KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Девочки подскажите рецептик вкусного бисквита на тортик

03 мая 2012 в 11:20
  • Ответов: 13
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 Arina-27
03 мая 2012 в 11:28
Я второй день делаю шоколадный пирог "Брауни". Вкуснотищааа! Его можно и кремом перемазать, он очень пористый выходит и мягкий.
А стандартный бисквит у меня такой: 4 яйца взбить со стаканом сахара (можно меньше), добавить стакан муки, ст.л крахмала без горки, соду погасить уксусом или разрыхлитель, можно ванильку.
(автор)
2 vkysnaya-a
(автор)
03 мая 2012 в 11:39 Ответ для Arina-27
Цитата:
Я второй день делаю шоколадный пирог "Брауни". Вкуснотищааа! Его можно и кремом перемазать, он очень пористый выходит и мягкий.А стандартный бисквит у меня такой: 4 яйца взбить со стаканом сахара (можно меньше), добавить стакан муки, ст.л крахмала без горки, соду погасить уксусом или разрыхлитель, можно ванильку.
А как делаете шоколадный пирог7
3 84miriam
03 мая 2012 в 11:46
А я пользуюсь классическим рецептом из подборки рецептов "Вкусно и легко"
175 г размягченного сливочного масла + для смазывания формы
175 г сахара
3 яйца
175 г муки (просеять, чтоб насытить воздухом)
1 ч.л. разрыхлителя
Масло с сахаром растереть в светлую пышную массу. Порциями добавлять взбитые яйца, тщательно растирая. ввести муку с разрыхлителем, осторожно вымешать тесто.
Такой бисквит можно и пропитывать сиропом. На основе такого бисквита я делала лимонный пирог с маком.
А если просто к чаю по-быстрому, то я пользуюсь другим рецептом:
4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести желтки. в полученную массу ввести муку, осторожно перемешать. И кстати разрыхлить можно тоже положить. Можно добавть ваниль, корицу. Я в такой бисквит и яблоки добавляла
  • Благодарочка 1
(автор)
4 vkysnaya-a
(автор)
03 мая 2012 в 11:48
Я хочу бисквит ещё кремом промазать,сверху выложить ягодки и залить желе
5 Arina-27
03 мая 2012 в 12:13
Шоколадный пирог:
1-1,5 шоколадки (можно заменить 3 ст.л какао с верхом)
200 г сахара
150-175 г масла или маргарина.
Все растопить на водяной бане.
Остудить.
ввести 3 яйца, 125 г муки, 1 ч.л. соды, ванилин.
Все хорошенько размешать. Я еще добавляю орехи и кусочки шоколада. Форму смазать сливочным маслом или выложить пергамент. В духовку не больше чем на 30 мин. Главное его не пересушить внутри. Сверху выходит корочка, а внутри он мягкий и пушистый.
Приятного аппетита!
  • Благодарочка 1
(автор)
6 vkysnaya-a
(автор)
03 мая 2012 в 12:18 Ответ для Arina-27
Цитата:
Шоколадный пирог:1-1,5 шоколадки (можно заменить 3 ст.л какао с верхом)200 г сахара150-175 г масла или маргарина.Все растопить на водяной бане.Остудить.ввести 3 яйца, 125 г муки, 1 ч.л. соды, ванилин.Все хорошенько размешать. Я еще добавляю орехи и кусочки шоколада. Форму смазать сливочным маслом или выложить пергамент. В духовку не больше чем на 30 мин. Главное его не пересушить внутри. Сверху выходит корочка, а внутри он мягкий и пушистый.Приятного аппетита!
Спасибочки,сегодня испытаю,люблю всё шоколадное
7 inna-ya
04 мая 2012 в 08:10
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а как Вы легко разрезаете бисквитный корж, что бы получилось 2 коржа?
И ещё вопросик по поводу бисквитов, что надо делать, что бы при выпекании в духовке он не дулся, не было горки?
Большое спасибо!
(автор)
8 vkysnaya-a
(автор)
04 мая 2012 в 08:29 Ответ для inna-ya
Цитата:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, а как Вы легко разрезаете бисквитный корж, что бы получилось 2 коржа?И ещё вопросик по поводу бисквитов, что надо делать, что бы при выпекании в духовке он не дулся, не было горки?Большое спасибо!
что бы разрезать жду пока остынет немного и у меня есть нож большой и широкий,им и режу.На счёт горки,она как-то не появляется,главное в первые 20 минут не открывать духовку,тогда он равномерно подойдёт и будет ровным(я так делаю,проблем не возникает):)
9 inna-ya
04 мая 2012 в 11:29 Ответ для vkysnaya-a
Цитата:
что бы разрезать жду пока остынет немного и у меня есть нож большой и широкий,им и режу.На счёт горки,она как-то не появляется,главное в первые 20 минут не открывать духовку,тогда он равномерно подойдёт и будет ровным(я так делаю,проблем не возникает):)
Спасибо! А при какой температуре печёте?
(автор)
10 vkysnaya-a
(автор)
04 мая 2012 в 11:43 Ответ для inna-ya
Цитата:
Спасибо! А при какой температуре печёте?
175-180
11 lost_of_control
08 мая 2012 в 23:15 Ответ для Arina-27
Цитата:
Я второй день делаю шоколадный пирог "Брауни". Вкуснотищааа! Его можно и кремом перемазать, он очень пористый выходит и мягкий.А стандартный бисквит у меня такой: 4 яйца взбить со стаканом сахара (можно меньше), добавить стакан муки, ст.л крахмала без горки, соду погасить уксусом или разрыхлитель, можно ванильку.
Арина, соду брать чайную ложку)?
12 Arina-27
09 мая 2012 в 11:19 Ответ для lost_of_control
Цитата:
Арина, соду брать чайную ложку)?
Да, чайная ложка соды. Только очень хорошо все размешать, что б сахар весь растворился.
13 lost_of_control
09 мая 2012 в 14:36
спасибо
Тема закрыта