sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_209
В рот не ложи• 24 сентября 2019

Какие блюда вы готовите для разнообразия?

Сразу предупреждаю мы обычная семья : не веганы, не на ПП, едим и ( О Ужас) жареное тоже!
Муж работает физически и привык питаться больше и сытнее, чем в мой семье было. Приведу пример ужина к которому муж привык - макароны с томлеными помидорами и перцем вперемешку, оливье и биточек. Первое время пробовала переучить, максимум что получилось - салаты с майонезом 2 раза в неделю. Но теперь вопрос чем еще заменить? Овощные салаты не ест от слова совсем, рагу ему надоело, соте тоже.
Скажите что вы готовите своим любимым обжорам? Предвижу вопрос - с весом у обоих норм.
Из того что обычно готовлю - рыба в кляре, засоленая скумбрия, битки, котлеты. Из салатов обычно шуба, оливье, салат с ананасами.
показать весь текст
53 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_68
Ума Палата• 24 сентября 2019
31
Ответ дляГубы_зубы
Скажите это моей покойной бабушке, которая умерла в 97 лет и ела ВСЕ при этом не лежала в больницах и до последнего работала на огороде.
Скорее всего ваша бабушка ела в основном запеченные или тушеные блюда и жарила большую часть жизни не на рафинированном масле.
Ну и обычно крепкое здоровье при не правильном питании вопреки, а не благодаря.
anonim_158
ЭкстрасенсиХаЯ• 24 сентября 2019
32
Строгаю салаты типа оливье из всего подряд, что найдется в доме. Заправляют кто чем хочет. Если много сочного в салате - можно просто маслом с лимоном. Младшему заправляю суховатые салаты сметаной, муж и старший сами решают: майонезом, сметаной или маслом.
anonim_167
Ручки-Крючки• 24 сентября 2019
33
Капусту мелко режу, морковь на терке мелкой. Мну. Соль примерно. Морковь люблю много. Лавровый лист кладу в каждую банку отдельно. Раскдадываю по банкам. Перец горошком если не забываю то кладу. Ставлю тарелку глубокую и в нее банку. Или мисочку, если тарелку не подходит. Залила холодной водой. На следующий день проткну вилкой для мяса, чтоб воздух выходил. Если на поверхности пузырьки-все ок. На второй(третий день убираю в холодильник. День зависит от температурного режима.
anonim_154
Не пью, не курю• 24 сентября 2019
34
Ответ дляВ рот не ложи
а рецепты грузинской кухни тоже в интернете берете, если да - скажите провереный сайт, пожалуйста
Люблю рецепты Тинатин Мжаванадзе, но у нее без пропорций.
anonim_209
автор В рот не ложи • 24 сентября 2019
35
Ответ дляРучки-Крючки
Капусту мелко режу, морковь на терке мелкой. Мну. Соль примерно. Морковь люблю много. Лавровый лист кладу в каждую банку отдельно. Раскдадываю по банкам. Перец горошком если не забываю то кладу. Ставлю тарелку глубокую и в нее банку. Или мисочку, если тарелку не подходит. Залила холодной водой. На следующий день проткну вилкой для мяса, чтоб воздух выходил. Если на поверхности пузырьки-все ок. На второй(третий день убираю в холодильник. День зависит от температурного режима.
У меня 1 раз было пересолено, советовали на 3 кг капусты 100 гр соли.
Помидоры хочу солить но даже не знаю сколько соли и что еще положить.
anonim_6
Замыленная• 24 сентября 2019
36
Деруны, жаркое, плов.
anonim_154
Не пью, не курю• 24 сентября 2019
37
Ответ дляВ рот не ложи
Если предыдущий автор не сможет поделится рецептом - скажите хотя бы Вы пожалуйста сколько соли на 1 кг?
1 ст ложка на 3х литровую банку. Капусту и помидоры квасила по рецептам Сергея Джуренко, у него хорошие рецепты, проверяла. Можете там полистать их, идей взять
anonim_155
Губы_зубы• 24 сентября 2019
38
Ответ дляЛеди_в_ночи
Меня вообще мнение не интересует. Скажите это сами своей бабушке.
Здесь автор спросил про рецепты. К чему Ваш пост про вредность пищи?? Давай те тогда поговорим о загрязнении окружающей среды. Зачем писать не по теме?
anonim_155
Губы_зубы• 24 сентября 2019
39
Ответ дляУма Палата
Скорее всего ваша бабушка ела в основном запеченные или тушеные блюда и жарила большую часть жизни не на рафинированном масле.
Ну и обычно крепкое здоровье при не правильном питании вопреки, а не благодаря.
Духовки не было. Все жарилось и последнее 30 лет на рафинированном масле
noavatar
Arina 25• 24 сентября 2019
40
Ответ дляВ рот не ложи
У меня 1 раз было пересолено, советовали на 3 кг капусты 100 гр соли.
Помидоры хочу солить но даже не знаю сколько соли и что еще положить.
Почитайте , у меня была тема , солила помидоры и синие .
anonim_100
Майор Медуза• 24 сентября 2019
41
Ответ дляВ рот не ложи
Да конечно, нет у нас в семье такого нет.
Просто начинает причитать, что сухое пюре (не важно что оно не сухое) с котлеткой не идет. Нужно что то еще.
Так хай сам собі приготує, ми ж не в печерах живемо
anonim_209
автор В рот не ложи • 24 сентября 2019
42
Ответ дляНе пью, не курю
1 ст ложка на 3х литровую банку. Капусту и помидоры квасила по рецептам Сергея Джуренко, у него хорошие рецепты, проверяла. Можете там полистать их, идей взять
Девочки, всем спасибо за идеи, но Вам за засолку особенно!
noavatar
Arina 25• 24 сентября 2019
43
Соленья
anonim_135
Леди_в_ночи• 24 сентября 2019
44
Ответ дляГубы_зубы
Здесь автор спросил про рецепты. К чему Ваш пост про вредность пищи?? Давай те тогда поговорим о загрязнении окружающей среды. Зачем писать не по теме?
Удалено администрацией...
anonim_209
автор В рот не ложи • 24 сентября 2019
45
Ответ дляArina 25
Почитайте , у меня была тема , солила помидоры и синие .
пересмотрела - не могу найти. Буду благодарна за ссылку
anonim_154
Не пью, не курю• 24 сентября 2019
46
Ответ дляЛеди_в_ночи
Удалено администрацией...
А кто спрашивал вашего мнения?
anonim_158
ЭкстрасенсиХаЯ• 24 сентября 2019
47
Вчерашний мой салат типа оливье (из того, что есть в доме):
- вареные яйца;
- вместо маринованных огурцов - свежий огурец и консервированные маслины;
- вместо колбасы или вареного мяса - куриная грудка, слегка замаринованная и приготовленная на гриле;
- вместо вареной моркови - запеченный вместе с грудкой болгарский перец (кожицу сняла перед нарезкой в салат);
- зеленый горошек.
И всё съели в один присест.

Могу вместо зеленого горошка положить консервированную фасоль, или отварные фасоль, нут, чечевицу, или отварную стручковую фасоль.

Вместо мяса - слабосоленую рыбу, мидии или креветки, грибы, вареные куриные сердечки либо сыр.

Вместо отварной моркови - тыкву, свежий или консервированный фрукт (особенно хорошо ананас или манго), авокадо или даже свёклу (тогда будет красный оливье).

Иногда я думаю: а будет ли вот это сочетаться с этим? Быстро ввожу в поисковик запрос: салат из этого с этим - и всегда нахожу такого рода рецепт. Если не в ру-сегменте, так в западном. Я давно поняла: какая бы на первый взгляд бредовая идея не пришла мне в голову - в гугле и яндексе всегда найдутся единомышленники.
anonim_205
Не гоню• 24 сентября 2019
48
котлеты на пару гадость редкая, уж лучше запечь
anonim_180
соева-сысоева• 24 сентября 2019
49
Ответ дляВ рот не ложи
Да конечно, нет у нас в семье такого нет.
Просто начинает причитать, что сухое пюре (не важно что оно не сухое) с котлеткой не идет. Нужно что то еще.
Капец, это наверное какая-то ’высшая любовь’ ))) внимать таким причитаниям ))
А он сам, взрослый мужчина, не может себе приготовить что-то, раз не устраивает то, что приготовили вы?
noavatar
Arina 25• 24 сентября 2019
50
Ответ дляВ рот не ложи
пересмотрела - не могу найти. Буду благодарна за ссылку
Не получается , ссылка не открывается ! Тема так называлась Соленья . От 11 сентября
noavatar
Arina 25• 24 сентября 2019
51
Правда там я в старт теме нажала анонима , потом отключила
anonim_34
Сиреневенькая• 24 сентября 2019
52
Зараз капусту тушу.
anonim_195
Звезда в шоке• 25 сентября 2019
53
Омлет с мясом или колбасой и овощами, подливка мясная или с печенкой, печень куриная жареная с лучком.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff