KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ангелочек с рожками

Киев. Позняки.Спасите!

Добрый вечер. Девочки, решила написать. Незнаю можно ли на советчицу... но все же. как крик души. Арендодатель поднимает цену. Все понимаю, цены растут, он зарабатывает, все остальное это наши проблемы. Но все же... Прожили в кв. 5 лет. с февраля 2015г. Обустроили, обраголодили. многое за свой счет. Например, кондиционер через три года проживания упросили поставить - стоимость оплачивает арендатор, установку мы. Водонагревательный бак- стоимость оплачивает арендатор, установку мы. Москитные сетки на окна оплатили мы, так как при заселении их не было и по словам арендодателя лично ему они не нужны. Поменяли мебель, старый диван продали, купили кровать с нашей доплатой и оплатой доставки. Краны меняли несколько раз за свой счет. Не слова не просили хозяина кв. Замки так же поменяны за наш счет. И так далее, мелкий текущий рем. за свой счет.Соглашалась с мужем ведь нам там жить, хозяин молодой , ему нет до этого дела. По квитанциям муж бегал все платил. Замена счетчиков так же почти сами... Вообщем относились бережно и по совести. Уборка два раза в нед., специально приходит женщина. За всем слежу как дома. Этим летом установили счетчик на отопление. хощяин кв. думал мы оплатим пол стоимость. муж был согласен. лиж бы не спорить. но я объяснила мужу что это платежи хощяина квартиры. вообщем за работу платил муж. а оплату за счетчик решили в счет аренды. как впрочим и прошлые покупки были в счет аренды.
Все соседи нас знают. Сыну 5 лет. там и вырос так сказать. Бабушка соседка по плошадке его как родного и он к ней тянется, любит. мы ей помогаем, одинокая старушка. Во дворе многих знаем, подружились...С другой молодой парой по плошадке общаемся , дружеские теплые отношения. Иногда выручаем друг друга.
Вот как быть? Средств на покупку своего жилья нет. Соглашаться на повышение?
9500грн./месяц.
Или искать другую, даже за эту цену искать. но Чтоб он понял что таких глупцов, как мы еще поискать, чтоб сами многое по кв. делали.

о повышении сказал сегодня вечером по вайбер смс на номер мужа. Я начала набирать, поговорить, не берет трубку. я написала смс, что мол все понятно, но нужно поговорить без смс.

Первое спрошу конечно не согласиться ли уступить 500грн.
и спрошу причину. хотя наверное это бессмысленно. но хотябы косметич.ремон за пять лет и тогда поднимай стоимость без вопросов.

24 августа 2019 в 00:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 5
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
ЦыбаФу
1 ЦыбаФу
24 августа 2019 в 00:54
9500 это нормальная цена, мы однушку возле метро осокорки за день сдали за 9500
  • Благодарочка 4
Мания-Величия
2 Мания-Величия
24 августа 2019 в 00:55  
Да не пойдет он вам навстречу, оно даже позвонить/прийти побоялось. Автор ..или платить больше или искать другое. Лучше свое, если есть хоть какие то возможности.
  • Благодарочка 5
ЦыбаФу
3 ЦыбаФу
24 августа 2019 в 00:57
интересно, за сколько вы снимали ДО повышения? сколько комнат?
  • Благодарочка 1
ЯНаПэПэ
4 ЯНаПэПэ
24 августа 2019 в 00:58  
Собирайте информацию-есть квартиры в рассрочку от застройщика ( даже с ремонтом, кажись). Не знаю насчёт Киева, но вроде на Софиевской Борщаговке (ЖК Мартынова)о таком слышала
Ангелочек с рожками
(автор)
5 Ангелочек с рожками
(автор)
24 августа 2019 в 00:58   Ответ для ЦыбаФу
Цитата:
9500 это нормальная цена, мы однушку возле метро осокорки за день сдали за 9500

да. согласна. это отличная цена.

начинали в 2015г с 6500грн/ и это
было 250-280уе.
а 9500грн сейчас получается 380еу.

но была еще лучше) 8000 потом 8500+ком услуги+инет и сигнализ.
так резко 9500 и даже не поговорив, а смс.
  • Благодарочка 1
Єдина Країна
6 Єдина Країна
24 августа 2019 в 00:59  
Обидно автор, у нас тоже такой был молодой чмошный хозяин.
  • Благодарочка 2
Прилипало
7 Прилипало
24 августа 2019 в 01:00  
Автор, милый автор! Понимаю Вас, но , увы, Вы не во всем правы. Весь поточный ремонт всего, что приходит в негодность( краны и т.д), так или иначе по договору( как правило) ремонтирует квартиросъемщик. Какие там еще нюансы не берусь говорить, но в итоге, если фиксированная стоимость не прописана в договоре, то она, конечно, может повышаться арендодателем. Что касается причин: они могут быть разные. Ведь для него - это бизнес, хотя денег инвестировал он в жилье прилично. Ну а для вас -дом, но вряд ли он это понимает.
И теперь самое главное: не думайте, что выселевшись, Вы как-то проучите хозяина и квартира будет пустой. Это глупо. Конечно он ее сдаст и очень быстро, и уж точно не дешевле, чем было вам. Другое дело - возможно найдете себе более подходящее жилье, лучше по цене и т.д.
А одним словом ,все написанное мною, звучит так: хозяин-барин!
  • Благодарочка 6
Ангелочек с рожками
(автор)
8 Ангелочек с рожками
(автор)
24 августа 2019 в 01:00   Ответ для ЦыбаФу
Цитата:
интересно, за сколько вы снимали ДО повышения? сколько комнат?

2-комн. ,
2эт./16эт дом 2003г.постройки.
начинали с 6500. потом 7000-7500.
с прошлой осени 8500
плюс комм.услуги.
и зимой без счетчика отпления очень много выходило оплата за отопление.
ГЛЮкоза
9 ГЛЮкоза
24 августа 2019 в 01:02  
Какие условия, за сколько снимали раньше? То, как вы хорошо общаетесь с соседями, и что там сделали за свой счет по факту не имеет значения, это аренда. Тем более, если не по официальному договору
  • Благодарочка 3
Ангелочек с рожками
(автор)
10 Ангелочек с рожками
(автор)
24 августа 2019 в 01:02   Ответ для Єдина Країна
Цитата:
Обидно автор, у нас тоже такой был молодой чмошный хозяин.

вот именно что молодой. начинали снимать ему 24года было. ничего и слушать не хотел. приходить не хотел. платите все в банке сами и аренду на карту.
Я только за!
11 Я только за!
24 августа 2019 в 01:02   Ответ для ЦыбаФу
Цитата:
9500 это нормальная цена, мы однушку возле метро осокорки за день сдали за 9500
Это очень дорого для такого района как Осокорки...пусть даже и возле метро
  • Благодарочка 2
ЦыбаФу
12 ЦыбаФу
24 августа 2019 в 01:02 Ответ для Ангелочек с рожками
а о чем говорить? вот интересно как вы себе это представляете? он вам говорит цену , а вы начинаете упрашивать не поднимать? мне мои квартиранты тоже так говорили через 4 мес, я сказала что могут поискать другое жилье если цена не подходит, но не ушли почему то. живут уже почти год.
  • Благодарочка 6
Батя, я стараюсь!
13 Батя, я стараюсь!
24 августа 2019 в 01:04  
Только вот я не поняла, обустраивали квартиру все-таки за ваш счёт или в счёт аренды. Думаю, хозяину надоела Ваша инициативность и недополучение денег.

Что делать Вам? Ищите варианты и решайте, есть ли более выгодные.
  • Благодарочка 8
Ангелочек с рожками
(автор)
14 Ангелочек с рожками
(автор)
24 августа 2019 в 01:04   Ответ для Прилипало
Цитата:
Автор, милый автор! Понимаю Вас, но , увы, Вы не во всем правы. Весь поточный ремонт всего, что приходит в негодность( краны и т.д), так или иначе по договору( как правило) ремонтирует квартиросъемщик. Какие там еще нюансы не берусь говорить, но в итоге, если фиксированная стоимость не прописана в договоре, то она, конечно, может повышаться арендодателем. Что касается причин: они могут быть разные. Ведь для него - это бизнес, хотя денег инвестировал он в жилье прилично. Ну а для вас -дом, но вряд ли он это понимает. И теперь самое главное: не думайте, что выселевшись, Вы как-то проучите хозяина и квартира будет пустой. Это глупо. Конечно он ее сдаст и очень быстро, и уж точно не дешевле, чем было вам. Другое дело - возможно найдете себе более подходящее жилье, лучше по цене и т.д. А одним словом ,все написанное мною, звучит так: хозяин-барин!

спасибо. понимаю. буду смотреть сайты. но привычка... шторочки, уют и все такое. менять это стресс.
тем более что уезжали за час из своего дома в 2014(
  • Благодарочка 3
ЦыбаФу
15 ЦыбаФу
24 августа 2019 в 01:05 Ответ для Я только за!
Цитата:
Это очень дорого для такого района как Осокорки...пусть даже и возле метро
да ладно, почему же тогда очередь из квартирантов? у меня однушка, 3 этаж в Южных вратах,дала обьявление на олх-разорвали телефон звонками, сдали за день и очередь была из желающих, ремонту 9 лет, чистенько но скромненько. цена 9500
  • Благодарочка 2
Ангелочек с рожками
(автор)
16 Ангелочек с рожками
(автор)
24 августа 2019 в 01:05   Ответ для ГЛЮкоза
Цитата:
Какие условия, за сколько снимали раньше? То, как вы хорошо общаетесь с соседями, и что там сделали за свой счет по факту не имеет значения, это аренда. Тем более, если не по официальному договору

договор есть. но у нотариуса он(арендодатель) не захотел его заключить.
год уже снимали за 8500+комм услуги.
ЦыбаФу
17 ЦыбаФу
24 августа 2019 в 01:06
я живу недалеко, в Заречном, у нас однушки от 14000 стартуют в аренду.
  • Благодарочка 2
дамаБезСобачки
18 дамаБезСобачки
24 августа 2019 в 01:06  
Мы тоже 5 лет снимали квартиру. Тоже многое там сделали за свои деньги. Но я это делала для себя!!!, так как я там жила не один год и не хотелось жить в бомжатнике, уезжая, я конечно же, ничего с собой не забрала. Бить на то, что я покрасила стены и поменяла обои, что местами заменили плитку, что поменяли балконную дверь на металлопластик, так как в спальне было зимой очень холодно и сильно дуло со старого окна, а у меня ребёнок тогда родился. Я могла и не менять, а просто переехать. Это было только мое решение.
Вы там привыкли, всех знаете... - это отлично. Но это не ваше жильё. Если завтра хозяин решит продавать? Тоже возмущаться будете? Или вдруг сам там жить захочет? Вы будете возмущаться и говорить о несправедливости, потому что вложили туда свои деньги, всех соседей знаете и ребёнок привык? У вас два варианта - платить или съезжать. Съезжать, и снимать за большую цену в другом месте, что что-то доказать хозяину - это глупо, ему пофиг, не вы - так другие.
  • Благодарочка 4
Ангелочек с рожками
(автор)
19 Ангелочек с рожками
(автор)
24 августа 2019 в 01:07   Ответ для Мания-Величия
Цитата:
Да не пойдет он вам навстречу, оно даже позвонить/прийти побоялось. Автор ..или платить больше или искать другое. Лучше свое, если есть хоть какие то возможности.

Спасибо.
дамаБезСобачки
20 дамаБезСобачки
24 августа 2019 в 01:08   Ответ для Мания-Величия
Цитата:
Да не пойдет он вам навстречу, оно даже позвонить/прийти побоялось. Автор ..или платить больше или искать другое. Лучше свое, если есть хоть какие то возможности.
Оно? Вы о чем? Прийти побоялось? Хозяин - барин. Нет у него времени на сопли. Написал смс и все, не устраивает - на выход.
  • Благодарочка 10
наКоблучках
21 наКоблучках
24 августа 2019 в 01:10
Удалено администрацией
  • Благодарочка 4
дамаБезСобачки
22 дамаБезСобачки
24 августа 2019 в 01:11   Ответ для Єдина Країна
Цитата:
Обидно автор, у нас тоже такой был молодой чмошный хозяин.
Капец! Цены растут, хозяин цену поднимает - значит чмошный. Логика железная. Нет, он должен быть матерью Терезой и всех нуждающихся пускать к себе за оплату коммуналки
  • Благодарочка 7
Прилипало
23 Прилипало
24 августа 2019 в 01:11   Ответ для Ангелочек с рожками
Цитата:
спасибо. понимаю. буду смотреть сайты. но привычка... шторочки, уют и все такое. менять это стресс. тем более что уезжали за час из своего дома в 2014(
Сочувствую очень...Менять жилье, переезд - это действительно отнимает какую-то часть спокойствия, нервов. Но не ищите виноватых, их просто нет. Так случилось. Я являюсь и арендодателем сейчас, но и по съемам в свое время напрыгались. Знаю не по наслышке и одну, и другую сторону. Он поднял цену и знает, что найдет людей на нее. И он по своему прав. Но вам бы лучше с ним обговорить стоимость и зафиксировать ее на бумаге хоть на какой-то срок. Пусть это не будет заверенно у нотариуса, это не столь важно. Или же да, переезд...
  • Благодарочка 1
Ангелочек с рожками
(автор)
24 Ангелочек с рожками
(автор)
24 августа 2019 в 01:12   Ответ для Батя, я стараюсь!
Цитата:
Только вот я не поняла, обустраивали квартиру все-таки за ваш счёт или в счёт аренды. Думаю, хозяину надоела Ваша инициативность и недополучение денег. Что делать Вам? Ищите варианты и решайте, есть ли более выгодные.

бойлер в счет аренды, установка за наш счет.
кондиционер в счет аренды, установка за наш счет.
москитные сетки , краны, замки и так далее вроде по мелочам, но за наш счет.
что то по подъезду собирают, за наш счет.
Ангелочек с рожками
(автор)
25 Ангелочек с рожками
(автор)
24 августа 2019 в 01:16   Ответ для дамаБезСобачки
Цитата:
Мы тоже 5 лет снимали квартиру. Тоже многое там сделали за свои деньги. Но я это делала для себя!!!, так как я там жила не один год и не хотелось жить в бомжатнике, уезжая, я конечно же, ничего с собой не забрала. Бить на то, что я покрасила стены и поменяла обои, что местами заменили плитку, что поменяли балконную дверь на металлопластик, так как в спальне было зимой очень холодно и сильно дуло со старого окна, а у меня ребёнок тогда родился. Я могла и не менять, а просто переехать. Это было только мое решение. Вы там привыкли, всех знаете... - это отлично. Но это не ваше жильё. Если завтра хозяин решит продавать? Тоже возмущаться будете? Или вдруг сам там жить захочет? Вы будете возмущаться и говорить о несправедливости, потому что вложили туда свои деньги, всех соседей знаете и ребёнок привык? У вас два варианта - платить или съезжать. Съезжать, и снимать за большую цену в другом месте, что что-то доказать хозяину - это глупо, ему пофиг, не вы - так другие.

блин. похоже вы правы. я раскисла как то, после смс. вечером ещё...
еще планов настроиламна осень по больницам ребенка обследовать.
на анг. записала рядом в Абрикос. на подготовку к школе там же ходим в дом на против.
дамаБезСобачки
26 дамаБезСобачки
24 августа 2019 в 01:16   Ответ для Ангелочек с рожками
Цитата:
бойлер в счет аренды, установка за наш счет. кондиционер в счет аренды, установка за наш счет. москитные сетки , краны, замки и так далее вроде по мелочам, но за наш счет. что то по подъезду собирают, за наш счет.
Честно, если бы мне квартиранты сказали купить кондиционер, бойлер, сетки - я бы сразу попросила бы на выход. Замки в дверях - это ваша безопасность и ваше дело, поставьте назад старые, а свои забирайте. Краны - то же самое, ставьте старые, новые с собой
  • Благодарочка 6
Ангелочек с рожками
(автор)
27 Ангелочек с рожками
(автор)
24 августа 2019 в 01:18   Ответ для наКоблучках
Цитата:
Автор, вы всегда можете вернуться в свою деревню, в чем проблема?)

проблема как раз в том , что в деревне нет работы и медицины...
но если сильно захотеть, можно и вернуться конечно.
Ангелочек с рожками
(автор)
28 Ангелочек с рожками
(автор)
24 августа 2019 в 01:20   Ответ для Прилипало
Цитата:
Сочувствую очень...Менять жилье, переезд - это действительно отнимает какую-то часть спокойствия, нервов. Но не ищите виноватых, их просто нет. Так случилось. Я являюсь и арендодателем сейчас, но и по съемам в свое время напрыгались. Знаю не по наслышке и одну, и другую сторону. Он поднял цену и знает, что найдет людей на нее. И он по своему прав. Но вам бы лучше с ним обговорить стоимость и зафиксировать ее на бумаге хоть на какой-то срок. Пусть это не будет заверенно у нотариуса, это не столь важно. Или же да, переезд...

поняла.
пересмотрю договор. мы вроде бы фиксировали на ориентир 250долл.
но так как каждый год продлеваем договор, упустила наверное этот момент.
Ангелочек с рожками
(автор)
29 Ангелочек с рожками
(автор)
24 августа 2019 в 01:21   Ответ для дамаБезСобачки
Цитата:
Честно, если бы мне квартиранты сказали купить кондиционер, бойлер, сетки - я бы сразу попросила бы на выход. Замки в дверях - это ваша безопасность и ваше дело, поставьте назад старые, а свои забирайте. Краны - то же самое, ставьте старые, новые с собой

мы не сразу попросили. а через три года. воду горячую летом каждый год отключают.
30 cezyk
24 августа 2019 в 01:22  
Ну так нет таких цен на аренду. Сейчас одних от 10 000 и выше, новострой, хор.ремонт от 12000 грн. Полистайте РиелторыЗло -.
  • Благодарочка 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 5
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт