sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_108
пАлАвинкА• 26 октября 2019

Солянка. Какой ваш самый любимый рецепт? Поделитесь

Пожалуйста)
Никогда не готовила, сегодня настроилась, завтра буду готовить. Я вообще не кулинар ( руки не с того места выросли
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_129
Я такая наивная• 26 октября 2019
1
Классическая. Загуглите и по любому рецепту получаеться . Главное несколько видов мяса.
anonim_129
Я такая наивная• 26 октября 2019
2
И без картошки!
anonim_163
маминаБубочка• 26 октября 2019
3
свекровь недавно удивила очень вкусной солянкой, рецепт на сайте ’Готовим дома’ солянка сборная мясная ))) очень вкусно))
noavatar
Mag-inna• 26 октября 2019
4
https://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-mya...
anonim_125
Я тут с краю постою• 26 октября 2019
5
Почки,телятина,копченые ребра или крылышки,ветчина.Лук,морковь обжарить и протушить с томатом.Огурцы варятся вместе с мясом. Все это режется потом кубиками,плюс зелень,перец,соль,лавр.лист, перец душистый и аджика сухая.
Почки готовятся отдельно.Если не хотите с ними возиться,то можно и без них.
anonim_74
Радость моя• 26 октября 2019
6
У меня рецепт из советской кулинарной книги. Я готовлю солянку на новогодние праздники.
Репчатый лук 4шт., нарезать,слегка обжарить на масле и потушить с томатной пастой добавив немного бульона. Далее добавляю огурцы соленые 5-6шт.,мясные продукты,каперсы-залить бульоном и варить 5-10мин.Солить и перчить по вкусу. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. Уже в тарелку добавляю оливки.лимон,зелень и сметану.
anonim_108
автор пАлАвинкА • 26 октября 2019
7
Девочки, а можно в солянку куриное филе? И к примеру смешивать с ветчиной или копчёной колбасой? Простите ( я совсем далека от этого
anonim_113
КонФФетОшка• 26 октября 2019
8
Для получения того самого вкуса, нужно добавить в бульон давленный чеснок.
Я варю говядину с мозговой костью (или раньше варила с тушенкой, пока она была из мяса), затем добавляю какие-то копчености, ветчину, сосиски, примерно 3-4 разных вида плюс к говядине. Соленые огурцы тонко нарезаю. Отдельно делаю зажарку с томатом или помидорами без шкурок. Все соединяю в бульон, добавляю чеснок и варю до готовности огурцов. В тарелку сметану, можно дольку лимона, оливки резаные.
anonim_143
КрейсерАвроровна• 26 октября 2019
9
Филе куриное, кусок говядины, свинины, мяско на косточке. Долго ворю. Вынимаю, режу. Бросаю в бульйон.Лук, морковь пассирую, + Огурцы соленые + Паста томатная. Высыпаю эту зажарку к мясу и добавляю нарезанные варенку, сосиски, копченое мяско, колбасу. Ничего вкуснее мои родные и знакомые не ели. Побольше видов мяса и копченостей. Подавать с оливками и кусочком лимона. Вкууусно!
anonim_113
КонФФетОшка• 26 октября 2019
10
Ответ дляпАлАвинкА
Девочки, а можно в солянку куриное филе? И к примеру смешивать с ветчиной или копчёной колбасой? Простите ( я совсем далека от этого
Можно запросто. Только солянка - довольно жирное блюдо должна быть, тогда вкусно. Сварите сначала бульон на мозговой косточке или на свинине, а потом добавляйте любое мясо. Но куриное филе обычно теряет свой вкус в таком супе
anonim_108
автор пАлАвинкА • 26 октября 2019
11
Ответ дляКонФФетОшка
Можно запросто. Только солянка - довольно жирное блюдо должна быть, тогда вкусно. Сварите сначала бульон на мозговой косточке или на свинине, а потом добавляйте любое мясо. Но куриное филе обычно теряет свой вкус в таком супе
Спасибо вам большое за информацию
anonim_125
Я тут с краю постою• 26 октября 2019
12
Ответ дляпАлАвинкА
Девочки, а можно в солянку куриное филе? И к примеру смешивать с ветчиной или копчёной колбасой? Простите ( я совсем далека от этого
Да,ориентируйтесь на 4-5 видов мяса.
anonim_16
Престидижитатор• 26 октября 2019
13
Мою солянку любят все, вот рецепт:
На кастрюлю 6 литров:
1) говядина 1,5 кг
2) буженина 300 гр
3) докторская колбаса 200 гр
4) варено копченая колбаса 300 гр
5) сырокопченая колбаса (хорошая)
6) лук 1 бол головка
7) морковь 3 средних
8) картошка 8 средних
9) томатная паста баночка стекляная
10) оливки бк и лимон
11) соленые огурцы

Кастрюлю с водой на плиту, в это время
Говядину режете на тонкие полоски где то 8-10 см длиной, кладете на раскаленую сковородку с подс маслом, жарите.
В это время режете лук , на терке крупной строгаете морковь.
Мясо поджарилось - отправляете в кастрюлю с водой, в сковородку складываете и обжариваете лук морковь
В это время чистите и на кубики режете картошку
Лук морковь поджарилась - спроваживаете ее в кастрюлю с мясом. Туда же картошку и туда же томатную пасту. Варится
Далее нарезаете соломкой колбасы и буженину и соленые огурчики.
Кидаете нарезку мясную, варится (по времени смотрите чтобы не разварилась картошка до пюре те нарезку надо делать в темпе вальса)
За 3 минуты до выключения засыпать в кастрюлю огурцы и если есть жижу от них.
Только внимание, огурцы должны быть классические соленые огурцы. Соленые, НЕ маринованые и без всяких выкрутасов. Я беру бочковые. Самый класс из них.
anonim_16
Престидижитатор• 26 октября 2019
14
Ответ дляпАлАвинкА
Девочки, а можно в солянку куриное филе? И к примеру смешивать с ветчиной или копчёной колбасой? Простите ( я совсем далека от этого
Не добавляйте куриное филе. Испортите вкус
anonim_151
Я_канеша_извиняюсь• 26 октября 2019
15
Ответ дляпАлАвинкА
Девочки, а можно в солянку куриное филе? И к примеру смешивать с ветчиной или копчёной колбасой? Простите ( я совсем далека от этого
Я кидаю, если есть. Секрет солянки - много разного мяса, любого. Дальше - ваши фантазии. Я собираю мясо несколько дней. Пару видов копченостей, кусочек телятины, кусочек курицы, можно какой-то бульон, раньше задружилась с продавцом в мясной лавке, она мне понемногу могла отрезать от нескольких колбас. Не жадничаем на огурцы и помидоры, можно добавить грибы, и соблюдаем дух, а не букву рецепта.
Видела готовые наборы на солянку в Ашане, но никогда не брала.
anonim_74
Радость моя• 26 октября 2019
16
Ответ дляпАлАвинкА
Девочки, а можно в солянку куриное филе? И к примеру смешивать с ветчиной или копчёной колбасой? Простите ( я совсем далека от этого
Можно!
noavatar
Picture5• 26 октября 2019
17
Мясная солянка по рецепту Сергея Джуренко, рецепт пошаговый со всеми этапами приготовления
anonim_108
автор пАлАвинкА • 27 октября 2019
18
Девочки, а тушонкой можно? Или лучше свежее мясо брать?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff