Я второй день делаю шоколадный пирог "Брауни". Вкуснотищааа! Его можно и кремом перемазать, он очень пористый выходит и мягкий.
А стандартный бисквит у меня такой: 4 яйца взбить со стаканом сахара (можно меньше), добавить стакан муки, ст.л крахмала без горки, соду погасить уксусом или разрыхлитель, можно ванильку.
А стандартный бисквит у меня такой: 4 яйца взбить со стаканом сахара (можно меньше), добавить стакан муки, ст.л крахмала без горки, соду погасить уксусом или разрыхлитель, можно ванильку.
Ответ дляArina-27
Я второй день делаю шоколадный пирог "Брауни". Вкуснотищааа! Его можно и кремом перемазать, он очень пористый выходит и мягкий.
А стандартный бисквит у меня такой: 4 яйца взбить со стаканом сахара (можно меньше), добавить стакан муки, ст.л крахмала без горки, соду погасить уксусом или разрыхлитель, можно ванильку.
А стандартный бисквит у меня такой: 4 яйца взбить со стаканом сахара (можно меньше), добавить стакан муки, ст.л крахмала без горки, соду погасить уксусом или разрыхлитель, можно ванильку.
А как делаете шоколадный пирог7
А я пользуюсь классическим рецептом из подборки рецептов "Вкусно и легко"
175 г размягченного сливочного масла + для смазывания формы
175 г сахара
3 яйца
175 г муки (просеять, чтоб насытить воздухом)
1 ч.л. разрыхлителя
Масло с сахаром растереть в светлую пышную массу. Порциями добавлять взбитые яйца, тщательно растирая. ввести муку с разрыхлителем, осторожно вымешать тесто.
Такой бисквит можно и пропитывать сиропом. На основе такого бисквита я делала лимонный пирог с маком.
А если просто к чаю по-быстрому, то я пользуюсь другим рецептом:
4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести желтки. в полученную массу ввести муку, осторожно перемешать. И кстати разрыхлить можно тоже положить. Можно добавть ваниль, корицу. Я в такой бисквит и яблоки добавляла
175 г размягченного сливочного масла + для смазывания формы
175 г сахара
3 яйца
175 г муки (просеять, чтоб насытить воздухом)
1 ч.л. разрыхлителя
Масло с сахаром растереть в светлую пышную массу. Порциями добавлять взбитые яйца, тщательно растирая. ввести муку с разрыхлителем, осторожно вымешать тесто.
Такой бисквит можно и пропитывать сиропом. На основе такого бисквита я делала лимонный пирог с маком.
А если просто к чаю по-быстрому, то я пользуюсь другим рецептом:
4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести желтки. в полученную массу ввести муку, осторожно перемешать. И кстати разрыхлить можно тоже положить. Можно добавть ваниль, корицу. Я в такой бисквит и яблоки добавляла
Я хочу бисквит ещё кремом промазать,сверху выложить ягодки и залить желе
Шоколадный пирог:
1-1,5 шоколадки (можно заменить 3 ст.л какао с верхом)
200 г сахара
150-175 г масла или маргарина.
Все растопить на водяной бане.
Остудить.
ввести 3 яйца, 125 г муки, 1 ч.л. соды, ванилин.
Все хорошенько размешать. Я еще добавляю орехи и кусочки шоколада. Форму смазать сливочным маслом или выложить пергамент. В духовку не больше чем на 30 мин. Главное его не пересушить внутри. Сверху выходит корочка, а внутри он мягкий и пушистый.
Приятного аппетита!
1-1,5 шоколадки (можно заменить 3 ст.л какао с верхом)
200 г сахара
150-175 г масла или маргарина.
Все растопить на водяной бане.
Остудить.
ввести 3 яйца, 125 г муки, 1 ч.л. соды, ванилин.
Все хорошенько размешать. Я еще добавляю орехи и кусочки шоколада. Форму смазать сливочным маслом или выложить пергамент. В духовку не больше чем на 30 мин. Главное его не пересушить внутри. Сверху выходит корочка, а внутри он мягкий и пушистый.
Приятного аппетита!
Ответ дляArina-27
Шоколадный пирог:
1-1,5 шоколадки (можно заменить 3 ст.л какао с верхом)
200 г сахара
150-175 г масла или маргарина.
Все растопить на водяной бане.
Остудить.
ввести 3 яйца, 125 г муки, 1 ч.л. соды, ванилин.
Все хорошенько размешать. Я еще добавляю орехи и кусочки шоколада. Форму смазать сливочным маслом или выложить пергамент. В духовку не больше чем на 30 мин. Главное его не пересушить внутри. Сверху выходит корочка, а внутри он мягкий и пушистый.
Приятного аппетита!
1-1,5 шоколадки (можно заменить 3 ст.л какао с верхом)
200 г сахара
150-175 г масла или маргарина.
Все растопить на водяной бане.
Остудить.
ввести 3 яйца, 125 г муки, 1 ч.л. соды, ванилин.
Все хорошенько размешать. Я еще добавляю орехи и кусочки шоколада. Форму смазать сливочным маслом или выложить пергамент. В духовку не больше чем на 30 мин. Главное его не пересушить внутри. Сверху выходит корочка, а внутри он мягкий и пушистый.
Приятного аппетита!
Спасибочки,сегодня испытаю,люблю всё шоколадное
Ответ дляinna-ya
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а как Вы легко разрезаете бисквитный корж, что бы получилось 2 коржа?
И ещё вопросик по поводу бисквитов, что надо делать, что бы при выпекании в духовке он не дулся, не было горки?
Большое спасибо!
Подскажите пожалуйста, а как Вы легко разрезаете бисквитный корж, что бы получилось 2 коржа?
И ещё вопросик по поводу бисквитов, что надо делать, что бы при выпекании в духовке он не дулся, не было горки?
Большое спасибо!
что бы разрезать жду пока остынет немного и у меня есть нож большой и широкий,им и режу.На счёт горки,она как-то не появляется
,главное в первые 20 минут не открывать духовку,тогда он равномерно подойдёт и будет ровным(я так делаю,проблем не возникает):)
,главное в первые 20 минут не открывать духовку,тогда он равномерно подойдёт и будет ровным(я так делаю,проблем не возникает):)
Ответ дляvkysnaya-a
что бы разрезать жду пока остынет немного и у меня есть нож большой и широкий,им и режу.На счёт горки,она как-то не появляется
,главное в первые 20 минут не открывать духовку,тогда он равномерно подойдёт и будет ровным(я так делаю,проблем не возникает):)
,главное в первые 20 минут не открывать духовку,тогда он равномерно подойдёт и будет ровным(я так делаю,проблем не возникает):)
Спасибо! А при какой температуре печёте?
lost_of_control• 08 мая 2012
Ответ дляArina-27
Я второй день делаю шоколадный пирог "Брауни". Вкуснотищааа! Его можно и кремом перемазать, он очень пористый выходит и мягкий.
А стандартный бисквит у меня такой: 4 яйца взбить со стаканом сахара (можно меньше), добавить стакан муки, ст.л крахмала без горки, соду погасить уксусом или разрыхлитель, можно ванильку.
А стандартный бисквит у меня такой: 4 яйца взбить со стаканом сахара (можно меньше), добавить стакан муки, ст.л крахмала без горки, соду погасить уксусом или разрыхлитель, можно ванильку.
Арина, соду брать чайную ложку)?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу