Советчицы, подскажи, что можно приготовить на скорую руку и не за все деньги мира? Пока точно будет грибной пирог, да здравствует замороженное тесто) но что еще? может есть какой-нибудь рулет простой? когда-то делала омлетный с ветчиной, но рецепт потеряла((( чем начинить лаваш? при условии, что красная рыба дорого, а помидоры с сыром хоть и вкусно - но нужно подавать горячим (такой возможности не будет) в общем буду благодарна за любые советы))))
творог 200 г твердый сыр 50 г помидор 1 шт. болгарский перец 1 шт. зелень по вкусу яйцо 2 шт. соль по вкусу пшеничная мука 2 ст. л. Приготовление:
Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень. Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите. Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки. В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи. Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании, а пока делитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита!
творог 200 г твердый сыр 50 г помидор 1 шт. болгарский перец 1 шт. зелень по вкусу яйцо 2 шт. соль по вкусу пшеничная мука 2 ст. л. Приготовление:
Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень. Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите. Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки. В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи. Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании, а пока делитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита!
мне понравилась такие закуски. Кабачковый рулет. Ингредиенты: 4 небольших кабачка, 6 ст. л. муки, 3 яйца, 5 зуб. чеснока, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сыра, 1 ч.л. базилика, 1 ч. л. соли, перец молотый по вкусу.
Кабачки натереть на крупной тёрке, затем отжать через марлю. Затем добавить соль, перец, базилик, разрыхлитель, муку и яйца. Все хорошо перемешать. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и распределить кабачковое тесто, формируя корж. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 25. Пока запекается корж, в сметану выдавить чеснок и перемешать. Натереть сыр на тёрке. Спустя 25 мин. вынуть корж (он не должен быть румяным), смазать чесночной сметаной и посыпать сыром.Нужно подождать пока корж остынет, до терпимой температуры и скрутить рулет. Скрученный рулет посыпать сыром и отправить в духовку для того, чтобы сыр расплавился..Затем вынуть из духовки рулет, подождать, пока остынет, и нарезать порционно.
Можно сделать фаршированные крабовые палочки.Размороженные палочки развернуть, внутрь положить натёртый плавленный сырок с майонезом и чесноком, завернуть обратно и порезать.
Кабачковая икра:потушить нарезанные мелким кубиком кабачки,когда выпарится влага к ним добавить также нарезанную морковь, потом лук, потом очищенные от кожуры помидоры. Когда всё овощи потушатся, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропарить пару мин под крышкой. Затем давилкой для пюре перетолочь всё, не страшно, что будут попадаться кусочки овощей, в этом есть своя прелесть во вкусе. Подавать с гарниром, вместо тушённых овощей.Либо по желанию можно блендером перетереть в однородную массу и мазать на хлеб.
Можно сделать фаршированные грибы, для этого шампиньёны нужны крупные, чем больше шляпка тем сочнее и вкуснее они получатся. Сверху на очищенные шляпки кладёдся любой перемолотый фарш с луком, обязательно посоленный, поперченный и сверху кладётся тонкий ломтик сыра и запекается в духовке.
Почему красная рыба дорого? Ищите в магазинах Харьковского производителя ТОВ ВКП ’К.І.Т. ltd’. Беру их лосося слабосоленого в вакуумной упаковке 200 гр за 50 грн.
Можно сделать фаршированные грибы, для этого шампиньёны нужны крупные, чем больше шляпка тем сочнее и вкуснее они получатся. Сверху на очищенные шляпки кладёдся любой перемолотый фарш с луком, обязательно посоленный, поперченный и сверху кладётся тонкий ломтик сыра и запекается в духовке.
Готовила, да, очень, очень вкусно, но я без сыра даже
Можно филе рыбы сбрызнуть лимоном, обмазать специями, сверху положить колечко помидоры, зелень и немножко свеху сыра и запечь в духовке. Либо нафаршировать судака помидорами с зеленью, в фольгу и в духовку.