sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_102
Аноним• 10 октября 2012

Дівчатка, хто знає рецепт квашеної капусти зразу в банках?

Не люблю запах капусти коли вона кваситься,може хтось підскаже хороший рецепт,що зразу в банках,чула що так тепер часто закривають...дякую
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
nmlvml• 10 октября 2012
1
Я всегда квашу так. Трехлитровая банка капусты хорошо натолкать, можно добавить морковку, клюкву. Столовая ложка соли , столовая ложка сахара, 3 перчинки горошка для дезинфекции, залить комнатной температуры кипяченой водой, чтоб капусту полностью накрыло и накрыть марлей, потом поставить в теплое место на 3,4,5 дней.Каждый день нужно покалывать или ножом или деревянной палочкой, чтоб выпустить газы.
anonim_102
автор Аноним • 10 октября 2012
2
а як знати скільки тримати в теплі 3 чи 5 днів?
anonim_18
Аноним• 10 октября 2012
3
пока идет брожение держать в тепле
noavatar
Римлянка• 10 октября 2012
4
А я беру 10 л кастрюлю, шинкую в неё капусту ( только белую плоскую) , сыплю соль по вкусу, жмакаю капусту, добавляю 1 ст. ложку сахара, морковку , натёртую на тёрке, перемешиваю и всё раскладываю по банкам или бутылям! Капуста получается в собственно м соку, воду я совсем не добавляю! 3-5 дней стоит в тепле и употом убираю на балкон или в холодильник!
noavatar
snejja• 10 октября 2012
5
Ответ дляАноним
пока идет брожение держать в тепле
а потом? в холодильник?
noavatar
snejja• 10 октября 2012
6
Ответ дляTkachenko200@mail.ru
А я беру 10 л кастрюлю, шинкую в неё капусту ( только белую плоскую) , сыплю соль по вкусу, жмакаю капусту, добавляю 1 ст. ложку сахара, морковку , натёртую на тёрке, перемешиваю и всё раскладываю по банкам или бутылям! Капуста получается в собственно м соку, воду я совсем не добавляю! 3-5 дней стоит в тепле и употом убираю на балкон или в холодильник!
чем шинкует?
noavatar
snejja• 10 октября 2012
7
Ответ дляTkachenko200@mail.ru
А я беру 10 л кастрюлю, шинкую в неё капусту ( только белую плоскую) , сыплю соль по вкусу, жмакаю капусту, добавляю 1 ст. ложку сахара, морковку , натёртую на тёрке, перемешиваю и всё раскладываю по банкам или бутылям! Капуста получается в собственно м соку, воду я совсем не добавляю! 3-5 дней стоит в тепле и употом убираю на балкон или в холодильник!
под прессом стоит капуста в тепле?
anonim_102
автор Аноним • 10 октября 2012
8
Ответ дляTkachenko200@mail.ru
А я беру 10 л кастрюлю, шинкую в неё капусту ( только белую плоскую) , сыплю соль по вкусу, жмакаю капусту, добавляю 1 ст. ложку сахара, морковку , натёртую на тёрке, перемешиваю и всё раскладываю по банкам или бутылям! Капуста получается в собственно м соку, воду я совсем не добавляю! 3-5 дней стоит в тепле и употом убираю на балкон или в холодильник!
а як стоїть в теплі чим накриваєте банку
anonim_102
автор Аноним • 10 октября 2012
9
А ще рецепт,коли шинкують капусту в банки,додають аспірин і виносять в підвал,хтось таке робив?
noavatar
Римлянка• 10 октября 2012
10
Ответ дляsnejja
чем шинкует?
Я шинкую руками, а моя свекровь специальной шинковкой!
noavatar
Римлянка• 10 октября 2012
11
Ответ дляАноним
а як стоїть в теплі чим накриваєте банку
капроновой крышкой! Подставляю под банку какую- нибудь ёмкость, т.к. рассол начнёт вытекать и каждый день открываю крышку и придавливаю капусту, чтоб газы выходили!
noavatar
Римлянка• 10 октября 2012
12
Ответ дляsnejja
под прессом стоит капуста в тепле?
Капуста стоит в банке под капроновой крышкой
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff