на плите выпекать.
Сковорода вроде нормальная, хорошо тепло держит, чугунная. Благодарю!
автор juliapuffy 15 июля 2019
5
Ответ дляЗавод любви
Если у вас будут готовы все ингредиенты, то на сковороде получиться) картошку тоже лучше поджарить предварительно.. у меня все кольцами: и помидоры, и картошка, и баклажан. Можно в фарш добавить помидоры без кожицы или томатную пасту, тогда можно без слоя помидор)

Но мне, всё-таки, а духовке удобнее. Я сначала там запекаю овощи, чтоб не жарить, а потом и всю запеканку уже.
Спасибо, ммм уже слюнки текут в предвкушении
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!