пАлАвинкА• 26 октября 2019
Солянка. Какой ваш самый любимый рецепт? Поделитесь
Пожалуйста)
Никогда не готовила, сегодня настроилась, завтра буду готовить. Я вообще не кулинар ( руки не с того места выросли
Никогда не готовила, сегодня настроилась, завтра буду готовить. Я вообще не кулинар ( руки не с того места выросли
Я такая наивная• 26 октября 2019
Классическая. Загуглите и по любому рецепту получаеться . Главное несколько видов мяса.
маминаБубочка• 26 октября 2019
свекровь недавно удивила очень вкусной солянкой, рецепт на сайте ’Готовим дома’ солянка сборная мясная ))) очень вкусно))
Я тут с краю постою• 26 октября 2019
Почки,телятина,копченые ребра или крылышки,ветчина.Лук,морковь обжарить и протушить с томатом.Огурцы варятся вместе с мясом. Все это режется потом кубиками,плюс зелень,перец,соль,лавр.лист, перец душистый и аджика сухая.
Почки готовятся отдельно.Если не хотите с ними возиться,то можно и без них.
Почки готовятся отдельно.Если не хотите с ними возиться,то можно и без них.
Радость моя• 26 октября 2019
У меня рецепт из советской кулинарной книги. Я готовлю солянку на новогодние праздники.
Репчатый лук 4шт., нарезать,слегка обжарить на масле и потушить с томатной пастой добавив немного бульона. Далее добавляю огурцы соленые 5-6шт.,мясные продукты,каперсы-залить бульоном и варить 5-10мин.Солить и перчить по вкусу. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. Уже в тарелку добавляю оливки.лимон,зелень и сметану.
Репчатый лук 4шт., нарезать,слегка обжарить на масле и потушить с томатной пастой добавив немного бульона. Далее добавляю огурцы соленые 5-6шт.,мясные продукты,каперсы-залить бульоном и варить 5-10мин.Солить и перчить по вкусу. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. Уже в тарелку добавляю оливки.лимон,зелень и сметану.
автор
пАлАвинкА
• 26 октября 2019
Девочки, а можно в солянку куриное филе? И к примеру смешивать с ветчиной или копчёной колбасой? Простите ( я совсем далека от этого
КонФФетОшка• 26 октября 2019
Для получения того самого вкуса, нужно добавить в бульон давленный чеснок.
Я варю говядину с мозговой костью (или раньше варила с тушенкой, пока она была из мяса), затем добавляю какие-то копчености, ветчину, сосиски, примерно 3-4 разных вида плюс к говядине. Соленые огурцы тонко нарезаю. Отдельно делаю зажарку с томатом или помидорами без шкурок. Все соединяю в бульон, добавляю чеснок и варю до готовности огурцов. В тарелку сметану, можно дольку лимона, оливки резаные.
Я варю говядину с мозговой костью (или раньше варила с тушенкой, пока она была из мяса), затем добавляю какие-то копчености, ветчину, сосиски, примерно 3-4 разных вида плюс к говядине. Соленые огурцы тонко нарезаю. Отдельно делаю зажарку с томатом или помидорами без шкурок. Все соединяю в бульон, добавляю чеснок и варю до готовности огурцов. В тарелку сметану, можно дольку лимона, оливки резаные.
КрейсерАвроровна• 26 октября 2019
Филе куриное, кусок говядины, свинины, мяско на косточке. Долго ворю. Вынимаю, режу. Бросаю в бульйон.Лук, морковь пассирую, + Огурцы соленые + Паста томатная. Высыпаю эту зажарку к мясу и добавляю нарезанные варенку, сосиски, копченое мяско, колбасу. Ничего вкуснее мои родные и знакомые не ели. Побольше видов мяса и копченостей. Подавать с оливками и кусочком лимона. Вкууусно!
КонФФетОшка• 26 октября 2019
Ответ дляпАлАвинкА
Девочки, а можно в солянку куриное филе? И к примеру смешивать с ветчиной или копчёной колбасой? Простите ( я совсем далека от этого
Можно запросто. Только солянка - довольно жирное блюдо должна быть, тогда вкусно. Сварите сначала бульон на мозговой косточке или на свинине, а потом добавляйте любое мясо. Но куриное филе обычно теряет свой вкус в таком супе
автор
пАлАвинкА
• 26 октября 2019
Ответ дляКонФФетОшка
Можно запросто. Только солянка - довольно жирное блюдо должна быть, тогда вкусно. Сварите сначала бульон на мозговой косточке или на свинине, а потом добавляйте любое мясо. Но куриное филе обычно теряет свой вкус в таком супе
Спасибо вам большое за информацию
Я тут с краю постою• 26 октября 2019
Ответ дляпАлАвинкА
Девочки, а можно в солянку куриное филе? И к примеру смешивать с ветчиной или копчёной колбасой? Простите ( я совсем далека от этого
Да,ориентируйтесь на 4-5 видов мяса.
Престидижитатор• 26 октября 2019
Мою солянку любят все, вот рецепт:
На кастрюлю 6 литров:
1) говядина 1,5 кг
2) буженина 300 гр
3) докторская колбаса 200 гр
4) варено копченая колбаса 300 гр
5) сырокопченая колбаса (хорошая)
6) лук 1 бол головка
7) морковь 3 средних
8) картошка 8 средних
9) томатная паста баночка стекляная
10) оливки бк и лимон
11) соленые огурцы
Кастрюлю с водой на плиту, в это время
Говядину режете на тонкие полоски где то 8-10 см длиной, кладете на раскаленую сковородку с подс маслом, жарите.
В это время режете лук , на терке крупной строгаете морковь.
Мясо поджарилось - отправляете в кастрюлю с водой, в сковородку складываете и обжариваете лук морковь
В это время чистите и на кубики режете картошку
Лук морковь поджарилась - спроваживаете ее в кастрюлю с мясом. Туда же картошку и туда же томатную пасту. Варится
Далее нарезаете соломкой колбасы и буженину и соленые огурчики.
Кидаете нарезку мясную, варится (по времени смотрите чтобы не разварилась картошка до пюре те нарезку надо делать в темпе вальса)
За 3 минуты до выключения засыпать в кастрюлю огурцы и если есть жижу от них.
Только внимание, огурцы должны быть классические соленые огурцы. Соленые, НЕ маринованые и без всяких выкрутасов. Я беру бочковые. Самый класс из них.
На кастрюлю 6 литров:
1) говядина 1,5 кг
2) буженина 300 гр
3) докторская колбаса 200 гр
4) варено копченая колбаса 300 гр
5) сырокопченая колбаса (хорошая)
6) лук 1 бол головка
7) морковь 3 средних
8) картошка 8 средних
9) томатная паста баночка стекляная
10) оливки бк и лимон
11) соленые огурцы
Кастрюлю с водой на плиту, в это время
Говядину режете на тонкие полоски где то 8-10 см длиной, кладете на раскаленую сковородку с подс маслом, жарите.
В это время режете лук , на терке крупной строгаете морковь.
Мясо поджарилось - отправляете в кастрюлю с водой, в сковородку складываете и обжариваете лук морковь
В это время чистите и на кубики режете картошку
Лук морковь поджарилась - спроваживаете ее в кастрюлю с мясом. Туда же картошку и туда же томатную пасту. Варится
Далее нарезаете соломкой колбасы и буженину и соленые огурчики.
Кидаете нарезку мясную, варится (по времени смотрите чтобы не разварилась картошка до пюре те нарезку надо делать в темпе вальса)
За 3 минуты до выключения засыпать в кастрюлю огурцы и если есть жижу от них.
Только внимание, огурцы должны быть классические соленые огурцы. Соленые, НЕ маринованые и без всяких выкрутасов. Я беру бочковые. Самый класс из них.
Престидижитатор• 26 октября 2019
Ответ дляпАлАвинкА
Девочки, а можно в солянку куриное филе? И к примеру смешивать с ветчиной или копчёной колбасой? Простите ( я совсем далека от этого
Не добавляйте куриное филе. Испортите вкус
Я_канеша_извиняюсь• 26 октября 2019
Ответ дляпАлАвинкА
Девочки, а можно в солянку куриное филе? И к примеру смешивать с ветчиной или копчёной колбасой? Простите ( я совсем далека от этого
Я кидаю, если есть. Секрет солянки - много разного мяса, любого. Дальше - ваши фантазии. Я собираю мясо несколько дней. Пару видов копченостей, кусочек телятины, кусочек курицы, можно какой-то бульон, раньше задружилась с продавцом в мясной лавке, она мне понемногу могла отрезать от нескольких колбас. Не жадничаем на огурцы и помидоры, можно добавить грибы, и соблюдаем дух, а не букву рецепта.
Видела готовые наборы на солянку в Ашане, но никогда не брала.
Видела готовые наборы на солянку в Ашане, но никогда не брала.
Радость моя• 26 октября 2019
Ответ дляпАлАвинкА
Девочки, а можно в солянку куриное филе? И к примеру смешивать с ветчиной или копчёной колбасой? Простите ( я совсем далека от этого
Можно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу